|
Так интересно читать)) я тоже была такая дурочка, а теперь нам 3 года и малыш ни на минуту не отходит от меня, спим вместе, играем вместе, в сад с истерикой, даже за компьютером играем, тоже вместе! вообщем крыша просто едит! Вывод один - приучайте малышей самостоятельности!! Будете постоянно жалеть, ждет что и меня)))
Да ну? Мой ребенок сначала попадал, потом мама, т.е. я, потаскала ее на руках недельку, а затем уже был куплен манеж, в котором ребенок благополучно не желает сидеть, но несколько раз в день минут на 5-10-15 приходится ей там посидеть, когда ну уж очень нужно что-то сделать.
А когда я еще в роддоме была, акушерки обсуждали, что был задушен полуторамесячный ребенок телами родителей в кровати. Поэтому, вопрос совместного сна у меня вообще не подымался. Тем более я не фанатка. Ребенок спал и спит дома исключительно в своей кроватке и никак иначе.
Как тут правильно заметили, дети идут по разным путям развития, поэтому Вам не понять, что ребенок падает не вперед, а назад, на спинку - при чем тут коленки и выпячивание попы? Ползет, садится и падает назад, ползет, встает и падает назад
У меня трое деток... все разные)))) Старшая, до полугода спала сверху на мне, по другому уснуть не могла, пока не пошла, с рук не слазила вообще, я и готовила с ней на руках и убирала, только в туалет уходила сама. Но она рано пошла ножками, в 7 месяцев, мы много занимались плаванием и гимнастикой. В 10 месяцев упала на улице разорвала губу, наклабывали три шва внешних, один внутренний... Двое младших, ползали по полных 11 месяцев, вставать и не собирались, гоняли как подорванные на четырех костях... Младший, каюсь не углядела, было дело, залез на кучу дров где-то приблизительно на два метра от земли... Я его стащить успела... Ощущения были((((
В разное время, по разному себя вели и падали, и с рук не слезали. Больше всего у нас синяков и шишек было если мы куда-то лезли настоятельно, вот хоть тресни, пока не шмякнется карабкается и карабкается или на табуретку или на диван... После шишки не карабкались... Еще больно ударялись, когда сильно разгонялись на четвереньках и не вписывались в поворот...
Все трое, как только учились самостоятельно ползать/ходить, на руки взять было нереально... Только пить, есть и спать, все остальное время самостоятельно. С первой было очень тяжело нужно было постоянно быть начеку. Со второй первое врямя было сложно, потом соблюдались общие меры безопасности. Ну, а третьему, вообще хорошо, он следом за сестрами все повторяет...
Как хорошо что они уже вроде выросли...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 01.07.2009 в 18:28.
Тишина.
Моя первый раз упала в месяца 4 с низенького диванчика - научилась перемещать тело.
Назад падения может и были, но больше запомнились вперед из-за перманентно коричневого лба от синяков. У нас еще и порожки в комнатах дивные...
Про то, как родители "приспали" дитятко периодически читала, слышала. Сама брала в постель с ее месяцев 9, но я сплю плоховато и одна.
Помнится все уже смутно, но по-моему особо ручным ребенок не был, вот поорать - это да, это наше все. В кроватке только спала, в манеже бывала редко.
ИМХО не падает тот, кто не передвигается.![]()
..и телами родителей бывает.. И мама сиськой (простите) во сне придавить может, когда заснет во время ночного кормления. У меня этот страх где-то так глубоко засел, что я спать с ребенком категорически не могла. Не было сна. Была легкая дрема в одной позе, чтобы "ни-ни", не пошелохнуться и не задеть ребенка. Ни о каком отдыхе речи и не шло, есснно.![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Мне страшно было, когда ребенок совсем маленький был. Теперь не страшно
В душ я ухожу, а малого сажу мультики смотреть - в такие минуты мама ему не нужна
В последнее время после прогулок практикуем совместный душ - так как одинаково грязные приходим- так намного быстрее и проще, и удобнее
Последний раз редактировалось KLUX; 02.07.2009 в 20:55.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
смешно, то что вспомнила, когда наши малыши, были грудными))) Питались, каждый час грудью... а у меня и так склонность к бессоннице, ну и соответственно чтоб выспаться, три года детки, по очереди спали с нами... Наш папа, так боялся придавить маленького, что как ложился вечером, так просыпался утром. Даже, если сами на кровати, на пару минут оставались))) Бывало, что отойду в туалет, через минуты четыче, муж ломиться начинает, с воплями: "ты скоро??? ребенок, есть опять хочет, подполз и пристроился грудь искать к папе, еще и пыхтит недовольно малявка))))"... ну как они, махонькие, это умеют делать...![]()
Тишина.
Папа таки спит нечутко. Были попытки положить дитё между нами, так он во сне обязательно накатывал на ручонку, я будила его возмущённо, да и страшно становится. Но дитё спало с нами до 8 месяцев. Дислокация слудующая: на стену опираются диванные подушки(у нас огромный диван, по длине примыкающий к стене) - мася - я - муж. Я ни разу на дитё не навалилась и при этом хорошо высыпалась, а муж и не знал сколько раз за ночь устраивался подкрепон)))
Укрывала я масю большим махровым полотенцем: одним краем укрывала, а другой сворачивала жгутом и ложила вдоли дитёнка с моей стороны - этот жгут в раннем возрасте поддерживал детку на боку и заодно между нами образовывался "бортик", даже во сне его почувствуешь, если перекатишся в сторону дитя. Но всё это время я спала лицом к масе, правда болело правое плечо. Но это мелочи.
o_ch, каким образом в 8 мес. переместили дитё в кроватку !?Мне казалось, что либо с рождения в кроватке, либо уже в 2-3 года . Дочке 6 мес., вижу, что в кроватку ее переселить в ближайшее время просто нереально. Пробовали недавно пару раз - уже ооочень крепко спящую осторожно переложить в кроватку, просыпается мгновенно и рыдает слезами размером с виноград.
Я первое время тоже спала "камушком", а теперь уже посмелее, даже отворачиваемся друг от друга во сне.
Вообще-то ,если ребенок с рождения не приучен к своей кроватки потом и в 2-3 года его тяжко туда отправить- в свою кроватьлично нам с мужем это не мешает-хочет спать с нами ,пусть спит.А приучила я его спать с нами ,так как ребенок с рождения ел каждый час и даже ночью и мне проще было его уложить рядом и я так даже стала лучше спать ,а не вскакивать постоянно ночью и ни разу его не придавила,правда первые 2 месяца он спал в переносной тканевой люльке от коляски в нашей большой кровати
.
Россия должна быть разрушена (с)
Никогда не заморачиваюсь вопросами "как". С рождения ребёнок ночью спал со мной. Но в течение дня в кроватке, так что для дитя кроватка - не новостьИ засыпала она у меня вечером в кроватке, а я поздно спать ложусь, так что перекладывала её к себе вместе с первым ночным кормлением.
Летом было жарко и муж ушёл спать на пол. В конце августа стало холоднее, муж "постучался" абратно, а мы за 2 месяца уже привыкли спать звёздами
. Вот все и не помещались. Стала оставлять её на ночь в кроватке. Интересно что она перенесла это абсолютно спокойно, а я первые ночи ворочалась и не могла уснуть.
Кормила до 1,4, после года только ночью: просто кормления становятся реже, а потом и не каждую ночь просыпалась, так и сошло на нет. То есть от груди тоже специально не отучала.
Иногда если зубки, может несколько ночей поспать с нами. Где-то с 1,3 даже засыпает сама, я ей книжку читаю или сказку рассказываю, но она в это время ещё не спит. Потом целую её и занимаюсь своими делами, а она засыпает сама. Но это только при хорошем самочувствии.
Последний раз редактировалось o_ch; 02.07.2009 в 16:51.
Да, девочки... Ребенок в родительской кровати первый месяц - это я еще понимаю. А 8 мес? 2-3 года? А как же личная жизнь?
Надо перестроить комнату "под ребёнка".
Убрать кровать, матрас на пол, стульчики маленькие, на полу мягкие панели и прочее.
Падения в таком случае не принесут ему огорчений настолько, чтобы звать маму.
И ещё.
Зависит от вашей реакции на его падения. Если вы будете плакать и биться в истерике от каждой малышовой шишки, то и он станет страдать гораздо больше, чем надо.
А я смеюсь, если детка упала. И она спокойно поднимается и продолжает свою деятельность.
И не забывайте учить наклоняться и проползать под препятствиями как можно раньше, чтобы потом открывающиеся дверцы шкафов, окна и т.д. ударяли их лишь раз. )
Про ванную вообще странно, пусть ребёнок ползёт с вами туда, вы моетесь, он на полу рядом играется, заглядывает к вам, весело же.
Другое дело, пойти мусор вынести.
Понятно, у вас идеальный вариант, я тоже хотела бы так всё устроить.
Но мы с рождения спим ТОЛЬКО вместе, и днём и ночью, иначе никак. Засыпаем с грудью во рту, затем мама отползает по делам. Меня эта ситуация не парила, а наоборот устраивало всё. Но с недавнего времени мы начали активно передвигаться и соответсвенно падать с кровати. Пока возведённые мною барикады из стульев и подушек выдерживают, но чувствую - не надолго.
Надеюсь, что когда дочка начнет ходить-бегать, реально тратить энергию и уставать, то будет спать крепче и на первый ночной и дневной сон можно будет перекладывать в кроватку.... А потом уже к маме под бочёк, только не представляю как я спать без нее буду.![]()
Социальные закладки