Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 868 из 3883 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 1368 1868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,341 по 17,360 из 77651
  1. Вверх #17341
    User banned

Red face чего будеть?

Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Ну а через 15 лет по Твоему мнению чего будеть?
    Нынешние 17-летние оболтусы (без идей, без образования, без чести и совести, в основном) станут пробираться к власти в этой опущенной Богом стране...

2. Вверх #17342
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Нынешние 17-летние оболтусы (без идей, без образования, без чести и совести, в основном) станут пробираться к власти в этой опущенной Богом стране...
    Блин, нешто конфликт отцов и детей? Где-то уже такое слышал ))))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #17343
    User banned
    Блин, нешто конфликт отцов и детей?...
    Ничего личного: просто Вы, видать, давно не общались с нынешними тинейджерами (в сторону:-Вбыв бы!)...

4. Вверх #17344
    Посетитель Аватар для AleksDoctor
    Ну а через 15 лет по Твоему мнению чего будеть?
    ну как по мне расхватають её как Польшу в позапрошлом веке... и кирдык...
    Правда полякам повезло больше - они своей Речью Посполитой потрепали мозги многим и в войнах и оккупациях... ну а Украина тока мовой и жагою до демократії!
    так что єти 30 лет канут в историю... дабы подняли их новые Ющенки лет через 200 и говорили о Ющенко и Кучме как о борцах за суверенитет Украины наряду с Грушевским.
    Чем меньше думаешь - тем больше единомышленников©

5. Вверх #17345
    Ничего личного: просто Вы, видать, давно не общались с нынешними тинейджерами (в сторону:-Вбыв бы!)...
    Отож, а треба воспитывать!

6. Вверх #17346
    Цитата Сообщение от AleksDoctor Посмотреть сообщение
    ну как по мне расхватають её как Польшу в позапрошлом веке... и кирдык...
    Правда полякам повезло больше - они своей Речью Посполитой потрепали мозги многим и в войнах и оккупациях... ну а Украина тока мовой и жагою до демократії!
    так что єти 30 лет канут в историю... дабы подняли их новые Ющенки лет через 200 и говорили о Ющенко и Кучме как о борцах за суверенитет Украины наряду с Грушевским.
    Думаю и надеюсь что нет! Хваталки вокруг ужо не те, да и надоело уже жить в эпоху перемен честно говоря! ))))))))

7. Вверх #17347
    Посетитель Аватар для AleksDoctor
    Думаю и надеюсь что нет! Хваталки вокруг ужо не те, да и надоело уже жить в эпоху перемен честно говоря! ))))))))
    ну чего не те? пока мы тут делим премьерские кресла в России вон воспитывают любовь к медведям и Путиным, Польша тоже вроде как не гниёт особо, вкусно проглатывает деньги на "развитие демократии" и не забывает развивать экономику благодаря дешёвым холопам из Украины. А там хз ещё как у кого карта ляжет...
    ну а у нас разве есть сдвиги в сторону изменений? думаю так и бум бороться за премьерско-президентское кресло... революций с кровью то у нас не будет, не тот народ (патаму-шо холопы привыкли жить хоть под кем). История даёт своё Сорри что распатякался... пивка попил.
    пы.сы а по теме : детей нуно учить польскому, белорусскому, русскому, турецкому, румынскому, болгарскому... а то хз где жить прийдётся и шо новым правительствам в голову взбредёть))
    Чем меньше думаешь - тем больше единомышленников©

8. Вверх #17348
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    А я ведь писал на русском. Дело оказывается не в языке, а в сообразительности. Неужели не понятно, что говоря об Одессе как об образовательном центре юга Украины, я имел ввиду ВУЗы?
    Понятно из чего?
    Излагайте мысли четче, и тогда не надо будет догадываться, "что вы имели ввиду".

Сравните, сравните. Если вы действительно знаете украинский язык, никаких проблем не будет.
    Да вам говорят, что в том то и проблема, что не все знают язык!!!
    "Имеющий уши да услышит."

Ну нормально. Я делаю предложение вам, а у вас очень интересная реакция, вы скидываете на меня.
    Давайте как то по порядку. Вы говорите , что проблемы нет.
    Я говорю, что она есть потому то и потому то.
    А вы мне говорите, да-да, вот потому-то и потому-то проблемы нет.
    Хитро это у вас получается.

Так об этом и речь. Надо совершенствовать свое знание языка для получения полноценного образования.
    Что значит надо? Мы о том и говорим что , к сожалению, надо заниматься ненужной глупой ерундой. А вы нам говорите, "да, да, надо заниматься этой ерундой". Это вы решили что нам надо, а мы не хотим.
    А если вы решите, что мне сейчас надо полезть под стол, то мне нужно будет полезть?
    Я еще не решил, у вас логика нахально-агрессивная или ее вообще нет, но в любом случае это плохо. Ничего личного, это именно касательно логики. Она какая-то странная.

Примите как факт, что в масштабах всей Украины уже большая часть медицинской и технической документации на украинском языке.
    Это не факт, чего его принимать. И еще кто там проверял качество тех переводов, которые сделаны. Мы еще слава богу тянемся на старых знаниях и литературе, и опыте, накопленном с русскоязычных технических документаций. А вот фрагмент инструкции к лекарству:
    "Після застосування препарат всмоктується швидко із травного шляху та протидіє нежиті. "

Вам доказывать, что человек, не знающий украинского, но знающий русский здесь ничего не поймет? Или сами сможете.

У каждого свое общество. У бомжа и профессора и родной русский язык обычно очень отличается.
    Вы наверно имеете проблемы с русским. Я не спрашивал у кого какое общество и какой язык. Я задал конкретный вопрос-просьбу: "назовите плиз процент знания языка, достаточный для комфортного пребывания человека в стране с одним гос. языком." . Вопрос был порожден вашими изъяснениями о том, что людей, совсем не знающих украинских нет, значит и проблемы нет.

А мне это странно слышать.
    1. Где граница между совсем не знает, что-то знает, знает не плохо, знает хорошо, и знает достаточно. Каким законным (или подзаконным) актом это можно отрегулировать.
    2. Я смотрю на это гораздо шире вас, и мне кажется, что человек, который знает язык на 0%, 1%, 3% , 50% все равно будет иметь проблемы с этим языком, как с неродным, как его имеют депутаты, гос. служащие, ЖУРНАЛИСТЫ ДАЖЕ и пр.. творя в стране бардак, хаос и анархию, вымогательство с родителей школьников, вымогательство со студентов, вымогательство в судах за оформление документов. Игра на языке - Это оч-ч-ч-ень хорошая почва для вымогательства. Посему задал вопрос, какой процент знания языка позволяет человеку не иметь проблем?

Я не понимаю причем здесь "у каждого свое общество, своя компания, своя тусовка, и пр."

Озвучьте ваш вариант закона. Но заметьте, вряд ли в этом законе может быть написано, что можно не знать украинский язык, а ведь другой вариант вас не устраивает?
    Опс, вот я попал, я уже должен проект закона?
    Основная мысль о русском, как о втором госе вас не устраивает, и вы предлагаете мне попотеть и сварганить весь закон?
    Платите деньги, и я вам сделаю проект закона.
    Причем могу составить еще проекты законов для:
    1. снижения цен на недвижимость
    2. решение проблем в ЖКХ
    3. баланса импорта-экспорта
    4. оптимизации налогооблажения
    5. реформирования политической системы Украины.

и качество будет уж получше, чем законо творителей нашей рады.
    Последний раз редактировалось serj72; 02.07.2009 в 00:54.

9. Вверх #17349
    Постоялец форума
    Пример:
    мама (сотрудница) запретила дочке надеть юбочку длиной на 1 см ниже того места, где соединяются ноги. Заставила одеть юбку на 10 см длинее.
    дочка не вернулась домой, пропала, отключила телефон.
    Бабушки - дедушки на ушах. Потом звонит с дерибасовской 19 пьяная маме, посылает дословно "на хер", ей на всех плевать, потому как ей папа (с которым мама в разводе) дал квартиру, интернет, деньги и разрешает гулять до поздна и кричит что она (дочка) теперь "шалава" и ей на все плевать.
    Последний раз редактировалось serj72; 02.07.2009 в 01:31.

10. Вверх #17350
    User banned
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    ... звонит с дерибасовской 19 пьяная маме, посылает дословно "на хер", ей на всех плевать, потому как ей папа (с которым мама в разводе) дал квартиру, интернет, деньги и разрешает гулять до поздна и кричит что она (дочка) теперь "шалава" и ей на все плевать.
    Так может папа дал не только квартиру?
    Ну, то, что нынешние переростки просто без мозгов (не все!!!) - видно хотя бы из того, что появляются молодёжные нашистские "кубла" и даже в Одессе (которую погубит аполитичность и аморфность)!

11. Вверх #17351
    Постоялец форума
    А что еще он мог дать? что вы имеете ввиду? экстази ей дал?

12. Вверх #17352
    User banned
    А что еще он мог дать? что вы имеете ввиду? экстази ей дал?
    Бывают разные отношения между папами и дочерьми... Может, дал не он...

13. Вверх #17353
    Постоялец форума
    Бывают разные отношения между папами и дочерьми... Может, дал не он...
    Да ну, вряд ли до такой степени. Хотя в нашем перевернутом мире ...

"Хочешь быть нормальным - как минимум не иди за стадом."

14. Вверх #17354
    Постоялец форума
    Отож, а треба воспитывать!
    - На каком языке? Они теперь русский в школе не изучают - 2 часа в неделю на язык и литературу - маловато. А украинский не учат - т.к. все равно на нем не говорят.

- Вы семейный кодекс читали? Номера статей могу уточнить, т.к. где-то записывал,
    но по нашему кодексу дети НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНЫ. А родители обязаны: обеспечивать материально, образование, воспитание. Есть и другие тонкости, но не хочу здесь приводить дабы не учить несовершеннолетних дебилов, а то проблем наделают и себе и родителям.

- А что в конспектах пишут.
    Пример:
    Курсор поставить так, чтобы он ВСТАЛ в виде двойной стрелочки.
    (это не мой ребенок писал, так пишут примерно 90% у моего знакомого на занятиях, конспекты видел я сам.)

- Учебник по физике я взял, чтобы помочь ребенку с физикой и обалдел (моя физичка Бениционовна в школе говорила, что я по физике лучший в школе), понять че там написано таки трудно, а ведь я частично украинский знаю.

-Воспитывать в духе патриотизма к Родине на примерах Хмельницкого и ВОВойны? А им в школе уже рассказывают, что Шухевич и Бандера рулят, а Красная Армия победила в войне благодаря американцам.
    А в тестах по истории вставляют вопросы типа: кто национальный герой Украины?:
    1. Хмельницкий
    2. Мазепа

-Воспитывать в любви к труду?
    А они видят как дети бывших бандитов живут и как живут дети нормальных людей и делают соответствующие выводы. Делают достаточно цинично и расчетливо, т.к. это их борьба за выживание.

Но конечно воспитывать надо, хоть и сложно это, а надо, чтобы потом спать со спокойной совестью.
    Последний раз редактировалось serj72; 02.07.2009 в 02:07.

15. Вверх #17355
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    вот только не стоит на деток наезжать)))) ага? Тинейджеры тоже люди если с ними говорить, понимание есть...
    Вот родителей некоторых тинов прибила бы точно. Давая смотреть современного разлива, мультфильмы "для помладше", фильмы на постарше и компьтерные игры с отраванием конечностей, в сюжете, для того чтобы пройти на следующий уровень... Шо вы хотели?!
    Имеем то что выростили...
    Тишина.

16. Вверх #17356
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Ну, то, что нынешние переростки просто без мозгов (не все!!!) - видно хотя бы из того, что появляются молодёжные нашистские "кубла" и даже в Одессе (которую погубит аполитичность и аморфность)!
    М-да...И виноваты во всём подростки - да сто процентов, не папы...Ну естественно, мамы и папы - МЫ с Вами, а на себя как-то некомильфо...
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    вот только не стоит на деток наезжать)))) ага? Тинейджеры тоже люди если с ними говорить, понимание есть...
    Вот родителей некоторых тинов прибила бы точно. Давая смотреть современного разлива, мультфильмы "для помладше", фильмы на постарше и компьтерные игры с отраванием конечностей, в сюжете, для того чтобы пройти на следующий уровень... Шо вы хотели?!
    Имеем то что выростили...
    Совершенно верно. И пожинаем отсутствие хоть какого-то объединяющего начала. Язык-языком, но не задумываемся - откуда эти "нашистские" по словам Козачелло, организации в аполитичной Одессе? Откуда? Если это пропаганда и втягивание детей неизвестно куда - то отчего бы не втянуть в "нужное" родителям русло? Ну мы же все грамотные педагоги - мы же знаем, как надо? Ты абсолютно права - мультфильмы, игры...и - забываем прописную истину "свято место". Нам было важно чувствовать общность - да хоть пионерскую, идею, какую-то цель...Мы взрослые - мы понимаем, что "стадом" быть нельзя, что личное - все же выше общественного, но...законы природы не переиначишь, человек - социальное животное и ему необходимо то, что ОБЪЕДИНЯЕТ. Поэтому пока достойной, интересной, современной альтернативы нет - будут наши дети тянуться за пришлым, за тем, что ужасает родителей...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

17. Вверх #17357
    Живёт на форуме
    Выбираем на выборахв презы Тигипко (он говорит не стесняясь на русском).
    Выбираем в парламент партию Родина

Возражать просьба аргументированно.
    Купить билет и назло кондуктору пешком пойти. Дворника дядю Васю выбрать не пробовали?
    Последний раз редактировалось alexm; 02.07.2009 в 07:25.

18. Вверх #17358
    Живёт на форуме
    Вы противоречите сами себе. Вы определитесь, они не хотят подвинуться или им болит Украина. Они мешают или помогают?
    Им болит Украина, они считают что нашим русским языком мы ее погубим, поэтому они не хотят подвинуться... Ответил развернуто

19. Вверх #17359
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Им болит Украина, они считают что нашим русским языком мы ее погубим, поэтому они не хотят подвинуться... Ответил развернуто
    Ну и? Поэтому мы должны подвинуться..
    Им не Украина болит, а наш русский язык кортит..Россия кортит..
    Кстати, вот интересный вопрос..
    Пока в России было хуже чем у нас, то вопрос русского языка не стоял так остро..
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #17360
    Частый гость Аватар для e^x
    Излагайте мысли четче, и тогда не надо будет догадываться, "что вы имели ввиду".
    ......
    Да вам говорят, что в том то и проблема, что не все знают язык!!!
    Я ведь вам русским языком говорил: учите украинский и все описанные вами проблемы исчезнут Скажите лично о себе, что вам в этом мешает, лень, отсутствие способностей, просто "идеосинкразия" к украинскому?

Закрытая тема
Страница 868 из 3883 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 1368 1868 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права