Девочки подскажи кто был у Веревки Н.Б.. Сколько по времени длится консультация у нее?
Я понимаю что все индивидуально, но мне надо отпрашиваться с работы, поэтому хоть примерно иметь понятие на сколько уходить?
Заранее спасибо.
| ||
Девочки подскажи кто был у Веревки Н.Б.. Сколько по времени длится консультация у нее?
Я понимаю что все индивидуально, но мне надо отпрашиваться с работы, поэтому хоть примерно иметь понятие на сколько уходить?
Заранее спасибо.
Ну мы были часик на приёме. Она малого протестировала, сказала, что мы от ребёнка хотим, здоровый пацан)))))). У нас дизартрия, а всё остальное даже идём вперёд возраста. Может поэтому так "быстро".
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Всем спасибо!!! Всех ++++
Отпросилась с обеда до конца дня, чтоб не дергаться на приеме.
Девочки, добрый день, подскажите, пожалуйста, кому Гречанина назначала кудесан, где его брать?
Быть родителями - значит все время учиться ими быть
Здраствуйте, дорогие мамы. Случайно наткнулась на эту тему. Надеюсь, моя информация кому то да пригодится. Я работаю в спец.заведении для детей с нозологиями. По специфике свое работы возникла необходимость получения спец.образования (дефектолог/логопед), учусь в Огиенка http://kpnu.edu.ua/. Там мне повезло учиться у таких преподавателей: Миронова Светлана Петровна ( професор, доктор педнаук, дефектолог), Гаврилова Наталия Степановна (логопед, тоже с научн.степенью), Матвеева Мария Петровна(психолог, доктор псих.наук), все они и практики, работают в ПМПК. Опыт и багаж этих людей огромен. Я восхищена ими. Только что приехала с сессии, под таким впечатлением. Наталия Степановна демонстрировала нам видеоматериал своих работ. В интернете вы его не найдете , они подписываю договор с родителями о неразглашении, используют материал только в научных, педагогических целях,в сети ничего даже подобного нет. Методики уникальны, результат тоже. Они работаю с детьми постоянно. Меня очень впечатлила девочка, ДЦП , сохраненный интеллект, парез нижний челюсти(я буду говорить только об огранах артикуляции) с девочкой работали 4 года. В 6 лет не было поставлено ни одного звука, в 10 с сохраненным парезом, она выговаривает все! Звуки, говорит предложениями свободно! Но это сохраненный интеллект, были и дети с нозологиями, для меня это был уникальный опыт. Если бы мне предложили поработать с ними, я бы не задумываясь перехала в Камянец! На кафедре работают и сурдологи, я с ними просто не сыстоковалась, специальность у меня другая. Я к чему это все, в Одном месте собраны уникальные специалисты! Если у кого есть возможность ( финансы) я бы порекомендовала свозить ребенка на консультацию. У нас, в Одессе нет таких специалистов, можете меня закидать тапками. Они бывают в Одессе, очень редко , читают курсы повышения квалификации для дефектологов, делятся своим опытом. Но в Камянце они работают с детьми. Искренне желаю всем родителям, найти действительно образованных специалистов, мастеров своего дела, получить нормальную консультацию. И конечно же всем - огромного терпения, волшебной пиллюли нет, только в комплексе, используя все методы можно скорректировать проблему, с которой вы столкнулись.
Здравствуйте, хотелось бы поделиться своей историей и услышать советы и предложения от опытных мам о дальнейшем плане действий. Нам поставили диагноз сенсомоторная алалия 2 месяца назад. Сейчас Матвею 2,8. Он вообще не говорит (только слога типа аба-аба, эта-эта, кабм-кабм итд) и не выполняет элементарные просьбы. По ситуации он ориентируется нормально, т.е. если увидит тарелку с едой - сядет на стульчик, увидит полотенце у меня в руке-пойдет в ванну), но речь как будто не воспринимает. Физически развит нормально. Ходили в Корчака в 2,1-2,3 на музыкалку и шапочку, но стали постоянно болеть из-за кучкования детей в закрытом помещении. Решила проконсультироваться просто с хорошим невропатологом. Пошли к Гученко. Она и поставила диагноз сенсомоторная алалия и к ней еще зпр а придачу, поскольку психическое развитие у Матвея во-видимому на 1-1,5 года. Сделали доплер, ЭЭГ. Но основании этих исследовний назначили нам когнум, глицин, верошпирон и циннаризин по схеме, отправили к остеопату и на массажи. Препараты пьем уже недели три, каких-то изменений не вижу. Остеопат к нам домой приходил...мне он не очень понравился, думала это как-то иначе проходит. Пока что не нашла массажиста. Сын очень истеричен, сейчас еще кризис какой-то, чуть что сразу ор и падения на пол, даже не знаю, кто возьмется делать массаж такому вредине. Не знаю, что делать дальше. Искать психолога? дефектолога? психиатра? Посоветуйте пожалуйста. У меня еще маленькая дочка, ей 3 месяца, на сына времени не хватает. Иногда опускаются руки. Хочется услышать МАМА и наконец-то вступить в диалог с моим ребенком)))
Да, проверяли на Зоопарковой. Сказали в пределах нормы, но прийти провериться через полгода,так как он орал частично во время исследования)))
Радужный поймал волну.........уже и БГБК диета...делают деньги с воздуха..
были мы вчера у психолога в психбольнице-Хамза к ней направила.очень она все досконально спрашивала.сделала вывод что аутистические черты у нас есть немного,но очень размытые.сказала что во многом он развит на наши 4 года,но в некотором и не дотягивает.сказала что опять же его нужно держать в строгости,чтобы меньше капризничал.бодет советоваться с Оксаной Юрьевной-потом скажут к какому результату пришли
и еще может глупый вопрос... кого из психиатров вы считаете лучше-Веревку или Хамзу? отличаются ли диагнозы если кто-то был и там и там?лечение?
Девочки, уже кто-то здесь писал, что Хамза О.Ю., или их психолог сказали держать ребенка в строгости. Ну это как? Вот не доходит до меня. Мне муж тоже так говорит, что я -шалтай-болтай, что малый у меня на голове, часто, в прямом смысле слова. А по мужа мнению в строгости - это гаркнуть, что аж я подскакиваю, или шлепнуть....Да, его лучше понимает, чем меня))))Но постоянно ж гаркать и бить невозможно. Особенно таких детей, как наши. Мой чуть что - сразу губки кривит. Как это - в строгости?
ну вот Хамза мне так и сказала что если он орет(а он у меня не хочет делать что я от него хочу) то можно и шлепать или ставить в угол(если это имеет эффект) или еще что-то.еще она говорит что нужно поставить строгие рамки что нельзя.и наказывать если он в наглую лезет.это может быть и отказ от мультиков,сладкого.если ребенок это понимает конечно(это не про нас). я к этому нормально отношусь-я попробовала и вижу некоторый эффект.поэтому буду продолжать.как они говорят-ребенок должен понимать что хозяин в доме не он и он должен подчиняться
У меня в качестве наказания - запрет открывать-закрывать двери (это у нас стериотипия такая).
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки