Тема: д/с №77 "чаривниця" малиновский район.

Ответить в теме
Страница 42 из 48 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 949
  1. Вверх #821
    Best NY HandMade 2012
    Цитата Сообщение от alisaaa Посмотреть сообщение
    Вы не правильно информированы. Мы, например, ходим в старшую выпускную группу не санаторную, находится она на втором этаже возле актового зала.
    На втором не наша, не знала ,что есть еще)))
    Даничке Никифорову СРОЧНО! http://forumodua.com/showthread.php?t=2321367

2. Вверх #822
    Постоялец форума Аватар для Oki-sun
    С завтрашнего дня в садике карантин по ветрянке... На 2 недели. Можно водить только тех детей, которые уже переболели. Те, кто не болел, сидят дома((( Строго запрещено, сказала воспитательница, приказ СЭС.
    Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.

3. Вверх #823
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Oki-sun Посмотреть сообщение
    С завтрашнего дня в садике карантин по ветрянке... На 2 недели. Можно водить только тех детей, которые уже переболели. Те, кто не болел, сидят дома((( Строго запрещено, сказала воспитательница, приказ СЭС.
    Это вообще на весь сад?

4. Вверх #824
    Горько сладкая вкусняшка Аватар для Булченок
    Я думаю что просто новых и тех кто не ходил пару недель не будут принимать, а те кто ходит без пропусков смысл держать дома....если они уже могли подхватить...а инкубационный период до 14 дней
    Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...

5. Вверх #825
    Цитата Сообщение от Булченок Посмотреть сообщение
    Я думаю что просто новых и тех кто не ходил пару недель не будут принимать, а те кто ходит без пропусков смысл держать дома....если они уже могли подхватить...а инкубационный период до 14 дней
    Карантин на 2 средние группы только. Не пускать будут всех, кто не болел. Есть или нет смысла никто разбираться не будет. Распоряжение СЭС.

6. Вверх #826
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Карантин на 2 средние группы только. Не пускать будут всех, кто не болел. Есть или нет смысла никто разбираться не будет. Распоряжение СЭС.
    Да, я уже позвонила в СЭС - сказали пока 2 группы, в которых были обнаружены случаи заболевания. Но в инете пишут немного другое, чем говорят в нашем СЭС. Что в случае, если дети уже проконтактировали с заболевшим, ходить они могут под расписку родителей. Там есть режимные моменты - не посещать общие залы, гулять отдельно от других групп, но водить можно. А у нас СЭС говорит - строго сидите дома. При этом больничный работающему родителю на такого ребенка не дают!!! Отлично, да?

7. Вверх #827
    насколько мне известно, инкуб.период 21 день. А карантин объявили на 11 дней. И вообще не понятно, в чем тогда смысл.

8. Вверх #828
    насколько мне известно, инкуб.период 21 день. А карантин объявили на 11 дней. И вообще не понятно, в чем тогда смысл.
    Потому что карантин объявляют не с первого дня заболевшего, а толи с 8-го, толи с 10-го, то есть с того периода, когда могут начаться высыпания у заразившихся и, собственно говоря, те становятся заразными.

9. Вверх #829
    Да, я уже позвонила в СЭС - сказали пока 2 группы, в которых были обнаружены случаи заболевания. Но в инете пишут немного другое, чем говорят в нашем СЭС. Что в случае, если дети уже проконтактировали с заболевшим, ходить они могут под расписку родителей. Там есть режимные моменты - не посещать общие залы, гулять отдельно от других групп, но водить можно. А у нас СЭС говорит - строго сидите дома. При этом больничный работающему родителю на такого ребенка не дают!!! Отлично, да?
    Нет слов....я в шоке...у "нас" все как всегда...в чем логика? Если мой ребенок уже заразился...то через 2 недели его может и не посыпать...и мы снова с эти букетом выйдем в сад...

10. Вверх #830
    Потому что карантин объявляют не с первого дня заболевшего, а толи с 8-го, толи с 10-го, то есть с того периода, когда могут начаться высыпания у заразившихся и, собственно говоря, те становятся заразными.
    ну вот в нашей средней группе больная девочка обнаружилась позавчера, т.е. 28 сентября. А карантин то ли с 1-го, то ли с 3-го октября. Получается, с 4-го или 6-го дня.

11. Вверх #831
    Инкубационный период - период созревания вируса в организме. Это не означает, что ребёнок заразен 21 день. Ребёнок заразен за 1-2 дня до начала высыпаний, всё время высыпаний + ещё 5 дней.

ну вот в нашей средней группе больная девочка обнаружилась позавчера, т.е. 28 сентября. А карантин то ли с 1-го, то ли с 3-го октября. Получается, с 4-го или 6-го дня.
    В нашей группе больная девочка обнаружилась 24 сентября. Как раз через неделю или (если верить твоей информации СЭС) через 9 дней начинает действовать карантин, так как высыпания проявляются не раньше 10-го дня с момента заражения, то есть перезаразить уже заразившиеся от первоисточника друг друга не успеют. Как то так

12. Вверх #832
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Мы наоборот специально ходили чтобы заразиться и переболеть. Чем младше, тем легче переносится. Это было 2 года назад.

13. Вверх #833
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Мы наоборот специально ходили чтобы заразиться и переболеть. Чем младше, тем легче переносится. Это было 2 года назад.
    Вот и мы так хотим, но в этом году нормы у СЭС поменялись. Как объяснила воспитательница.

Инкубационный период - период созревания вируса в организме. Это не означает, что ребёнок заразен 21 день. Ребёнок заразен за 1-2 дня до начала высыпаний, всё время высыпаний + ещё 5 дней.
    +5 дней ни в одном источнике не видела, сколько читала - написано после того, как перестанут вскакивать пузырьки, покрылись корочкой - уже не заразен

В нашей группе больная девочка обнаружилась 24 сентября. Как раз через неделю или (если верить твоей информации СЭС) через 9 дней начинает действовать карантин, так как высыпания проявляются не раньше 10-го дня с момента заражения, то есть перезаразить уже заразившиеся от первоисточника друг друга не успеют. Как то так
    У нас с тобой разная информация) Мне сказала А.Г., что 28 сентября.
    И высыпания появляются не раньше 7-го дня.
    Ну короче, не суть важно уже) Сколько бы мы не спорили, СЭС мы ничего не докажем. Решить этот вопрос можно только пойдя в следующую инстанцию)))))
    Последний раз редактировалось Oki-sun; 01.10.2015 в 11:06.

14. Вверх #834
    Уважаемые родители карантинных групп!
    Хочу довести до вашего сведения, что я обратилась с письмами в Украинскую СЭС и в МОЗ Украины с просьбой разъяснить ситуацию с карантином в детсадах Одессы. Сегодня мое письмо было перенаправлено в Одесскую Областную СЭС. Ответа оттуда пока нет.
    Также я написала письмо доктору Комаровскому. На что получила такой ответ:
    "Здравствуйте!
    Ситуация совершенно очевидна: все, что происходит индивидуальные “фокусы” местной СЭС.
    Может ли ребенок посещать д/с при угрозе заражения ветряной оспой? Однозначно может, при условии согласия родителей. Если имеются особенности в состоянии здоровья, помимо согласия родителей может потребоваться согласие семейного педиатра.
    Бороться с местной СЭС письмами в МОЗ очень сложно.
    Родители должны любыми способами довести до сведения городских властей, что в случае необоснованного запрета на посещение детского сада, они вместе с детьми придут в мэрию ( там просторно, детям есть где играть) и будут там до окончания карантина.
    Обидно, что родители не в состоянии объединиться ради детей!
    Удачи вам.
    ЕОК"

Теперь наш ход. Будем объединяться ради наших детей, ради нас самих и ради сотрудников дет.сада, которых отправили в неоплачиваемый отпуск?
    Есть ли тут инициативные и активные родители, которым не хочется терять зарплату, просиживая со здоровым ребенком дома?

15. Вверх #835
    Чем мы можем помочь? Писать коллективные письма?

16. Вверх #836
    Чем мы можем помочь? Писать коллективные письма?
    Письма я уже писала, как видишь - это или малоэффективно, или не быстрый способ решения. Но можно и написать, кому нравится эпистолярный жанр) Например, на [email protected] (СЭС Украины), [email protected] (МОЗ Украины), [email protected] и [email protected] (Одесская ОблСЭС).

Вот у нас работающий городской сайт, на котором можно оставить обращение/жалобу https://1535.odessa.ua.

Можно подоставать звонками городскую или областную СЭС. Чем больше жалоб, тем лучше они поймут масштаб. Контакты тут: http://odses.gov.ua/main/rajses/.

Лично я звонила в гор.эпидотдел начальнице (тел.723-04-50), еще одна активная мамочка звонила главврачу по области.

Теперь мы вдвоем собираемся нанести личный визит председателю райадминистрации. Если это не поможет - нужно собираться и идти всем вместе. У нас 47 здоровых детей, которых отправили по домам на карантин. Хотя бы 20 родителей наберется, интересно?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: WB6UszBL_nA.jpg
Просмотров: 14
Размер:	109.1 Кб
ID:	10383189

Во вложении см. Подання на карантин, где СЭС ссылается на закон 1995 года. То есть, Закону 20 лет, а трактовать его "по-своему" они начали только в этом году. Ничего ведь не изменилось, как же так? В том же документе написано, что его можно обжаловать в 30-дневный срок вышестоящему главному санитарному врачу или в суде.

И да, директора сада Изотову С.П. я предупредила о том, что мы собираемся оспаривать эту писульку СЭС. Она не против, потому как мы действуем и в интересах сада в том числе.
    Последний раз редактировалось Oki-sun; 03.10.2015 в 19:15.

17. Вверх #837
    Уже 46, кажется или

18. Вверх #838
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    А если прийти в сад и сказать мол ребенок переболел уже тогда то тогда то, ну обмануть. Или им какие то записи нужны? Я не поняла они младшие группы по закрывали что ли? Или ходят те кто переболел только. Вот это СЭС ненормальный.

19. Вверх #839
    Я думаю, что каждый родитель должен решать для себя...приводить ребенка или нет...А вот то что сад скрывает случаи болезней детей...это факт...почему раньше молчали и ни чего не говорили родителям...а дождались СЭС? Та же ситуация с эпидемией ВШЕЙ....пока ребенок не принес домой...то и не узнали что сад уже давно борется с этими тварями.....а потом "Без справки не возьмем"...а где ваша принципиальность раньше была? Возможно и сами родители виноваты...когда скрываю случаи болезни своего ребенка...мы переболели корьевой краснухой....кроме сада ни куда не ходим...сразу когда определили что это за сыпь-мы сообщили в сад...думаю что из родителей ни кто не знает об этом случае....

20. Вверх #840
    Я думаю, что каждый родитель должен решать для себя...приводить ребенка или нет...А вот то что сад скрывает случаи болезней детей...это факт...почему раньше молчали и ни чего не говорили родителям...а дождались СЭС? Та же ситуация с эпидемией ВШЕЙ....пока ребенок не принес домой...то и не узнали что сад уже давно борется с этими тварями.....а потом "Без справки не возьмем"...а где ваша принципиальность раньше была? Возможно и сами родители виноваты...когда скрываю случаи болезни своего ребенка...мы переболели корьевой краснухой....кроме сада ни куда не ходим...сразу когда определили что это за сыпь-мы сообщили в сад...думаю что из родителей ни кто не знает об этом случае....
    А разве не обязанность врача поликлиники сообщать о случаях вспышки инфекционных заболеваний в дет.садах.?

Ответить в теме
Страница 42 из 48 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 ... ПоследняяПоследняя