|
Спасибо, дорогие!
И за отзывы по посуде - мне приятно. С Вами у меня будет безупречная репутация.
И за рецепты варенья.
Именно маленькимим кубиками варила из айвы моя мама. У меня как раз есть насадка для кубиков, так что думаю это не проблема будет мелко порезать.
И думаю, что джемом тоже будет очень вкусно.
Выходной начинается. Пошла я отдыхать - котлеты нужно сделать, творожную запеканку, уборку.
Вы меня селедкой раздразнили и я купила ту самую, норвежскую, о которой легенды ходят. Правда она мне встретилась идеально ровненькая - не ободранная, свежевыложенная на прилавок.
Вопрос только как ее чистить? Я за всю свою жизнь покупала только селедочное филе без шкуры.
Но благодаря Ваньке Жукову точно знаю, что не с хвоста
Да и "ейной морды" у сельди уже нет![]()
Последний раз редактировалось Королева Марго; 13.10.2015 в 17:47.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Думаешь комбайн справится с айвой??
Как минимум её надо почистить и на крупные куски нарезать.
А это тоже нелегко.
Так я почищу - чистилка есть. Ну и серединки вырежу. Побланширую предварительно, а потом - в комбайн.
У меня волосы светлые, но не настолько, чтобы целую айву в комбайн запихивать.![]()
Ой, я не могу!! Порадовала мужа: пожарила картошки, сделала майонез, а на завтра " воздушный сникерс"- все! Уплыл от счастья))))) Дочь уплыла вместе с ним)))
Себе Олины кабачки приготовила (типа, что б не набрать лишнего, ага)
На ужин мне яблоки запеченые с творогом, дочка рисовую кашку с молоком будет, муж творожек потопчет со сметанкой и медом.
у нас айва на земле под деревом валяется- не хочу с ней ничего делать- ее пока почистишь- порежешь- уже никакого варенья не захочется
Лена, термокружки и термостаканы даже в сильпо видела, думаю в любом посудно- кастрюльном магазе они есть, вопрос цены...если тебе для работы а не транпортировать- то думаю пойдет, у меня их аж три....летом на море кофе с собой берем....если не переворачивать- то все нормальные...
я наконецто печенку с яблоками сделала , хожу и яблоки с луком вылавливаю))))
Кто-то меня учил, что айву нужно не разрезать на 4 части, а сделать вдоль разрез, а следующим разрезом выделить дольку.
И так всю айву, пока только кочан не останется.
Вот только я не уверена, что понятно рассказала об этом.
Я делаю по рецепту Леночки вот
Очень вкусно![]()
А у нас еще и не включали, кондиционером обогреваем
Я тоже все читаю, читаю, и думаю, как бы стушить капустки)) Вот в субботу отпразднуем теперь с родственниками день рождения сына, потом капусточка будет. Со свиными ребрышками. Мммм!!
И я послушаю - мама обещала передать, нет идей у меня на айву)))
https://www.mybaze.com/en/product/464529/funny-cats---engraved-roller-for-dough/
Вот оно
То что бы я хотела получить в качестве подарка))))
Надо мужу показать
Извиниьк не могу по человеческих ссыль вставить)
О! Теперь я знаю куда рёбрышки пристроить ) В капусту ) Спасибо за подсказку!
Я айву никогда не перерезаю ни пополам, ни соответственно на четвертинки. Да и шкурку на варенье не обрезаю. А разве надо?
Я просто обрезаю её по кругу как получится. А серединка целой остаётся. Я не люблю её содержимое, каким бы полезным оно ни было )
А эти айвовые кости разве чем-то полезны?
Чёй-то я устала.
И вроде ничего не сделала.
После работы сбегала за покупками. Накормила семейство.
Запеканка печется. Разобрала 6 кг курятины - отрезала мусор, чистое мясо заморозила. Еще в планах котлеты, чистка селедки и уборка.
Что то мне кажется, что я сойду с дистанции сразу после селёдки.
Кстати мне приснилось или я действительно где-то читала, что избытки селедки можно заморозить?
Социальные закладки