Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 951 из 1083 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,001 по 19,020 из 21659
  1. Вверх #19001
    юрист
    Цитата Сообщение от Djeksan Посмотреть сообщение
    Доброго дня , подскажите пожалуйста по закону защиты прав потребителя .. стаья 8 пункт 9й. ( не ругайте уж сильно коль не туда пишу )

как определить цену на товар если его уже нет в украине ??
    А история такова - материнке 2-а года (,z77-itx). перестал работать слот памями. Гарантии на 3-и года . отправил в магаз , сказали подождать 14 дней , уверяли мол - сделаем .. Сас по истечению срока - не получилось ждите еще иль давайте мы вам деньгами по цене на момент покупки . Согласитесь тогда и сейчас разные вещи .. Так все таки как определить Стоимость товара ? спасибо
    Если цена на товар щас меньше, то должны выплатить старую цену. Если больше, то новую.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #19002
    Новичок Аватар для Djeksan
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Если цена на товар щас меньше, то должны выплатить старую цену. Если больше, то новую.
    Товара нет в Украине . если найдете материнскую плату asrock z77e-itx в продаже в магазине - буду благодарен . спасибо

3. Вверх #19003
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Даже б/у нет? А аналоги есть в продаже?
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

4. Вверх #19004
    Новичок Аватар для Djeksan
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Даже б/у нет? А аналоги есть в продаже?
    а разве так можно ? цена за аналоги ?
    И ещ вопрос в ст.8 п7 ""
    Під час заміни товару з недоліками на товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості, ціна на який змінилася, перерахунок вартості не провадиться
    что значит аналогичный ?? т.е. есть мать асрок - какая ей будет аналогичный ? асус ? гига ??
    Последний раз редактировалось Djeksan; 12.10.2015 в 14:21.

5. Вверх #19005
    юрист
    коллеги, попытайтесь убедить меня что я баран
    есть расписка следующего содержания: "я обязуюсь отдать .... грн. не позднее ... числа". все! истец считает что такая расписка - договор займа и этим обосновывает исковые требования о взыскании денег.
    после начала рассмотрения дела по существу я хочу заявить что это не договор займа, потому что истец не предоставил доказательств того, что передал ответчику деньги. на вопрос - а зачем же написал что обязуется вернуть? ответить - это не входит в предмет доказывания по основаниям, указанным в иске, может в карты проиграл (не доказывая это). я считаю что если истец не доказал факт передачи денег ответчику, то я не должен доказывать обстоятельство, что ответчик денег не получал, и не доказывать по каким правоотношениям написана расписка. это должно быть основанием для отказа в иске.
    считает ли кто-то, что пассивная позиция ответчика - "денег не брал, почему писал расписку, не скажу", может быть основанием для удовлетворения иска, поскольку ответчик не доказал что написанная им расписка не является договором займа?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #19006
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО

считает ли кто-то, что пассивная позиция ответчика - "денег не брал, почему писал расписку, не скажу", может быть основанием для удовлетворения иска, поскольку ответчик не доказал что написанная им расписка не является договором займа?
    Попытаемся

Я бы поставила вопрос по другому: "Достаточно ли доказательств у истца, при наличии такой расписки, что эта расписка является подтверждением договора займа"? От этого зависят и последствия пассивной позиции истца. По сути вопроса, на мой очень субъективный взгляд - достаточно. По крайней мере, Ваша позиция очень попахивает крючкотворством и увиливанием) Принципам разумности и справедливости она не соответствует, хотя, безусловно, соответствует "букве" ст.1046 ГК и даже, не исключаю, Вы сумеете добиться отказа по такому основанию.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

7. Вверх #19007
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Попытаемся

Я бы поставила вопрос по другому: "Достаточно ли доказательств у истца, при наличии такой расписки, что эта расписка является подтверждением договора займа"? От этого зависят и последствия пассивной позиции истца. По сути вопроса, на мой очень субъективный взгляд - достаточно. По крайней мере, Ваша позиция очень попахивает крючкотворством и увиливанием) Принципам разумности и справедливости она не соответствует, хотя, безусловно, соответствует "букве" ст.1046 ГК и даже, не исключаю, Вы сумеете добиться отказа по такому основанию.
    "Обязуюсь передать деньги" без фразы "взял в долг" - является доказательством того, что заключен договор займа? Если бы действительно это был карточный долг, то расписка могла бы быть написана именно так? Я что, истцу должен помогать доказывать обстоятельства, которыми он обосновывает иск? А "крючкотворство и увиливание" - нормальная адвокатская работа

8. Вверх #19008
    юрист
    Кстати, а карточный долг, или обязательство, возникшее из спора - прыгну с моста, заплатишь деньги, при нисьиенном доказывании, подлежит взысканию в судебном порядке? Задумался...

9. Вверх #19009
    Не покидает форум Аватар для T1m
    и я тоже не считаю это договором займа... факта передачи денег нет...
    для карточного долга, деньги фактически должны быть одолжены изначально, иначе на какие деньги играл собственно, поэтому проблемы не вижу ) расписка опять же будет писаться "одолжил/передал и тд...."
    Impossible is nothing (с) Leicester city

10. Вверх #19010
    "Обязуюсь передать деньги" без фразы "взял в долг" - является доказательством того, что заключен договор займа? Если бы действительно это был карточный долг, то расписка могла бы быть написана именно так? Я что, истцу должен помогать доказывать обстоятельства, которыми он обосновывает иск? А "крючкотворство и увиливание" - нормальная адвокатская работа
    Манипулирование в диалоге в непредвзятым форумчанином - надеюсь, привычка-следствие адвокатской работы, а не увиливание? В Вашем деле - обязуюсь ОТДАТЬ деньги - это немного другое, чем "передать". При рассмотрении дела судом грамматическое толкование фразы также имеет значение, поэтому, по моему мнению, "отдать" - подразумевает, что деньги "взяты". Можно закидывать меня тапками

Помогать истцу не надо, я считаю вопрос в том - доказано ли истцом, что ответчик получил от него деньги? Если Вы считаете, что доказано, то должны доказать обратное, если Вы считаете, что нет (а Вы именно так считаете ) - то можно вообще ничего не делать, в иске откажут по причине необоснованности.

11. Вверх #19011
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    получается, что-то типа:
    хотел взять денег взаймы, написал расписку, а истец, нехороший человек, расписку хвать, сунул ее в карман, а денег не дал...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

12. Вверх #19012
    Кстати, а карточный долг, или обязательство, возникшее из спора - прыгну с моста, заплатишь деньги, при нисьиенном доказывании, подлежит взысканию в судебном порядке? Задумался...
    Мне кажется, это никчемные обязательства, по крайней мере - второе точно.

13. Вверх #19013
    "отдать" всегда предшествует "взять"? по-моему ты путаешь с "вернуть" ) но опять же, для займа важен факт передачи денег, иначе это не договор займа

14. Вверх #19014
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    "отдать" всегда предшествует "взять"? по-моему ты путаешь с "вернуть" ) но опять же, для займа важен факт передачи денег, иначе это не договор займа
    "отдать" - последствие "взять"; "отдать" синоним "вернуть" в данном случае (имхо). Можно спорить до умопомрачения - это слишком субъективное грамматическое толкование. По "букве" ст.1046 ГК может, ответчик и прав, но я бы на месте судьи иск удовлетворила.

15. Вверх #19015
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son

Не считаю, более того, если єто полній текст расписки, то не вижу ФИО истца, следовательно истец не довел, что он надлежащий истец. Может ответчик хотел эти деньги теще отдать за оплату ком услуг, деньги теща получила, а писульку выбросила, а истец ее подобрал
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

16. Вверх #19016
    "отдать" - последствие "взять"; "отдать" синоним "вернуть" в данном случае (имхо). Можно спорить до умопомрачения - это слишком субъективное грамматическое толкование. По "букве" ст.1046 ГК может, ответчик и прав, но я бы на месте судьи иск удовлетворила.
    отдать можно, то что ты и не брал (в долг всмысле) ) вернуть можно лишь ту вещь (сумму) которую ты взял )
    руководствуясь не законом, а принципами/понятиями?)

17. Вверх #19017
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    руководствуясь не законом, а принципами/понятиями?)
    Да, руководствуясь принципами права - разумность и справедливость. "Понятия" - это из другой оперы, тут ты что-то напутал

18. Вверх #19018
    юрист
    Почему "отдать" это Обязательно последствие "взять"? Если он затопил соседа и обязуется возместить ущерб, и в подтверждение намерений пишет расписку - обязуюсь отдать... Грн. Но денег то не брал? Обязательства выплаты денег могут возникать из деликатных из никчемных обязательств. То, что должен денег еще не значит что их брал. Этот кусок доказыания- основания для взыскания, лежит на истцу, и при недосказанности является основанием для отказа в иске. (При пассивной позиции ответчика).
    Последний раз редактировалось мыслитель; 13.10.2015 в 16:14.

19. Вверх #19019
    юрист
    Да, руководствуясь принципами права - разумность и справедливость. "Понятия" - это из другой оперы, тут ты что-то напутал
    Может ли судья принципами разумности и справедливости компенсировать принцип состязательности и обязанности каждой стороны доказать обстоятельства, на которые ссылается?

20. Вверх #19020
    Почему "отдать" это Обязательно последствие "взять"? Если он затопил соседа и обязуется возместить ущерб, и в подтверждение намерений пишет расписку - обязуюсь отдать... Грн. Но денег то не брал?
    Если он затопил соседа и обязуется возместить ущерб, то он пишет в расписке "обязуюсь возместить ущерб", а не "обязуюсь отдать то, чего не брал" Я так понимаю, мы вариант того, что в слово "отдать" был вложен другой смысл и в расписке содержится недостоверная информация - не рассматриваем?) Иначе это может быть очень глубокое ответвление дискуссии в другую сторону.

Обязательства выплаты денег могут возникать из деликатных из никчемных обязательств.
    Наверное, деликтных?) Как обязательство выплаты денег могут возникнуть из никчемного обязательства? То есть - не прыгнул с моста, значит, должен?

Ответить в теме
Страница 951 из 1083 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права