Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 416 из 524 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    К таким учебникам еще бы педагогов соответствующей подготовки. А так вы выложите кучу денег на эти учебники и все равно пойдете к репетитору, на курсы.

.
    Ну, я, предположим, не пойду. Я сама... И я бы предпочла делать с детьми школьные уроки по нормальному учебнику а не макулатуре. И поверьте, любой репетитор скажет то же самое.
    Про педагогов соответствующей подготовки - кому как повезёт.

3. Вверх #8302
    Посетитель
    А какие льготные документы? Она не мать- одиночка, зарплата+алименты = 2 прожиточных мин. И никого не волнует, что на руки она получила гораздо меньше.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2015 в 22:02 ----------

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну, я, предположим, не пойду. Я сама... И я бы предпочла делать с детьми школьные уроки по нормальному учебнику а не макулатуре. И поверьте, любой репетитор скажет то же самое.
    Про педагогов соответствующей подготовки - кому как повезёт.
    Ну так практически все они выпускники педина, и вряд ли изучали оксфордский курс.
    А что мин.освиты утвердило Оксфорд для средней школы? Было бы неплохо.

4. Вверх #8303
    Три бан дури
    А какие льготные документы? Она не мать- одиночка, зарплата+алименты = 2 прожиточных мин. И никого не волнует, что на руки она получила гораздо меньше.
    Я же сказала, что можно по-человечески объясниться. Ни одна заведующая в мире не заставит ребенка, без согласия родителей, заниматься ритмикой. Не сгущайте краски.
    А если физические нагрузки противопоказаны?

5. Вверх #8304
    Не покидает форум
    Ну так практически все они выпускники педина, и вряд ли изучали оксфордский курс.
    А что мин.освиты утвердило Оксфорд для средней школы? Было бы неплохо.
    Чтоб уметь работать с нормальной учебной литературой - никакой оксфордский курс не нужен.

Да, есть утвержденные мин.освиты учебные планы по британским учебникам - Оксфорд, Кембридж, Лонгман и т.п. Но это не значит что государство готово под эти планы предоставить каждому детю учебник с диском и рабочей тетрадью. А некоторые родители предложение купить детям НОРМАЛЬНЫЙ учебник воспринимают как вымогательство, так что не везде учителя рискуют даже заикаться о покупке. Вот и учимся по карпюкам.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 11.10.2015 в 23:59.

6. Вверх #8305
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    ПРОСТО у нас в саду театр был ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, и не сдать было нельзя! Мне как то пришлось выслушивать крики воспитателя, которая якобы положила за моего ребенка со своего кошелька, при том, что я предупреждала, что в театр не хочу! И просто это не чужие эмоции а лично мои. И просто за забором сада мы с мамочками обсуждали эти сборы, театры, и прочую туфту, а на собрании все ПРОСТО молчали! А сейчас у меня подруга пошла в сад, если раньше у нас была ритмика по желанию, то сейчас ритмика ОБЯЗАТЕЛЬНО! И никого не волнует, что подружка моя работает младшим науч. сотрудником в институте, и в разводе.
    ну вот это гон уже. на таких как правило надо один раз надавить доступно и больше такое редко повторяется. у меня так было с билетами в саду. потом видимо тихо платили с фонда группы но нагавкать пришлось что если я не хочу идти то и не пойду и не сдам х.з на что. то что они оплатили из своего кошелька это видимо их излюбленная песнь, но во-первых- я лично в это не поверю. во вторых это не моя забота т.к я не просила это делать и не обещала отдать. завтра меня что таким макаром в долг в пару штук у.е вгонят?)) банан))
    так же в саду все кружки платные по желанию. если обязаловку решили сделать, то быстро вопрос думаю решится если упомянуть гороно.

7. Вверх #8306
    Злидня форуму
    Чтоб уметь работать с нормальной учебной литературой - никакой оксфордский курс не нужен.

Да, есть утвержденные мин.освиты учебные планы по британским учебникам - Оксфорд, Кембридж, Лонгман и т.п. Но это не значит что государство готово под эти планы предоставить каждому детю учебник с диском и рабочей тетрадью. А некоторые родители предложение купить детям НОРМАЛЬНЫЙ учебник воспринимают как вымогательство, так что не везде учителя рискуют даже заикаться о покупке. Вот и учимся по карпюкам.
    Если школа изначально не предусматривает британские учебники в своей программе,как обязательные или как вариант-классы с обучением по британским учебникам,то родители имеют право возмущаться,т.к. если молчать,то из 30 человек 25 захотят и смогут себе позволить купить такие учебники,а остальных 5 человек загонят в угол:или тоже плати или пусть ребенок ходит без учебников.Мы шли в школу,где учатся по британским учебникам и готовы к их ежегодной покупке,а если бы изначально в нашей школе учились по карпюк и предложили бы потом платные др.учебники,то мне тоже бы такой поворот не понравился.Нельзя родителей так подставлять,не все могут потянуть такие спонтанные расходы,поэтому любое возмущение всегда имеет причину.
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #8307
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Если школа изначально не предусматривает британские учебники в своей программе,как обязательные или как вариант-классы с обучением по британским учебникам,то родители имеют право возмущаться,т.к. если молчать,то из 30 человек 25 захотят и смогут себе позволить купить такие учебники,а остальных 5 человек загонят в угол:или тоже плати или пусть ребенок ходит без учебников.Мы шли в школу,где учатся по британским учебникам и готовы к их ежегодной покупке,а если бы изначально в нашей школе учились по карпюк и предложили бы потом платные др.учебники,то мне тоже бы такой поворот не понравился.Нельзя родителей так подставлять,не все могут потянуть такие спонтанные расходы,поэтому любое возмущение всегда имеет причину.
    Сразу возмущаться? Спокойно сказать - не?
    И пусть уже остальные родители решают. Если речь о паре человек - можно и купить на них вскладчину, ради того чтоб свои дети учились нормально.

Если таких детей много - можно на группы английского соответственно поделить, пусть одна группа мучается с карпюком, а другая группа язык изучает

В любом случае о вымогательстве здесь речь не идёт.

9. Вверх #8308
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Почему Вы решили что она не мать одиночка? Или в Украине нет матерей одиночек? И какие могут быть ЛЬГОТЫ для незаконных и НЕдобровольных взносов??? Строго говоря ритмику ведет у нас учитель музыки, и, наверное, очень удобно брать за музыку "типо как за ритмику" еще по 60 грн с каждого ребенка. У меня была мамаша одна, которая со слезами вытаскивала эти сранные 60 грн, и Вы думаете кто то ее там жалел??? Всем абсолютно все равно! Поэтому,когда нам в школе сказали, хотите идите, не хотите не идите, я была глубоко удивлена.

Я же сказала, что можно по-человечески объясниться. Ни одна заведующая в мире не заставит ребенка, без согласия родителей, заниматься ритмикой.
    Заставит, и не только ритмикой. Утверждаю на собственном опыте. Заведующей тоже нужно и взятку дать инстанциям, и наверх занести.
    :)

10. Вверх #8309
    Посетитель
    Почему Вы решили что она не мать одиночка? Или в Украине нет матерей одиночек? И какие могут быть ЛЬГОТЫ для незаконных и НЕдобровольных взносов??? Строго говоря ритмику ведет у нас учитель музыки, и, наверное, очень удобно брать за музыку "типо как за ритмику" еще по 60 грн с каждого ребенка. У меня была мамаша одна, которая со слезами вытаскивала эти сранные 60 грн, и Вы думаете кто то ее там жалел??? Всем абсолютно все равно! Поэтому,когда нам в школе сказали, хотите идите, не хотите не идите, я была глубоко удивлена.

Заставит, и не только ритмикой. Утверждаю на собственном опыте. Заведующей тоже нужно и взятку дать инстанциям, и наверх занести.
    Ну раз в разводе,то вряд ли мать-одиночка. А для поборов, да, устанавливают льготы - смешные.

11. Вверх #8310
    Злидня форуму
    Сразу возмущаться? Спокойно сказать - не?
    И пусть уже остальные родители решают. Если речь о паре человек - можно и купить на них вскладчину, ради того чтоб свои дети учились нормально.

Если таких детей много - можно на группы английского соответственно поделить, пусть одна группа мучается с карпюком, а другая группа язык изучает

В любом случае о вымогательстве здесь речь не идёт.
    Если в статусе школы такой вариант не предусмотрен,то такое деление групптоже может вызвать возмущение и вполне законное)Поймите,что если это будет инициатива директора,закрепленная в статусе школы,то,кто может и хочет ,будет учиться по британским учебникам,а остальные молча по карпюк.
    Россия должна быть разрушена (с)

12. Вверх #8311
    Не покидает форум

заставить она может только своих подчененных. у меня было такое в саду)) если меня раздразнить то остановить уже сложно)) и я плачу когда вижу за что. если не вижу, то гороно и сэс для меня совсем не пустой звук. взятки пожалуйста с тех денег что сдают за поступление каждый год новый набор. а это очень не мало. больше- извините. я как то на собрании сказала что на ремонт мы сдаем в 2 раза меньше т.к из-за халатности воспитателя( открытых окон) дети много болели и мне это вылилось в удаление аденоидов и я больше чем половина не дам. чисто принципиально. ну говорить я умею и после меня уже всю сумму не сдал никто. за обязаловку по ритмике я бы хорошо погрызла. мне сама постановка такая вопроса не нравится уже
    так что бороться я тоже умею)) но если вижу что все пристойно, больше озвученного не собирают, все делают и все красиво-чинно-благородно без придури- почему нет. ведь реально кроме нас никто нашим детям ничего не сделает

13. Вверх #8312
    Три бан дури
    Поэтому,когда нам в школе сказали, хотите идите, не хотите не идите, я была глубоко удивлена.
    .
    В школе дети старше, чем в саду, поэтому за ними меньше надо приглядывать.
    Собирают человек пять отказников в одном классе с одной из учительниц из параллели, а остальные со своими учителями в актовом зале.
    В саду такой возможности нет.
    Так что удивляться нечему.

14. Вверх #8313
    Не покидает форум
    Ну раз в разводе,то вряд ли мать-одиночка. А для поборов, да, устанавливают льготы - смешные.
    а если и не мать одиночка и хороший доход ( до сих пор вспоминаю как меня в саду воспиталка по утрам оглядывала с ног до головы. хотя хожу я в спортивном обычно) то что, обязяны бегать на все доп занятия и на все сдавать- билеты и прочую лабудень?
    девочки, мы тут спорим в основном потому, что в некоторых школах сборы большие и ни фига нет. а в некоторых небольшие и все есть. и конечно родители последних рады сдавать потому что видят куда. а родители первых сдавать не хотят т.к результата ноль. я думаю что большинство споров именно от этого. нет,есть конечно принципиальные, которые считают что им должны( забывая свое школьное детство) но таких реально мало. в основном споры именно из-за разницы- сбор-результат

15. Вверх #8314
    Почему меня это должно волновать? Если я не хочу идти в театр, если у меня нет денег, нет желания, никаких билетов и подтверждающих документов тоже НЕТ.... Из слов ребенка театр это один дядя, показывающий "фокусы", при этом собираются все группы... не знаю, но ясельным детям эти фокусы не понятны! И еще, по нескромным подсчетам, театр в саду стоит 17 грн., пять групп по 25 человек пусть, отказники есть в каждой группе, итого 2150. Мы на выпускной чумовых фиксиков приглашали с танцами, шариками, своим оборудованием, играми, пузырями, и это стоило 700 грн. У нас во всем саду только одну маму интересовало (жаль не меня) куда идут остальные деньги, ответа вразумительного она не получала, и на театр она не сдавала.

16. Вверх #8315
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    В школе дети старше, чем в саду, поэтому за ними меньше надо приглядывать.
    Собирают человек пять отказников в одном классе с одной из учительниц из параллели, а остальные со своими учителями в актовом зале.
    В саду такой возможности нет.
    Так что удивляться нечему.
    с няней в группе оставляют) было бы желание. а не няня будет бегать лясы точить по подружкам с других групп

17. Вверх #8316
    то что, обязяны бегать на все доп занятия и на все сдавать- билеты и прочую лабудень?
    мать с любым достатком обязана платить только официальные платежи, то есть питание, все остальное на добровольных началах.

18. Вверх #8317
    Не покидает форум
    мать с любым достатком обязана платить только официальные платежи, то есть питание, все остальное на добровольных началах.
    ну за фонд группы покупают и стиральный порошок и прочую химию и канцы (и даже иногда, под нажимом мам игрушки обновляют как у нас было) и не сдавать его как то не очень красиво. т.к гос. не обеспечивает и всем ясно что ребенок сидит на шее у других, как ни крути это по закону

19. Вверх #8318
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ведь реально кроме нас никто нашим детям ничего не сделает
    И наивен тот, кто думает иначе.
    Может, конечно, однажды депутат ,ради пиара, и даст какую - то взятку. Но это однажды... Систематически этого не будет.
    Никто никогда ничего безвозмездно для наших детей не сделает.

---------- Сообщение добавлено 12.10.2015 в 11:23 ----------

с няней в группе оставляют) было бы желание. а не няня будет бегать лясы точить по подружкам с других групп
    А если ребёнок невминяем или неадекватное...
    Оно ей надо????

20. Вверх #8319
    ну за фонд группы покупают и стиральный порошек и канцы и не сдавать его как то не очень красиво. т.к гос. не обеспечивает и всем ясно что ребенок сидит на шее у других, как ни крути это по закону
    я полностью согласна с Вами, сад не школа... и тут, конечно, печаль . В особенности для тех мам, которые работают уборщицой за 1500 грн, у меня такая мама была. А перед выпускным у меня заявление написали 20 человек, наверное не потому что им не хотелось выпуститься со всеми детьми. Пару детей и мам со слезами уходили .

---------- Сообщение добавлено 12.10.2015 в 11:25 ----------

А если ребёнок невминяем или неадекватное...
    я конечно извиняюсь, но такой ребенок не может ходить в сад, по заключению врачей, и обязанности младшего воспитателя никто не отменял.

21. Вверх #8320
    Три бан дури
    я конечно извиняюсь, но такой ребенок не может ходить в сад, по заключению врачей, и обязанности младшего воспитателя никто не отменял.
    Поверьте - может.
    Ещё как может. И в сад может и в школу может....

Ответить в теме
Страница 416 из 524 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 ... ПоследняяПоследняя