Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 1216 из 1588 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 1266 1316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,301 по 24,320 из 31756
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #24301
    Новичок Аватар для koksiv
    Добрый вечер. Девочки, помогите, пожалуйста, найти на Молдаванке человека, который мог бы поколоть 3-4 дня кошке подкожно антибиотик.
    У кошки абсцесс щеки. Сегодня в клинике уже укололи. Надо ещё поколоть пару дней по вечерам. Сама боюсь, а возить кошку каждый день в клинику - огромный стресс для нас обоих(((.
    Живу на Болгарской/уг. Запорожской. Каждый приход оплачу.

3. Вверх #24302
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от koksiv Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Девочки, помогите, пожалуйста, найти на Молдаванке человека, который мог бы поколоть 3-4 дня кошке подкожно антибиотик.
    У кошки абсцесс щеки. Сегодня в клинике уже укололи. Надо ещё поколоть пару дней по вечерам. Сама боюсь, а возить кошку каждый день в клинику - огромный стресс для нас обоих(((.
    Живу на Болгарской/уг. Запорожской. Каждый приход оплачу.
    Абсцесс прокололи? Гной удалили?
    Антибиотик можно давать в виде таблеток

4. Вверх #24303
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Девочки, подскажите, какие цены в ветклинике на Ул Комп.Нищинского?(завтра если еще кошка будет около аптеки-наверное отнесу ее в клинику.с финансами сейчас не очень , хочу знать на какую сумму там ориентироваться?

5. Вверх #24304
    Новичок Аватар для Арамис

По умолчанию Помогите!

Вышла сегодня из дома, а этот кот в ноги бросается. Отнести его в клинику не позволяет финансовое положение, студентка. а пройти мимо - совесть. я понимаю, что у всех так, но может кто-то поможет?

6. Вверх #24305
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Арамис Посмотреть сообщение
    Вышла сегодня из дома, а этот кот в ноги бросается. Отнести его в клинику не позволяет финансовое положение, студентка. а пройти мимо - совесть. я понимаю, что у всех так, но может кто-то поможет?
    Кот даётся в руки? Его можно посадить в переноску? В каком районе находится кот?

У вас нет денег,но может вы чем то другим можете помочь? Можете взять его на время лечения к себе и носить на уколы в клинику или может вы сами можете колоть?
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

7. Вверх #24306
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Арамис Посмотреть сообщение
    Оставьте свой контактный телефон для связи, или наберите меня 097 938 63 24 Алена. Что сейчас с котом? Какой это район (в личку адрес пожалуйста).
    Животными не болеют, ими лечат душу!

8. Вверх #24307
    Я писала ранее о бабушке-пенсионерке с приютившей кошку с поносом,ее кот тоже стал поносить. Нам дали таблетки
    Нифуроксазид,оно заканчивается,может у кого-то осталось? Будем признательны. 0977441122
    Благодарим Вас за любую помощь

9. Вверх #24308
    Большое сердце
    Сегодня какая-то "добрая душа" дала мой тел. женщине,которая обратилась с просьбой заняться судьбой котика. Я объяснила ей, что при всем желании, у меня просто нет уже ни моральных,ни физических,ни тем более финансовых средств
    Котик бывшедомашний, в ошейнике, серо-голубого окраса по типу русского голубого,но вроде пушистый. Уже несколько недель во дворе пытается выжить, в основном сидя на дереве, боясь всего. Я не уточняла никакие подробности. Если из тех, кто не очень загружен большим количеством подопечных, найдутся желающие взять котейку под крыло-вот номер тел. женщины- 0936083519

10. Вверх #24309
    Новичок
    Срочно! На территории предприятия родила собака, метис добермана и дворняги. Щенят сегодня-завтра утопят злые люди.Пожалуйста если можете, заберите щенят на выкормку или на передержку. Забрать себе не могу,дома 3 кота и собака. Помогите щеночечкам!!!Пишите или звоните в любое время!!!!СРОЧНО! т.0678435957
    Последний раз редактировалось Ксения75; 13.10.2015 в 20:39.

11. Вверх #24310
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Так, опять вопрос ОТТУДА. Имеем: собака (очередной приёмыш) - надмыщелковый поперечный перелом плечевой кости. Рентген сделали, обезболили. Планируют полноценную операцию с анестезией (вставить две спицы), сами сделают. Вопрос: в каком положении после операции иммобилизировать конечность, чтоб собаня на нее не пыталась становиться? Спицы заведут под кожу. И еще - брить придется до наркоза. Как максимально быстро и эффективно это сделать? Есть ветхирурги? ХЕЕЕЕЛП!!! Операцию планируют втихаря провести в 7 утра.
    Докладываю: собаньку (Матильда, не хухры-мухры!) прооперировали. Засверлили 2 спицы крест накрест. Отломок хорошо зафиксировалсмя, зашили, перевязали, контрольный рентген, антибиотик сделали, обезбаливающее - вобщем, все, как раненому бойцу. Еще две палочки выстругали и с двух сторон примотали (?) для иммобилизации (если я все правильно поняла, фото позже обещали). Весь остаток дня и ночь ее обхаживали, промачивали слизистые водичкой, чтоб не пересыхал язык и рот. Когда утром все уже сами поусыпали возле нее, собаня вспомнила сначала про туалет на улице, поднялась тихонько, молча слезла с раскладушки, все сделала, а потом отправилась в другую палатку, где обычно кормят остальное собачье сообщество. Радостно выжрала две мисочки каши с мясом (к неудовольствию соплеменников), попила воды и явилась обратно. Правда, перед этим двое суток не ела совсем, когда ее привезли с переломом, и до операции. Сейчас не скулит совсем, хвостиком виляет, ко всем ластится, лижется, видно, что ей легче стало. Пытается отгрызть повязку и палочку. Ищут ей намордник и ошейник, чтобы привязать (уже собирается на гульки явно - вылизалась, готовится). Передвигается на трех лапах резво довольно. Удержать невозможно, она гулящая полностью.Даже если чуть приступит на секунду на больную - не скулит, но ей не разрешают, естественно. Надеемся на удачное разрешение.
    Decipimur specie recti (Horatius).

12. Вверх #24311
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    девочки, здравствуйте. Мне сегодня написали в контакте по поводу одной собаки. Не знаю в какой теме лучше писать, поэтому пишу здесь. Скажите пожалуйста что можно посоветовать в данной ситуации? Копирую текст сообщения

Ситуация такая: нужна помощь бездомной собачке, уже сильно беременная. Служба отлова собак ее не может сразу отвезти в Немецкий приют, пока не наловит кучу собак. Её одну везти отказываются! нужно найти сильно доброго человека, который согласится отвезти собачку (а может уже и с щенятами) в Немецкий приют, там ей сделают аборт (если еще не родила), или если родила, вроде бы усыпят их (не уверенна, что ораву оставят в живых, наверное так лучше, чем их топить -а кто топить-то будет? я не смогу!), еще вариант- в Новую долину отвезти, там тоже аборт сделают!
    По поводу этой собачки: её вчера таки наконец забрала служба отлова в НП. Приезжают они уже второй раз за этой собаки и ни разу не отказали,наоборот пошли на встречу и приехали вчера за собакой в срочном порядке,время было уже далеко не утро...Девушка, которая вызывала их и первый раз и второй, пошла вчера покормить собаку,а она лежит и вся дрожит,всё тело трясётся...по срокам собака должна была уже родить...и люди рассказали что что то произошло,то ли ударил кто...в общем не понятно.
    Те женщины,которые не отдали собаку первый раз на стерилизацию...просто тупо стояли и ничего не делали,в принципе как и следовало ожидать,никак собаке они не помогли вообще...зато в прошлый раз с криками и воплями не отдавали собаку на стерилизацию говоря что это варварство.
    Я уже не первый раз сталкиваюсь с такими ситуациями...с такими добрыми людьми в ковычках,которые очень много говорят и ничего потом не делают,не хотите стерилизовать бездомных собак,так забирайте их к себе домой,пусть она у вас дома рожает и выхаживайте сами щенков,потом пристраивайте их,а вот потом рассказывайте что и как должно быть.

13. Вверх #24312
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Докладываю: собаньку (Матильда, не хухры-мухры!) прооперировали. Засверлили 2 спицы крест накрест. Отломок хорошо зафиксировалсмя, зашили, перевязали, контрольный рентген, антибиотик сделали, обезбаливающее - вобщем, все, как раненому бойцу. Еще две палочки выстругали и с двух сторон примотали (?) для иммобилизации (если я все правильно поняла, фото позже обещали). Весь остаток дня и ночь ее обхаживали, промачивали слизистые водичкой, чтоб не пересыхал язык и рот. Когда утром все уже сами поусыпали возле нее, собаня вспомнила сначала про туалет на улице, поднялась тихонько, молча слезла с раскладушки, все сделала, а потом отправилась в другую палатку, где обычно кормят остальное собачье сообщество. Радостно выжрала две мисочки каши с мясом (к неудовольствию соплеменников), попила воды и явилась обратно. Правда, перед этим двое суток не ела совсем, когда ее привезли с переломом, и до операции. Сейчас не скулит совсем, хвостиком виляет, ко всем ластится, лижется, видно, что ей легче стало. Пытается отгрызть повязку и палочку. Ищут ей намордник и ошейник, чтобы привязать (уже собирается на гульки явно - вылизалась, готовится). Передвигается на трех лапах резво довольно. Удержать невозможно, она гулящая полностью.Даже если чуть приступит на секунду на больную - не скулит, но ей не разрешают, естественно. Надеемся на удачное разрешение.
    мож её как-то ограничить в движении/перемещении? врачи же не смогут за ней несколько недель пристально следить

14. Вверх #24313
    Большое сердце
    Буду очень Благодарна за помощь с кормом для животных в Аркадии.

http://forumodua.com/showthread.php?t=1504770&page=130

15. Вверх #24314
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    мож её как-то ограничить в движении/перемещении? врачи же не смогут за ней несколько недель пристально следить
    Вот пытаются ее привязать на длинную цепочку возле палатки. Посмотрим, что из этого получится. Во всяком случае ей явно полегчало. На перевязке вела себя смирно, швы не воспалены, все сухо, лапу оперированную дала осмотреть совершенно спокойно, без айайяйканья. Собака гиперактивная, конечно, если бурная радость, то пытается прыгать, как кенгуру.
    Decipimur specie recti (Horatius).

16. Вверх #24315
    Ой. Стандартная история. Бабуля подобрала котят,но уход и лечение им предоставить проблема. Один котенок уже умер,мучаясь 2-е суток,бабуля даже не соизволила попросить помощи не то что понести в ветеринарку. Ну да ладно. 6 котят,мы их не много подлечили,вируса нет,глазки чистые. Очень надо пристроить. У бабушки еще и дочь приезжает(как я поняла не совсем адэкватная),может и выбросить на улицу. Короче им грозит улица так или иначе,если она их не пристроит вынесет,у нее там уже куча и я хожу их кормить так как они постоянно голодные. Рыжика сегодня пристроили,он был самым старшим,а осталось 5 крошек,помогите их пристроить. 0977441122Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 19
Размер:	98.8 Кб
ID:	10435566Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 27
Размер:	95.5 Кб
ID:	10435568
    Благодарим Вас за любую помощь

17. Вверх #24316
    Не покидает форум
    ОДЕССА! ПРОСИМ РЕПОСТ!!
    Район Черемушек, травят собак, люди говорят, что комунальщики получили указание очистить город от бездомных животных к выборам.
    НЕ дай Господь увидеть еще хоть раз в жизни в каких муках умирают твои любимые питомцы.
    Автор: Любовь Сметанюк https://vk.com/id134820003

с группы Бюро находок животных

SOS!! SOS!!
    Котёнок в каменной ловушке, в самом центре Одессы!!! Соборная пл. В подвальное помещение храма,упал котёнок! Сидит там уже пятые сутки,в холоде, в каменой яме. Я каждый день хожу к охране храма и пятый день мне говорят одно и тоже,что завхоз не может достать котенка,так как он прячется от него в ямку для стока воды.... Котёнка они не кормят, так думают взять его измором, даже водички ему не поставили... Я хожу кидаю ему колбаску.. Сколько на холоде котёнок протянет не известно, думаю что не долго... Прошу помощи неравнодушных людей, может кто то из Вас работает на телевидение , или может как то помочь в этой ситуации! Чем больше людей узнают об этой беде, тем быстрей руководство храма начнёт что то придпринимать,! мой тел: 0507581791.
    Наталья Владимирова https://vk.com/id226869670

сообщение из той же группы за вчера 15 часов дня
    Последний раз редактировалось BUSZ; 14.10.2015 в 23:17.

18. Вверх #24317
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Vi_26 Посмотреть сообщение
    Буду очень Благодарна за помощь с кормом для животных в Аркадии.

http://forumodua.com/showthread.php?t=1504770&page=130
    Помогите нам пожалуйста. В это сложно поверить, что в Аркадии такое возможно, но бывают дни когда животные выдирают прямо с кульками еду. Аркадия непростое место, на первый взгляд - много отдыхающих, гуляющих, но очень многим все равно что едят животные, как живут. Очень часто оставляют не еду , а мусор, просто бросают где попало - животные даже не подходят к такой еде.

Многие делают фото с котами Аркадии, как в зоопарке, про то что животное в этот момент хочет кушать- мало кто задумывается!

19. Вверх #24318
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    ОДЕССА! ПРОСИМ РЕПОСТ!!
    Район Черемушек, травят собак, люди говорят, что комунальщики получили указание очистить город от бездомных животных к выборам.
    НЕ дай Господь увидеть еще хоть раз в жизни в каких муках умирают твои любимые питомцы.
    Автор: Любовь Сметанюк https://vk.com/id134820003

с группы Бюро находок животных

SOS!! SOS!!
    Котёнок в каменной ловушке, в самом центре Одессы!!! Соборная пл. В подвальное помещение храма,упал котёнок! Сидит там уже пятые сутки,в холоде, в каменой яме. Я каждый день хожу к охране храма и пятый день мне говорят одно и тоже,что завхоз не может достать котенка,так как он прячется от него в ямку для стока воды.... Котёнка они не кормят, так думают взять его измором, даже водички ему не поставили... Я хожу кидаю ему колбаску.. Сколько на холоде котёнок протянет не известно, думаю что не долго... Прошу помощи неравнодушных людей, может кто то из Вас работает на телевидение , или может как то помочь в этой ситуации! Чем больше людей узнают об этой беде, тем быстрей руководство храма начнёт что то придпринимать,! мой тел: 0507581791.
    Наталья Владимирова https://vk.com/id226869670

сообщение из той же группы за вчера 15 часов дня
    Ситуация не совсем такая как описала девушка. Я была только что в храме. Очень добрые люди там работают, познакомилась с завхозом - доброй души человек, пошли ловить котенка. Залезли туда куда он упал, и видела дырочку где он сидит, достать его нельзя, завхоз Владимир Федорович - придумал специальную типа ловушки на еду, чтобы закрыть дырку куда он упал, когда он выйдет из нее покушать, но пока безрезультатно, котенок не выходит, и при мне не вышел, как не звала, как еду не подсовывали.
    Еда у него лежит.

Разговаривала с девушкой , которая написала пост - на завтра вызвала МЧС.

Конечно не уверенна , что МЧС поможет, очень нужна - может есть у кого-то - кото-ловушка (так кажется называется), котенок сидит под мраморным полом, долго не протянет.
    Последний раз редактировалось Vi_26; 15.10.2015 в 11:51.

20. Вверх #24319
    Частый гость Аватар для Таньча
    Девочки,что делать,у нас на районе котам постоянно вспаривают животы,я предложила подать заявление в милицию,но сама знаю,что затея нулевая.

21. Вверх #24320
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Таньча Посмотреть сообщение
    Девочки,что делать,у нас на районе котам постоянно вспаривают животы,я предложила подать заявление в милицию,но сама знаю,что затея нулевая.
    а может и не нулёвая. Есть фото кота? Есть справка от ветеринара где написано от чего погиб кот и не один?
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

Ответить в теме
Страница 1216 из 1588 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 1266 1316 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права