Сегодня делала МРТ головы.Нашли воспаление,сказать ничего не могут.В четверг буду делать снова только введут специальную жидкость в вену,с ней картина будет более ясна.Страшно...
|
Сегодня делала МРТ головы.Нашли воспаление,сказать ничего не могут.В четверг буду делать снова только введут специальную жидкость в вену,с ней картина будет более ясна.Страшно...
12.04.2009
03.04.2014
Ирина_И, извините забыла, что вы раньше писали о болях головных, которые не уходят..
Если вы оказались в яме, первое, что надо сделать - перестать копать!
у меня голова раскалывается просто((( погода((надо как-то уснуть(
Девочки помогите разобраться с симптомами. 2-3 раза в месяц страдаю сильной головной болью. Раньше, достаточно было сразу лечь спать и через час-два боль отпускала, иногда все заканчивалось рвотой. В последнее время сон не помогает, нужно перед этим выпить цитрамон. Делать ничего не могу, если не лечь сразу в начале приступа, то со временем боль только усиливается и заканчивается рвотой. Сильные запахи, духи часто усиливают боль. Болит или в одном виске или с одной стороны головы, когда хожу, рукой придерживаю, а то боль как в колокол звонит. Не могу понять у меня это мигрень или нет?
признаки очень похожие на мигрень
у меня диагностировано мигрень. из похожих с вашими признаками: боль с одной сторон, рвота, пульсирующая боль, периодичность этих болей.
кроме того, после рвоты наступает облегчение, если лечь в тишине и постараться уснуть, то тоже приступ проходит, правда у меня это на фоне приема не цитрамона, а антимигренных препаратов
я по назначению невропатолога делала неоднократно ЭЭГ, а также МРТ, КТ, что и позволило видимо сделать такое заключение, причем это не один врач сказал, ну и конечно рассказывала клинику происходящего во время приступов головной боли
а вы к врачу ходили? что вам говорят? какие анализы назначают?
К врачу не ходила. Раньше приступ был не чаще раз в 4-6 месяцев. Только сейчас поняла что это мигрень. Почитала, что это неизлечимо. Пока особых проблем не доставляет. Приступ часще всего начинаются дома, после работы.
Да, неизлечимо, врачи тоже так говорят, но также говорят, что это проходит с гормональной перестройкой, у кого-то после родов, у кого-то после климакса
Конечно я не терплю,конечно снимаю.Могу написать препараты,которые пробовала,но здесь угадать не возможно,один раз выпьешь - помог,в другой раз нет...Когда-то помогал нимесил.потом нет,аффида,потом нет,одно время налгезин форте,как только начинаю чувствовать приближающуюся боль выпью - помогло,но сейчас когда как,когда поможет,когда нет,в последнее время рапимиг 5 мг,помогает,но у меня от него побочка,сильная слабость и если я на работе,принимать его не могу,это только дома,чтобы можно было лечь,если на работе - это мучение,т.к в такие моменты нужно лечь в темной комнате и тишина,а на работе яркий свет и компьютер,очень реагируюю на яркий свет.Ну и укольчики - спазмалгон в амп. от которого одно место извините болит,но обидно,когда уколола и жопа болит и голова не прошла.Ну и на крайний случай когда уж совсем плохо и ничего не помогает,инъекция анальгин+димедрол и спать,при сильной боли проходит минут 5-10 и чувствуешь.как боль уходит.На димедрол нужен рецепт,так не купите.Ну и конечно не считая того,что капалась дорогими препаратами - изменений в лучшую сторону не наблюдала.
Пока помогает кетанов + (обязательно) фенкарол или лоризан.
Девочки, у меня перед мигренью очень закисают глаза и очень опухают как что-то аллергическое, есть у кого-то такое? Сегодня 2 день мигрени, обычно 4 дня, меньше не бывает, на пятый уже ясная голова как на свет родилась или сильные головные блуждающие боли, наверно сосуды подустали, пью цитрамон и проходит. Мне из мигреневых аппаратов подходит и антимигрен и номигрен (я только их и пробовала), а если в один приступ принимать одно лекарство, а в следующий другое, чтобы не было привыкания?))))
Где ты будешь завтра, тута или тама, ХалиГалиКришна, ХалиГалиРама?
Привыкание есть, я мигрен'оик с многолетним стажем. Когда один препарат перестает помогать, перехожу к другому. Спустя время можно вернуться к прежнему.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
у вас ,скорее всего,повышенное внутречерепное давление((( у меня такое же несчастье.одни раз в месяц(это минимум) умираю,и тошнить может и чуть не до рвоты,колбасит((( приходится,просто лечь и уснуть,бо ничего не помогает,головная боль дикая,в башке что-то бултыхается,боишься тряхнуть ей.тут ,либо спать,(повезет если вечером,но у меня стала такая фигня и утром или днем((( либо скорую(но мне даже неудобно им звонить иногда(ну,скоко можно?)),кстати,скорая,обычно очень жалеют тебя,когда они приезжают,а ты труппом в пастели лежишь
)попробуйте в такой ситуации,когда головная боль зашкаливает,точто-то съесть посыпанное перцем.обычно помидоры крошу и посыпаю.видимо перец разжижает и кровь и жидкость мозговую))))и отток от головного мозга лучше.в инете есть способы,когда перец жуют и сплевывают.реально помогает,но сил на это,обычно нет
если вам полегчает от перца,то значит,видимо внутричерепное давление,мигрени из-за этого.надо топать к невропатологу,томографию,ну и все такое.скорее всего,скажут капаться раз в год.у меня предписание раз в пол-года,(это после аварии)но у меня уже появилась какая-то фобия на капельницы и прочее лечение,пытаюсь дома сама,но сложно,не справляюсь
![]()
Социальные закладки