Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 415 из 524 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8281
    Не покидает форум
    ну в чем я не права сейчас? тут мы заговорили не об общих сборах, а конкретно за приезжающие театры. кто мешает не ходить, если ребенок или родитель не хочет? кто на них то сдавать заставляет? по моему никто. в чем конфликт может быть? если не трогать других ( т.е тех кто хочет пойти) то вроде причин для конфликта нет

3. Вверх #8282
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну в чем я не права сейчас? тут мы заговорили не об общих сборах, а конкретно за приезжающие театры. кто мешает не ходить, если ребенок или родитель не хочет? кто на них то сдавать заставляет? по моему никто. в чем конфликт может быть? если не трогать других ( т.е тех кто хочет пойти) то вроде причин для конфликта нет
    Просто есть люди, которые заряжаются чужими эмоциями.
    Раздувают конфликт, а потом, как вампиры, питаются, получившейся энергией.
    Ведь, как просто, не хочешь- не надо.
    Нет...
    Им так неинтересно.
    Интересно потрепать нервы и навязать своё мнение.
    Есть такой мультик " А Баба - Яга против..."
    Так и в жизни...

4. Вверх #8283
    Посетитель
    Как же не ходить во время урока, домой-то никто не отпустит. Вот и получается, что либо ребенок сиюдит один как изгой, либо добровольно-принудительно идет лицезреть мыльную оперу.

5. Вверх #8284
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    Как же не ходить во время урока, домой-то никто не отпустит. Вот и получается, что либо ребенок сиюдит один как изгой, либо добровольно-принудительно идет лицезреть мыльную оперу.
    ну вроде писалось о том, что многие поддерживают нежелание посещать эти мыльные оперы? в чем проблема озвучить это нежелание учителю и тогда сидеть как изгой один никто не будет
    понимаете, есть родители. которым театры не упали лет 100 и для ребенка это таки ед. возможность увидеть хоть какое то представление. поэтому я, как ни кручу, минусов все равно не вижу. для меня это предпочтительней. чем с учителем в театр отправлять, потому что своего ребенка я вряд ли доверю в такие поездки еще лет несколько точно. и не только я. да и наем автобуса выйдет тоже не 3 рубля. ( в нашей школе собирают такие поездки переодически) нам пока не предлагали, но я и рада т.к боюсь отпускать ребенка в такие места, где легко потеряться

6. Вверх #8285
    Посетитель
    Да наздоровье ж, после уроков, хоть до упаду им там транслируют свои представления, а нежелающие с миром идут домой.
    Что касается массовых мероприятий- я их вообще ненавижу, обычно у нас они заканчиваютс соплями, температурой и походом в аптеку, с вытекающими финансовыми последствиями.
    Последний раз редактировалось ELENAUD; 11.10.2015 в 16:44.

7. Вверх #8286
    Не покидает форум
    да, тут я с вами согласна. после уроков и не было бы ни у кого проблем

8. Вверх #8287
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    Ничего плохого в мыльной опере нет.
    А если уж человек такой тонкий эстет, то можно на часок забрать своего ребёнка и культурно погулять с ним вокруг школы, а можно договориться и отправить ребёнка в спортзал, в другой класс...
    Ещё много других вариантов. Было бы желание.
    Но почему-то людям гораздо интереснее ругаться, чем решить проблему мирным путём...

---------- Сообщение добавлено 11.10.2015 в 16:57 ----------

Кстати, в нашей школе на подобные культурно- массовые мероприятия льготная категория детей ходит бесплатно...
    Поэтому повода повузмущаться у них нет.
    Ходят все и с удовольствием.

9. Вверх #8288
    Не покидает форум Аватар для glum
    Джакомо Леопарди,у меня был вопрос к Valka где дверь,если ремонт спонсирует государство,потому что двери нет и ее просят у депутата скажем так неофицальным путем,т.к. устанавливать двери не входит в обязанности депутата,а вы пишите "выделили,установили"-лишь бы что написать,чтоб поспорить?

10. Вверх #8289
    Злидня форуму
    У нас в классе всегда остаются 5-6 детей,которые не ходят на такие приезжие театры и отдыхают, играются в своем кабинете под присмотром учителя.Никаких уроков им никто не проводит в это время ,дети хорошо проводят время,все довольны.А в ситуации выше неправильный подход-один ребенок остался в классе и еще занимается.Не каждому родителю такое понравится.
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #8290
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    для организаторов мероприятий это бизнес, которым они зарабатывают, не забывая про откаты-благодарности
    А если артисткой местного театра были бы вы...
    Вы ездили бы по школам бесплатно?

12. Вверх #8291
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А если артисткой местного театра были бы вы...
    Вы ездили бы по школам бесплатно?
    Приезжайте платно со своим шапито после окончания уроков,а во время уроков если приехали,то не ущемляйте тех детей,которые не идут на шапито.У нас нашли правильный выход-не идущим детям в это же время организовывают не скучный бесплатный досуг в классе)

13. Вверх #8292
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    им не выгодно чтоб мероприятия были после уроков - так меньше детей пойдёт
    Так у многих детей после уроков различные курсы или тренировки.
    И что за удовольствие сидеть в школе лишний час голодным?
    Я бы точно не разрешила своему сидеть после уроков.

14. Вверх #8293
    Злидня форуму
    Так у многих детей после уроков различные курсы или тренировки.
    И что за удовольствие сидеть в школе лишний час голодным?
    Я бы точно не разрешила своему сидеть после уроков.
    Так придите и накормите его)
    А другим не нравится,что во время учебного процесса ребенок занимается один в классе,пока остальные отдыхают под прикрытием шапито.
    Научитесь смотреть со стороны других людей тоже .
    Многие не против театров,всяких забаганок,но не ущемляйте тех,кто не поддерживает ваши идеи и при этом ,в отличии от вас,помнят,что школа-это учебное заведение,а не смесь санатория-театра-бара.

15. Вверх #8294
    Посетитель
    Ничего плохого в мыльной опере нет.
    А если уж человек такой тонкий эстет, то можно на часок забрать своего ребёнка и культурно погулять с ним вокруг школы, а можно договориться и отправить ребёнка в спортзал, в другой класс...
    Ещё много других вариантов. Было бы желание.
    Но почему-то людям гораздо интереснее ругаться, чем решить проблему мирным путём...

---------- Сообщение добавлено 11.10.2015 в 16:57 ----------

Кстати, в нашей школе на подобные культурно- массовые мероприятия льготная категория детей ходит бесплатно...
    Поэтому повода повузмущаться у них нет.
    Ходят все и с удовольствием.
    То есть я должна бросить работу и неслись в школу чтобы погулять , пристроить куда- либо дитя! Не слишком ли много чести?

16. Вверх #8295
    Нервовий згусток

[QUOTE=Mawpa;58826079]

Ну так если не хотите - не покупайте своему ребенку оксфордские учебники. Пусть учится по совковому. А остальные дети должны иметь возможность изучать язык, если дается такая возможность.
    (у нас в школе к сожалению Карпюк. То есть - английского ноль. Моим детям все равно, а вот остальных жалко...)[COLOR="Silver"]

У нас школа с углубленным изучением англ. языка с 1 класса, поэтому все учатся только по Оксфордским учебникам по англ. языку, обычных нет. Немецкий - по обычным, выданным бесплатно книгам.

17. Вверх #8296
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Так придите и накормите его)
    А другим не нравится,что во время учебного процесса ребенок занимается один в классе,пока остальные отдыхают под прикрытием шапито.
    Научитесь смотреть со стороны других людей тоже .
    Многие не против театров,всяких забаганок,но не ущемляйте тех,кто не поддерживает ваши идеи и при этом ,в отличии от вас,помнят,что школа-это учебное заведение,а не смесь санатория-театра-бара.
    Идеи не мои.
    Да, я не против, чтобы иногда мой ребёнок мог бы отвлечься от учебного процесса.
    Повторяю, что это не вместо основных предметов, а вместо музыки или рисования. Ничего страшного в этом не вижу.
    И да, я помню, школа - это учебное заведение, которое учит ребёнка не только писать и считать, а ещё культурно просвещает, учит дружить, уважать друг друга, учит отличать плохое от хорошего, фальшивое от настоящего.
    Поэтому, иногда дети помимо уроков, ещё отмечают дни рождения друг друга, посещают театрализованные представления, участвуют в соревнованиях и различных конкурсах....
    Но не всем это нравится.
    Всем угодить невозможно. Поэтому, никто и не пытается...
    У каждого есть право выбора....

18. Вверх #8297
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Идеи не мои.
    Да, я не против, чтобы иногда мой ребёнок мог бы отвлечься от учебного процесса.
    Повторяю, что это не вместо основных предметов, а вместо музыки или рисования. Ничего страшного в этом не вижу.
    И да, я помню, школа - это учебное заведение, которое учит ребёнка не только писать и считать, а ещё культурно просвещает, учит дружить, уважать друг друга, учит отличать плохое от хорошего, фальшивое от настоящего.
    Поэтому, иногда дети помимо уроков, ещё отмечают дни рождения друг друга, посещают театрализованные представления, участвуют в соревнованиях и различных конкурсах....
    Но не всем это нравится.
    Всем угодить невозможно. Поэтому, никто и не пытается...
    У каждого есть право выбора....
    Согласна. Есть предмет "мистецтво" который включает в себя музыку, рисование. Я только "за", что бы во время такого урока детки посетили театральное действие.

19. Вверх #8298
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Согласна. Есть предмет "мистецтво" который включает в себя музыку, рисование. Я только "за", что бы во время такого урока детки посетили театральное действие.
    Да, у нас школа русская, поэтому такой урок называют " урок искусства".
    Дети довольны. Они познают мир. Им пока все интересно.
    Очень важно, чтобы ребёнку было интересно, как можно дольше.

20. Вверх #8299
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Просто есть люди, которые заряжаются чужими эмоциями.
    Раздувают конфликт, а потом, как вампиры, питаются, получившейся энергией.
    ПРОСТО у нас в саду театр был ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, и не сдать было нельзя! Мне как то пришлось выслушивать крики воспитателя, которая якобы положила за моего ребенка со своего кошелька, при том, что я предупреждала, что в театр не хочу! И просто это не чужие эмоции а лично мои. И просто за забором сада мы с мамочками обсуждали эти сборы, театры, и прочую туфту, а на собрании все ПРОСТО молчали! А сейчас у меня подруга пошла в сад, если раньше у нас была ритмика по желанию, то сейчас ритмика ОБЯЗАТЕЛЬНО! И никого не волнует, что подружка моя работает младшим науч. сотрудником в институте, и в разводе.
    :)

21. Вверх #8300
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    ПРОСТО у нас в саду театр был ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, и не сдать было нельзя! Мне как то пришлось выслушивать крики воспитателя, которая якобы положила за моего ребенка со своего кошелька, при том, что я предупреждала, что в театр не хочу! И просто это не чужие эмоции а лично мои. И просто за забором сада мы с мамочками обсуждали эти сборы, театры, и прочую туфту, а на собрании все ПРОСТО молчали! А сейчас у меня подруга пошла в сад, если раньше у нас была ритмика по желанию, то сейчас ритмика ОБЯЗАТЕЛЬНО! И никого не волнует, что подружка моя работает младшим науч. сотрудником в институте, и в разводе.
    Ну как так? Что люди-звери?
    Нельзя доводить ситуацию до криков и истерик.
    Не верю, что если ваша подруга спокойно, без гонора, подойдет к воспитателю, а еще лучше, к заведующей и нормальным человеческим языком попросит не заострять на ней и ее ребенке внимание, объяснит, почему... Ни один человек не будет больше к ней приставать. И вы тоже довели ситуацию, что воспитательнице пришлось понервничать. Она подневольный человек. Привела на представление 20 человек, будь добра за них рассчитайся...
    Почему она вместо вас должна объясняться с заведующей? Идите сами и предоставляйте льготные документы.
    Если бы она оставила одного ребенка в группе и с ним что-то случилось? Кто бы нес ответственность? Она.
    Вот ей проще было рассчитаться за вашего ребенка, чем рисковать. Поэтому, она и переживала, что вдруг вы ей не вернете деньги за предоставленное удовольствие ВАШЕМУ ребенку...

Ответить в теме
Страница 415 из 524 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя