|
С завтрашнего дня в садике карантин по ветрянке... На 2 недели. Можно водить только тех детей, которые уже переболели. Те, кто не болел, сидят дома((( Строго запрещено, сказала воспитательница, приказ СЭС.
Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.
Да, я уже позвонила в СЭС - сказали пока 2 группы, в которых были обнаружены случаи заболевания. Но в инете пишут немного другое, чем говорят в нашем СЭС. Что в случае, если дети уже проконтактировали с заболевшим, ходить они могут под расписку родителей. Там есть режимные моменты - не посещать общие залы, гулять отдельно от других групп, но водить можно. А у нас СЭС говорит - строго сидите дома. При этом больничный работающему родителю на такого ребенка не дают!!! Отлично, да?
Инкубационный период - период созревания вируса в организме. Это не означает, что ребёнок заразен 21 день. Ребёнок заразен за 1-2 дня до начала высыпаний, всё время высыпаний + ещё 5 дней.
В нашей группе больная девочка обнаружилась 24 сентября. Как раз через неделю или (если верить твоей информации СЭС) через 9 дней начинает действовать карантин, так как высыпания проявляются не раньше 10-го дня с момента заражения, то есть перезаразить уже заразившиеся от первоисточника друг друга не успеют. Как то так
Мы наоборот специально ходили чтобы заразиться и переболеть. Чем младше, тем легче переносится. Это было 2 года назад.
Вот и мы так хотим, но в этом году нормы у СЭС поменялись. Как объяснила воспитательница.
+5 дней ни в одном источнике не видела, сколько читала - написано после того, как перестанут вскакивать пузырьки, покрылись корочкой - уже не заразен
У нас с тобой разная информация) Мне сказала А.Г., что 28 сентября.
И высыпания появляются не раньше 7-го дня.
Ну короче, не суть важно уже) Сколько бы мы не спорили, СЭС мы ничего не докажем. Решить этот вопрос можно только пойдя в следующую инстанцию)))))
Последний раз редактировалось Oki-sun; 01.10.2015 в 11:06.
Уважаемые родители карантинных групп!
Хочу довести до вашего сведения, что я обратилась с письмами в Украинскую СЭС и в МОЗ Украины с просьбой разъяснить ситуацию с карантином в детсадах Одессы. Сегодня мое письмо было перенаправлено в Одесскую Областную СЭС. Ответа оттуда пока нет.
Также я написала письмо доктору Комаровскому. На что получила такой ответ:
"Здравствуйте!
Ситуация совершенно очевидна: все, что происходит индивидуальные “фокусы” местной СЭС.
Может ли ребенок посещать д/с при угрозе заражения ветряной оспой? Однозначно может, при условии согласия родителей. Если имеются особенности в состоянии здоровья, помимо согласия родителей может потребоваться согласие семейного педиатра.
Бороться с местной СЭС письмами в МОЗ очень сложно.
Родители должны любыми способами довести до сведения городских властей, что в случае необоснованного запрета на посещение детского сада, они вместе с детьми придут в мэрию ( там просторно, детям есть где играть) и будут там до окончания карантина.
Обидно, что родители не в состоянии объединиться ради детей!
Удачи вам.
ЕОК"
Теперь наш ход. Будем объединяться ради наших детей, ради нас самих и ради сотрудников дет.сада, которых отправили в неоплачиваемый отпуск?
Есть ли тут инициативные и активные родители, которым не хочется терять зарплату, просиживая со здоровым ребенком дома?
Чем мы можем помочь? Писать коллективные письма?
Письма я уже писала, как видишь - это или малоэффективно, или не быстрый способ решения. Но можно и написать, кому нравится эпистолярный жанр) Например, на [email protected] (СЭС Украины), [email protected] (МОЗ Украины), [email protected] и [email protected] (Одесская ОблСЭС).
Вот у нас работающий городской сайт, на котором можно оставить обращение/жалобу https://1535.odessa.ua.
Можно подоставать звонками городскую или областную СЭС. Чем больше жалоб, тем лучше они поймут масштаб. Контакты тут: http://odses.gov.ua/main/rajses/.
Лично я звонила в гор.эпидотдел начальнице (тел.723-04-50), еще одна активная мамочка звонила главврачу по области.
Теперь мы вдвоем собираемся нанести личный визит председателю райадминистрации. Если это не поможет - нужно собираться и идти всем вместе. У нас 47 здоровых детей, которых отправили по домам на карантин. Хотя бы 20 родителей наберется, интересно?
Во вложении см. Подання на карантин, где СЭС ссылается на закон 1995 года. То есть, Закону 20 лет, а трактовать его "по-своему" они начали только в этом году. Ничего ведь не изменилось, как же так? В том же документе написано, что его можно обжаловать в 30-дневный срок вышестоящему главному санитарному врачу или в суде.
И да, директора сада Изотову С.П. я предупредила о том, что мы собираемся оспаривать эту писульку СЭС. Она не против, потому как мы действуем и в интересах сада в том числе.
Последний раз редактировалось Oki-sun; 03.10.2015 в 19:15.
А если прийти в сад и сказать мол ребенок переболел уже тогда то тогда то, ну обмануть. Или им какие то записи нужны? Я не поняла они младшие группы по закрывали что ли? Или ходят те кто переболел только. Вот это СЭС ненормальный.
Я думаю, что каждый родитель должен решать для себя...приводить ребенка или нет...А вот то что сад скрывает случаи болезней детей...это факт...почему раньше молчали и ни чего не говорили родителям...а дождались СЭС? Та же ситуация с эпидемией ВШЕЙ....пока ребенок не принес домой...то и не узнали что сад уже давно борется с этими тварями.....а потом "Без справки не возьмем"...а где ваша принципиальность раньше была? Возможно и сами родители виноваты...когда скрываю случаи болезни своего ребенка...мы переболели корьевой краснухой....кроме сада ни куда не ходим...сразу когда определили что это за сыпь-мы сообщили в сад...думаю что из родителей ни кто не знает об этом случае....
Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...
Социальные закладки