Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 338 из 910 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 18184
  1. Вверх #6741
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Девочки подскажи кто был у Веревки Н.Б.. Сколько по времени длится консультация у нее?
    Я понимаю что все индивидуально, но мне надо отпрашиваться с работы, поэтому хоть примерно иметь понятие на сколько уходить?

Заранее спасибо.

2. Вверх #6742
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение
    Девочки подскажи кто был у Веревки Н.Б.. Сколько по времени длится консультация у нее?
    Я понимаю что все индивидуально, но мне надо отпрашиваться с работы, поэтому хоть примерно иметь понятие на сколько уходить?

Заранее спасибо.
    Мы были месяца два назад, проговорили с ней около 2-х часов

3. Вверх #6743
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение

Заранее спасибо.
    аналогично 2 часа

4. Вверх #6744
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Ну мы были часик на приёме. Она малого протестировала, сказала, что мы от ребёнка хотим, здоровый пацан)))))). У нас дизартрия, а всё остальное даже идём вперёд возраста. Может поэтому так "быстро".
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

5. Вверх #6745
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Всем спасибо!!! Всех ++++
    Отпросилась с обеда до конца дня, чтоб не дергаться на приеме.

6. Вверх #6746
    Частый гость Аватар для riftime
    Девочки, добрый день, подскажите, пожалуйста, кому Гречанина назначала кудесан, где его брать?
    Быть родителями - значит все время учиться ими быть

7. Вверх #6747
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Здраствуйте, дорогие мамы. Случайно наткнулась на эту тему. Надеюсь, моя информация кому то да пригодится. Я работаю в спец.заведении для детей с нозологиями. По специфике свое работы возникла необходимость получения спец.образования (дефектолог/логопед), учусь в Огиенка http://kpnu.edu.ua/. Там мне повезло учиться у таких преподавателей: Миронова Светлана Петровна ( професор, доктор педнаук, дефектолог), Гаврилова Наталия Степановна (логопед, тоже с научн.степенью), Матвеева Мария Петровна(психолог, доктор псих.наук), все они и практики, работают в ПМПК. Опыт и багаж этих людей огромен. Я восхищена ими. Только что приехала с сессии, под таким впечатлением. Наталия Степановна демонстрировала нам видеоматериал своих работ. В интернете вы его не найдете , они подписываю договор с родителями о неразглашении, используют материал только в научных, педагогических целях,в сети ничего даже подобного нет. Методики уникальны, результат тоже. Они работаю с детьми постоянно. Меня очень впечатлила девочка, ДЦП , сохраненный интеллект, парез нижний челюсти(я буду говорить только об огранах артикуляции) с девочкой работали 4 года. В 6 лет не было поставлено ни одного звука, в 10 с сохраненным парезом, она выговаривает все! Звуки, говорит предложениями свободно! Но это сохраненный интеллект, были и дети с нозологиями, для меня это был уникальный опыт. Если бы мне предложили поработать с ними, я бы не задумываясь перехала в Камянец! На кафедре работают и сурдологи, я с ними просто не сыстоковалась, специальность у меня другая. Я к чему это все, в Одном месте собраны уникальные специалисты! Если у кого есть возможность ( финансы) я бы порекомендовала свозить ребенка на консультацию. У нас, в Одессе нет таких специалистов, можете меня закидать тапками. Они бывают в Одессе, очень редко , читают курсы повышения квалификации для дефектологов, делятся своим опытом. Но в Камянце они работают с детьми. Искренне желаю всем родителям, найти действительно образованных специалистов, мастеров своего дела, получить нормальную консультацию. И конечно же всем - огромного терпения, волшебной пиллюли нет, только в комплексе, используя все методы можно скорректировать проблему, с которой вы столкнулись.

8. Вверх #6748
    Посетитель
    Здравствуйте, хотелось бы поделиться своей историей и услышать советы и предложения от опытных мам о дальнейшем плане действий. Нам поставили диагноз сенсомоторная алалия 2 месяца назад. Сейчас Матвею 2,8. Он вообще не говорит (только слога типа аба-аба, эта-эта, кабм-кабм итд) и не выполняет элементарные просьбы. По ситуации он ориентируется нормально, т.е. если увидит тарелку с едой - сядет на стульчик, увидит полотенце у меня в руке-пойдет в ванну), но речь как будто не воспринимает. Физически развит нормально. Ходили в Корчака в 2,1-2,3 на музыкалку и шапочку, но стали постоянно болеть из-за кучкования детей в закрытом помещении. Решила проконсультироваться просто с хорошим невропатологом. Пошли к Гученко. Она и поставила диагноз сенсомоторная алалия и к ней еще зпр а придачу, поскольку психическое развитие у Матвея во-видимому на 1-1,5 года. Сделали доплер, ЭЭГ. Но основании этих исследовний назначили нам когнум, глицин, верошпирон и циннаризин по схеме, отправили к остеопату и на массажи. Препараты пьем уже недели три, каких-то изменений не вижу. Остеопат к нам домой приходил...мне он не очень понравился, думала это как-то иначе проходит. Пока что не нашла массажиста. Сын очень истеричен, сейчас еще кризис какой-то, чуть что сразу ор и падения на пол, даже не знаю, кто возьмется делать массаж такому вредине. Не знаю, что делать дальше. Искать психолога? дефектолога? психиатра? Посоветуйте пожалуйста. У меня еще маленькая дочка, ей 3 месяца, на сына времени не хватает. Иногда опускаются руки. Хочется услышать МАМА и наконец-то вступить в диалог с моим ребенком)))

9. Вверх #6749
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от SiffkaBurka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хотелось бы поделиться своей историей и услышать советы и предложения от опытных мам о дальнейшем плане действий. Нам поставили диагноз сенсомоторная алалия 2 месяца назад. Сейчас Матвею 2,8. Он вообще не говорит (только слога типа аба-аба, эта-эта, кабм-кабм итд) и не выполняет элементарные просьбы. По ситуации он ориентируется нормально, т.е. если увидит тарелку с едой - сядет на стульчик, увидит полотенце у меня в руке-пойдет в ванну), но речь как будто не воспринимает. Физически развит нормально. Ходили в Корчака в 2,1-2,3 на музыкалку и шапочку, но стали постоянно болеть из-за кучкования детей в закрытом помещении. Решила проконсультироваться просто с хорошим невропатологом. Пошли к Гученко. Она и поставила диагноз сенсомоторная алалия и к ней еще зпр а придачу, поскольку психическое развитие у Матвея во-видимому на 1-1,5 года. Сделали доплер, ЭЭГ. Но основании этих исследовний назначили нам когнум, глицин, верошпирон и циннаризин по схеме, отправили к остеопату и на массажи. Препараты пьем уже недели три, каких-то изменений не вижу. Остеопат к нам домой приходил...мне он не очень понравился, думала это как-то иначе проходит. Пока что не нашла массажиста. Сын очень истеричен, сейчас еще кризис какой-то, чуть что сразу ор и падения на пол, даже не знаю, кто возьмется делать массаж такому вредине. Не знаю, что делать дальше. Искать психолога? дефектолога? психиатра? Посоветуйте пожалуйста. У меня еще маленькая дочка, ей 3 месяца, на сына времени не хватает. Иногда опускаются руки. Хочется услышать МАМА и наконец-то вступить в диалог с моим ребенком)))
    А как со слухом у него? проверяли?

10. Вверх #6750
    Посетитель
    Да, проверяли на Зоопарковой. Сказали в пределах нормы, но прийти провериться через полгода,так как он орал частично во время исследования)))

11. Вверх #6751
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Радужный поймал волну.........уже и БГБК диета...делают деньги с воздуха..

12. Вверх #6752
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Ну мы были часик на приёме. Она малого протестировала, сказала, что мы от ребёнка хотим, здоровый пацан)))))). У нас дизартрия, а всё остальное даже идём вперёд возраста. Может поэтому так "быстро".
    и мы были, правда давно,но тоже около минут30-40
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

13. Вверх #6753
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Радужный поймал волну.........уже и БГБК диета...делают деньги с воздуха..
    Ты о чем?

14. Вверх #6754
    Частый гость Аватар для Elena_3
    Цитата Сообщение от SiffkaBurka Посмотреть сообщение
    аналогичная ситуация.нам вот уже прочти 4.ну уже конечно лучше чем было год назад. понимает простые домашние команды,немного говорит. и если честно то наиболее нам помогли занятия с психологом.хотя шапочка тоже дала нам большой прорыв в речи

15. Вверх #6755
    были мы вчера у психолога в психбольнице-Хамза к ней направила.очень она все досконально спрашивала.сделала вывод что аутистические черты у нас есть немного,но очень размытые.сказала что во многом он развит на наши 4 года,но в некотором и не дотягивает.сказала что опять же его нужно держать в строгости,чтобы меньше капризничал.бодет советоваться с Оксаной Юрьевной-потом скажут к какому результату пришли

16. Вверх #6756
    и еще может глупый вопрос... кого из психиатров вы считаете лучше-Веревку или Хамзу? отличаются ли диагнозы если кто-то был и там и там?лечение?

17. Вверх #6757
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Девочки, уже кто-то здесь писал, что Хамза О.Ю., или их психолог сказали держать ребенка в строгости. Ну это как? Вот не доходит до меня. Мне муж тоже так говорит, что я -шалтай-болтай, что малый у меня на голове, часто, в прямом смысле слова. А по мужа мнению в строгости - это гаркнуть, что аж я подскакиваю, или шлепнуть....Да, его лучше понимает, чем меня))))Но постоянно ж гаркать и бить невозможно. Особенно таких детей, как наши. Мой чуть что - сразу губки кривит. Как это - в строгости?

18. Вверх #6758
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Девочки, уже кто-то здесь писал, что Хамза О.Ю., или их психолог сказали держать ребенка в строгости. Ну это как? Вот не доходит до меня. Мне муж тоже так говорит, что я -шалтай-болтай, что малый у меня на голове, часто, в прямом смысле слова. А по мужа мнению в строгости - это гаркнуть, что аж я подскакиваю, или шлепнуть....Да, его лучше понимает, чем меня))))Но постоянно ж гаркать и бить невозможно. Особенно таких детей, как наши. Мой чуть что - сразу губки кривит. Как это - в строгости?
    ну вот Хамза мне так и сказала что если он орет(а он у меня не хочет делать что я от него хочу) то можно и шлепать или ставить в угол(если это имеет эффект) или еще что-то.еще она говорит что нужно поставить строгие рамки что нельзя.и наказывать если он в наглую лезет.это может быть и отказ от мультиков,сладкого.если ребенок это понимает конечно(это не про нас). я к этому нормально отношусь-я попробовала и вижу некоторый эффект.поэтому буду продолжать.как они говорят-ребенок должен понимать что хозяин в доме не он и он должен подчиняться

19. Вверх #6759
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    они утверждает что ребенок понимает что мама мягкая и садится на головы.зачем что-то делать ,если этого никто не требует???можно делать что угодно если никто не наказывает

20. Вверх #6760
    Не покидает форум Аватар для Terola
    У меня в качестве наказания - запрет открывать-закрывать двери (это у нас стериотипия такая).
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

Ответить в теме
Страница 338 из 910 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права