Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1407 из 2906 ПерваяПервая ... 407 907 1307 1357 1397 1405 1406 1407 1408 1409 1417 1457 1507 1907 2407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,121 по 28,140 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #28121
    Посетитель
    Уважаемые форумчане, кто подскажет посредника, который может записать на присягу в Москве?

3. Вверх #28122
    Новичок
    Добрый вечер!Кто знает,когда следующая присяга?Если вышел в приказе,а письма-все нет и нет.Что делать(записан с проживанием в Румынии)?

4. Вверх #28123
    Посетитель
    что делать после после здачи присяги и получения сертификата??? как начать процес по получению свидетельства о рождении???

5. Вверх #28124
    Новичок
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Спасибо! Таки да, получил и очень этому рад. Чего и вам желаю!
    А язык учил самостоятельно, начал до подачи, скоро два года будет) Каждый день, через "не могу". Главной мотивацией был удар отказом по самолюбию)
    Спасибо форуму и отдельно Евангелике за материалы и помощь.
    Месяца через три-четыре вошел во вкус. После живого общения с румынами из Трансильвании, когда они оценили уровень - вообще укрыло )
    Как говорит пословица - Кто знает книги, имеет четыре глаза.
    Да, круто!, человек по делу учил. В мае был на присяге - вопросов про животных не было, или я их не слышал ) , сейчас реально надо хорошо готовится. Сегодня забрал загр. паспорт, итого с момента подачи - 2г 2,5 мес. , в приказе вышел 7 мес. назад - посчитал и сам удивился - не так быстро как хотелось бы. Паспорт передавали из Кишинева, подтверждаю - водители берут за доставку 10$ -если речь идет о паспорте, другие документы везут за 80-100 грн., хотя я думаю этот вопрос индивидуальный - как договоришься, просто мне на таких условиях передали. Булетин и права не делал - посмотрю насколько понадобятся, по заграну точно могу сказать, что через молд, посредников выходит немного дешевле, но бессонная ночь перед подачей - в итоге полуоткрытые глаза на фото).

6. Вверх #28125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от John Lennon Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, кто подскажет посредника, который может записать на присягу в Москве?
    В Москве записываться не нужно. Прием каждый четверг. Если есть вопросы по присяге в России, пишите в личку.

7. Вверх #28126
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Ну, тут и мне понятно, что не по буквам в обратном направлении читать.
    Неужели, если Вам скажут - по буквам, Вы поверите?
    А почему я не должна поверить тем кто там реально был?
    Вы же верите что там уже просят мукать и хрюкать, прочитать слова наоборот - это из той же оперы и намного сложнее чем просто строчку в обратном порядке.
    Последний раз редактировалось Spring A; 15.10.2015 в 10:11.

8. Вверх #28127
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    В Москве записываться не нужно. Прием каждый четверг. Если есть вопросы по присяге в России, пишите в личку.
    А про Лондон не подскажите? Пару лет назад вроде принимали по пятницам по этому вопросу, интересно можно ли туда прийти и запрограмироваться на присягу без предварительной записи.

9. Вверх #28128
    Посетитель
    Не подскажу про Лондон ничего, кроме того, что там всё жестко по языку.

10. Вверх #28129
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Spring A Посмотреть сообщение
    А почему я не должна поверить тем кто там реально был?
    Вы же верите что там уже просят мукать и хрюкать, прочитать слова наоборот - это из той же оперы и намного сложнее чем просто строчку в обратном порядке.
    Ну, ждите, пока Вам ответят очевидцы. Что-то никто кроме меня и не откликнулся.
    Но я бы не поверила. Хрюкать и мяукать - из другой оперы, это реальные слова, которым учат детей. Читать в обратном порядке именно слова тоже логично. Даже логичнее, чем хрюкать.

http://whiteship.ws/index.php?t=405

Здесь мультик - Cine face muuu? с текстом, но без перевода. 4 пока.
    А на youtube есть более 20 с разными животными. Но свиньи там нет почему-то. Кстати, как всё-таки свинья говорит?
    grohăie - по словарю "хрюкает"
    А сам звук - не знаю.

Но, конечно, диапазон вопросов просто непредсказуем.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 15.10.2015 в 13:03.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

11. Вверх #28130
    Посетитель Аватар для Donul Linistit

. Кстати, как всё-таки свинья говорит?
    grohăie - по словарю "хрюкает"
    А сам звук - не знаю.
    Сам звук передаётся как "гуиц-гуиц". Даже стишок такой был в детстве, помните?

Гуиц-гуиц-гуицел.
    Штиу ла фермэ ун пурчел
    Каре ынгите динтродатэ
    Тоатэ храна дин коватэ.

12. Вверх #28131
    Посетитель
    Ну, ждите, пока Вам ответят очевидцы. Что-то никто кроме меня и не откликнулся.
    Но я бы не поверила. Хрюкать и мяукать - из другой оперы, это реальные слова, которым учат детей. Читать в обратном порядке именно слова тоже логично.
    Если бы вы не засоряли эфир, может кто-то и откликнулся бы... и даже если ваша логика верна - это всего лишь рассуждение, а не факт.
    Как по мне, лучше прочитать слово наоборот чем начать при всех мукать и хрюкать, - мы все таки уже не дети, такие запросы у меня вообще вызывают возмущение, - никакого уважения к взрослым людям!

13. Вверх #28132
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Donul Linistit Посмотреть сообщение
    Сам звук передаётся как "гуиц-гуиц". Даже стишок такой был в детстве, помните?

Гуиц-гуиц-гуицел.
    Штиу ла фермэ ун пурчел
    Каре ынгите динтродатэ
    Тоатэ храна дин коватэ.
    впервые слышу этот стишок)

А разве не "groh" ?

14. Вверх #28133
    Посетитель
    Спасибо за ответ, про язык я знаю... саму "послали" его учить летом 2012

Не подскажу про Лондон ничего, кроме того, что там всё жестко по языку.
    Последний раз редактировалось Spring A; 15.10.2015 в 15:38.

15. Вверх #28134
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vanjel Посмотреть сообщение
    Добрый день. Сегодня получил письмо на электронную почту о том, что моя заявка для восстановления румынского гражданства была одобрена (Зак. 891 / П / 24.09.2015.) на официальном сайте ANC этого приказа нет.Где Я могу найти этот приказ ? Как Мне записаться в очередь на присягу или надо дождаться письмо ,которое должно прийти по месту моей прописки?
    П.С. Это сообщение пришло в ответ на просьбу прислать сообщение по другому адресу прописки,но Они почему то ничего не упомянули о том, что пришлют письмо на теперешний мой адрес прописки .Что делать?
    Спасибо за ранее за ответ!
    Добрый день, vanjel. Берете распечатываете письмо и идете с ним в консульство, там его смотрят и записывают вас на присягу. Не ждите письмо, его можно ждать месяцами, особенно в Украине.
    Приказы с украинцами не публикуются в открытом доступе.
    Последний раз редактировалось Zhenya_; 15.10.2015 в 21:05.

16. Вверх #28135
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение

А разве не "groh" ?
    Вполне возможно, что в вашей местности могло быть как-то иначе. Вообще же, даже пересекая Молдавию (уж какая крошечная!) с востока на запад, любой мог бы заметить, насколько разнится произношение и местная терминология. А уж в Румынии тем более много местных особенностей (например, процессы 1859-1864 годов оставили сильный "французский" отпечаток в языке, чего в тогдашней Бессарабской губернии не было, т.к. она была в составе России и избежала офранцуживания). Именно поэтому я, читая сейчас отзывы с присяги, несколько... скажем так, ...охреневаю.
    Сам, при хороших знаниях языка, не уверен, что соображу вовремя что отвечать на такие просьбы похрюкать на присяге или помяукать, и уже тем более продумать хороший достойный ответ.
    Для себя решил сделать что-то вроде заготовок такого типа:
    Вопрос:
    - Че мэнынкэ риночерул? (что кушает носорог?)
    - Хабар н-ам, синчер. Поате чея че и се пропуне ла грэдина зоолоӂикэ. (Понятия не имею, честно. Наверное, то, что ему дают в зоопарке).
    - Че сунет скоате поркул?
    - Ну штиу, синчер. Поате, cкоате сунете асемэнэтоаре бэрчий ку мотор. (Не знаю, честно. Наверное, звуки, похожие на моторную лодку).

Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    А стишок детский, хороший; я его до сих пор наизусть помню, не только эти 4 строки. Если я не ошибаюсь, это Аурел Бусуйок, "Мынкэчосул" - дразнилка для обжор.

17. Вверх #28136
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Donul Linistit Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что в вашей местности могло быть как-то иначе. Вообще же, даже пересекая Молдавию (уж какая крошечная!) с востока на запад, любой мог бы заметить, насколько разнится произношение и местная терминология. А уж в Румынии тем более много местных особенностей (например, процессы 1859-1864 годов оставили сильный "французский" отпечаток в языке, чего в тогдашней Бессарабской губернии не было, т.к. она была в составе России и избежала офранцуживания). Именно поэтому я, читая сейчас отзывы с присяги, несколько... скажем так, ...охреневаю.
    Сам, при хороших знаниях языка, не уверен, что соображу вовремя что отвечать на такие просьбы похрюкать на присяге или помяукать, и уже тем более продумать хороший достойный ответ.
    Для себя решил сделать что-то вроде заготовок такого типа:
    Вопрос:
    - Че мэнынкэ риночерул? (что кушает носорог?)
    - Хабар н-ам, синчер. Поате чея че и се пропуне ла грэдина зоолоӂикэ. (Понятия не имею, честно. Наверное, то, что ему дают в зоопарке).
    - Че сунет скоате поркул?
    - Ну штиу, синчер. Поате, cкоате сунете асемэнэтоаре бэрчий ку мотор. (Не знаю, честно. Наверное, звуки, похожие на моторную лодку).

А стишок детский, хороший; я его до сих пор наизусть помню, не только эти 4 строки. Если я не ошибаюсь, это Аурел Бусуйок, "Мынкэчосул" - дразнилка для обжор.
    по стилю чем-то творчество Агнии Барто напомнило)
    В остальном согласен - Тину скорее хочет услышать, что человек хоть немного разбирается в языке.

18. Вверх #28137
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    все это домыслы...человек выросший в Молдове отлично ответит на любой вопрос...я с моим молдавским с 1го дня в Румынии чувствовал себя как дома и никогда проблем не было...единственное...у нас норок используется как привет, а в Румынии как удача, ну есть еще парочку слов, так на вскидку и не вспомнишь... а вообще-то, от Сирета до Прута говорят также как Молдоване, диалект идентичный..
    кстати, кто-то писал про шурубельницу....так это отвертка по румынски... и еще, сейчас Молдавские каналы посмотрите в сети, и посмотрите Румынские каналы...разницу слышите??? вот то то и оно!!! один язык и все тут. Документы кстати более грамотно пишутся в Молдове, думаю из-за повсеместной фундаментальной подготовки и большого и большего количества "шмейкеров" в Молдове чем в Румынии.
    [MOD]

19. Вверх #28138
    Новичок
    Когда следующая присяга,кто знает?

20. Вверх #28139
    Новичок
    Добрый вечер! Может кто-то подскажет, где можно сделать следующие декларации:
    Личное заявление, заверенное у нотариуса или в консульском отделе, из которого следует, что другого заявления на восстановление румынского гражданства ранее не подавалось
    Личное заявление, заверенное у нотариуса или в консульском отделе, из которого следует, что в настоящий момент данное лицо не предпринимает и не поддерживает действий против правопорядка или национальной безопасности и не осуществлял подобных действий в прошлом
    Заявление под собственную ответственность, заверенное у нотариуса или в консульском отделе, на восстановление румынского гражданства, в котором вы указываете, хотите ли сохранить прописку за рубежом либо прописаться в Румынии.
    В консульстве озвучили сумму в 225 евро, это единственный путь или есть еще какой-либо?
    спасибо...

21. Вверх #28140
    Новичок
    Цитата Сообщение от Diana_kov Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Может кто-то подскажет, где можно сделать следующие декларации:
    Личное заявление, заверенное у нотариуса или в консульском отделе, из которого следует, что другого заявления на восстановление румынского гражданства ранее не подавалось
    Личное заявление, заверенное у нотариуса или в консульском отделе, из которого следует, что в настоящий момент данное лицо не предпринимает и не поддерживает действий против правопорядка или национальной безопасности и не осуществлял подобных действий в прошлом
    Заявление под собственную ответственность, заверенное у нотариуса или в консульском отделе, на восстановление румынского гражданства, в котором вы указываете, хотите ли сохранить прописку за рубежом либо прописаться в Румынии.
    В консульстве озвучили сумму в 225 евро, это единственный путь или есть еще какой-либо?
    спасибо...
    Все три входят в одно заявление. Делал у себя в Черновцах у нотариуса. Цена заявы 200грн. + перевод 40грн. + снова у нотариуса заверить 40грн. =280грн. Погуглите какие нотариусы у Вас в городе етим занимаються.

Ответить в теме
Страница 1407 из 2906 ПерваяПервая ... 407 907 1307 1357 1397 1405 1406 1407 1408 1409 1417 1457 1507 1907 2407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права