Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 310 из 508 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 10142
  1. Вверх #6181
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Нет, намного позже. Я уже писал тут что я на флоте - случайный человек. Мне было почти 30, проходил мимо, зашел "на пару минут" так с тех пор 3 раза "выйти" пытался.
    Я ШДП получал в 97-м году.
    Это почти тоже самое. Более ли менее за дипломы взялись с 2003 года после подписания Балонской конвенции о европейских стандартах дипломировании бакалавров, специалистов и магистров. До этого времени мастер по ремонту телевизоров мог получить ШДП и даже более. Я с таким работал, человек в 40 лет пощёл в море и уже Капитан, хорошо что не у меня на судне
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

2. Вверх #6182
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от domovoy82 Посмотреть сообщение
    Это почти тоже самое. Более ли менее за дипломы взялись с 2003 года после подписания Балонской конвенции о европейских стандартах дипломировании бакалавров, специалистов и магистров. До этого времени мастер по ремонту телевизоров мог получить ШДП и даже более. Я с таким работал, человек в 40 лет пощёл в море и уже Капитан, хорошо что не у меня на судне
    Ну это таки так. Был бы я тогда умнее - сразу бы купил себе рабочий а потом бы пошел учиться, но нет, воспитание(мать его за ногу!!!) не позволило сжульничать. Но ведь не все такие как я были, я как-то работал с одним реально парикмахером(женским), который себе рабочий стармеха купил(хорошо что я только месяц с работал!!) в 95-м году, так на вопрос - "а почему не капитана сразу?", тот подколки не понял и сказал что капитаном сразу тяжело(блин, а вот стармехом - прямо шара....), вот еще немного стармехом поработает - и пойдет капитана покупать. Мне даже говорил "Сюда - ходи, а туда не ходи! Там плохие документы продают..."
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

3. Вверх #6183
    Частый гость Аватар для Opsiyon

Ну это таки так. Был бы я тогда умнее - сразу бы купил себе рабочий а потом бы пошел учиться, но нет, воспитание(мать его за ногу!!!) не позволило сжульничать. Но ведь не все такие как я были, я как-то работал с одним реально парикмахером(женским), который себе рабочий стармеха купил(хорошо что я только месяц с работал!!) в 95-м году, так на вопрос - "а почему не капитана сразу?", тот подколки не понял и сказал что капитаном сразу тяжело(блин, а вот стармехом - прямо шара....), вот еще немного стармехом поработает - и пойдет капитана покупать. Мне даже говорил "Сюда - ходи, а туда не ходи! Там плохие документы продают..."
    Реально жизненно ))

Но, не всегда хорошая учеба в мореходке (неважно в какой) означает, что чел станет хорошим спецом.

Встречал много тупарей СПКМ и КМ после вышки и хороших после разных ТФ, середух и прочих (на заочке доученных )))

Тут вопрос такой, если чел хочет быть хорошим мехом или судоводом, он им будет, если на всё посрать, то так по жизни и пойдёт тупарём ((

У меня в конторе работал наставником КМ, после Херсонской бурсы (уж простите, но по другому не назовешь) умнейший чудак.
    Многих КМ и СПКМ задробил на элементарщине ))

Это я к тому, что базовые знания это хорошо, но опыт и самообучение (которым многие пренебрегают) делают своё дело.
    In google we trust

4. Вверх #6184
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от [ЗАСЕКРЕЧЕНО] Посмотреть сообщение
    баян уже изорван на эту тему
    Вы просто абсолютно некомпетентны в этом вопросе. Это так, когда сказать особо нечего, а звездануть чего-то умного хочется.

Ну а я как получал ШДП после 29 мес рыбаков? Или это уже не первичное?
    Оратор выше ща придет и все расскажет о наших купленных дипломах)))

Я получил ШМП в 2004, после "Рыбки" до этого 10 лет работал матросом на буксирах (позже это почему-то оффшором назвали). Малый тоннаж и никто мне слова не сказал. Потом ШДП, потом КДП и это все работая на судах, сравнительно не больших тоннажей. Только вот наши дипломы это предусматривают "от 500 тонн и выше", думаю, что в большинстве своем рыбаки все-таки более 500 рег.тонн. Это у европейцев градация до 3000 тонн и выше 3000 тонн (limited and unlimited) Но мы пока не европейцы и наши дипломы котируются на равне с их дипломами.

Поэтому и спрашивал господина Засекречено, на каком основани? Может поменялось чего, но господин Засекречено счел не нужным отвечать на мой вопрос, и с важным видном "Сами все знать обязаны" проплел какую-то хрень и удалился из беседы, чтобы его окончательно не пристыдили, потому как он считает себя очень грамотным специалистом. А таким специалистам не положенно "пердеть" в лужу....
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

5. Вверх #6185
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение

Вы просто абсолютно некомпетентны в этом вопросе. Это так, когда сказать особо нечего, а звездануть чего-то умного хочется.

Я получил ШМП в 2004, после "Рыбки" до этого 10 лет работал матросом на буксирах (позже это почему-то оффшором назвали). Малый тоннаж и никто мне слова не сказал. Потом ШДП, потом КДП и это все работая на судах, сравнительно не больших тоннажей. Только вот наши дипломы это предусматривают "от 500 тонн и выше", думаю, что в большинстве своем рыбаки все-таки более 500 рег.тонн. Это у европейцев градация до 3000 тонн и выше 3000 тонн (limited and unlimited) Но мы пока не европейцы и наши дипломы котируются на равне с их дипломами.

Поэтому и спрашивал господина Засекречено, на каком основани? Может поменялось чего, но господин Засекречено счел не нужным отвечать на мой вопрос, и с важным видном "Сами все знать обязаны" проплел какую-то хрень и удалился из беседы, чтобы его окончательно не пристыдили, потому как он считает себя очень грамотным специалистом. А таким специалистам не положенно "пердеть" в лужу....
    и пИсать в рюмку? )))
    In google we trust

6. Вверх #6186
    Не поленился почитать, таки да, стаж не рыбаках урезали, но не сократили полностью. До 6-ти месяцев стаж на рыбаках учитывается.

В стаж плавания, предусмотренный для присвоения звания штурман, может быть зачтено (но суммарно не более шести месяцев) плавание в составе палубной команды:
    на рыболовных судах;
    на судах, плавающих в пределах акваторий морских портов, в защищенных водах, в непосредственной близости к защищенным водам и в прибрежном плавании, и плавание до 30 суток по внутренним водным путям;
    на речных судах (судах смешанного (река- море) плавания) во время проведения первой практики под руководством квалифицированного руководителя практики при выполнении программы практики и документального подтверждения соответствующими записями в одобренной книге регистрации подготовки - не более двух месяцев.

В стаж плавания не засчитываются:
    работа на маячных судах;
    работа на буровых установках;
    плавание на спортивных судах;
    плавание на судах валовой вместимостью до 80 единиц;
    работа в должности лоцмана;
    Но опять-же, это не закон. Это всего-лишь приказ Об утверждении Положения о порядке присвоения званий лицам командного состава морских судов Министерства Инфраструктуры Украины. Приказ Номер 567, кому интересно, может почитать его полностью.

7. Вверх #6187
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение

Всё так, но вы не путайте учебные дипломы с рабочими. По учебным прошла реформа, в каком точно году не скажу (не справочная) Раз вы всё получили, значит после вам. Рабочие дипломы Украина штампует уже на других условиях. И пока что это лучший вариант из всех возможных в Европе по цене и свободной котировке. Пока прёт нужно покупать, потом неизвестно как гайки завернут. Будет как в Турции или в России. Они сейчас проявляют живейший интерес к нашим дипломам.
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

8. Вверх #6188
    Всё так, но вы не путайте учебные дипломы с рабочими. По учебным прошла реформа, в каком точно году не скажу (не справочная) Раз вы всё получили, значит после вам. Рабочие дипломы Украина штампует уже на других условиях. И пока что это лучший вариант из всех возможных в Европе по цене и свободной котировке. Пока прёт нужно покупать, потом неизвестно как гайки завернут. Будет как в Турции или в России. Они сейчас проявляют живейший интерес к нашим дипломам.
    А что там на паРаше не так? У них вроде проще было. В смысле - училища хватало для 1-го разряда. Я, когда мне не засчитали диплом ОИМФ по ''подковерным" причинам, всерьез ездил поступать в ростовское седова чтобы получить 1-й разрад через курсы в мааскве и рабочий в питере. Проблем не было, но было дороже. Бог миловал от такой глупости но концы и все такое нашлось не впример быстрее чем тогда у нас.....

9. Вверх #6189
    Всё так, но вы не путайте учебные дипломы с рабочими.
    Я говорил строго за рабочие, с учебными все и так понятно. Там народ принуждают учиться, чтобы больше бабла выкачать.

10. Вверх #6190
    Посетитель Аватар для Хромушка
    Ну короче как и следовало ожидать меня немного мурыжат) Но деньги на удивление никто не просит, т.е. звонят и спрашивают согласны? Согласен! Тишина... потом звонят и говорят мол на кадета не выходит, судовладелец хочет большИй дедвейт что бы был у меня(непонятно как кадету сделать большИй). Потом говорят на меса согласны? Согласен! Ну тогда ждите подтверждения. В общем сижу жду что то,жду жду... Думаю как бы на параходе в машину попасть и от кого какой промоушен получить что бы следующий рейс вайпером сделать. Как это выглядеть должно? Мол парень молодец, всё чисто убрал,а между чисткой картошки бегает в машину на гайки смотреть,возьмите его в машину. Или как?
    Шел медведь по лесу...видит машина горит,сел и сгорел.

11. Вверх #6191
    Цитата Сообщение от Хромушка Посмотреть сообщение
    Ну короче как и следовало ожидать меня немного мурыжат) Но деньги на удивление никто не просит, т.е. звонят и спрашивают согласны? Согласен! Тишина... потом звонят и говорят мол на кадета не выходит, судовладелец хочет большИй дедвейт что бы был у меня(непонятно как кадету сделать большИй). Потом говорят на меса согласны? Согласен! Ну тогда ждите подтверждения. В общем сижу жду что то,жду жду... Думаю как бы на параходе в машину попасть и от кого какой промоушен получить что бы следующий рейс вайпером сделать. Как это выглядеть должно? Мол парень молодец, всё чисто убрал,а между чисткой картошки бегает в машину на гайки смотреть,возьмите его в машину. Или как?
    Промоушен, это ты лихо хватил.... Начни с отзывов в которых именно таки и напишут, причем постарайся чтобы кэп это все в кампашку отправил. Хотя там греки, им пофиг. Имя компашки куда тебя хотят какое?
    ЗЫ. А вообще... Вообще не исключен вариант что в один прекрасный день когда будет меняться моторист, к тебе приедет человек на замену а не к нему. Так что это вопрос трудолюбия, умения и конечно же везения!

12. Вверх #6192

Промоушен, это ты лихо хватил.... Начни с отзывов в которых именно таки и напишут, причем постарайся чтобы кэп это все в кампашку отправил. Хотя там греки, им пофиг. Имя компашки куда тебя хотят какое?
    ЗЫ. А вообще... Вообще не исключен вариант что в один прекрасный день когда будет меняться моторист, к тебе приедет человек на замену а не к нему. Так что это вопрос трудолюбия, умения и конечно же везения!
    сразу видно грамотный и интеллигентный офицер

не постебался, а написал как есть

respect )
    In google we trust

13. Вверх #6193
    Вы на месте разберётесь, всё зависит от КМ и деда

если найдете общий язык, то будет гуд
    если нет, то просто заработаете немного денег, что сегодня тоже немаловажно

"не боги горшки обжигают", ну Вы в курсе... )
    In google we trust

14. Вверх #6194
    Посетитель Аватар для Kolombini
    Вы проходили собеседование на должность кадета?
    Вы где-то учитесь очно/заочно на механика?

Я конечно могу ошибаться, но кадет должен ответить ДА на оба вопроса. Иначе всё это лишь словоблудие, которое Эпсилон льёт вам в уши, чтобы закрыть позицию месмена. Особенно настораживают слова про "большИй дедвейт для кадета" - или только у меня этот словесный пассаж вызывает недоверие?
    йомахо! йомасо!

15. Вверх #6195
    У меня через два года будет учебный диплом второго механика,учусь заочно. Собеседование проходил. Но последнее с дедвейтом меня тоже смущает.

16. Вверх #6196
    Посетитель Аватар для Kolombini
    В любом случае, я бы советовал настаивать на должности по профилю (кадет/вайпер). Попробуйте сходить в контору и поговорить лично, это всегда эффективнее телефонов. Должен сказать, что ничего плохого в должности месмена нет, вы узнаете, что такое море и судно, убедитесь в том - надо оно вам или нет. Но никаких гарантий о промоушене и, тем более росте в течении рейса, вам никто не даст.
    йомахо! йомасо!

17. Вверх #6197
    Мне как только позвонили я сразу приехал. Говорю мол в машину хочу,но если надо то и полы мыть для меня никогда проблемой не было(конечно с перспективой хотя бы вайпером уйти потом) Но мне сказали что тяжело сейчас(ну оно всегда было тяжело как по мне) уйти в рейс. Поэтому если я согласен на меса то будут и эту вакансию искать. Если от меса отказываюсь то ожидание должности кадета может быть очень долгое. Надеюсь что через пару лет буду иметь великий опыт в таких вещах и сам буду шарить во всём,а пока тут жалуюся)))

18. Вверх #6198
    Не покидает форум Аватар для sashav
    У меня через два года будет учебный диплом второго механика,учусь заочно. Собеседование проходил. Но последнее с дедвейтом меня тоже смущает.
    Это еще что такое?
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

19. Вверх #6199
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Мне как только позвонили я сразу приехал. Говорю мол в машину хочу,но если надо то и полы мыть для меня никогда проблемой не было(конечно с перспективой хотя бы вайпером уйти потом) Но мне сказали что тяжело сейчас(ну оно всегда было тяжело как по мне) уйти в рейс. Поэтому если я согласен на меса то будут и эту вакансию искать. Если от меса отказываюсь то ожидание должности кадета может быть очень долгое. Надеюсь что через пару лет буду иметь великий опыт в таких вещах и сам буду шарить во всём,а пока тут жалуюся)))
    Со мной работал мес, филипок, с доками матроса, так он все свободное время на палубе проводил. Я думаю, что если уйдёте месом, то возможность в машину спускаться будет. Если попадется хороший дед и капитан, возможно даже дадут отзыв в компанию, мол, так и так, преспективный чел. Хотя я бы советовал добиваться должности кадета, при желании узнавать и учиться, знаний получите намного больше

20. Вверх #6200
    Цитата Сообщение от Opsiyon Посмотреть сообщение
    сразу видно грамотный и интеллигентный офицер

не постебался, а написал как есть

respect )
    Постой-постой..... Он спросил о реальном в его положении, он пытается найти работу сам, и судя по тому что он СОГЛАСЕН НА ВСЕ лишь бы пальчиком зацепиться, лишь бы ножкой одной ступнуть на борт - почему бы советом не помочь? А вот на все крики "кому заплатить шобы уйти сразу капетаном?" - естественно будет стеб и приколы в ответ! Так что ничего экстраординарного я не сделал.

Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Это еще что такое?
    Ну я так предполагаю, что это может быть диплом бакалавра, для которого 2-й - потолок.

Означает ли это что диплом "младшего специалиста" уже есть - мне неизвестно.....
    Впрочем, это лишь мое ИМХО...

Ответить в теме
Страница 310 из 508 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права