Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 743 из 833 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,841 по 14,860 из 16657
  1. Вверх #14841
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    А мне интересно мнение родителей.
    Если в группе есть ребенок который гиперактивный, ничем не занимается и тем самым отвлекает вашего ребенка (или других).
    Ваша реакция?
    Гиперактивный это с диагнозом? Или вы имеете ввиду просто активного ребенка?
    Такие дети всегда были и будут везде. Сначала в шрр, потом в саду, потом в школе. Это нормально и от этого не убежишь. Все дети разные, как и люди. Разговаривать надо с родителями и воспитателем. Они должны принять меры и заинтересовать ребенка ( это касается шрр). Выгонять такого ребенка тоже неправильно, у него тоже должен быть шанс и возможность заниматься с детками, вам уходить тоже нет смысла, если остпльное подходит. От всех активных не убежишь)
    Baby boy is a dream come true...))

2. Вверх #14842
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Мы когда-то столкнулись с такой ситуацией, в группе двухлеток был один мальчик, которого приводил дедушка, при всех "воспитывал", шлёпал. Мальчик тот срывал занятия, бегал вокруг, ни в чем не участвовал и всем мешал, преподаватели на него реагировали достаточно агрессивно, не правильно (наказывали, повышали голос, выставляли за дверь). Мне намекнули, что он имеет какое-то отношение к администрации, является постоянным клиентом, поэтому возмущаться было бесполезно. ШРР пределом мечтаний не была, поэтому мы без проблем её покинули (в любом случае, то, как преподаватели себя проявили по отношению к такому ребенку, отбило остатки желания туда ходить). Если бы ШРР очень нравилась мне и ребенку, то можно было бы попробовать как-то повлиять на ситуацию, через администрацию.

3. Вверх #14843
    Посетитель Аватар для Marineo
    Это вообще лично для меня очень больная тема и мне кажется не справедливо делать из таких детей каких-то особенных или ущербных..
    Вот у меня такой ребенок,он просто очень активный,он не обижает других детей,он не дерется,он просто очень активный и в силу своего возраста (нам 2.3) еще не усидчив, и как итог мы ходим гулять только на площадки. В сад частный нас не взяли,видите ли мы очень активны,а что есть где-то закон о том что принимают только спокойных и флегматичных детей??? так если в саду такая позиция то говорите об этом прямо,а не начинайте нести бред..из-за этого я решила пока и в ШШр не водить его,потому что он там просто не может сидеть,ему все интересно и он бегает все смотрит,я считаю это нормально,когда ребенок познает мир и когда для него столько всего нового,я думаю я такая мамочка не одна, и мне по честному очень не приятно когда начинают вот такие замечания делать и высказывать,для чего и детей отдают в разные сады и школы,что бы ребенок привыкал к социуму..
    по этому говорить что таких детей нужно убирать из группы или уходить из сада это бред, а вы думаете в будущем ваши дети не будут сталкиваться с более активными детьми,дальше может быть хуже,есть дети очень агрессивны к сожалению,нужно что бы ребенок адаптировался

4. Вверх #14844
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Цитата Сообщение от Marineo Посмотреть сообщение
    Это вообще лично для меня очень больная тема и мне кажется не справедливо делать из таких детей каких-то особенных или ущербных..
    Вот у меня такой ребенок,он просто очень активный,он не обижает других детей,он не дерется,он просто очень активный и в силу своего возраста (нам 2.3) еще не усидчив, и как итог мы ходим гулять только на площадки. В сад частный нас не взяли,видите ли мы очень активны,а что есть где-то закон о том что принимают только спокойных и флегматичных детей??? так если в саду такая позиция то говорите об этом прямо,а не начинайте нести бред..из-за этого я решила пока и в ШШр не водить его,потому что он там просто не может сидеть,ему все интересно и он бегает все смотрит,я считаю это нормально,когда ребенок познает мир и когда для него столько всего нового,я думаю я такая мамочка не одна, и мне по честному очень не приятно когда начинают вот такие замечания делать и высказывать,для чего и детей отдают в разные сады и школы,что бы ребенок привыкал к социуму..
    по этому говорить что таких детей нужно убирать из группы или уходить из сада это бред, а вы думаете в будущем ваши дети не будут сталкиваться с более активными детьми,дальше может быть хуже,есть дети очень агрессивны к сожалению,нужно что бы ребенок адаптировался
    Девушка, ну если у вас такой ребенок, не значит, что он ущербный, но и другие дети, которые пришли заниматься и так же само познавать мир, не должны из-за него "страдать".
    Всегда же можно отдать на спорт какой-то, на какую-то секцию, которая немного дисциплинирует и даст выход его чрезмерной энергии

Мы так же само, как и вы были активные и отвлекали всех, мы сами ушли, потому что понимали, что ни он не учится вместе со всеми, ни дети не могут нормально заниматься. Пролечились у невропатолога и нас взяли в сад, где он и занимается, и бегает, и слушается, и никого не отвлекает.
    Мама троих сыновей

5. Вверх #14845
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Простите, что вмешиваюсь, а" пролечили" что? Чрезмерную активность???? Это теперь уже диагноз????

6. Вверх #14846
    Модератор

Цитата Сообщение от Теремок Union Посмотреть сообщение

Если Вы ходили полгода и все было супер, то, возможно, просто звезды не так сошлись в тот день. Не падайте духом. Дайте им и себе еще один шанс
    Вы шутите? Какой шанс? На маму с ребенком публично наорали, отчитали и устроили разбор полетов, это как нужно хотеть в эту ШШР ходить, чтобы после всего туда вернуться как ни в чем не бывало? Тем более, что ни извинений, ни уговоров вернуться от шрр не поступало, как я понимаю.

Ситуация не стоила выеденного яйца, но преподаватель повела себя мало того что непрофессионально, так еще и по человечески гадко, демонстрируя и срывая на маленьком ребенке свое раздражение. Простое недоразумение сотрудники умудрились превратить в скандал и довести женщину до слез. Опять же при ребенке.

Моей ноги бы там больше не было, да еще бы во всех соцсетях устроила им "рекламу". Хамство наказуемо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #14847
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Девушка, ну если у вас такой ребенок, не значит, что он ущербный, но и другие дети, которые пришли заниматься и так же само познавать мир, не должны из-за него "страдать".
    Всегда же можно отдать на спорт какой-то, на какую-то секцию, которая немного дисциплинирует и даст выход его чрезмерной энергии

Мы так же само, как и вы были активные и отвлекали всех, мы сами ушли, потому что понимали, что ни он не учится вместе со всеми, ни дети не могут нормально заниматься. Пролечились у невропатолога и нас взяли в сад, где он и занимается, и бегает, и слушается, и никого не отвлекает.
    А я и не говорю, что он ущербный, ни в коем случае, именно по этому мы тоже не ходим сейчас в ШШР, всему свое время) Будем более усидчивей тогда опять пойдем.
    Я написала свой пост, потому что обычно люди таких детей как-то "особо" выделяют, считаю это лишним, просто достаточно поговорить с родителями если они сами не понимают ситуации. Это конечно если все в адеквате, а то сталкивалась, что дети ведут себя отвратительно, а родителям по барабану,это да, не нужно пропускать.

И что вам посоветовал невропатолог для такого ребенка, есть какие-то лекарства от активности? Разве это болезнь?
    А вот по поводу спорта согласна 100%, именно это и нужно для таких малышей.

8. Вверх #14848
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Marineo, у меня ребёнок в меру активный, мы с 2 лет пробовали разные ШРР, и на некоторых пробных занятиях я видела, что ребенок не заинтересован, или преподаватель не умеет заинтересовать, он не включался в процесс, и начинал вести себя неуместно - мешал другим деткам, отвлекал преподавателя своим баловством и "изучением окруж.среды". Мы молча уходили, пробовали другие ШРР, пока не нашли то место, где лично ему стало интересно. Особых переживаний по этому поводу я не испытывала) ШРР это не садик, не социализация, там дети друг с другом не так много контактируют, постоянно при деле, так сказать. И за конкретные занятия и результаты родители платят деньги. В одном случае, нам мешал заниматься неорганизованный ребенок, в другом случае, мой вел себя не очень, и мешал заниматься другим, зачем напрягать себя или окружающих, если в итоге нашлась ШРР с гармоничным коллективом и интересным моему ребенку подходом.

9. Вверх #14849
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    У меня такой же был старший.Он ничем не занимался, бегал/прыгал/куда то тащил. И я его не водила!!!Может это не правильно, но я понимала что РЕАЛЬНО будет мешать другим детям заниматься.
    Конечно такие дети должны быть в коллективе, учиться быть в компании.Но если ребенок не понимает зачем его туда привели...
    Вот сейчас вожу младшую, она полнейшая противоположность.Но есть такой ребенок и моя начинает за ней повторять или этот ребенок все трогает, разбрасывает и преподаватель на него отвлекается...

10. Вверх #14850
    Посетитель
    Отдать на какой либо вид спорта это самое простое и бездумное, что можно предложить ребенку в 2-3-4года. Каким спортом занимаются в этом возрасте? )
    И ничего страшного если в группе детки разного темпирамента и поведения, ведь у каждого " разного" ребенка должно быть представление , что все дети разные. Так они учатся общаться/ играть друг с другом. И чаще всего активный ребенок больше мешает чужим родителям, а не детям . Это мое мнение)))

11. Вверх #14851
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от krah_ Посмотреть сообщение
    Отдать на какой либо вид спорта это самое простое и бездумное, что можно предложить ребенку в 2-3-4года. Каким спортом занимаются в этом возрасте? )
    И ничего страшного если в группе детки разного темпирамента и поведения, ведь у каждого " разного" ребенка должно быть представление , что все дети разные. Так они учатся общаться/ играть друг с другом. И чаще всего активный ребенок больше мешает чужим родителям, а не детям . Это мое мнение)))
    Правильно, потому что ребенок не понимает этого в 2 года.И это не уличная площадка куда приводят детей, делайте что хотите.
    Это ступень перед садом, и многие пошли в ШРР не только для общего развития, но и для минимального обучения на будущее.

12. Вверх #14852
    Посетитель
    Правильно, потому что ребенок не понимает этого в 2 года.И это не уличная площадка куда приводят детей, делайте что хотите.
    Это ступень перед садом, и многие пошли в ШРР не только для общего развития, но и для минимального обучения на будущее.
    Если рассматривать " ступень перед садом", то это тогда больше социализация и общение с разными детками.

13. Вверх #14853
    Модератор

А мне интересно мнение родителей.
    Если в группе есть ребенок который гиперактивный, ничем не занимается и тем самым отвлекает вашего ребенка (или других).
    Ваша реакция?
    Смотря какой возраст. В 2 года спокойно отнесусь, в таком возрасте и чужого малыша унять сложно и для моего разницы особой нет как время проводить: покувыркаться с этим гиперактивным или с мозаикой ковыряться, шрр для такого возраста я воспринимаю скорее как развлечение, нежели как обучение. А если речь о 4-5 годах и более основательном обучающем и творческом процессе, тогда неуправляемый ребенок в группе (и неумение воспитателя с ним справиться) будет являться поводом поискать другую группу.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #14854
    В общем я с вами согласна) все дети разные)
    Иногда конечно закрадываются сомнения,что хочется какого-то большего развития и я бы поводила в ШШР, но я понимаю что нам нужно время еще подождать.
    Я в отличии от многих родителей никогда не оставляю своего ребенка на площадке с самим с собой, ношусь за ним,что бы и его не обижали и он не переходил черту)
    В общем все у нас получится, главное верить,любить и заботится)

15. Вверх #14855
    Я очень хотела бы своего отдать на футбол,потому что у него вижу задатки и желание к мячу, но в 2.3 это реально рано, группы набирают с 3-х, но я считаю что ребенка нужно отдавать как минимум когда он хорошо говорит и понимает что он делает. Так что тоже,как придет время так и будем думать, а пока бегаем прыгаем и ходим на стадионы.
    Я не знаю как в других возрастах,опыта нет,но я вижу что каждый месяц он меняется, это наверно индивидуально. По этому нужно конкретно смотреть, предлагать и пробовать.
    Но 100% бездумно это делать не стоит. У меня есть пример,во дворе,мальчик года 4-5 ходит на дзюдо и он явно еще не понимает зачем,он приходит на площадку и начинает отрабатывать все свои приемы, мелюзга естественно повторяет и начинается черти что,а мамаше пофиг, и вот это реально бред!

16. Вверх #14856
    Посетитель Аватар для uhtya45
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Простите, что вмешиваюсь, а" пролечили" что? Чрезмерную активность???? Это теперь уже диагноз????
    Чрезмерная активность имеет и другие диагнозы...Моему племяннику. да выписывал невропатолог лечение. Сейчас ходит в школу. занимается хорошо. Когда посещал ШРР педагог предложил (дабы не мешать другим деткам) позаниматься индивидуально. когда результат был видим... пошел в группу к деткам.

17. Вверх #14857
    Живёт на форуме Аватар для *Джемма*
    Добрый вечер!
    Расскажите о шрр Золотая рыбка на Космонавтов, какие впечатления?

18. Вверх #14858
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Это вы у врачей спрашивайте.
    Наша невменяемость гиперактивная была от вчд, потом другое подключилось.
    Но видно я не эгоистка и спихнуть ребенка "лишь бы чем -то занимался" - не про меня.
    А я и не говорю, что он ущербный, ни в коем случае, именно по этому мы тоже не ходим сейчас в ШШР, всему свое время) Будем более усидчивей тогда опять пойдем.
    Я написала свой пост, потому что обычно люди таких детей как-то "особо" выделяют, считаю это лишним, просто достаточно поговорить с родителями если они сами не понимают ситуации. Это конечно если все в адеквате, а то сталкивалась, что дети ведут себя отвратительно, а родителям по барабану,это да, не нужно пропускать.

И что вам посоветовал невропатолог для такого ребенка, есть какие-то лекарства от активности? Разве это болезнь?
    А вот по поводу спорта согласна 100%, именно это и нужно для таких малышей.
    Вы проверяли его? Делали ЭЭГ? Я списывала на характер, но нам развеяли этот миф
    Самое простое и бездумное решение водить своего ребенка в шрр, только потому что ты так себе придумал, если он всем вокруг мешает, тем самым плевать на мнение других.
    В шрр не приводят детей поиграть. То, что все дети разные можно и на детской площадке понять.

А спорт бывает разным.
    Футбол , плаванье - это то чем мы занимались и берут с 2х лет. Я думаю можно найти и другие виды, которые будут интересны ребенку.
    Мама троих сыновей

19. Вверх #14859
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Это вы у врачей спрашивайте.
    Наша невменяемость гиперактивная была от вчд, потом другое подключилось.
    Но видно я не эгоистка и спихнуть ребенка "лишь бы чем -то занимался" - не про меня.

Вы проверяли его? Делали ЭЭГ? Я списывала на характер, но нам развеяли этот миф

Самое простое и бездумное решение водить своего ребенка в шрр, только потому что ты так себе придумал, если он всем вокруг мешает, тем самым плевать на мнение других.
    В шрр не приводят детей поиграть. То, что все дети разные можно и на детской площадке понять.

А спорт бывает разным.
    Футбол , плаванье - это то чем мы занимались и берут с 2х лет. Я думаю можно найти и другие виды, которые будут интересны ребенку.
    Плавание есть и с рождения - но это не спорт в этом возрасте, а футбол только настольный в 2года.

20. Вверх #14860
    Посетитель Аватар для Tinochka
    Поддерживаю на 100 процентов!!!

Ответить в теме
Страница 743 из 833 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права