Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 742 из 833 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,821 по 14,840 из 16655
  1. Вверх #14821
    Новичок Аватар для во!семья
    Цитата Сообщение от Smail Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    Кому интересно хочу поделиться впечатлениями посещения ШРР "Умничка" что на ул. Бочарова, 54а, ходили туда с мая месяца, моему малышу очень нравилось,ему вот 2 годика будет, занятия интересные, преподаватель Юля старалась каждое занятие что-то новенькое придумывала, но после последнего занятия у меня ребёнок просто отказывается туда ходить, а я 2 дня уже как не могу прийти в чувство. Начну с того что занятие у нас было на 9.30, мой ребёнок любитель с утра поспать и бывало такое что мы пропускали занятие из- за того что просто банально просыпали , и на одном из занятий зашёл разговор о том, что если у нас такая ситуация мы можем приходить в следующую группу на час позже, ведь занятия те же. Ну вот в эту среду мы с успехом проспали своё занятие, на улице похолодало особо не погуляешь, ну я и решила повести сына на занятие, которое после нашего начинается, наш преподаватель был в шоке от того что мы пришли, на протяжении всего занятия было видно что она очень зла на нас, на лице так и читалось " какого черта вы приперлись?", при каждой возможности она нам напоминала что она нас не ждала и на нас она не рассчитывала, когда собирала мозаику собрала у всех деток что были слева от нас, нас обошла и пошла собирать у всех остальных,а после уже и соизволила подойти к нам, все заготовки( кружочки, фигурки) деткам раздавала из цветной бумаги, а нам из обычной белой бумаги( хотя можно было ж перемешать их чтоб всем были одинаковы, зачем так выделять ребенка), ну и таких мелочей было много, вообщем всем своим видом давала понять что мы здесь лишние. Я изначально не обратила на это внимание, так как понимала что мы пришли не в наше время, спасибо и за это. Но когда закончилось занятие и мы только успели выйти из двери как к нам подлетела их директор с криками мол я вас пришла ругать, больше не приходите не в своё время, что вы себе позволяете и т.д. И это все перед мамочками, перед детками. Я пыталась объясним, что нам сказали можно, но мне заявили что такого не могли мне сказать так как это просто невозможно, после подключились мамочки, что они против их и так в группе 6 человек, а мы были 7-е. Вообщем я ушла вся в слезах,после пол дня проплакала так как такого унижения не испытывала за все свои н-лет, да и ребёнок у меня был просто в шоке от происходящего. Было очень обидно за себя, за сына с которым так повелись, что преподаватель вместо того чтобы вести занятие бегала и жаловалась руководству.Теперь на вопрос сыну: "пойдём к Юле на занятия?" он категорически отвечает: "НЕТ".Вообщем больше мы туда не ходим и наверное Слава Богу.

Я немножко почитала форум и и хочу спросить у представителей ШРР- как должны были поступить правильно педагоги в таком случае с нами?как в ваших школах решают подобные ситуации? И как вообще можно расценивать поведение преподавателя?

Я конечно понимаю теперь что нужно было позвонить и предупредить что мы прийдем, но я была в полной уверенности что это не проблема и так можно делать ведь мне сказал непосредственно преподаватель, а не какая-то уборщица и т.п.
    В таких ситуациях обращаться надо в администрацию и узнавать. педагог не решает такие вопросы.

2. Вверх #14822
    Посетитель
    [QUOTE=Smail;58801817]Добрый день всем!
    Кому интересно хочу поделиться впечатлениями посещения ШРР "Умничка" что на ул. Бочарова, 54а, ходили туда с мая месяца, моему малышу очень нравилось,ему вот 2 годика будет, занятия интересные, преподаватель Юля старалась каждое занятие что-то новенькое придумывала, но после последнего занятия у меня ребёнок просто отказывается туда ходить, а я 2 дня уже как не могу прийти в чувство...

Ответ:
    Добрый день, прочитала ваше сообщение о школе развития. Я сама преподаватель и представляю, как сложно было вашему педагогу сориентироваться на проведение занятия для 7-х, а не 6-х детей. Но, конечно, подобная реакция педагога и руководства недопустима. Тем более, считаю, что в сложившейся ситуации виноваты не вы, а тот, кто разрешил вам прийти на другое занятие. Естественно, что все люди, но на то мы и педагоги, чтоб уметь найти компромисс! С ув. преподаватель ШРР "Непоседы"
    Последний раз редактировалось Setik__1; 09.10.2015 в 18:52.

3. Вверх #14823
    Новичок
    Цитата Сообщение от Setik__1 Посмотреть сообщение
    Естественно, что все люди, но на то мы и педагоги, чтоб уметь найти компромисс!
    Золотые слова истинного педагога Спасибо вам!

4. Вверх #14824
    Новичок
    Спасибо во!семья, теперь уж точно будем знать как правильно поступать и кто за что отвечает.
    Последний раз редактировалось Smail; 09.10.2015 в 17:37.

5. Вверх #14825

Победитель
    конкурса
    Девочки,здравствуйте.
    А мы хотим поделиться))))

Второй месяц ходим в школу РР "Вдохновение"
    Находится на ул.Комитетской.
    Для нас ,для жителей малдованки это открытие)))
    Т.к. район вообще обделен чем то новым и качественным.
    Да,в районе есть парочка школ РР,но обойдя все школы везде находились недочеты либо минусы.
    1 сентября я пришла на день открытых дверь,посмотрела помещение,познакомилась с преподавателями и записались на пробное занятие.
    После первого занятия остались некоторые моменты которые меня смущали ,я подошла к Администратору объяснила и эти мелкие недочеты были исправлены,я собственно о чем!для меня было очень важным, что девочки которые работают в этой школе,готовы выслушать,а главное услышать родителей,всегда идут на компромисс,внимательно относятся как к деткам так и к родителям.
    Каждое занятие очень интересное и увлекательное,всегда продумано до мелочей.С удовольствием ходим и мы родители и наша малышка.

Мамочки и малыши малдованки, приходите в Вдохновение-вместе интереснее и веселее.

Мы ходим в группу 2-3 года раннее развитие на 12:00 в группе 4 человека.

6. Вверх #14826
    Посетитель Аватар для uhtya45
    Спасибо во!семья, теперь уж точно будем знать как правильно поступать и кто за что отвечает.
    Обращайтесь обязательно в администрацию. только они могут зная расписание. подтвердить места в другой группе. Очень неприятная ситуация...

7. Вверх #14827
    Посетитель
    Люди, не могу найти школу раннего развития на английском до годика (обычная развивалка в игровой форме, только все на английском что-бы воспринимал как второй родной, ну или третий)) на поселке Котовского. Точнее как-то наткнулась на сайт одной на Заболотного,но теперь никак не могу ее найти. Или другую.Буду благодарна за помощь!

8. Вверх #14828
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от Anna111 Посмотреть сообщение
    Люди, не могу найти школу раннего развития на английском до годика (обычная развивалка в игровой форме, только все на английском что-бы воспринимал как второй родной, ну или третий)) на поселке Котовского. Точнее как-то наткнулась на сайт одной на Заболотного,но теперь никак не могу ее найти. Или другую.Буду благодарна за помощь!
    В основном,английский с трех лет.
    Мы пошли в 2,7.
    Нас взяли, так как мы хорошо разговариваем предложениями.
    Есть мнение,что если ребенок плохо говорит на родном языке,рано вводить новый язык, т.к. развитие речи может вернуться обратно на полгода.
    Я наблюдала за детками на занятии. Самый старший был мальчик 4,5 года. И он был самый умничка ))) Как-то более осознанно это было,что ли....

9. Вверх #14829
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Цитата Сообщение от Anna111 Посмотреть сообщение
    Простите что влезла не с ответом, а скорее с советом - если Вы хотите англ. именно как 2й или 3й родной - шрр на английском, пусть даже со столь раннего возраста не поможет. Тут или переход в домашнем общении на английский язык, или няня/гувернантка. Чтобы язык стал как родной, чтобы приучить ребенка думать на этом языке, нужно полное погружение, а не пару часов в неделю, а потом возврат к украинскому или русскому.
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

10. Вверх #14830
    Посетитель Аватар для K.A.T.J.A.
    На поселке до 3,из того что нашла, Хелен Дорон и Дельфин.
    13.07.2013

11. Вверх #14831
    Посетитель Аватар для uhtya45
    Цитата Сообщение от ИГРA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У нас существует система отработок и уроков английского языка, и общего развития и творчества. На отработку необходимо записываться, чтобы на занятии было не больше 9-ти человек, т.к. группы до 8-ти человек. Но если кто-то приходит без предупреждения-все нормально. Если ребенок хочет заниматься-это всегда радует.
    У каждых свои правила...Администрация ставит в известность всех родителей о своих правилах перед тем. как ребенок начал посещать центр или школу.

12. Вверх #14832
    Посетитель
    Спасибо всем за ответы!

13. Вверх #14833
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Цитата Сообщение от ИГРA Посмотреть сообщение
    Вы правы, необходимо погружение в языковую атмосферу. Но для этого не обязательно нужна англоговорящая няня, есть аудио- и видео-материалы, которые можно использовать дома каждый день. Результаты-отличные. Через несколько лет обучения детки действительно воспринимают английский как родной.
    А вот не поверю )) что через пару лет отлично понимают и болтают на английском - вполне. Что результаты отличные - тоже верю. Что воспринимают как родной - уж побуду Станиславским - не верю и даже не потому, что ни одна вменяемая мама не будет включать своему маленькому ребенку (мы же говорим о годовасиках,да?) видео материалы больше чем по полчаса-час в день... Еще прибавим час (максимум) на аудио. Даже с ежедневными занятиями в английской шрр, этого МАЛО. Моя подруга растит дочку - ее муж американец, живут здесь. Дома только по-английски, с друзьями и в саду русский, бабушка с дедушкой украинский. Я помню как ей было сложно вначале распределить общение так, чтобы каждого языка ребенок "получал" примерно одинаково. Но это работает именно так. Поверьте, говорю по собственному опыту (2 гимназия, РГФ, IELTS) - только полное погружение. Иначе - просто качественный уровень знаний. (возможно, я ошибаюсь, и как-нибудь в июне я буду приятно ошеломлена ннным количеством native speakers?.. из Вашего центра?)
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

14. Вверх #14834
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Цитата Сообщение от K.A.T.J.A. Посмотреть сообщение
    На поселке до 3,из того что нашла, Хелен Дорон и Дельфин.
    Здравствуйте, у нас английский только с 2 лет.Мы находимся Бочарова,60 семейный клуб Дельфин, почти напротив новой детской поликлиники. В среду 14.10 у нас как раз будут бесплатные (по записи)пробные занятия. А вот с 1 года это в Игру.

15. Вверх #14835
    Посетитель Аватар для K.A.T.J.A.
    Цитата Сообщение от HelenaGel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у нас английский только с 2 лет.Мы находимся Бочарова,60 семейный клуб Дельфин, почти напротив новой детской поликлиники. В среду 14.10 у нас как раз будут бесплатные (по записи)пробные занятия. А вот с 1 года это в Игру.
    Я к Вам записывалась предварительно, ждали,пока соберется группа, но пока нас никто не пригласил. На форуме не ответили, мне один раз звонили,когда перезвонила, то опять никто не ответил. Так нам в среду можно приходить?
    13.07.2013

16. Вверх #14836
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Цитата Сообщение от K.A.T.J.A. Посмотреть сообщение
    Я к Вам записывалась предварительно, ждали,пока соберется группа, но пока нас никто не пригласил. На форуме не ответили, мне один раз звонили,когда перезвонила, то опять никто не ответил. Так нам в среду можно приходить?
    Да,вас еще просто не пригласили,значит еще позвонят обязательно и пригласят на среду 14.10.
    Уже пригласили )))
    Последний раз редактировалось HelenaGel; 12.10.2015 в 00:15.

17. Вверх #14837
    Новичок Аватар для Теремок Union
    Я немножко почитала форум и и хочу спросить у представителей ШРР- как должны были поступить правильно педагоги в таком случае с нами?как в ваших школах решают подобные ситуации? И как вообще можно расценивать поведение преподавателя?
    Я конечно понимаю теперь что нужно было позвонить и предупредить что мы прийдем, но я была в полной уверенности что это не проблема и так можно делать ведь мне сказал непосредственно преподаватель, а не какая-то уборщица и т.п.
    Это тот случай, когда каждый понял информацию по-своему. 100% поддержу во!семья - эти вопросы находятся вне компетенции преподавателя. Обязанность преподавателя - отвечать за качественный учебный процесс. Он лишь мог иметь в виду, что через час начинается точно такое же занятие и теоретически Вы могли бы ходить туда (одноразово при наличии места, либо постоянно, переведясь в эту группу). Ситуация с местами может очень сильно меняться. Особенно осенью и для такого возраста.

Думаю, большинство школ с удовольствием постарается пойти на встречу клиенту. Но со стороны клиента тоже ожидается адекватное восприятие ситуации. Видя, что Вы уже явно проспали и не попадаете на занятие, старайтесь позвонить до начала занятия и уточнить у админитратора, можно ли что-то "придумать". Ситуация ничем не отличается от похода к врачу, на автомойку или к парикмахеру. Люди продолжают работать для следующих клиентов и зачастую имеют ограниченную пропускную способность (в случае с ШРР имеется в виду учебный и вспомогательный материал).

Но в любом случае ВСЕ стороны должны быть корректны, чтобы не доводить друг друга до криков и слез.

Комментировать ситуацию с поделкой нет смысла. Очевидно, если Вы записаны в предыдущую группу (Вас ждут, у вас оплачен абонемент и т.п.), то заготовки для Вас должны были остаться с прошлого урока. Разве что еще кто-то пришел без предупреждения, и преподавателю пришлось импровизировать.

Если Вы ходили полгода и все было супер, то, возможно, просто звезды не так сошлись в тот день. Не падайте духом. Дайте им и себе еще один шанс

18. Вверх #14838
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    А мне интересно мнение родителей.
    Если в группе есть ребенок который гиперактивный, ничем не занимается и тем самым отвлекает вашего ребенка (или других).
    Ваша реакция?

19. Вверх #14839
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Если в группе есть ребенок который гиперактивный, ничем не занимается и тем самым отвлекает вашего ребенка (или других).
    Ваша реакция?
    Ну если гиперактивность данного ребенка будет негативно сказываться или каким то образом задевать именно моего ребенка, я сперва сообщу об этом администратору или директору.... Если никаих мер не будет принято и ситуация будет продолжаться.... просто покину данную шрр....
    Но вообще мне кажется практически в каждой группе будет такой ребенок... у нас в шрр есть такой малыш, но меня он лично не напрягает
    Жизнь моя - моя МариАнна

20. Вверх #14840
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Ваша реакция?
    Сложный вопрос.
    В плане сделайте что-то с ребенком к администрации и она - администрация- ничего не делает, то вариантов 0.
    Это утопия.

То есть либо каждый раз делать замечания руководству, пока его не переведут в другую группу для занятий, не скажут забрать его или перевести, или уйти самим. Чаще уходят сами, потому что толку 0. На твое место быстро кто-то найдется.
    Мама троих сыновей

Ответить в теме
Страница 742 из 833 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права