|
Верю и придерживаюсь
Не верю, но иногда соблюдаю "на всякий случай"
Не верю и не придерживаюсь
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Нет, это оттого, что средства массовой информации навязывают нам ненужные стандарты и пытаются всех загнать под одну гребенку.
Ведь женщинам и сейчас не нужны все выше перечисленные вещи (лично я без них обхожусь прекрасно)
А вот то, что женщину сейчас стали уважать и считаться с ней, это замечательно!
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
ой вчера меня достали всякими приметами... я чуть в драку не полезла, так раззозлили меня!!!!Собираемся мы значит компанией на выходные за город отдохнуть, ну как обычно "кассиром" работаю я
Вот уже собралась кругленькая сумма денежек, я мужу и говорю (громко, чтоб все слышали) - ну что идем в магазин покупать вещички для ребеночка, денежку уже все сдали
И тут началось - ты что!!! нельзя ничего заранее покупать!!! я спрашиваю - почему? Ответ: плохая примета. Естественно я прошу более логическое обяснение
никто ничего толком сказать не может, заклинило их - плохая примета, плохая примета
![]()
Представляю себе картину - девушка родила ребеночка, а одеть его не во что, потому-что заранее покупать плохая примета, и вот пеленают этого ребеночка в какую-то стиранную - перестиранную пеленку в родзале, а этим временем родственники бегают и в попыхах покупают вещички. Бред!
В этой темке уже обсуждалась эта примета и имеется ввиду, что на раннем сроке может быть и выкидыш, может, будет необходимость прерывания беременности, да вообще всякое может быть, а вот на более поздних сроках, когда есть уже уверенность, что все с малышом нормально и ничего не угрожает, то можно и прикупить самое необходимое (остальное подарят родственники, друзья и коллеги)
А кто устанавливает это "рано" или "поздно"??? думаю каждая беременная сама для себя решает когда покупать вещички для ребеночка. У кого-то он очень долгожданный - и подготовка приданного начинается, например, с 10 недели беременности, кто-то может спокойно проходить мимо детских магазинов до 35 недели. Все индивидуально!!! А насчет "остальное подарят родственники, друзья и коллеги" - небоитесь что в итоге у вас получится 5 горшков, 10 одинаковых погремушек и 20 пар ползунков (причем как на зло не той расцветки которая вам нравится)
Могу разъяснить с чисто пессимистической точки зрения. Вот беременность 10 недель, пошла девушка купила вещичек для малышка, а у нее в 12 недель прервалось все и все... Куда вещички девать? И кроме всего прочего, смотря на них только больше себя в депрессию можно вогнать, каждый раз осознавая, что вот могло быть и не получилось...
Так что можно и подождать до 35 неделек. А потом уже дать волю фантазии. С этого срока уже что бы ни было, а если роды, то малышок уже жить будет точно.
А с родственниками и поговорить можно. Ведь надарят все равно, так не выбрасывать же.. Главное, чтоб хлопок дарили, а не синтетику.
Я лично не представляю будущую мамашу, да и вообще любую женщину, созревшую на ребенка, которая может спокойно проходить мимо детских магазинов. А рано или поздно зависит только от вас.
Вот мы с мужем решили, что займемся покупкой вещичек после второго узи, когда узнаем, кого ждать.
А чтоб не получилось одинаковых вещей, надо не стесняться и расписать кому и что вам купить. У нас такая практика уже давно, что на работе, что в семье. Поэтому дарят то, что нам необходимо. Ну, всегда найдется человек, который захочет сделать сюрприз, не без того, но остальным легче спросить, что нужно и не ломать себе голову.
Я Вам так скажу. Конечно положительные эмоции от покупок для будущего дитяти это хорошо, тем более на поздних сроках, когда он уже все слышет и понимает. Но с этим тоже надо бы поаккуратней, а то просто на радостях можно и размерчик не угадать. Я так купила вещичек, что они просто на моего пупса не налезли. В результате все равно в роддоме пришлось ждать пока муж новое купит. А в родзале у вас малыша по-любому завернут в их застиранные, но стерильные пеленки. Там вас спрашивать никто не будет, да и не до этого вам будет.
Когда раньше видела нестриженую беременную с отросшими корнями - не понимала зачем носить такое безобразие? Забеременев, послушав наставления, сама чуть не попалась на эту удочку. Но после токсикоза мои волосы были просто ужасны! И не подстричь и не покрасить я их не смогла.
Ведь примета гласит (одна из версий) не стригись - обрезаешь жизнь ребенку. Я решила, что если и обрезаю - то самые плохие дни ) Останется все самое лучшее!
И про плавание не соглашусь в море. Мне кажется, все равно в море вода чище, чем в бассейне. А плавание беременным показано! Кроме того, все знают, что ребенок все понимает и все ощущает! И на мой взгляд, ему приятней плавать в море, чем парится в квартире.
Загар вреден ВСЕМ, но избегать солнца ещё хуже.
Кто знает, тот не суетится.
Я когда доченькой беременная была не во что не верила: не красилась, т.к. и так не крашусь, через шлаги переступала, хотя нельзя. Как-то на даче за соседским малым побежал петух, я малого на руки схватила, а петуха ногой оттолкнула и забыла про это. А когда дочка родилась у нее на правой ноге большое родимое пятно оказалось, больше чем ладошка, как раз в том месте, которым я петуха стукнула.
Самого главного глазами не увидишь
Кстати, все сходятся во мнении, что если уж купаться, то в соленой воде, т.е. в море. Соль убивает микробы, а вот в пресном озере гораздо больше шанс подцепить инфекцию.
Насчет бассейна - не знаю, но я вообще до беременности регулярно ходила в бассейн, и даже тот месяц пока не знала, что беременна, и в сауну тоже. Потом посоветовали воздержаться до 10-12-й недельки. Вот сейчас стану на учет и опять пойду заниматься, т.к. плаванье архи-полезно беременным. Единственное, что подруга советовала во время тренировки ставить тампон, чтоб меньше хлорки к малышу попадало... еще посоветуюсь насчет этого и гинекологом...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
У меня на теле два огроменных (зашкалит за две ладошки) родимых пятна. На 1-2 тона темней основного цвета кожи. При загаре теряются. Мама уверяет, что не пугалась. А если и пугалась, то за эти места точно не хваталось!
НЕ ВЕРЮ В эту примету!
У меня большое родимое пятно в паху - даже с трудом представляю себе, как это мама должна была удариться, если верить этой дурацкой примете))) тем более, что она точно помнит, что ничего такого не было...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Да ставить их нужно только на время водной процедуры (получается не более часа). Какие инфекции разовьются за это время?
Социальные закладки