Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6383 из 7518 ПерваяПервая ... 5383 5883 6283 6333 6373 6381 6382 6383 6384 6385 6393 6433 6483 6883 7383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 127,641 по 127,660 из 150356
  1. Вверх #127641
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,374
    Репутация
    1801
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я однажды от нечего делать варила - в далекой молодости - и это было самое вкусное варенье из айвы.

    ее мелко порезала. (ну почистила от серединки естественно.)
    и в небольшом кол-ве сиропа (залить водой-насыпать сахара- все на глаз по вкусу) дооолго варила на мееедленном огне - пока кусочки ен стали розовыми и полупрозрачными. ну и все)))

    самое трудное здесь это порезать айву.
    О!
    И так и пюрешкой,джемом!
    Очень люблю айву.


  2. Вверх #127642
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,374
    Репутация
    1801
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Для меня из айвы самое вкусное - типа джема. Айву на мясорубку и потом кажется в сиропе уваривать. Довольно густо получается, и так вкусно!

    И резать никого не надо)
    Ага)))) сырую на мясорубку)))))
    Неее мне себ и мясорубку жалко.
    Сначала проварить а потом блендернуть)

  3. Вверх #127643
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Спасибо, дорогие!

    И за отзывы по посуде - мне приятно. С Вами у меня будет безупречная репутация.

    И за рецепты варенья.

    Именно маленькимим кубиками варила из айвы моя мама. У меня как раз есть насадка для кубиков, так что думаю это не проблема будет мелко порезать.

    И думаю, что джемом тоже будет очень вкусно.

    Выходной начинается. Пошла я отдыхать - котлеты нужно сделать, творожную запеканку, уборку.

    Вы меня селедкой раздразнили и я купила ту самую, норвежскую, о которой легенды ходят. Правда она мне встретилась идеально ровненькая - не ободранная, свежевыложенная на прилавок.

    Вопрос только как ее чистить? Я за всю свою жизнь покупала только селедочное филе без шкуры.

    Но благодаря Ваньке Жукову точно знаю, что не с хвоста

    Да и "ейной морды" у сельди уже нет
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 13.10.2015 в 17:47.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

  4. Вверх #127644
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Думаешь комбайн справится с айвой??

    Как минимум её надо почистить и на крупные куски нарезать.

    А это тоже нелегко.

  5. Вверх #127645
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Так я почищу - чистилка есть. Ну и серединки вырежу. Побланширую предварительно, а потом - в комбайн.

    У меня волосы светлые, но не настолько, чтобы целую айву в комбайн запихивать.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

  6. Вверх #127646
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,429
    Репутация
    2548
    Ой, я не могу!! Порадовала мужа: пожарила картошки, сделала майонез, а на завтра " воздушный сникерс"- все! Уплыл от счастья))))) Дочь уплыла вместе с ним)))
    Себе Олины кабачки приготовила (типа, что б не набрать лишнего, ага)

    На ужин мне яблоки запеченые с творогом, дочка рисовую кашку с молоком будет, муж творожек потопчет со сметанкой и медом.

  7. Вверх #127647
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9175
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Думаешь комбайн справится с айвой??

    Как минимум её надо почистить и на крупные куски нарезать.

    А это тоже нелегко.
    у нас айва на земле под деревом валяется- не хочу с ней ничего делать- ее пока почистишь- порежешь- уже никакого варенья не захочется
    Лена, термокружки и термостаканы даже в сильпо видела, думаю в любом посудно- кастрюльном магазе они есть, вопрос цены...если тебе для работы а не транпортировать- то думаю пойдет, у меня их аж три....летом на море кофе с собой берем....если не переворачивать- то все нормальные...
    я наконецто печенку с яблоками сделала , хожу и яблоки с луком вылавливаю))))

  8. Вверх #127648
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,194
    Репутация
    7406
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    у нас айва на земле под деревом валяется- не хочу с ней ничего делать- ее пока почистишь- порежешь- уже никакого варенья не захочется
    Лена, термокружки и термостаканы даже в сильпо видела, думаю в любом посудно- кастрюльном магазе они есть, вопрос цены...если тебе для работы а не транпортировать- то думаю пойдет, у меня их аж три....летом на море кофе с собой берем....если не переворачивать- то все нормальные...
    я наконецто печенку с яблоками сделала , хожу и яблоки с луком вылавливаю))))
    Рецептом поделитесь, пожалуйста. Куриная печенка подойдет? У меня как раз и то и другое есть, можно на поздний ужин приготовить.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

  9. Вверх #127649
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Так я почищу - чистилка есть. Ну и серединки вырежу. Побланширую предварительно, а потом - в комбайн.

    У меня волосы светлые, но не настолько, чтобы целую айву в комбайн запихивать.
    Та при чем тут цвет волос)))

    Айву просто нереально сложно чистить и резать даже пополам


    Ну мне так точно. Поэтому я из неё ничего не делаю))

  10. Вверх #127650
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,912
    Репутация
    2425
    Кто-то меня учил, что айву нужно не разрезать на 4 части, а сделать вдоль разрез, а следующим разрезом выделить дольку.
    И так всю айву, пока только кочан не останется.

    Вот только я не уверена, что понятно рассказала об этом.

  11. Вверх #127651
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,263
    Репутация
    706
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение

    Я собираюсь варенье варить в новом воке и срочно нужны рекомандации бывалых варителей айвового варенья. Ну и айва конечно.
    Я в айвовое варенье всегда добавляю грецкие орехи, для меня это классика, также как в варенье из белой черешни добавление лимона. Очень вкусно получается. Много лет так варила.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

  12. Вверх #127652
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,595
    Репутация
    3531
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Я икру из рыбы выбрасываю коту и собакам.))))))) Из любой.
    Вот уж свезло так свезло некоторым котикам и собачкам!

    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Айву просто нереально сложно чистить и резать даже пополам
    Ну мне так точно. Поэтому я из неё ничего не делаю))
    Топор тебе в помощь!


  13. Вверх #127653
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    От топора у меня мозоли)))

  14. Вверх #127654
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,595
    Репутация
    3531
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    От топора у меня мозоли)))
    Ну да, топор мужских рук требует

  15. Вверх #127655
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9175
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Рецептом поделитесь, пожалуйста. Куриная печенка подойдет? У меня как раз и то и другое есть, можно на поздний ужин приготовить.
    печень по берлински забей в поиск- сама недавно рецепт спрашивала)))
    а айва вся порченая внутри, унас во всяком случае так, ну ее нафик, топор ето точно нужен , помню муж мне както порубил ее, но повторять подвиги не хочется....

  16. Вверх #127656
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,838
    Репутация
    2080
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Рецептом поделитесь, пожалуйста. Куриная печенка подойдет? У меня как раз и то и другое есть, можно на поздний ужин приготовить.
    Я делаю по рецепту Леночки вот
    Очень вкусно

  17. Вверх #127657
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,860
    Репутация
    3467
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    ну у меня так же, только отопление выключили) Думаю поэтому и не сохнет с воскресенья(
    А у нас еще и не включали, кондиционером обогреваем
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    А я придумала ужин! Будет тушеная капуста. Пару дней назад я читала и облизывалась, когда тут все тушили, теперь и я оторвусь!)
    Я тоже все читаю, читаю, и думаю, как бы стушить капустки)) Вот в субботу отпразднуем теперь с родственниками день рождения сына, потом капусточка будет. Со свиными ребрышками. Мммм!!
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    А как ты ее перерабатываешь?

    Я собираюсь варенье варить в новом воке и срочно нужны рекомандации бывалых варителей айвового варенья. Ну и айва конечно.
    И я послушаю - мама обещала передать, нет идей у меня на айву)))

  18. Вверх #127658
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    https://www.mybaze.com/en/product/464529/funny-cats---engraved-roller-for-dough/


    Вот оно
    То что бы я хотела получить в качестве подарка))))
    Надо мужу показать

    Извиниьк не могу по человеческих ссыль вставить)

  19. Вверх #127659
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    О! Теперь я знаю куда рёбрышки пристроить ) В капусту ) Спасибо за подсказку!


    Я айву никогда не перерезаю ни пополам, ни соответственно на четвертинки. Да и шкурку на варенье не обрезаю. А разве надо?
    Я просто обрезаю её по кругу как получится. А серединка целой остаётся. Я не люблю её содержимое, каким бы полезным оно ни было )

  20. Вверх #127660
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    А эти айвовые кости разве чем-то полезны?

    Чёй-то я устала.

    И вроде ничего не сделала.

    После работы сбегала за покупками. Накормила семейство.

    Запеканка печется. Разобрала 6 кг курятины - отрезала мусор, чистое мясо заморозила. Еще в планах котлеты, чистка селедки и уборка.

    Что то мне кажется, что я сойду с дистанции сразу после селёдки.

    Кстати мне приснилось или я действительно где-то читала, что избытки селедки можно заморозить?
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей


Закрытая тема
Страница 6383 из 7518 ПерваяПервая ... 5383 5883 6283 6333 6373 6381 6382 6383 6384 6385 6393 6433 6483 6883 7383 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения