Всем ДД! Вот и наступила осень))) Бррррр
Именинников с мини датками!
Мамочек с именинниками!
Моей старшей дочери диагноз "Дисплазия тазобедренных суставов" был поставлен в 3 месяца...
Назначили стременана 6 недель.. и массажи(3 курса) Это были самые жуткие 6 недель в нашей жизни. Она закрывала рот только когда снимали стремена для купания.
Это сейчас проще- надо массаж- были бы деньги.
22 года назад-= бабки есть- на массаж очередь такая,что месяцами нужно было ждать( нас направили к спец массажисту)
Договорились с массажисткой ,что бы она на дом приходила( платили ей 1 у.е.,сейчас это смешно до ужаса)
В общем,пока мы все прошли .... прошло 3 месяца..
Приходим к этому же хирургу,который и назначал нам все,а он мне в лоб " а кто вам дал такие рекомендации? вам это не поможет? Срочно одевать стремена с металической распоркой"
Я от такого ахренела, пиханула ему и поехала к своему преподавателю по хирургии.
Он посмотрел малую,посмотрел снимки и сказал- Дисплазия если и была,то ушла,небольшая допустимая природой асимметрия есть.Не морочь голову и оставь ребенка в покое,она вон уже сидит у тебя..
Единственная его рекомендация- наблюдать ее,как она ходит в возрасте 10+ лет....
Он как в воду глядел..
в 11 лет мы обратили внимание,что она стаптывает обувь на одной ноге во внутрь..
везу ее к ортопеду на слободку- рассказываю ему все..
он ложит ее на стол и ровненько вытягивает ноги и я афигеваю: потому,что я отчетливо вижу,что у нее одна коленная чашечка выше другой.
Итог: ортопедическая обувь с компенсацией разницы в длине ног,постоянное ношение корсета,что бы не дальше не пошел перекос таза,а ей рожать еще.Вся эта прелесть на 3 года.
Купить ортопедическую обувь тогда было негде- ее делали на Терешковой на протезном заводе( кстати,бесплатно)
И 3 года ада- истерики дочери,слезы, нервы,что она это носить не будет,оно все страшное( реально,страшное).
Единственным аргументом для нее стали мои слова через месяц ношения,что она может больше не носит это все.Она с гордостью все это сняла,сложила в пакет и я ей говорю:про шпильки и каблуки ты можешь забыть вместе с этим пакетом.Я прошу тебя сейчас на камеру произнести ,что ты знаешь,что если ты это не проносишь 3 года,то шпильки ты не оденешь и выкидывай. Запись я оставлю и покажу тебе тогда,когда ты скажешь мне,что это я виновата.Это твой выбор. Решай.
С этого момента она даже не заикнулась.3 года относила.
зы а теперь мы вот такие и ,каждый раз,когда она собирается на мероприятие и одевает каблук,она каждый раз говорит- мам,спасибо тебе огромное,что смогла убедить,настоять,уговорить.

зы зы. фуф..напечатала)
Социальные закладки