Сообщение от
Griwka
Однозначно каждый должен начать с себя... я давно начал, так как полностью поддерживаю этот тезис.
Но в большинстве у нас народ живет по другим понятиям и правилам.
Лично меня просто каребит, когда постоянно вижу как выкидфвают с окон машин мусор,окурки, пачки от сигарет. Пару раз не выдерживал ругался, один раз подьехал, поднял пачку от сигарет и закинул обратно в окно свинье. Но это все, что я могу сделать.... все! У меня нет права надавать за это по морде. Я не могу даже отправить видео с записью с регистратора о этом свинстве и чтоб наказали потом свинью (а ведь штрафы есть за это).
Я считаю, что для того, чтоб искоренить вот такого рода свинство на дорогах и злостные нарушения должно быть прописано в законе и должен быть спецсервер, куда можно было бы анонимно или пусть даже после регистрации с полной верификацией закидывать такие видео и чтоб на основании этих видео лепили штрафы владельцу авто, а тот пусть уже либо переводит стрелку на конкретного нарушителя или конкретную свинью, либо сам платит, а потом выбивает бабки.
Если каждый будет знать, что выкинув бычек в окно авто сзали это может попасть в кадр регистратора и на основании этого видео ему придет алминштраф 1700 грн за загрязнение окружающей среды - то через 1-3 таких штрафа он будет бычки кидать в свою пепельницу. Если любитель нарушать ПДД будет знать, что в потоке есть полюбому машины, которые зафиксируют его нарушение и этот нарушитель потом очень вероятно влетит на штраф - будут сцатся быковать на дороге.
А если каждому водителю, получающему водительское удостоверение или просто зарегестрированному в системе мвд начислять на виртуальный бонусный счет 10% от штрафа, наложенного на основани его видео, которые потом в случае, если он поппдется на чужой рег за нарушение - можно будет списать в счет штрафа - то в этом случае и государство по сути не будет тратить никаких денег, и будет дополнительный стимул вести волителям общественный контроль за соблюдением пдд. И со временем эта система привела бы к значительному снижению быкования на дороге я уверен.
Но менталитет нашего народа таков, что многие на натую систему скпжут, что это система стукачества и доносов, что это гэбэшные методфэы и так далее и поднимется такой срач в противовес этой системе.... А ведь по хорошему, если бы народ был бы нормальным в массе и хотел меняться и хотел начинал с себя - он бы понял, что для него эта инивиатива ничем не опасна, ведь он не нарушает пдд, не мусорит на дороге, ему нечего боятся случайных обьективов и штрафов!
Социальные закладки