Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 412 из 524 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8221
    Не покидает форум
    не, ну тут такое дело, есть таки фонд и видно куда он тратится. даже если собирают больше и все понимают что это идет на прочехлить наверх, то без этого никак и добиться можно разве что возврата в 90 к ободранным школам. можно и нужно требовать от гос как это и положено ( у меня правда сомнения в осуществимости), но пока они не выделяют сидеть сложа руки тоже не особо хочется
    а есть именно борзение уже. и вот тут лично я бы тоже не платила такие суммы, как заявили в школе у Paria и при этом не особо видно на что и я так понимаю что уже далеко не по первому кругу. давайте все таки разделять здравую помощь и поддержание школы от нездравого

3. Вверх #8222
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    По ходу Paria ввела всех в шок
    Девочки, но веть с малого начинается, аппетиты растут, и чем больше, тем сложнее остановить.
    :)

4. Вверх #8223
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    Да. Пришло 56 человека. В русский класс подали 20-21 человек, в украинский подали заявлений больше 35. Минимально в классе для открытия параллели должно быть хотя бы 18 человек. То есть реально 2-3-4 человека решило бы. По дороге кто-то видимо поступил в другую, или просто перевелись или еще что... Но факт в том, что не хватило реально 2-3 человека для второго украинского класса. Кому-то предложили добавиться в русский, кто-то сам перевелся, чтобы не сидеть 30+ в одном классе, так и рассортировались.

Кому как...
    Для меня это стало решающим фактором не идти в ближайшие гимназии (в младшую школу), где нет классов меньше 30 человек
    Даже не перечитывала эту математику. Внутри параллели первых классов не может быть еще одной параллели- второй, третьей или пятой. Параллель- это все первые классы, независимо от того, сколько их. В вашем случае у вас параллель первых классов состоит из двух классов и не хватило детей для третьего класса, но никак не для третьей параллели.

5. Вверх #8224
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    По ходу Paria ввела всех в шок
    Девочки, но веть с малого начинается, аппетиты растут, и чем больше, тем сложнее остановить.
    нет) я обошла соседние школы, послушала сумму их взносов, поняла что буду там ругаться за деньги т.к школы больше на сарайчики похожи и пошла в ту, где вижу что денег берут меньше, а результат намного лучше

6. Вверх #8225
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Всем привет .
    Посетила родительское собрание .
    [/COLOR]Кстати , у нас пол класса в этом месяце прозрели ! Чему я очень рада .
    Напомню , в сентябре мы сдали 650 грв , а этом месяце ( октябрь) кругом бегом хотят ещё около 350-400 грв ...
    50% класса оплачивать всякую фигню отказывается .

Пы.Сы. У нас обыкновенная районная школа с падающими потолками , без света на лестничных площадках , с холодной водой в кранах , с диким холодом в классах ,с ужасным спортзалом , с не укомплетованным комп.классом. , с сомнительным ремонтом в классах . НО ! практически в каждом классе - кулер , телевизор(не плохой) , интерактивные доски , принтер , сканер , нормальные окна -нормальные батареи)
    Ого у Вас взносы в "обычной районной школе"...Ничего себе...Смысл ходить в такую школу, если "У нас обыкновенная районная школа с падающими потолками , без света на лестничных площадках , с холодной водой в кранах , с диким холодом в классах ,с ужасным спортзалом , с не укомплетованным комп.классом. , с сомнительным ремонтом в классах ." Разве что знания там дают такие, что компенсируют все минусы?
    Never give up!

7. Вверх #8226
    Не покидает форум Аватар для Paria
    По поводу моего "крика души" ...

Что сказать , вот судя по всему у всех разные уровни комфорта , так как мне уже на почту настрочили письмо , по поводу того , что у нас очень хорошая школа и у нас в школе очень хороший ремонт , а я просто капризная и избалованная не знающая реалий жизни ... спорить не буду .
    Ну не знаю.. по мне так пусть в классах не будет телевизоров и кулера , но лестничные пролёты , т.е. ступеньки будут не травмо опасны , в кориорах в которых нет окон вкрутят лампочки и т.д и т.п.

Ещё мне подробно расписали куда уходят деньги и что в школьный фонд у нас сдают сумму от 50 до 150 грв и это зависит от классного руководителя к которому попадёшь...

Девочки из нашей школы ,хочу обратиться к вам ... если вам подходит , что ваш ребёнок сейчас ходит в начальную школу , там где и вправду ремонты ещё более-менее , не забывайте вы перейдёте в среднюю школы и ваши дети , при наличии в классе "комфорта" , такого , как телевизор-кулер-т.бумага - будут убиваться на лестнице без света с ужасными ступеньками . Ходить в медпункт носить тысячу справок ,но при необходимости , кроме анальгина и бинта вам ничего не предложат . А в спорт зале ,освобождённые от урока дети будут сидеть на скамейке и дико мёрзнуть , так как выходить нельзя , а отопления там нет ...

---------- Сообщение добавлено 10.10.2015 в 09:32 ----------

Хоть я и кричала , что я жадная мама ,это не так , я достаточно практичная мама ( это разве плохо?) .
    Когда речь идёт о школе в которой собирают 150-250 грв , то как минимум должны , что -то делать , а не рассказывать , что каждый год чинят крышу , канализацию,меняют трубы .
    Я готова платить деньги , если вижу результаты , но лично я их не вижу ...

Почему мы до сих пор в этой школе ?
    Всё просто , она самая близлежащая от моего дома и я в любой момент через 4 минуты могу быть там , так как надежды на мед.пункт нет , а моему сыну периодически нужна срочная помощь.
    Последний раз редактировалось Paria; 10.10.2015 в 09:34.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #8227
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Напомню , в сентябре мы сдали 650 грв , а этом месяце ( октябрь) кругом бегом хотят ещё около 350-400 грв ...
    50% класса оплачивать всякую фигню отказывается .

Пы.Сы. У нас обыкновенная районная школа с падающими потолками , без света на лестничных площадках , с холодной водой в кранах , с диким холодом в классах ,с ужасным спортзалом , с не укомплетованным комп.классом. , с сомнительным ремонтом в классах . НО ! практически в каждом классе - кулер , телевизор(не плохой) , интерактивные доски , принтер , сканер , нормальные окна -нормальные батареи)
    хм... хоть поселковые ядом брызжут по поводу элитности и распальцовок нашего учебного заведения, но мы сдаем на много меньше и при этом, что в классах, что в самой школе - у нас все вылизано... и если надо какую нибудь делегацию припереть - обязательно прут к нам, хотя это, как я понимаю, дополнительные расходы...
    Причем я в начале прошлого года сдал за весь год, ни разу до июня ни копейки больше не попросили
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

9. Вверх #8228
    Посетитель
    Доброе утро! А 650 грн это на что? У нас тоже получилась примерно такая сумма, если просуммимровать все, но на школу из них 50грн + 5 грн охрана. Правда на класс в сентябре сдали по 100 ( в след по 45 ) и 75 грн на День учителя ( 5 чел), остальное на прописи разные каждому и фото по желанию

10. Вверх #8229
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Согласна , сентябрь это такой месяц , лишневынужденных трат ...
    с фондами школы, класса, поздравлениями на 1 сентября, День учителя, тетрадями на печатной основе, учебниками по иностранным языкам, дневником НВК, Смарси, фотографиями, без продленки ... у Вас в сентябре меньше 600 грн?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

11. Вверх #8230
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    с фондами школы, класса, поздравлениями на 1 сентября, День учителя, день именинника, тетрадями на печатной основе, учебниками по иностранным языкам, дневником НВК, Смарси, фотографиями, без продленки ... у Вас в сентябре меньше 600 грн?
    я же говорю, никто не бегает и не вытрясает: сдайте на это, сдайте не то
    400 грн и All inclusive)) ну день учителя +100)

12. Вверх #8231
    Кошерный кент
    а учебники Оксфордские и тетради на печатной основе, дневник, фотография и т.д ?....
    уточнил, в конце прошлого года на учебники и дневник собирали

13. Вверх #8232
    Новичок Аватар для Скуби-Ду
    у нас практиковались спектакли в младшей школе на близкие изучаемым в данный момент темам, стоило 20-25 грн с человека, первый спектакль был посвящен правилам дорожного движения, моей очень понравилось, им обещали осенний посвященным дню защиты животных, но... есть в параллельном классе папа-одиночка, по словам род комитета того класса ни сдал ни на что ни копейки, требует выдачи всех учебников, даже тех которые существуют только в эл виде. Билет на представление не оплатил, чтобы не провоцировать скандал, его ребенок остался в классе с учительницей, которая провела ему урок основы здоровья, остальной класс, естественно, получил удовольствие от спектакля. Но увы, он поднял волну до министерства, в школе отменили все представления, говорят, что даже новогодний утренник ...
    Хорошо живёт на свете...

14. Вверх #8233
    Нервовий згусток

а учебники Оксфордские и тетради на печатной основе, дневник, фотография и т.д ?....
    Дневник 50 грн. раз за год думаю можно оплатить. Учебники по англ. тоже один раз покупаются на год, остальные все выдали, дополнительные тетради в старшей школе почти не используют, если что-то нужно все покупается из фонда класса. Фотографии можете и свои принести или с прошлого года вклеить в дневник, Смарси платят тоже с фонда класса.
    Никаких дополнительных денег на ремонт школы, охраны и прочее нет. Школа чистая, ухоженная, в коридорах камеры, пропускная система - никто посторонний во время занятий в школу не войдет.

15. Вверх #8234
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Скуби-Ду Посмотреть сообщение
    у нас практиковались спектакли в младшей школе на близкие изучаемым в данный момент темам, стоило 20-25 грн с человека, первый спектакль был посвящен правилам дорожного движения, моей очень понравилось, им обещали осенний посвященным дню защиты животных, но... есть в параллельном классе папа-одиночка, по словам род комитета того класса ни сдал ни на что ни копейки, требует выдачи всех учебников, даже тех которые существуют только в эл виде. Билет на представление не оплатил, чтобы не провоцировать скандал, его ребенок остался в классе с учительницей, которая провела ему урок основы здоровья, остальной класс, естественно, получил удовольствие от спектакля. Но увы, он поднял волну до министерства, в школе отменили все представления, говорят, что даже новогодний утренник ...
    Правильный папа, молодец! В школе надо получать знания а не ходить на концерты. У нас в начале сначала все посещали и классическую музыку и театры, потом перестали, уж лучше это время в классе посидеть и хоть домашку сделать. А учебники он прав что требует, побольше бы пап в школу ходило к детям чем мамашек, больше бы порядка было.
    -//-

16. Вверх #8235
    Посетитель
    А почему же дети получают удовольствие в учебное время, в ущерб основным занятиям? Подозреваю, что это такое скрытое вытягивание денег с родителей, такой себе обязончик.

17. Вверх #8236
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Долго читала, и когда упомянули школу 27 ,не сдержалась. Я ее закончила 16 лет назад. И там ничего не изменилось(((. Каждый урок нашего классного руководителя начинался с выяснения, ПОЧЕМУ ваши родители не принесли деньги за школу, почему они не одолжили их у соседей..... и так далее, а потом и кольцо с бриллиантом ей захотелось ,оценки покупались..., вспоминать противно. А главное , что обида была не на учителя, а на родителей которые носили деньги и молчали((((((((((((( .
    Наверное по этому пошли в частную школу, и нам очень повезло что нет инициативных мамаш в нашем классе , и деньги мы не собираем, ребенок не видит зависимости деньги-отношение-оценки.

18. Вверх #8237
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    уточнил, в конце прошлого года на учебники и дневник собирали
    и у нас в конце. где то помню на все про все 350 вроде вышло может меньше т.к не помню точно может я в эту сумму еще за июнь платила. и сейчас тоже 100 на день учителя и поздравить классную с др.

Стерво4ка, у нас 35. такой красивый, глянец переплет с фото школы. куча интересных моментов внутри для ознакомления и для записей

19. Вверх #8238
    Частый гость Аватар для kissulka
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    обида была не на учителя, а на родителей которые носили деньги и молчали((((((((((((( .
    К сожалению, до сих пор многие молчат, не понимая что есть две стороны - взяли - дали. Когда одна из сторон прекращает, прекращается весть процесс. и то - не сразу. Отвратительно, что все сказывается на детях.
    Тогда какие выводы могут сделать дети, если взрослые подают такой пример?
    Одно дело - отблагодарить по собственному желанию, а другое - показать свой страх и слабость перед тем, кто может нанести вред.
    И пусть в моих поступках не было логики...я не умею жить по-другому...

Присвоєння звання Героя України(посмертно). Прошу про підпис петиції

20. Вверх #8239
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Правильный папа, молодец! В школе надо получать знания а не ходить на концерты. У нас в начале сначала все посещали и классическую музыку и театры, потом перестали, уж лучше это время в классе посидеть и хоть домашку сделать. А учебники он прав что требует, побольше бы пап в школу ходило к детям чем мамашек, больше бы порядка было.
    а я не согласна. тематических спектаклей нет нигде по театрам и в 25 гр сейчас никакой театр не обойдется. молчу уже за проезд. прям, в школе все уроки такие ценные и неповторимые, что раз в мес. ради общеобразовательного дела ну никак один пропустить нельзя

21. Вверх #8240
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Я тоже ЗА театры, если они интересные. Мне сложно найти время, и повести ребенка на спектакль, мы больше любим просто гулять, а в школе и в саду посещаем театры, вот в понедельник будут "козаки", он ждет с нетерпением.
    :)

Ответить в теме
Страница 412 из 524 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 ... ПоследняяПоследняя