Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
И для меня приятная новость, родственник сдал, в первом заходе, подробностей пока не знаю. Ждут еще остальных, видимо третью группу.
Ждем подробности,и какие были вопросы на присяге
Всем большое спасибо! При входе охрана вопросов не задавала рассаживали всех по заполнению зала. Присягу вел Тину, каждого спрашивал знаете ли вы румынский язык. А потом вопросы были самые разные- часто спрашивали про мамалыгу (что это,какие ингредиенты), назовите румынского поэта или писателя, что такое родина, прочитайте третию строку присяги справа налево, когда родились, кем работаете, у таксиста из черновцов спрашивал сколько стоит км проезда. Так же были вопросы про животных меня попросили назвать 3 а потом спрашивали что ест одно из них. Возраст, год дата рождения, какой месяц перед декабрем. И много другого. Главное не молчать а пытаться продолжать говорить. Иначе сразу пашапорт и охранник забирает.
Какие звуки издает курица, какие у вас есть дома животные, где мы находимся. Зачем вы здесь и т.д. Интересно что было в других заходах.
Да, весело. Спасибо за отчет!!!
Добрый день всем форумчанам и поздравления сдавшим присягу! В сентябре 6 моих учеников тоже успешно сдали присягу в Бухаресте. Кого интересует профессиональная подготовка по румынскому языку - обращайтесь в лич.сообщ. Успехов!
Видно,что вопросы на Присяге становятся серьезней,уже и поетов и писателей нада знать и мамалыгу как готовить...
Андрей Тину это этот?
http://vremunirea.ro/2014/08/andrei-tinu-60-000-de-moldoveni-isi-redobandesc-anual-cetatenia/
Социальные закладки