Тема: ЖМ "Радужный"

Закрытая тема
Страница 583 из 1497 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 29938
  1. Вверх #11641
    Частый гость Аватар для -=smersh=-
    А зачем воду из всей системы сливать?
    Каждая квартира имеет свои краны.
    Т.е. Отопление можно перекрыть отдельно для каждой квартиры и меняйте себе радиаторы на здоровье, не влияя на общую систему.

2. Вверх #11642
    Посетитель Аватар для МАТРОСКИН
    Ну если каждый из отводов имеет запорную арматуру,тогда хорошо. Лишь бы потом,в случае чего,разрешили их заменить до допустимых размеров.
    Последний раз редактировалось МАТРОСКИН; 01.07.2009 в 13:16.

3. Вверх #11643
    Постоялец форума Аватар для EVELINA1603
    Цитата Сообщение от МАТРОСКИН Посмотреть сообщение
    Нет,ну почему мы уже наперёд должны думать о том,что придётся дополнительно обогревать электричеством помещения? Они обязаны сделать нормальные условия обогрева наших жилищ,MARANIN прав,они долны аргументировать,исходя из каких расчётов устанавливают данные радиаторы.
    Аргументацию с электроподводкой и электроразводкой Вы уже слышали. То же и с сантехприборами.
    Как говорится...Вы же умные-придумайте что нибудь сами

4. Вверх #11644
    Постоялец форума Аватар для desik
    Ребята, все , что вы писали про радиаторы все правильно, сам видел на фотке , что маленькие, но реально, чтобы сейчас меняли, мне кажется нет у нас шансов, это вы представляете, что по новой практически в каждой квартире будут менять радиаторы и подводки к ним-это когда же мы ключики получим, скажут ах если вы такие, то ждите , когда деньги появяться , потом сантехники и все начнется по новой, если честно, то отец сказал, что практически на всех стройках так экономят, наверно каждый у себя сам будет решать эту проблему, я так оставлю как есть и посмотрю, что будет в первую зиму, тут действительно много факторов влияет и окна и стены и много чего и роза ветров, и этаж и высота потолков, так что поживем увидем, а насчет сантехников, как и в любой другой профессии , сколько людей , столько и мнений, так, что кому как повезет

5. Вверх #11645
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Я например, собираюсь делать теплые полы, поэтому маленькие радиаторы как-то вообще не беспокоят.

6. Вверх #11646
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Я например, собираюсь делать теплые полы, поэтому маленькие радиаторы как-то вообще не беспокоят.
    А я у себя дома планирую самогонный аппарат установить, так что меня маленькие радиаторы не беспокоят ещё вообщее!
    Поэт в России - больше, чем поэт, но меньше, чем два поэта

7. Вверх #11647
    Частый гость Аватар для Олюня
    Цитата Сообщение от desik Посмотреть сообщение
    Ребята, все , что вы писали про радиаторы все правильно, сам видел на фотке , что маленькие, но реально, чтобы сейчас меняли, мне кажется нет у нас шансов, это вы представляете, что по новой практически в каждой квартире будут менять радиаторы и подводки к ним-это когда же мы ключики получим, скажут ах если вы такие, то ждите , когда деньги появяться , потом сантехники и все начнется по новой, если честно, то отец сказал, что практически на всех стройках так экономят, наверно каждый у себя сам будет решать эту проблему, я так оставлю как есть и посмотрю, что будет в первую зиму, тут действительно много факторов влияет и окна и стены и много чего и роза ветров, и этаж и высота потолков, так что поживем увидем, а насчет сантехников, как и в любой другой профессии , сколько людей , столько и мнений, так, что кому как повезет
    Я тоже так думаю. Скорее всего каждый будет решать эти проблемы по-своему, одни полы делать, другие радиаторы менять, а третьим и так тепло будет. Что мало нас Руником дурил что-ли? Ну вот еще один пунктик.

8. Вверх #11648
    Вот вспомнил и не удержался, чтобы не написать, сегодня 1 ИЮЛЯ-ровно год как по контракту большинства должны были наш Жуково1 сдать , а воз и ныне там

9. Вверх #11649
    Новичок Аватар для Д Н В
    Ну вот, процесс ускорился ( уже есть поступательное движение - ВПЕРЕД)
    Парадные затирают. На последнем этаже возились со сваркой - что-то делают.
    Можно и на море ехать![/QUOTE]

Ну канешно кому на море а у кого на улице целый "0" Ну как удержатся от зависти???? Спасибо за фотографии. Рады за всех соседей и за себя (МНПешников)

10. Вверх #11650
    Спасибо за фотки,вот на фотках все смотреть интереснее всего, правда много проводов , не разбираюсь в них, надеюсь , что все нужны, с подвесным потолком уже смотриться все по другому, даже очень ничего и хорошо, что подвесной, а не гипсокартон, так что то поломается, взял плиточку,поднял и устранил , вот только писали, что еще неделю назад были на 2-х последних, что дальше не продвинулись?

11. Вверх #11651
    Частый гость Аватар для KONTROL
    Цитата Сообщение от maranin Посмотреть сообщение
    И вот что пишут про радиаторы ещё

Нежелательно использовать стальные панельные радиаторы и в многоквартирных жилых домах с центральным отоплением. Как показывает опыт эксплуатации стальных панельных радиаторов, в центральных системах отопления многоэтажных домов они «живут» от 1/2 до 3 лет, после чего на них появляются точечные очаги коррозии, вызванные растворённым в теплоносителе кислородом. Колебания давления в системе ускоряют процесс разрушения металла в этих точках и могут привести даже к образованию свищей Причин тому несколько. Во-первых, однотрубные системы отопления, преобладающие в таких зданиях характеризуются высокими значениями рабочего давления. Во-вторых, система отопления здания длительное время может находиться без воды, быть «сухой». Такое её состояние идеально для развития коррозии внутренних поверхностей радиаторов и трубопроводов. При этом заполнение и пуск систем отопления часто сопровождается гидравлическими ударами, при которых давление в системе отопления скачкообразно повышается до 20–30атм. В-третьих, особенностью эксплуатации тепловых сетей является практически не контролируемый химический состав отопительной воды, особенно в части содержания в ней кислорода. Наличие же кислорода в воде, как известно, является одной из главных причин коррозии металла. Первая и вторая особенности требуют от радиаторов высокой механической прочности, третья — высокой коррозионной стойкости.
    А в Рдужном отопление автономное, а не центральное, потому и можно.
    И чем отличается автономное от центрального в данном случае? Колличеством квартир? Или чем еще?

12. Вверх #11652
    Цитата Сообщение от EVELINA1603 Посмотреть сообщение
    Поступила инфа от спеца по отоплению и сантехнике, что размер радиатора определяется путем деления площади отапливаемого помещения на коэффициент 1,33

Например: если площадь комнаты 18м.2 делим на 1,33=1метр 35 см. - длина радиатора.

Кто что знает по этому поводу- корректируйте и дополняйте.
    А почему, когда кондиционер воздуха покупаешь, то кубатуру спрашивают помещения? С радиаторами наверное все тоже самое, только вид сбоку?))))

13. Вверх #11653
    Цитата Сообщение от EVELINA1603 Посмотреть сообщение
    Думаю что да.
    Но все равно мне кажется, что уж очень малы эти радиаторы для нормального и полноценного обогрева комнаты и квартиры в общем.
    А прикиньте, что если кто то сделает теплые полы? И незаконно ведь это, а что если не один? Все тогда за их газ, который пошел на обогрев полов, будут дружно платить вместе? Тогда нужно ставить будет радиаторы еще поболее?А эти которые сейчас просто выбросить.

14. Вверх #11654
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от KONTROL Посмотреть сообщение
    А прикиньте, что если кто то сделает теплые полы? И незаконно ведь это, а что если не один? Все тогда за их газ, который пошел на обогрев полов, будут дружно платить вместе? Тогда нужно ставить будет радиаторы еще поболее?А эти которые сейчас просто выбросить.
    теплые полы-электрические!

15. Вверх #11655
    Новичок Аватар для Д Н В
    Сосед (Сергей) подскажите пожайлуста в 7-ках есть квартиры на прожаду от строителей 3-камнатные и какая им цена.

16. Вверх #11656
    Цитата Сообщение от МАТРОСКИН Посмотреть сообщение
    А я про радиаторы где-то читал другое- биметаллические,ребристые радиаторы желательно использовать в жилых домах с низкой этажностью,так как плохо держат гидравлические удары,возникающие в системе центрального отопления. Цельные из нержавейки,как ставят у нас,как раз более всего и подходят для экплуатации при высокой этажности,хотя и по качеству теплообмена могут немного уступать биметаллическим.
    Матроскин))))) Какое давление? Какие гидро-удары? Ты посмотри какие капилярчики стоят по которым будет литься эта теплая водичка))))))
    Мне кажеться, что в системе для внутривенного вливания трубки и то надежнее, чем эти))))
    На самом деле давления то принципиального, то и быть не должно--- на 30-40 квартир примерно в каждой парадной, я так думаю, а температура тоже не должна быть сильно высокой в системе отопления.

17. Вверх #11657
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Lolk@ Посмотреть сообщение
    Это электрические,но обычно их прокладывают на первых этажах(и в том случае,если дом с плохим фундаментом,мы уже эту тему подымали,вроде с этим проблем не было-все, сделано на совесть),а так не имеет смысла, прокладывать эл.полы,просто + стоимость за электричество,
    ну каждому свое,уют всем нам нравится и он облагораживает наш быт.

18. Вверх #11658
    Частый гость Аватар для -=smersh=-
    Цитата Сообщение от Lolk@ Посмотреть сообщение
    Не только. Бывают и водяные.

19. Вверх #11659
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    Это электрические,но обычно их прокладывают на первых этажах(и в том случае,если дом с плохим фундаментом,мы уже эту тему подымали,вроде с этим проблем не было-все, сделано на совесть),а так не имеет смысла, прокладывать эл.полы,просто + стоимость за электричество,
    ну каждому свое,уют всем нам нравится и он облагораживает наш быт.
    А у меня на 7м этаже теплые полы и совсем не дорого плачу.

20. Вверх #11660
    Цитата Сообщение от -=smersh=- Посмотреть сообщение
    Не только. Бывают и водяные.
    Бывают.

Закрытая тема
Страница 583 из 1497 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 ... ПоследняяПоследняя