santehnik_odessa
+1)
вода может вымывать с под подошвы фундамента грунт.. о тогда пойдет картина маслом...)
| ||
santehnik_odessa
+1)
вода может вымывать с под подошвы фундамента грунт.. о тогда пойдет картина маслом...)
Вы намекаете что там подземная река?!
+1
И ещё надо взять эту воду на анализ отнести её в Институт водного транспорта, что на Канатной. А затем на консультацию на кафедру бетоноведения в ОГАСА. Вдруг если вода хлорированная (в зависимости от минерального состава, фундаменту за пару лет может быть ХАНА), то срочно продавать дачу!
Сомневаюсь, что там подводная река.
Дача постройки начала 90-х. Расстояние до береговой линнии где то метров 40.
Выше в сторогу материка возвышается Совиньен. Где собственно ранее было кукурузное поле.
Склоняюсь к мысли, виной обильный снегопад за короткий промежуток времени.
Затопление подвала так же до отметки где то 20-30 см наблюдалось ранее один раз лет 5-6 назад.
Может залить на фиг подвал на пол-метра или чуть выше бетоном? А то геологические изыскания проводить как то не хочется.
Последний раз редактировалось Stepan Che; 14.10.2015 в 07:30.
не это же не пизанская башня)))) но давайте представим....приямок внутри в него идёт вода...идёт откачка... водопонижение естественно а как оно будет выглядеть если мысленно разрезать дом сверху вниз? там где насос поближе вода поступает и стремится стать на один уровень с околодомной водой но насос делает своё дело, значит вода будет примерно идти по горизонту а потом какой-то наклонной к насосу. вот этот наклон может быть и под фундаментом идти.. а вода не стоит насос качает пока вокруг вода не понизится а если сверху по склону ещё вода идёт? то есть процесс движения воды в грунте идёт интенсивно... это вариант события. но как описывает владелец думаю все не так страшно+свойство грунтов ещё какие надо знать. ну про анализ воды думаю пока не надо так спешить тока бабки скачают...
А вдруг вода отличная(типа Нарзана)?! ТО можно за воду не платить!
Приямок сделать на пол метра или ещё ниже фундамента.
--------------------------------
"ну про анализ воды думаю пока не надо так спешить тока бабки скачают... "
Кроме того, что скачают сразу определят, что за вода: грунтовая, дождевая, канализация.
Последний раз редактировалось Frage?; 14.10.2015 в 10:22.
канализация уже подванивала бы водичка и дальше что?) проблема исчезла как узнать где наверху у кого течет канализация с какого направления. эт разбивать территорию на квадраты и с них брать анализы. эт бабла... геолог при изыскании знает что уровень воды на такой то глубине + от грунтов он может сказать на какой уровень она подниметься при сезонном колебании.
Привет, это конечно да, вот только если бы кто то гарантию на эти диагнозы давал. А так, за частую у нас в стране диагнозы, как и прогноз погоды - предположения.
Работал я на комбинате. Один из складов стоял на родниках. Было несколько насосов которые откачивали. ОК, тут всё понятно: место выхода родника-делаем приямок и ставим насос.
А Где Вы будете ставить насос?!!!!
Откуда поступает вода? Если из под пола - ОК!. А если из противоположной от насоса стены, на высоте 30см?!
Надо понимать где выкопать приямок, куда вставить насос и куда делать уклон стяжки.
Пример: наугад делаете приямок в правом ближнем (от дверей) углу. А вода оказывается просачивается в дальнем левом углу на высоте 50см. И через весь подвал ... в общем маетэ сырость.
Последний раз редактировалось Frage?; 15.10.2015 в 10:49.
Кто-то заказывал бетон из конторы Бизнес-Строй ? Интересует качество и соответствие марке.
По большому счету, вообще без разницы в каком углу делать приямок если делать уклон стяжки. По сути это будет сточный колодец. От куда бы вода ни поступала, она будет скапливаться в этом сточном колодце.
Опять же поступления влаги в период с конца весны и до конца лета не наблюдалось.
В прежние года такое наводнение было только один раз лет 7-10 назад.
Кто знает сколько стоит разводка воды по дому?Где найти мастеров по сверлению отверстий в бетоне(ВЫГРЕБНАЯ ЯМА глухая,хочу там отверстия чтобы вода чуть уходила).
Я вызывала три конторы. Приехали две. Первый специалист сообщил три вероятных причины мокрого подвала. У нас была не вода, а как конденсат на примыкании пол-стена на 5-10 см в обе стороны. Предположил, что у нас сошлось несколько факторов. Поднялся уровень грунтовых вод, ну это по выгребной яме было видно. Второе- у нас не изолировали выход канализации и пошёл ливень весенний на 3 дня. Вода проникла в подвал. Гидроизоляция пола есть - рубероид наплавленный. Воду набрала стяжка сверху рубероида. И самое главное - не было отмостки. Гидроизоляция фундамента была обмазкой и рубероидом снаружи, но фундамент из блоков. Человек честно сказал, что уверен, если мы устраним эти пути проникновения воды, то его помощь нам не понадобится. Вторая контора собиралась бурить блоки фундамента и через них закачивать наружу фундамента спец глину, которая под воздействием влаги превращается в водонепроницаемый гель. Это глина как бы сама ищет слабые места. На мой вопрос, зачем бурить изнутри, если у меня нет отмостки и можно откопать фундамент и обложить его с наружи матами с этой глиной, девушка сказала - можно, а мужчина гневно рыкнул на неё, что нельзЯЯЯЯ!!! Предлагали бурить не все стены, а только где мокро. Посчитали, что это будет стоить 35000 гр. Правда, через 2 недели стало мокро и по другим стенам. так что их вариант вылился бы во все 50000-60000 гр. Третья фирма - Пенетрон так и не доехала за месяц и неделю, всё уже высохло. Остановились мы на первом варианте. Сделали гидроизоляцию всех входов-выходов в дом, сделали отмостку, отвели ливнёвку. Вот за лето всё высохло, вернее высохло ещё в июне, сейчас ждём дождей для проверки. В колодце вода тоже ушла. Первый специалист понравился ещё и тем, что он предлагал контрольное бурение, чтобы отличить капиллярный подсос воды и грунтовые воды. Ну объяснения я плохо помню. Одно уяснила, что можно потратить кучу денег впустую, а результата не добиться,поэтому нужно исследовать и найти причину, а потом браться за устранение. В нашем варианте рядом у соседа, где просто уже годами был утоптан грунт и не было гидроизоляции подвала было сухо. А нам предложили вот так просто потратить кучу денег. Ну в общем мы ждём.
Последний раз редактировалось akada; 15.10.2015 в 18:36.
Кто на практике пользовался Пенетроном, какие отзывыв
Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха
Интересный вариант:http://www.yaplakal.com/forum46/topic1225371.html
Последний раз редактировалось Маленький Мук; 15.10.2015 в 21:11.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Это конечно ужасно, но только что обнаружили, что пропал тел этого человека. Была проблема с телефоном. Вот ссылка на сайт, где я его нашла. http://budport.com.ua/company/4700-psm-gidroizolyaciya Там тел несколько, один из них был его. Он уже не работает в этой фирме, а его тел висел на сайте по крайней мере весной. Завтра прозвоню и попробую его вычислить. Блин, даже имени не вспомню! С этой стройкой уйма контактов... а нужный не уберегла! Мы договаривались, что он приедет к нам и сделает контрольное бурение, но он поехал в командировку. К тому времени сырость начала уходить. Он мне позвонил и узнал как дела, сказал, что похоже его предположения подтверждаются. Вот так больше не встретились. Знаю, что они кирхой занимались. Ну надо его найти конечно же.
Последний раз редактировалось akada; 15.10.2015 в 21:36.
Социальные закладки