Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 37 из 489 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 9761
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    можно. слушайте внимательно. всем своим существом.
    Я не Электроник, радио в себя не встраивал.

у меня в связи с вашим умным выводом возник вопрос: а чего вы тогда нас, убогих и несчастных, козлите? что вам не дает покою? можете на форуме не отвечать - ответьте себе.
    У человека, в первую очередь, должны быть мозги в голове. Вы их заменили "святыми писаниями". И пытаетесь вербовать новых послушников.

Вообще, "козлите" - слегка неправильное слово. Скорее, иронизирую. Надеюсь, что заставляю думать. Хотя бы тех, кто ещё не влип.

мы то все понимаем правильно.
    Вот только уже 2 тысячи лет не можете доказать ни одного своего постулата.

Понимая кто ты на самом деле, претендовать на рай - это по крайней мере дерзко.
    Абсолютно логично. Влачите. Вот только убеждать всех остальных, что они тоже рабы, не стоит.

извини, на прошлой неделе у тебя стоял пол "женский". вот я и запомнил. ты мне ЛС пиши, когда в следующий раз менять будешь при маскировке.
    У меня никогда не стоял женский пол. Ты меня с кем-то путаешь.
    В моём омуте черти крестятся..

2. Вверх #722
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    1. ты как всегда права - научи нас славить Бога по-православному. а то мы без тебя, сестренка, ослабели - может займешь мое место в храме - будешь читать за службу вечернюю "Слава Отцу, и Сыну, И Святому Духу и нынне и присно и во веки веков" и "Слава Тебе Боже наш, слава Тебе" раз по 30-50 минимум. Да еще священника возгласов немало. А совсем забыл про хор - они тоже постоянно славословят.
    1. Ослабели ли не знаю, вам виднее. Так как я, читать молитвы буду, не выдержите, просто потому что слова РАБ, там не будет.
    Может и славословят. Но не ПРАВЬ восхваляют, НАВЬ не почитают и Явью брезгуют...

2. мы и жалеем. ибо если человека не разбудить пинком - так он так и помрет, не разу в жизни не поняв что за смертью ответ держать придется.
    2. кто сказал что вы - НЕ СПИТЕ?)))

3. а тем которым не дела, так это их дело. и выбор их. мы в некотором смысле жуткие эгоисты - все о СВОЕМ спасении печемся. Не могу я ради вашего спасения трудиться - вы это не оцените. Я могу лишь человеку напомнить, что он все равно умрет и за базар будет отвечать. Многие еще при жизни несут такие наказания в виде болезней и прочих скорбей. ЧТо им просто не позавидуешь. Представляете - умереть жуткой смертью. Не спокойно, а мучаясь. Это ни себе, ни врагу не пожелаю.
    Зачем меня спасать?))) Вы себя спасите, от болезней, от страха, от бед свевозможных. А я посмотрю и поучусь...коли будет чему.
    Болезни, если и есть у меня, так я точно знаю, где и как их заработала и ошибки свои исправляю. Боль в организме нам дана для того чтоб обратили внимание, на то что именно творим неправильно, где ошибаемся и исправили, САМОСТОЯТЕЛЬНО... Я сама отвечаю, за свой ХРАМ
    Повторяю, за базар не отвечаю, к торговым точкам отношения не имею.

А насчет смерти... не считаю ее большой бедой, страшнее жить безславно и ничего в памяти своих детей не оставить, кроме слабости духовной...

Вот мы и молимся о кончине непостыдной, мирной и безгрешной. А бывает и постыдная, немирная и грешная.
    Бывает, не спорю... все бывает в мире этом, что и не снилось мудрецам
    Тишина.

3. Вверх #723
    Умница
    у меня в связи с вашим умным выводом возник вопрос: а чего вы тогда нас, убогих и несчастных, козлите? что вам не дает покою? можете на форуме не отвечать - ответьте себе.
    Ой, как вы о себе... Уважаемые, не козлите убогих и несчастных! Извините их, Тигр, они ж не знали, что вы такой... И наверняка не знали, что оппонировать на форуме - это называется "козлить" (вы сидели, да? можете не отвечать, я и так догадалась. Это тюремный жаргон)

мы то все понимаем правильно. а вот некоторые искренне заблуждаются.
    ну-ну. Блаженны слепоглухие (с) Евангелие от Матильды007

. а то мы без тебя, сестренка, ослабели - может займешь мое место в храме - будешь читать за службу вечернюю "Слава Отцу, и Сыну, И Святому Духу и нынне и присно и во веки веков" и "Слава Тебе Боже наш, слава Тебе" раз по 30-50 минимум.
    Вы же не пускаете женщин вести службу, зачем вы лжете? Максимум - в хор, попУ подпевать.

2. мы и жалеем. ибо если человека не разбудить пинком - так он так и помрет, не разу в жизни не поняв что за смертью ответ держать придется.
    Ох, как мне хочеться вас пнуть! В фигуральном смысле, конечно.

и за базар будет отвечать.
    да, вижу, что сиделец. Это многое объясняет в ваших постах....

Представляете - умереть жуткой смертью. Не спокойно, а мучаясь. Это ни себе, ни врагу не пожелаю.

Вот мы и молимся о кончине непостыдной, мирной и безгрешной. А бывает и постыдная, немирная и грешная.
    Сеееееевеееееер-св!!!!!!! Аууууууу! Где ты? Тут как раз то, о чем ты писал - человек на смерти зациклился, все трупы, да смерть, да гробы. Помоги, я знаю, у тебя в запасе много картинок, "пособи человечку" (С)

не могу поверить, что весна каждый раз бывает после зимы. не могу поверить, что каждый год листья снова оживают. не могу поверить , что осенью опять все умирает
    не надо верить. Просто оторвитесь от компьютера и выходите почаще на улицу, улыбнитесь солнышку, потрогайте листья руками, искупайтесь в море. Я вам гарантирую, вера в жизнь к вам вернется
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #724
    Посетитель Аватар для Паследний Гирой
    Цитата Сообщение от Паследний Гирой Посмотреть сообщение
    "Но тут примчались санитары и зафиксировали нас" В.Высоцкий
    как в воду глядел
    хотя дело это конечно же неблагодарное.

прав Витя Цой - "А тем, кто ложится спать - спокойного сна"

религия - это сон на яву и словами их не разбудить, тем более если этот сон им нравится.

а на счет "взрослеть", как тут некоторые докладчики выступали чтобы взрослеть нужно сначала Родиться в Реальном Мире. А это ой какое редкое явление... и морок (матрица) пыльно слидкуе и хранит беспечный сон своих "клиентов" и "морфеус" не к каждому со своими пыгулками (таблетками) подкатывает как в фильме
    "Я - пущенная стрела. И нет зла в моем сердце, но..."

5. Вверх #725
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Ой, хоть и не в эту тему, но навеяло о женщинах, кот не пускают вести службу и девочек при крещении не вносят за алтарь.
    Всегда меня это бесило и вызывало жуткое непонимание! Ну почему церковь, глядя смиренно в глаза и говоря "Бог есть Любовь", и культивируя заповеди христианские. где гордыня , неумение прощать, отсутствия милосердия и есть грехи. так и не смогла простить первую Женщину, а с нею и весь род женский хотя бы за то, что она жизнь дает?
    Ну где логика? У меня по длительным наблюдениям только одна версия - ищите кому это выгодно. А это выгодно - принижая остальных, возвышаешься сам.
    Не хочется чувствовать себя виноватой.
    Было обидно, когда при крестинах дочь-младенец не удостоилась "чести", как мальчики.
    не хочу. чтобы ее за это называли рабой.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

6. Вверх #726
    Постоялец форума Аватар для 4е

мы то все понимаем правильно. а вот некоторые искренне заблуждаются.
    .
    за 2000 лет в подходах ничего не изменилось...

"Слава Отцу, и Сыну, И Святому Духу и нынне и присно и во веки веков" и "Слава Тебе Боже наш, слава Тебе" раз по 30-50 минимум
    Где Вы МАМУ потеряли, повторялы?

7. Вверх #727
    Умница
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Где Вы МАМУ потеряли, повторялы?
    Им мама без надобности. Оне почкованием размножаются, от папы. У них все, что связано с деторождением - грязно и низменно, оне и детей заводят так же, в темноте, стесняясь и ощущая свою греховность, себя и партнера презирая. Про матерей в Православии я не хочу повторяться, кому интересно, почитайте тут: https://forumodua.com/showpost.php?p=5186611&postcount=133
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Им мама без надобности. Оне почкованием размножаются, от папы. У них все, что связано с деторождением - грязно и низменно, оне и детей заводят так же, в темноте, стесняясь и ощущая свою греховность, себя и партнера презирая. Про матерей в Православии я не хочу повторяться, кому интересно, почитайте тут: https://forumodua.com/showpost.php?p=5186611&postcount=133
    Не умеют они почкованием размножаться - поэтому "грешить" вынуждены. . И считают себя правильными .
    Процесс зачатья, когда пара поднимается на уровень Создателя, творя новую жизнь у них падением считается, грехом.

З.Ы. Им просто повезло, что тот парень еще прибит к кресту (может они сами его не отпускают) - я думаю что у него уже есть пара слов для них, в запасе.

9. Вверх #729
    Я в общем, уважаю людей - героев, кот. за кого-то на смерть идут. или за идею свою.
    Но Христа, кот. папенька зная, на смерть послал, просто жалко. во что это превратилось..

10. Вверх #730
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Я в общем, уважаю людей - героев, кот. за кого-то на смерть идут. или за идею свою.
    Но Христа, кот. папенька зная, на смерть послал, просто жалко. во что это превратилось..
    ключевой момент: во что это превратилось....

11. Вверх #731
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    когда пара поднимается на уровень Создателя, творя новую жизнь у них падением считается, грехом.
    Да уж, сделать "грехом" секс - это полный абзац... ))
    В моём омуте черти крестятся..

12. Вверх #732
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Да по мнению Христианской религии, Католической, Иудейской, родить ребенка от любимого мужа - преступление большее, чем убить. Потому как в храмы, убийцы и насильники ограничений доступа, даже после сомого убийства, не имеют. Только если их в тюрьму посадят... и то, во многих тюрьмах, сейчас, поставили Правоверные Храмы, дабы убийцы, насильники, воры, имели возможность прикасаться к святыням, целовать их и причащаться...
    ОтакЭ...
    Тишина.

13. Вверх #733
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Да по мнению Христианской религии, Католической, Иудейской, родить ребенка от любимого мужа - преступление большее, чем убить. Потому как в храмы, убийцы и насильники ограничений доступа, даже после сомого убийства, не имеют. Только если их в тюрьму посадят... и то, во многих тюрьмах, сейчас, поставили Правоверные Храмы, дабы убийцы, насильники, воры, имели возможность прикасаться к святыням, целовать их и причащаться...
    ОтакЭ...
    Докажете чем-нибудь или так посты себе набиваете?
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

14. Вверх #734
    А про храмы в тюрьмах что, неправда? А женщина видите ли, изначально преступница!

15. Вверх #735
    Умница
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Опровергнете чем-нибудь, или так посты себе набиваете?
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #736
    Мне это зачем? Это должен опровергнуть, тот кому это важно... Тем более, ГУГЛ, действительно -рулит)))) Мне ничего доказывать ненадо - я знаю.
    Про посты)))) Очень смешно... вы когда тренируетесь увеличиваете количество "подходов"? Я, да... Вот и с постами так же -всего лишь тренировка.
    Тишина.

17. Вверх #737
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Мне это зачем? Это должен опровергнуть, тот кому это важно... Тем более, ГУГЛ, действительно -рулит)))) Мне ничего доказывать ненадо - я знаю.
    Подожди. Если ты взяла на себя смелость утверждать об учении других религий, покажи откуда взята твоя информация.
    В противном случае это будет либо сознательная клевета, либо обычный флуд.
    вы когда тренируетесь увеличиваете количество "подходов"?
    Подходы увеличиваются в другом виде спорта.

18. Вверх #738
    ... души некрещеных младенцев идут в ад не за их личные грехи, а вследствие присущего всем нам первородного греха.
    Насколько мне известно, Православная Церковь по этому вопросу придерживается другого учения, что соответственно отражается на деятельности ее священнослужителей. Так, Церковь учит, что, хотя некрещеные младенцы после своей смерти действительно попадают в ад, но отнюдь не в самые страшные его места. Ибо в аду отделений весьма много, и люди идут в более или менее мучительные из них в зависимости от тяжести своих грехов. Младенцы, как не имеющие личных грехов, а лишь первородный грех, естественно, попадают в места самые легкие.
    Протоиерей Георгий Городенцев

Т.е. только родился - уже грешен ... Это нормально?

З.Ы, Еще надо? Или сам погуглить можешь?

19. Вверх #739
    Подожди. Если ты взяла на себя смелость утверждать об учении других религий, покажи откуда взята твоя информация.
    В противном случае это будет либо сознательная клевета, либо обычный флуд.

Подходы увеличиваются в другом виде спорта.
    Хорошо - аргументированно.
    Первое. По поводу матерей, по моему вполне понятно все написанно в посте Матильды? Мне нужно что-то добавлять? Или и так все понятно? Женщина родившая ребенка, не может заходить в храм. Должна "очиститься от скверны?! А скверна - что? То что она посмела родить ребенка... Вывод прост. Толкований мне приводить этому всему не стоит, я прекрассно умею думать сама, без образных костылей.
    Второе. Для того чтобы получить отпущение грехов (возьмем только убийцу) он идет прямо в церковь, каеться в грехе совершенном прямо ПОПу?! И ПОП уже решает достоин, или не достоин раб Божий получить отпущения. НО преступник ЗАХОДИТ в храм, гипотетически, да хоть сразу после убийства. Никто преступника в предбаннике не держит, как родившую женщину?!
    Третье. По поводу церквей в тюрьмах - открытие каждой церкви подробно освещается массмедиа, снимаются репортажи. ПОПы рассазывают на камеру, солько к ним приходит прихожан, сидельцев со стажем.
    Иконы в этих храмах, имеются свеченые, ПОПы тоже приезжают, причащают, исповедуют...
    Тишина.

20. Вверх #740
    Еще надо?
    Надо. Могу даже сказать где віражается учение Церкви и какие цитаты вам нужны для доказательства.
    Учение Церкви выражается в решениях Вселенских Соборов.
    В остальных случаях необходима ссылка на т.н. consensus patrum - мнения, где святые отцы(святые отцы это учителя церкви, а не богословствующие протоиереи) были одинаковы.
    Есть в наличии? Гугл в помощь.

Закрытая тема
Страница 37 из 489 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права