Результаты опроса: Свободное ношение оружия

Голосовавшие
33. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

6 18.18%
  • против

23 69.70%
  • Мне-пулемет, остальным-водяные пистолеты

4 12.12%

Тема: Свободное ношение оружия

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 88
  1. Вверх #41
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Фраза полностью :
    Черт побери, неужели не понятно, что здравомыслящих людей - считанные единицы по сравнению с тем количеством, которое с справкой "Нормален, к строевой службе пригоден" ходят по улицам разных городов, селений, государств, улыбаясь каждому встречному, а потом, через 20 лет их ловят, как маньяков-педофилов, серийных убийц?
    Что я неверно истолковал ? Поясни...
    Кстати - насколько изменился контекст ?
    Или выражай свои мысли ещё более прозрачно... так, чтоб никто не мог неправильно понять.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #42
    User banned
    Неверно? = В принципе - все.

Что за мысль я заключил в тесные створки данного абзаца?

Строим логическую цепочку:

чтобы получить оружие, что надо?

- водительские права
    - медицинских справок куча
    - бла-бла-бла...

На что я делал упор? - На медицинскую справку.

Что за медицинское освидетельствование требуется для выдачи оружия? - В том числе и заключение психиатра.

Что мы имеем на данный момент? - Нашего соотечественника, которого поймали не так давно. Вроде как вменяемый был товарищ. На вопрос - "зачем столько народу положил руками, ногами, ножницами?", отвечал так: "А я хотел показать, насколько бездарные и бессильные наши силовые структуры". Это я про нашего, украинского маньяка. Найду статью - кину ссылку.

Суть в том. Что каждый ублюдок с купленной/честно полученной справкой о "нормальном" состоянии психического здоровья сможет получить оружие. Вопрос о том, что оружие - дорогое удовольствие - рассматривать не будем, потому как у нас вся Одесса очень бедная, но Лексусов и Хаммеров все больше и больше. Замечание о дороговизне вооружение отметаем, как совершенно недейственный аргумент.

Так что.. Мы получаем ситуацию, когда понятия "самосуд" и "паранойя" наконец-то обретут под собой твердую основу в виде огнестрельного оружия? )

Хехе, так классно, наверно, ходить со стволом в кобуре и чувствовать себя ковбоем, борцом за справедливость?

Ты посмотри на истерики в форуме ) Подумай о тех "жадных и злых" детях, чьи родители, не отягощенные дензнаками, начнут покупать ракетницы, чтобы милое чадо могло дать достойный отпор "обидчикам" в случае чего..

То есть, стремление нашей страны к цивилизованной жизни заключается в том, чтобы хотя бы по уровню ежедневных смертей от огнестрельных ранений мы догнали и перегнали Америку и всю Европу?...

Без комментариев.

Если для Вас пистолет в руке - это последнее, чего не хватало для счастливой и мирной жизни - это Ваш выбор. Но нас всех в стране слишком много, и мы все слишком разные.

Вооружению - место в армии. Кто хочет популять из пестика на манер контерстрайка - добро пожаловать туда, там у Вас будет такая возможность....

Или просто хочется все таки иметь какой-то адванс? Чтобы невзначай демонстрировать свой ствол, как символ настоящего мужчины, который хранитель очага и хищник? .... Хм... мда уж...

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    Неверно? = В принципе - все.

Что за мысль я заключил в тесные створки данного абзаца?

Строим логическую цепочку:

чтобы получить оружие, что надо?

- водительские права
    - медицинских справок куча
    - бла-бла-бла...

На что я делал упор? - На медицинскую справку.

...
    Правда ? А говорил, что "здравомыслящих людей - считанные единицы по сравнению с..." ...... ты проверял у всех медсправки ? Что-то у меня с логикой стало ... наверное я не вхожу в эти "единицы зравомыслящих" ?
    Что мы имеем на данный момент? - Нашего соотечественника, которого поймали не так давно.
    Мгу... значит из-за одного психа всем нужно рубать пальцы, чтоб нечем было на курок надавить ?...
    Остальное в твоём посте - дело личное. Когда тебя хоть раз (не дай Бог, конечно) гопники оприходуют - обращайся в милицию . Получишь массу впечатлений и сразу захочешь держать свою судьбу в собственных руках, а не доверять это "защитничкам" в серых мундирах ...

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Cheshirrrrre, Вы таки меня удивили... no comment
    Это таки паранойя.
    Скажите вопрос. Сколько раз Вам угрожали оружием огнестрельным?
    Я уже говорил - у меня разрешение на ношение оружия с резиновыми пулями. Это УЖЕ реальность. Так вот в чем по-Вашему разница, между пистолетом с резиновыми пулями и пистолетом с боевыми? И Сколько раз Вам угрожали оружием огнестрельным?
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Сторонники "оружейного легалайза"! Объясните, плз, что вы собираетесь делать с пистолетом, к примеру, когда он у вас появится? В критической ситуации - доставать и пугать? Или стрелять планируете? Просто любопытно - вы готовы завалить пьяного подростка, который собирается отнять у вас.... ну часы, я знаю..?
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Жук
    вы готовы завалить пьяного подростка, который собирается отнять у вас.... ну часы, я знаю..?
    Нет, зачем же ? Достаточно будет того, что "пьяный подросток" будет знать о реальной возможности нарваться на крупнейшую неприятность - это уже серьёзный тормоз. И почему сразу крайности ? "Валить"... можно и в бедро при самом пиковом раскладе... я вообще намереваюсь брать резинку, но если возьму и боевой - пару первых патронов положу пластиковых. Что у вас за манечка - сразу все начнут убивать ?! От перепуганные... сам вид оружия уже действует отрезвляюще... не гворя о "предупредительном" в воздух или (более действенно) в землю перед ногами. И - убить человека далеко не так просто, как кажется "противникам оружия", даже в состоянии аффекта.
    что вы собираетесь делать с пистолетом, к примеру, когда он у вас появится? В критической ситуации - доставать и пугать? Или стрелять планируете?
    Вот вам примерчики :
    Рассмотрим другой "случай" - тебя тормозит 2-3 поддатых подростка, они подготовились к встрече, у всех обрезки труб или .. ну пестики-тычинки ... И что вы, "противники", предлагаете ?
    Сцена "все те же", но вы вооружены.
    Действия ?

7. Вверх #47
    User banned
    Indeets,

Достаточно будет того, что "пьяный подросток" будет знать о реальной возможности нарваться на крупнейшую неприятность
    Про неадекватность реакции Вы слышали? Не каждый "пьяный подросток" имеет обыкновение вообще думать об опасности, а некоторые вообще тормозов не имеют.

Вот вам примерчики
    Моделировать ситуации подобного рода - это безнадежная затея. Восемь часов теории не стоят и 10 секунд практики.

ЗЫ: у меня все, желания заниматься тут флудом у меня нет никакого, особенно гипотетическим флудом.

8. Вверх #48
    Тигровна Аватар для Tigra
    Рассмотрим другой "случай" - тебя тормозит 2-3 поддатых подростка, они подготовились к встрече, у всех обрезки труб или .. ну пестики-тычинки ... И что вы, "противники", предлагаете ?
    Сцена "все те же", но вы вооружены.
    Действия ?
    Разрешите вмешаться))

Для меня, к примеру, такой случай далеко не гипотетический. Было такое, да..
    Что скажу?
    Если бы у меня тогда был при себе пистолет - стреляла бы однозначно. Но!
    Я не Вильгельм Телль, и даже не Дюк Нюкем))) - а тем более, получив трубой по голове -
    совсем не уверена, что попала бы
    в бедро при самом пиковом раскладе
    Для этого надо действительно хорошо стрелять..
    А попала бы, допустим, в голову, в живот или еще черт знает куда.
    Вопрос? Кто из нас бы после этого очутился на нарах??
    Конечно, я.
    Вопрос о допустимой самообороне - это очень скользкий вопрос...

Так что я категорически против свободного ношения оружия, даже если иногда и возникает у меня такая мысль "жаль, нет ружья" (с)

Кроме того, не вполне адекватных (мягко говоря) людей действительно больше, чем нам иногда кажется...
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

9. Вверх #49
    Не покидает форум
    Indeets,
    На тебя никогда не нападали ? Это же психология : обязательно будет прелюдия , жертву будут "разговаривать"
    Ну реальный случай из жизни пару лет назад.. Я иду ночью по темной пустой улице, за мной три человека, постепенно приближаются, я подозреваю что это неспроста...
    Что я должен делать ? Движением ковбоя выхватить пистолет из кобуры, резко развернуться и меткими выстрелами уложить всех троих ? И насколько это реально по-твоему для среднестатистического гражданина ? А вдруг они не бандиты вовсе, просто прохожие ? А если промахнешься-осечка-заклинит... ? А ведь когда они приблизятся, поздно уже будет за пистолетом лезть.
    Да и "прелюдия" сейчас не в моде, как правило никаких разговоров не происходит. "Разговаривают" обычно днем на людях, когда и опасности особой нет, можно просто их послать подальше. Совсем другое дело ночью. Например были у нас случаи - на жертву спрыгивали с дерева, сбивали с ног итд.... Иногда просто бывает "подошли из-за угла", не успеешь и сообразить что случилось, как словишь первую "подачу".

Не любому. Это очень дорогое удовольствие.
    Опять наивность! Неужели ты думаешь что гопота будет _покупать_ оружие ? Да ладно, даже если и так, неужели для гопоты проблема достать денег на пушку ? Не так уж это много, на наркоту они намного больше тратят. А например те трое что ко мне тогда приближались, они вышли из вполне нормальной иномарки, недешевой я думаю. И им от меня даже деньги не нужны были, просто вышли прохожих попинать, развлечься...

10. Вверх #50
    [quote="Tigra"]
    Вопрос о допустимой самообороне - это очень скользкий вопрос...
    Ессесно надо с законом этим дебильным что-то делать.. В россии этот закон упразднили. Это и понятно - как в стрессовой ситуации человек может решить где этот предел ?! Тут или защищаться, или ... быть Великим Мастером Кунг Фу и т.д, и т.п. и дкмать о здоровье и самочувствии напавших .....
    Kirax
    за мной три человека, постепенно приближаются, я подозреваю что это неспроста...
    Если они подозревают наличие законного орудия самообороны - они не станут "развлекаться пинанием прохожих"...
    Движением ковбоя выхватить пистолет из кобуры, резко развернуться и меткими выстрелами уложить всех троих ?
    Я уже устал... Ну зачем сразу крайности ?! Как дети, блин...
    А вдруг они не бандиты вовсе, просто прохожие ? А если промахнешься-осечка-заклинит... ?
    А вдруг ? А вдруг ? Тогда и жить-то опасно... По крайней мере ты попытался хоть что-то сделать, тебе не кажется ? Если так уже страшно - расслабься и попытайся получить удовольствие :twisted: . Или не бойся защищаться.
    Да и "прелюдия" сейчас не в моде,
    Мода тут до спины. Это психология . Поспрошай у психолога.
    ты думаешь что гопота будет _покупать_ оружие ? Да ладно, даже если и так, неужели для гопоты проблема достать денег на пушку ?
    У гопоты оружие уже есть. И гопота прекрасно знает, что у тебя его нет. По этой причине в странах, где оружие разрешено - падает показатель преступности. Падает, а не "растёт количество убийств из огнестрела" . Поискать ссылки ? Или всё равно - страшно ?

11. Вверх #51

12. Вверх #52
    Не, ребята, вы таки что-то путаете... Стрелять в человека ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ТРУДНО. Не верите? Для эксперемента попробуйте взять канстоварный ножик (или как он там зветься, который трещит, когда лезвие выдвигаешь) и попробуйте ладонь разрезать, себе есессенно... Смогли? Такой же "тормоз" будет включаться когда дуло смотрит на другово ГОМО-САПИЕНС, а палец на крючке спусковом.
    Kirax, Cheshirrrrre, Жук, та iншi, Вам лично, не советую преобретать даже пневматику. Живите мирно, дарите окружающим любовь!

те трое что ко мне тогда приближались, они вышли из вполне нормальной иномарки, недешевой я думаю. И им от меня даже деньги не нужны были, просто вышли прохожих попинать, развлечься...
    Эти имеют незаконное огнестр. оружие, будьте уверены. И наличие такового у вас этих лабухов остановил бы. Если все было так взаправду, то это просто трусливые негодяи, которых обычно родители из любого РОВД забирают... "Блатные пацаны" такой фигней не заниматься, они ходят в зал на спарринги. А вот чебуши, которые после первых "аккордов" в их сторону начинают "базарить", от вида пистоля обделаются.
    У меня были ситуации, когда мой пистоль мне помогал. Но, поверьте, это была не рядовая гопота, а психологически сложные ситуации, когда ни одна из сторон не бахвалилась, но все знали - будут стрелять. Ситуация не из "бандитского Петербурга" и подобной лабуды, а из разряда "Бог создал людей, а мистер Кольт сделал их равными". Это была сложная экономико-политическая ситуация. И если б у меня был боевой пистоль, мне было бы еще уютней. Но вам какое дело, до таких ситуаций? Вам угрожали от этого больше? Нападали на вас? Нет.
    Мне пофигу боевое оружие, но есть люди и ситуации, когда оно необходимо. Как ядерное оружие для сверхдержав. Оно есть, и все это знают, но им никто не пользуется. Тем более те, кому до этого нет дела. Не заморачивайтесь, оружие УЖЕ разрешено и ничего не происходит, мы не наблюдаем увеличение грабежей, разбоев, вымогательств тощо. Но кому это надо, тому помогает.

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Fman
    Gonzo, ??)) ты очем какие тормоза "Стрелять в человека ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ТРУДНО." такие навыки элементарно вырабатываются когда стреляешь ты никак не думаешь ты просто поражаешь цель, единственно что может останавливать это закон. А когда ты видешь врага у тебя просто срабатывает инстинкт...
    Cheshirrrrre, "Про неадекватность реакции Вы слышали? Не каждый "пьяный подросток" имеет обыкновение вообще думать об опасности, а некоторые вообще тормозов не имеют." тем боле оружие необходимо для их остановки да и в пяных намного легче попасть например по ногам.
    И все таки если будет оружие(с првиольным его ввденением) это уменшит количество краэж и тп.
    Ты почему то думаешь только за себя а мне будет спокой если буду знать что в случае чего если (темной ночь в подворотне станут меня избевать) добрый жители из окон престреляют всех)
    Соответствено я тоже наверное не стал бы применять пистолет в качестве самообороны, а вот когото защитить тем более знаю что меня и не запомнят так это с удовольствием)))
    И еще раз повторю стрелять в человека нужно в спину и бить тоже)
    Я за точтоб разрешили охотится с мелкокалиберным нарезным.
    И что за гупости про детей?? должен быть ценз например 23 года ..
    И кроме того курсы пару месяцев...
    а вот выдачу прав и нарушений яб ужесточил а то в авариях намного больше гибнет че во всем остальном.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Fman
    Gonzo, ??)) ты очем какие тормоза "Стрелять в человека ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ТРУДНО." такие навыки элементарно вырабатываются когда стреляешь ты никак не думаешь ты просто поражаешь цель, единственно что может останавливать это закон. А когда ты видешь врага у тебя просто срабатывает инстинкт....
    Вот и видно, что ты ничего об этом не знаешь... Это ОЧЕНЬ трудно.
    В постальном - поддерживаю (кроме "в спину", это уж как получится, но лучше в ногу или плечо). И по возрастному цензу, и по курсам (только не пару, а 3-4), и про то, что люди перестанут бояться помогать.

15. Вверх #55
    User banned
    Gonzo,

Пнятно все... Пострелять хочется, вмазать предупредительный выстрел в голову )

Эти имеют незаконное огнестр. оружие, будьте уверены. И наличие такового у вас этих лабухов остановил бы.
    Отвечаю на это цитатой самого себя, так как, судя по всему, меня крайне невнимательно читают...
    Вы готовы к тому, что опытный рецидивист выбьет у Вас Ваше мега-ружжо и засунет Вам его в задницу, предварительно перестреляв из него Ваших близких в целях профилактики? В неподготовленных руках оружие может превратиться из оборонительного в вред самому себе же...
    Мало ходить в тир раз в неделю. Для эффективного владения оружием недостаточно одного желания и уверенности в том, что, достав "волыну", решишь все насущные проблемы с фулиганами..

Gonzo,

Это хорошо, что оружие тебе помогает. Но ты пытаешься равнять остальное население страны по себе. Но, не каждый второй в своей повседневной жизнедеятельности действует по образу и подобию "Рембо" в каменных джунглях городов и пгт.
    Откуда поступает нелегальное оружие браткам? - Я думаю, что довольно весомый процент - отнято у мирного населения, которое "пыталось" обороняться. Если проследить кровавый путь какого пистолета, то окажется, что он похлеще любого 83743847 каратного алмаза.

Зацените статистику огнестрельных ранений в странах, где разрешено оружие. Она повыше нашей будет. Так что - превратим нашу жизнь в "театр военных действий"?

Indeets,

и про то, что люди перестанут бояться помогать.
    Кхм, мирный житель, при виде ТЕБЯ с пистолетом в руке, направленном на фулиганов, вовсе не станет оценивать обстановку, а постарается сняться с этого места с максимальной эффективностью и быстротой.

Перестанут бояться помогать? - Это почему вдруг?

Я езжу в маршрутке, и довольно часто мой рюкзак открывают, благо, что я не только музыку слушаю, а еще и слежу на происходящим. И мирное население все это прекрасно видит (под угол обзора сидящих моя спина с портфелем очень хорошо попадает), но. Молчат. Морозятся. Отворачиваются. Им - плевать.

А почему им вдруг станет не наплевать на твою, мою судьбу, когда ей (судьбе) и жизни будет угрожать некоторое количество отморозков? Кто из них выхватит оружие и бросится помогать? - Не стоит надеяться на это. Ты, как и я, как и он, и она - никому нафик не нужны с своими проблемами.
    В лучшем случае - вызовут милицию. Если повезет. А так - сделают вид, будто ничего не происходит. Потому что своя рубашка - ближе к телу.

16. Вверх #56
    Indeets, я пулевой стрельюой пару лет занимался и на охоту иногда хожу, так что наоборот нужно подавлять инстикты охотника..
    А кроме того у детей кот в контралстрайк играют думаю такие рефлексы тоже выработаны вот по
    тому и нужны тренировки несколько месяцев.
    "Я езжу в маршрутке, и довольно часто мой рюкзак открывают" странно.. так за это сразу по голове могут получить марширутка это не трамвай так быстро не убегишь.

станут помагнать хотябы 1% процент таких же как я тем боле по всяким отморозкам изза угла пострелять милое дело)
    чешир опасность не втом что ктото изза чего в тебя выстрелит таких легко найдут ..
    а просто так ради забавы, такие преступления очень тяжело раскрываемы.
    вот нужно с учетом этого и принимать меры.

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для A_L
    Я уже писал, что по нашему законодательству, и болончиком надо обороняться только в крайнем случае, а ситуация, где ты применил оружие никогда ничем хорошим не закончится. Оружие - это не средство самообороны, а средство самообомана. Если кто-то уверен, что он сможет легко и правильно применить это оружие, то обязательно найдется человек, который будет стольже уверен в том, что он сможет правильно у вас это оружие отобрать. И никто никому помогать не будет. Сейчас у общества совсем другие принципы. Просто в переулках у нас каждый вечер пальба будет, и скорых не хватит чтоб развозить пострадавших.

18. Вверх #58
    Я вообще не люблю стрелять и моё любимое оружие - катана и алебарда.

Вы готовы к тому, что опытный рецидивист выбьет у Вас Ваше мега-ружжо и засунет Вам его в задницу, предварительно перестреляв из него Ваших близких в целях профилактики? В неподготовленных руках оружие может превратиться из оборонительного в вред самому себе же...
    Я это прочитал. Да Я к этому готов. Стрелять в стиле рэмбо - это не мое. Я в человека с целью убить, никогда не целился. Пару раз стрелял в ноги. Один раз в живот - тогда моего друга били бейсбольными битами скинхэды. Я повторюсь. Для быстрой самообороны пистолет - это верный путь к инвалидству. Я умею за себя постоять. Для этого мне пистолет не нужен. Но бывают ситуации, когда просто наличие огнестрельного оружия просто всех уравнивает. В таких ситуациях НИКТО не стреляет. Только в фильмах.
    Я никого по себе не ровняю. Скажите уважаемый Cheshirrrrre, Вы страдаете от огнестрельного оружия? А ведь его уже разрешили - резиновые пули. Тоже (особенно с теми поправками, которые предложилIndeets) самое будет и с боевыми. Вы можете объяснить эту разницу? я для себя нет.

Gonzo, ??)) ты очем какие тормоза "Стрелять в человека ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ТРУДНО." такие навыки элементарно вырабатываются когда стреляешь ты никак не думаешь ты просто поражаешь цель, единственно что может останавливать это закон. А когда ты видешь врага у тебя просто срабатывает инстинкт...
    Fman, эти навыки вырабатываются, но не элементарно - это сложно. Не всем, но сложно. Многие так этому и не могут научится. А у некоторых такого фактора действительно нет. И все, кто не сталкивался с физическими угрозами первый инстинкт при виде реального врага - СТРАХ.

19. Вверх #59
    A_L, Gonzo, у меня вот никогда балончика небіло думаю может купить какой нить с перцом типа чтоб и от собак помогал, вот только интересно толк от него есть.??
    Gonzo, думаю вместо оружия для обороны самое лучшее световой взрыв пакет типа светошумовой гранаты только по меньшей мощности чтоб на 10 сек ослеплял людей тогда и овцы целы и воолки..
    и ответствености опять же никакой.
    Дело тоолкьо за разработкой и налаживаением выпуска.
    навыки вырабатываются в процесе тренировки достаточно около 7 тренировок чтоб навык выработать. Например если пару раз симитировать землятрясение то человек не будет стоять как в копаный а делать то что в него заложили. просто в стресовых ситуациях люди не думают а действую по програме котоорая у них есть.
    Яб убрал фильмы с насилем с дневного показа вот они намного страшнее оружия.
    Жук тема то не про самооборону а про ношение понятно что оборонятся пистолетом это плохо... и мало эфективно а вот как такая мера повлияет в целом на общество

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Итог: для самообороны пистолет (пестик - сокращенно ) - сплошной гимор и грабли. Если занимаетесь Большими Делами, то он и так у вас уже есть .

Fman, перцовый баллончик от собак помогает, более того - на Трассе Здоровья его достаточно просто показать собаке (хотя там агрессивную собаку найти вообще сложно - истребили спортсмены ).
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права