|
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
По физике, что прямо к 12 вольтам подключаться, что через преобразователь 12/220 один фиг ток потребляется от аккумулятора. Только в случае с преобразователем ещё часть тратится не на нагрев воды, а на работу преобразователя. Так что выход один - нужен другой кипятильник на 12 вольт, с большей мощностью. Может какую-то лабораторную плитку с нихромовой спиралью, которую укоротить можно.
Квадро
Стас тебе с алибабы и притащит
это
спасаем Робинзона ;-)
пятницу нашел?
уж кто кто про стекло знает все))
как раз видео про тот тЭн что была ссылка выше
Последний раз редактировалось shmargen; 15.10.2015 в 20:11.
аа... нагретый, ОК, принято.
а что греет воду ?
а ты знаеш что стекло очень хреновый "проводник" тепловой энергии ?
ЗЫ
shmargen
воттока ненада мне гнать эту пургу... я тебе вооще могу сказать секретную фигню в армии, как мохно нагреть воду "псевдокипятильником" не имея сопротивления в цепи до погружения "устройства" в воду.. и кстати цена этого папелаца на данный момент гривен 5-7
Последний раз редактировалось parovoz1; 15.10.2015 в 20:23.
прошел по ссылке, вот цитата с одного из форумов -
"В общих чертах ваша система будет состоять из собственно динамы, выпрямителя, стабилизатора ( динамовтулка на холостом ходу может "разогнаться" до 30 Вольт)и диода с драйвером"
не могу решить проблему с стабилизотором напряжение, как только получу определенное напряжение на выходе думаю потом смогу подключить нагрузку. а по ссылке что вы давали еще раньше самая первая схема без двайвера. так нужен драйвер или нет??
ключевое слово - стабилизатор ТОКА , не напряжения
драйвер стабилизирует ток через диод независимо от напряжения источника (динамо)
тут схемы, включая со стабилизатором тока
http://velofun.ru/led/jelektronnye-shemy-svetodiodnyh-far-dlja-dinamo-mashin.html
http://www.pilom.de/BicycleElectronics/DynamoCircuits.htm
Последний раз редактировалось Полесов; 15.10.2015 в 21:09.
Драйвер нужен. Ты пытаешься сделать стабилизатор напряжения, чтоб потом на его выход повесить стабилизатор тока. В твоем случае тебе сразу надо делать стабилизатор тока. Стабилизатор напряжения тебе не нужен. Стабилизатор тока это и есть драйвер.
Вот тебе самый простой драйвер:
Вешаешь на его вход мост и конденсатор и должно работать. Недостаток - он резистивный, т.е в зависимости от режима работы большая часть твоих усилий на кручение педалей может уйти в тепло, а не свет.
Социальные закладки