Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 281 из 787 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 15731
  1. Вверх #5601
    Волонтер форума
    от Инночки копирую с ФБ

Путем невероятных усилий в кромешной тьме,спрашивая всех проходящих людей,петляя вокруг дурацких хрущевок без нумерации и 20 минутного ожидания на холоде ,мы все таки вручили Нелле продукты и тёплые вещи для Насти...✌🏻✌🏻✌🏻
    А так же обнаружили старенького дедушку ,который около Таврии за площадью Толбухина ,продавал сиреневые цветочки с обветренными слезящимися глазами ...
    Категорически не хотел брать деньги без букетика.
    Уговорила ,что заберу цветы на обратном пути...😢😢😢
    Сейчас таких стариков станет больше,а цветов меньше...
    Обращайте на них внимание...
    Изображения
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

2. Вверх #5602
    Новичок Аватар для Виталия!
    Девченки помогите, незнаю у кого спросить совета! Есть бабушка, 83года, она инвалид 1й гр ВОВ, с 15 лет на одной ноге а это уже 68 лет без ноги!!! ( во время войны попал осколок бомбы в ногу и отрезали). Я ей не родственник, ее племянник когда то жил с моей мамой, детей у неё нет. Я к ней по возможности бегаю, занесу покушать, приберу. Ее соцработница ничего не делает - принесла обед, взяла деньги на оплату усоуг и ушла! Вся ее работа!! 7 лет назад она упала и поломала правую руку! И представьте без правой ноги и с поломанной рукой! 2 мес назад она поламала левую руку, 1 октября сняли гипс. Так получилось, что она в очередной раз упала дома, позвонила мне, я побежала, вызвали скорую - забрали в хирургию в Валиховский пер., разрыв селезенки и внутреннее кровотечение. сделали операцию - вырезали селезенку. Пртеряла 1л 200гр крови, Сейчас она в реанимации 4й день, я бегаю покупаю лекарства, каждый день почти 1500грн. Сегодня у меня было только 700, купила лекарства, а на шприцы и перчатки с пеленками не хватило(( я посчитала, что лекарства важнее чем перчатки! Так на меня открыли рот и начали мне пхать, за то что я это не купила!! Обидно!!! Нужна была плазма, я пол Одессы на уши подняла, чтобы найти кровь - слава богу нашла! У меня вопрос, для инвалидов 1гр ВОВ, что нет даже перчаток в реанимации!? Я не поверю, при том что звонили на коблевскую 13, там сказали, что льготы для инвалидов никто нигде не отменял!!! В реанимации врачи сказали что им государство ничего не дает, типа они сами за свой счет покупают лекарства, если человек лежит у них и без родственников! Врут же!!! И что делать!? Может вы сможете чем то помочь? 067 852 95 74 меня зовут Вита
    Изображения
    Последний раз редактировалось Виталия!; 11.10.2015 в 18:55.

3. Вверх #5603
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Виталия! Посмотреть сообщение
    Девченки помогите, незнаю у кого спросить совета! Есть бабушка, 83года, она инвалид 1й гр ВОВ, с 15 лет на одной ноге а это уже 68 лет без ноги!!! ( во время войны попал осколок бомбы в ногу и отрезали). Я ей не родственник, ее племянник когда то жил с моей мамой, детей у неё нет. Я к ней по возможности бегаю, занесу покушать, приберу. Ее соцработница ничего не делает - принесла обед, взяла деньги на оплату усоуг и ушла! Вся ее работа!! 7 лет назад она упала и поломала правую руку! И представьте без правой ноги и с поломанной рукой! 2 мес назад она поламала левую руку, 1 октября сняли гипс. Так получилось, что она в очередной раз упала дома, позвонила мне, я побежала, вызвали скорую - забрали в хирургию в Валиховский пер., разрыв селезенки и внутреннее кровотечение. сделали операцию - вырезали селезенку. Пртеряла 1л 200гр крови, Сейчас она в реанимации 4й день, я бегаю покупаю лекарства, каждый день почти 1500грн. Сегодня у меня было только 700, купила лекарства, а на шприцы и перчатки с пеленками не хватило(( я посчитала, что лекарства важнее чем перчатки! Так на меня открыли рот и начали мне пхать, за то что я это не купила!! Обидно!!! Нужна была плазма, я пол Одессы на уши подняла, чтобы найти кровь - слава богу нашла! У меня вопрос, для инвалидов 1гр ВОВ, что нет даже перчаток в реанимации!? Я не поверю, при том что звонили на коблевскую 13, там сказали, что льготы для инвалидов никто нигде не отменял!!! В реанимации врачи сказали что им государство ничего не дает, типа они сами за свой счет покупают лекарства, если человек лежит у них и без родственников! Врут же!!! И что делать!? Может вы сможете чем то помочь? 067 852 95 74 меня зовут Вита
    написала в личку.
    только прочитала сообщение
    если не поздно-наберите меня 0969924602 Даша
    или напишите-я наберу

4. Вверх #5604
    Волонтер форума
    Светлана Конобеева, спасибо огромное за пирог! От двоих наших Ветеранов! Отвезла Нечику и Ивану Онуфриевичу. Они у нас оба одинокие мужчины и редко балуются домашними вкусностями.
    Взяла молока и яблок.
    Нечику вручила квинакс , анальгин, цитрамон
    Онуфриевичу тот же набор плюс пиколакс
    Tatyana Linetskaya, спасибо!
    Изображения

5. Вверх #5605
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Виталия! Посмотреть сообщение
    нет, не врут.. у нас льготы и прочее обеспечение положены.. на бумаге, а по факту обеспечения в больницах практически нет.. поэтому и "грузят" родственников в больницах...
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

6. Вверх #5606
    Волонтер форума
    Екатерина Каптур, Катюша, спасибо за постоянную поддержку!
    Лилия Тураш, если не отправила ещё Саврань. Отбери у меня, плиз, 2 пачки пелёнок.
    Изображения

7. Вверх #5607
    Волонтер форума
    398.00UAH Popolnenie nalichnymi v terminale samoobsluzhivaniya. Platelschik: tel. (+38093)**99
    5*11 16:30
    Bal. 10448.00UAH
    Спасибо!!!!!

8. Вверх #5608
    Волонтер форума
    от Лили копирую

Отправили сегодня вторую часть посылки в Саврань, в Дом Престарелых.
    Все плотно сложили:много верхней одежды (курточки, пальто, платки, жакеты) и постельное белье, а так же четыре тонометра.
    Спасибо Манифест Мира , вы нас выручили с верхней одеждой, и ваши два тонометра.
    Yulia Muravinaчасть ваших пиджаков тоже в этой посылке.
    Изображения

9. Вверх #5609
    Волонтер форума
    Побывала сегодня в Валиховском.
    Познакомилась с Витой и Валентиной Александровной.
    Людмила Сыса, вам спасибо огромнейшее, что донесли информацию раньше, чем я успела доехать.
    Денег за дальнейшее лечение с Валентины Александровны брать не будут.
    А теперь от меня. Для врачей. Для Виктории Борисовны. Жаль, что приходится писать здесь. И жаль, что не получается нормально общаться.
    1.Я ценю Ваши усилия, как и ценю каждого врача, который продолжает работать в наших ужасных горбольницах. Спасибо всем, кто не смотря ни на что-спасает жизни людей. Я давно знаю, что есть врачи -верные своему делу и людям, а есть врачи, которые просто зарабатывают.
    2. Я ненавижу наше государство. Ненавижу то, что система здравоохранения , как и всё остальное, гнилая насквозь. Ненавижу потому, что врачи не получают достойных зарплат. А ещё причина тому необоснованно дорогое мед. образование. Ненавижу за старые окна, неотремонтированные палаты, старые, ржавые кровати и потасканное до дыр постельное. ( а ведь приходит на Украину тоннами гуманитарка!).
    К чему я это всё. К тому что красивая, прозрачная приёмная приводит в восторг.
    Как и ответ на мой вопрос в этой самой приёмной
    - Вот чеки. Тут сумма на 2 бабушкиных пенсии. Сейчас она в больнице. Но когда выйдет оттуда-как ей жить? Без денег...на питание, на оплату услуг соцслужб, на медикаменты....как? Что можно сделать, чтоб бабушке вернули хоть часть суммы?
    - Ничего. Бюджет пуст! Может после выборов... вы попробуйте. Напишите потом. А пока....пока мы можем попросить какие-нибудь общественные организации принести вашей бабушке продуктовый паёк....
    Валентина Александровна , живя без одной ноги, имеет огромный рабочий стаж. Она никогда не нуждалась. И ничего ни у кого не просила. Просто так получилось. Конечно. Мы поможем до след.пенсии. и постараемся обеспечить нужным. Но почему человек-отдавший стране так много-не получает ничего взамен.
    Это так...пост в никуда.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Motherhood; 13.10.2015 в 11:05.

10. Вверх #5610
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    Побывала сегодня в Валиховском.
    Познакомилась с Витой и Валентиной Александровной.
    Людмила Сыса, вам спасибо огромнейшее, что донесли информацию раньше, чем я успела доехать.
    Денег за дальнейшее лечение с Валентины Александровны брать не будут.
    А теперь от меня. Для врачей. Для Натальи Борисовны. Жаль, что приходится писать здесь. И жаль, что не получается нормально общаться.
    1.Я ценю Ваши усилия, как и ценю каждого врача, который продолжает работать в наших ужасных горбольницах. Спасибо всем, кто не смотря ни на что-спасает жизни людей. Я давно знаю, что есть врачи -верные своему делу и людям, а есть врачи, которые просто зарабатывают.
    2. Я ненавижу наше государство. Ненавижу то, что система здравоохранения , как и всё остальное, гнилая насквозь. Ненавижу потому, что врачи не получают достойных зарплат. А ещё причина тому необоснованно дорогое мед. образование. Ненавижу за старые окна, неотремонтированные палаты, старые, ржавые кровати и потасканное до дыр постельное. ( а ведь приходит на Украину тоннами гуманитарка!).
    К чему я это всё. К тому что красивая, прозрачная приёмная приводит в восторг.
    Как и ответ на мой вопрос в этой самой приёмной
    - Вот чеки. Тут сумма на 2 бабушкиных пенсии. Сейчас она в больнице. Но когда выйдет оттуда-как ей жить? Без денег...на питание, на оплату услуг соцслужб, на медикаменты....как? Что можно сделать, чтоб бабушке вернули хоть часть суммы?
    - Ничего. Бюджет пуст! Может после выборов... вы попробуйте. Напишите потом. А пока....пока мы можем попросить какие-нибудь общественные организации принести вашей бабушке продуктовый паёк....
    Валентина Александровна , живя без одной ноги, имеет огромный рабочий стаж. Она никогда не нуждалась. И ничего ни у кого не просила. Просто так получилось. Конечно. Мы поможем до след.пенсии. и постараемся обеспечить нужным. Но почему человек-отдавший стране так много-не получает ничего взамен.
    Это так...пост в никуда.
    Дашенька огромное Вам спасибо за то что Вы есть и помогаете людям! В наше время тяжело найти людей, которые будут помогать просто так! Большое спасибо и низкий поклон!!! Дай Бог Вам здоровья и Вашим близким

11. Вверх #5611
    Волонтер форума
    от Лили

Сегодня купила на оптовом (как рекомендовали) чай и печенье.
    Даша, с тобой "поделюсь" чаем,только ты выздоравливай!
    30 пачек чая
    10 пачек печенья
    (Больше с собой не было наличных).
    Даша, я завтра подобью расходы
    Изображения

12. Вверх #5612
    Волонтер форума
    от Лили

Сегодня отправила еще пеленок и памперсов на Саврань, это завершающая часть.
    Но мы продолжаем собирать в другие Дома Престарелых.
    Всем спасибо за помощь!
    Изображения

13. Вверх #5613
    Волонтер форума
    Два продуктовых плюс паштеты. Развезла. Один Вере Васильевне. Второй Гавриилу Михайловичу. Сегодня день знакомств)

14. Вверх #5614
    Волонтер форума
    998.00UAH Popolnenie nalichnymi v terminale samoobsluzhivaniya. Platelschik: tel. (+38050)**07
    5*11 10:18
    Bal. 11438.00UAH
    Спасибо, что помогаете помогать!

15. Вверх #5615
    Волонтер форума
    Вера Васильевна
    26 г.р.
    Первое знакомство-сложно)
    "Если вы от политиков-я категорически ничего у вас не возьму! ")
    Пока объяснила кто я и зачем)
    Продуктовый пакет. Пиколакс, квинакс, анальгин, фезам ушли в хорошие руки)
    Простите за смазанность фото.
    Т.к. разговор происходил в коридоре, тамбуре и на всю парадную( я знаю, что старички боятся и не пускают и это правильно)- поздно вспомнила про тлф и фото)
    Зато теперь мы знакомы с ещё одним Ветераном!
    Изображения

16. Вверх #5616
    Волонтер форума
    Иван Митрофанович.
    Инвалид ВОВ
    Завезла все лекарства, которые они с 1%-ной надеждой озвучили в прошлый раз.
    Удивлению предела не было
    Всё пытались с женой выяснить у меня от какого я депутата☺
    Не получилось☺
    Екатерина Каптур -круче депутатов!)))
    Спасибо!
    Фото с раздачи))))
    "О! И пумпан привезли....ой! И дуфалак....ого...и диабетон....ооо и всё остальное...ну ничего себе! " а мы вам список дали и не надеялись, собственно..."
    Изображения

17. Вверх #5617
    Волонтер форума
    Нашла фото-вспомнила диалог)
    "- Дашенька, ну что же вы никак не заберёте проигрыватель?! И вот. Пластинки к нему! Это подарок от меня вашей дочери!
    -Николай Евдокимович, миленький, ну честно....некуда. вот расширюсь☺ и заберу обязательно
    -Дашенька. А когда ж это будет. После моей смерти? Вам тогда никто не отдаст уже. Надо пока я жив, чтоб вы забрали.
    - Николай Евдокимович. Помните? Год назад, когда мы познакомились-вы мне свою историю обещали рассказать. Всю! Я тогда часа полтора у вас просидела. И мы только до бело-финской дошли.... А я так хочу про времена ВОВ послушать от вас. Всё времени не найду...
    Так что не получится у вас пока этот мир покинуть. Никак) пока не расскажете. Потому что обещали)
    А уж как расскажете-тогда и проигрыватель заберу.
    - От юмористка вы, Даша! И всё помните! Понял. Буду жить
    Изображения

18. Вверх #5618
    Волонтер форума
    от Инночки копирую

Были у Валентины Александровны!
    Замечательная женщина!
    Аккуратная ,опрятная и улыбчивая.
    Только в глазах очень много пережитого ...и боли...
    Рассказывала нам свою историю:-когда началась война,ей было 9 лет,родные получали хлебные карточки ,которые меняли на макуху,чтобы дольше не чувствовать голод...
    Мама отправила её отоварить карточку,а по дороге в магазин взорвали зенитку и осколки попали в ногу-пришлось ампутировать...
    Несмотря на это,она со всем справляется сама.
    Видно ,что ей неудобно просить и принимать помощь...
    Палата хорошая ,идеально чисто ,оборудовано ,не холодно!
    Много можно говорить про полное равнодушие соцработников и государства ...😡😡😡
    Надеюсь что она поправится и мы будем помогать ей уже в домашних условиях 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
    Изображения

19. Вверх #5619
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    от Инночки копирую

Были у Валентины Александровны!
    Замечательная женщина!
    Аккуратная ,опрятная и улыбчивая.
    Только в глазах очень много пережитого ...и боли...
    Рассказывала нам свою историю:-когда началась война,ей было 9 лет,родные получали хлебные карточки ,которые меняли на макуху,чтобы дольше не чувствовать голод...
    Мама отправила её отоварить карточку,а по дороге в магазин взорвали зенитку и осколки попали в ногу-пришлось ампутировать...
    Несмотря на это,она со всем справляется сама.
    Видно ,что ей неудобно просить и принимать помощь...
    Палата хорошая ,идеально чисто ,оборудовано ,не холодно!
    Много можно говорить про полное равнодушие соцработников и государства ...������
    Надеюсь что она поправится и мы будем помогать ей уже в домашних условиях ������������
    Девченки огромное спасибо Вам! Валентина Александровна была очень рада, что Вы к ней пришли и очень удивлена, что совсем чужие люди пришли ей на помощь когда ей стало тяжело! Немного добавлю о её жизни - в детстве, когда она была ещё маленькой девочкой началась война. Был голод, тогда по её рассказам выдавали талоны на хлеб и они совсем маленькие дети стояли в очереди за хлебом и с голодными глазами собирали крошки от хлеба( которые оставались после того как отрезали кусочек хлеба). Она жила на Матроском спуске и когда вели матросов на расстрел, они детки бросались к матросам в толпу и давали что то что мамка дала из еды, чтобы они перед смертью покушали! Когда она мне это рассказывала - глаза были полные слёз! Хотя сами Они голодали... Они детьми ходили в столовую к офицерам ( немцам и румынам) и просили остатки еды, той которую офицеры не доели, им сливали эти обьедки в кастрюлю и отпускали, а потом ради насмешки с автомата стреляли по ногам, чтобы посмотреть как эти дети падали на землю и держали в руках эти кастрюли, чтобы не дай бог не пролить эти обьедки!!! Когда ей попал осколок бомбы в ногу, нога начала гноится ( ведь лекарств тогда небыло) её мама , что могла она тогда делала, но у мамы опустились руки и в очередной раз, когда она её вынесла во двор посидеть на лавочке, она ей сказала - как ты мне надоела! Лучше бы тебя забрал господь бог, чтобы я с тобой не мучалась! И это слова матери!!! Я в шоке! Как то мама пошла на рынок и забыла кашелек дома, а в этот момент Валентина Александровна будучи девочкой решила отравиться, чтобы облегчить маме жизнь, чтобы она с ней не мучалась! мама в этот момент вернулась домой за кошельком и увидела в окно что В.А пьет что то из стакана со слезами и выбила стакан из её рук! А это была отрава! И после этого, В.А поняла, что ей суждено жить! Больше 40 лет трудового стажа!!!!!! И это на одной ноге!!! Как её только жизнь не бросала - и поломанные ребра и отбытые почки, и радиацию поймала, когда Чернобыль бомбанул и обе руки ломала и, и, и... Я восхищаюсь этой женщиной!!! Такое пережить не каждый сможет! И сейчас ей 83 и она живчик и всегда на позитиве!!! Сегодня в больнице она сильно переживала, что она не причесана, что У неё немного запускалась ночнушка... Умница бабуля!!! В таком положении и за такие мелочи переживать....
    Последний раз редактировалось Виталия!; 14.10.2015 в 00:58.

20. Вверх #5620
    Живёт на форуме Аватар для Sliding

По умолчанию Спасибо, что помогаете помогать!

Последний раз редактировалось Sliding; 14.10.2015 в 12:09.
    Каждому поколению свойственно считать себя призванным переделать мир.

Ответить в теме
Страница 281 из 787 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права