| ||
Тема: Борьба с соседями
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Да подождите, ну дело же не в том, чтобы забрали больного куда-то. Проблема в том, чтобы этого больного гораздо чаще и тщательнее застировали. Вопрос остается лишь во влиянии на этих граждан.
Просто кто не сталкивался с этим - тот не знает. А вы представьте на минутку, что открываете окно и вас всего обдувает эта невероятная вонь, которая хуже чем с общественное параши. Приходится держать открытую только форточку, чтобы не завоняться. Мне посоветовали соседи купить баллон пропана или Ц5 и ночью через шланг пустить отравляющий газ в комнату к соседям. Оставить на 3-4 часа и вынуть шланг. Вот такие вот у нас соседи, которых эта вонь тоже достала.
ненадо никого никуда забирать! надо точно выяснить какая служба может лишить пособия по уходу за таким больним (я для примера). И популярно объяснить соседям, что если они и дальше будут издеваться надо больным, то будет обращение в данную службу и лишение их денег. имхо, денежный вопрос - самый лучший стимулятор действия!
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
меня всегда в такой ситуации интересовал вопрос - а у остальных живущих запущенный хронический гайморит и они запахов не чувствуют??
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
А это положительно отразится на больном?надо точно выяснить какая служба может лишить пособия по уходу за таким больним
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
У нас тоже вонь в подъезде на одном из этажей, старушка устроила из квартиры свалку. Что делать не знаю, уже куда только не звонили((((
В общем ситуация такова.. я вот уже 4 месяца живу в коммуне, она является моей собственностью, живу я с парнем. И на протяжении этих 3-4 месяцев меня постоянно вызывает на конфликт соседка по комуне. Как только мы заехали она пыталась меня строить, начала говорить чтоб после 11 не смеялась , у меня громко закрываеться дверь,не ходила по коммуне, то я ванную занимаю на час, то еще что то. Она живет с мужем, сама молдованка.., судя по всему жизнь у нее не очень счастливая, постоянно ругань, муж пьет переодически, детей нет, ей уже за 30, что еще добавить ,сидит дома не работает, постоянно делает мелкие пакости.. то каструлю перевернет ( пустую)., то велосипеды наши. В коммуне еще 4 комнаты, соседи все остальные нормальные , молодые, каждый живет своей жизнью, никто не ругается. Сегодня с утра начала доставать меня снова.., что я не убирала, а на самом деле я убрала , когда они были в отъезде.
Я вначале не реагировала, все таки нервы дороже..Потом не выдержала, и тоже орала на нее, обвинила в пакостях , которые она делает , начала за личное цеплять, она еще и проклинать меня начала.. и материлась 3-этажным матом.. я все таки сдержалась, хотелось ее послать открытым текстом, или окатить кипеточком. Я нервная, но до последнего спокойная как удав, когда совсем не в терпеж стараюсь ставить ее на место, но ругать надоела, и о чем мне вообще разговаривать с подобным человеком..Хотела попросить совета, как поставить ее на место, вести себя как она не хочется.., хотя может стоит.. ?! Еще сегодня пришла в голову одна мысль, креативная..Взять договорится с циганями , создать впечатление , что я продаю квартиру им, привести человек 7,побольше детей..и в момент когда она на кухне , показывать им коммуну ...)) можно не циганей, а лиц кавказкой национальности..)) В общем красиво обыграть эту ситуацию..)
Посоветуйте что то..) Спасибо..)
libe исходя их моего опыта, пройдя так сказать подобное, только в роли соседки родной папочка зажигал, могу посоветовать первое и самое главное
1. СПОКОЙСТВИЕ и только спокойствие. вас вызывают на конфликт, заводят, требуют чего -то, а получают - вашу энергию и нервы, спокойно идут спать. Вы - с трясущимися руками еще час беседуете про себя с оппонентом.
2. Не можете быстро изменить ситуацию - измените отношение к ней.
3. Решите для себя - насколько вы дорожите соседкой и ее мнением о вас. Чхать хотели? Уже чудесно!
4. прекрасно помогает резкое изменение вашей реакции ( это в случае удачного 2 пункта) - вам слово - вы молчите, как будто ее нет и игнорируете. смотря как в стенку, или на замечание улыбаетесь в 32 зуба , называете ее "Курочкой" и обещаете стать лучшей подругой!
Поверьте, когда резко -это ошарашивает, главное тут - не дать подпитываться от вас, чем она и занимается.
Это тот вариант, если делать пакости в ответ и чувствовать себя жертвой совсем не хочется.
пусть походит, будет злиться и всячески вас дергать, возможно еще больше - наверняка вы для нее очередная пассивная жертва.
За это время можно бу придумать что-то еще. Тихим спокойным голосом обсуждаете с МЧ 9чтоб она слышала - сдачу квартиры (знакомым цыганам, лицам кавказ. нац, ), переезд бабушки с тихими психическими заболеваниями и т. д.
Я, когда делала ремонт ( с соблюдением норм, убирала за собой парадную) со своей соседкой, кот. мешало все - больше не жаловался никто, даже детям не мешало - общалась посредством председателя, он был неволным почтальоном ее жалоб и моих отписок и вывешиванием за дверь ЦИТАТ из журналов прикольных и таких же картинок, типа женщины с ружьем и т. д.
Все, конечно, срывалось, но ЧИТАЛОСЬ! Но я, не общаясь с ней лично (вот такую избрала тактику - полный игнор) хихикала, вывешивая это все, и представляя ее выражение лица, и как это портит ей настроение..
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
По-моему не очень хорошая тактика. Надо давать обратку, притом в несколько раз большую, чем та, которая вас задела. А если играть в молчанку, то она более разъярится. Вы же делаете из себя жертву. А надо наступление.
Смейтесь и купайтесь когда Вам надо. Ну, если Вы туалет занимаете по часу, а он в коммуне один... то тогда конечно, будут скрипеть ))
Если соседка орет, повернитесь к ней спиной и не слушайте. Пусть мужа строит. Если портит вещи, пишите заяву участковому о порче (пропаже)
Кстати, она только Вас достает или всех соседей по очереди?
Далеко не на всех это произведет впечталение. Быдло то разное бывает.что хорошо и естественно для мужчины, неприемлемо для женщины - имхо, здесь как раз этот случай. В свою коммунальную жизнь позвал оборзевшего соседа на кухню, показал ему MP-654-K, после чего сосед увял до моего съезда и далее. Женщина такого бы не стала делать.
Социальные закладки