Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 5401 из 8518 ПерваяПервая ... 4401 4901 5301 5351 5391 5399 5400 5401 5402 5403 5411 5451 5501 5901 6401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 108,001 по 108,020 из 170356
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #108001
    Не покидает форум Аватар для М5
    Не могут определится

Слава Україні

3. Вверх #108002
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Россия стреляет с Каспия на восток Сирии (((((((((
    Каждая крылатая ракета "Калибр" стоит $6,5 млн долларов, то сегодня по Сирии пульнули $169 миллионами:

http://navy-korabel.livejournal.com/86469.html
    Слава Україні

4. Вверх #108003
    Постоялец форума Аватар для Ink
    Давным-давно, кажется, в позапрошлую пятницу конце марта сего года встречались серьёзные дядьки в швейцарской Лозанне, перетирали вопросы по иранской ядерной программе. Общий тон задавали Керри с Унылой Лошадью, остальные больше приглядывались к происходящему.

Суть переговоров была проста, как пять копеек. Вы (Иран) свои домашние заготовки по ядрёной бомбе – в утиль, а мы (группа непонятных товарищей) санкции снимем, счета разморозим и будем всячески любить, холить и лелеять. Керри с убедительностью дипломата старой школы вещал о гарантиях безопасности, уважении к территориальной целостности и прочих плюшках.

После слово взял весёлый бородатый дядька (почти как Беня, только перс) Мохаммад Джафар Зариф. Если отбросить дипломатические витиеватости, то сообщил он о том, что у них не настолько отсталая страна, чтобы отсутствовало телевиденье, и что, глядя на новости из Украины, правительство Персии сделало вывод, что из собравшейся тусовки гаранты безопасности и территориальной целостности, мягко говоря, так себе… Немая сцена.

Лавров изобразил из себя светофор в последовательности от красного к зелёному, вышел подышать и, от греха подальше, сел на бизнес-джет, и умчал в Москву. Керри – всё-таки дипломат старой школы – запил валидол коньяком, объявил дату следующего раунда переговоров, что-то ляпнул для прессы, добрался до гостиницы и уже в номере разрыдался в подушку.

Собственно, Зафир озвучил то, что все давно знали, но боялись произнести вслух: мировая система ядерной безопасности сломана. А кто же это сделал…

Некоторые записные оптимисты при описании мировых политических раскладов чуть ли не во главу угла ставят Украину. Страна, какая ни есть, но наша, дорогая сердцу, родная и любимая. Тем не менее, не стоит расчёсывать своё ЧСВ до кровавых волдырей, ибо Россия отгребает полной ложкой, по большому счёту, не за Украину.

Опустив подробности, Вова, заигравшись, сломал мировую систему ядерной безопасности. Оттяпав Крым и устроив кровавый шабаш в Донбабве с Лугандой, он наглядно показал цену всяким меморандумам и прочим международным договорам. Цена оказалась ниже мягкой бумаги в рулонах, ибо жёсткие глянцевые листы договоров в отхожем месте использовать сложно.

Теперь всякий суверенный Ослолюбостан будет выпрыгивать из штанов в попытках купить, скоммуниздить украсть или сваять на коленках свою бомбу как единственное средство обеспечения собственной безопасности в их понимании, и никакие международные договора и/или гарантии в расчёт приниматься не будут. Можете теперь представить сладость сна штатовских рулей от осознания вероятности того, что ядерная бомба, спрятанная в бочке с жижей уже на полпути к Нью-Йорку.

Теперь немного циферок. Перевес добычи над потреблением нефти по разным оценкам от 1,5 до 3,5 млн бочек в день. При этом США с сегодня на завтра могут увеличить производство на 0,5 млн бочек в сутки, Иран способен в течение месяца нарастить экспорт жижи ещё на 0,5 млн, Сауды могут дооткрыть краник на столько же. Добавим к этому игроков помельче – от Нигерии (не той, которая в снегах) до Канады и Мексики – это ещё на миллион бочек в сутки.

Итого по самым скромным подсчётам на рынок можно выплюнуть минимум на 3,5 млн баррелей нефти в сутки больше, чем он в состоянии долговременно переваривать. Если добавить к этому возможность во временном горизонте полугода-года нарастить мировую добычу ещё минимум на 2 млн баррелей (это только США и Иран), картинка вырисовывается совсем интересная.

В дополнение ко всему прочему практически все ёмкости, в которые можно залить жижу и нефтепродукты, наполнены под горлышко. В штатах коммерческих запасов нефти (без учёта бензина и дистиллятов) 455 млн бочек, стратегических – свыше 700 млн баррелей (точные данные не то, чтобы засекречены, но не предаются особой огласке).

Если кому сильно охота погуглить, может найти точные цифры, я пока возьму среднепотолочные «лапоть вправо – лапоть влево» и оценю суммарные коммерческие и стратегические запасы в масштабах шарика на уровне 2 млрд бочек, половину из которых, в случае чего, можно безболезненно слить.

Теперь плавно доходим до коллективного Илона Маска. Мегазавод по производству батареек, запускаемый в 2017-м году, даст стране угля миру обилие резервных/маневровых мощностей. Китайцы, да и не только они в три смены клепают солнечные батареи. Германия 60% электроэнергии получает из возобновляемых источников (цена, правда, по 46 центов), Сауды планируют посадить в пустыне пальмы Мерцалова поля солнечных панелей… Короче, у всех более-менее вменяемых стран планов громадьё. Мазут и газ стремительно теряют долю в генерации электроэнергии, да и в сфере выработки тепла существенно сдали позиции.

Резюмируя, вангую (кстати, не только я) уменьшение роли нефти в мировой экономике в среднесрочной перспективе. Для жителей РФ среднесрочная перспектива – это лет десять, а не две недели, как принято считать в России.

Итого по факту имеем избыток производства нефти, который обладает конкретным потенциалом к увеличению и снижению потребления нефти в обозримом будущем. Ценовая война на понижение, конечно, занятие весьма интересное, особенно если смотреть со стороны и с попкорном, но ситуация слёзно просит разрешения, а самым логичным и выгодным почти для всех решением будет вышвырнуть с рынка нефтепродуктов крупного экспортёра. А теперь угадайте какого?

Теперь о нефтянке в России: образцовая бензоколонка, возомнившая себя страной, добывает около 10 млн баррелей в сутки, семь из которых экспортирует. Ещё есть определённая часть экспорта, которая дотируется за счёт низких внутренних цен на нефтепродукты. По опыту предыдущих баталий, а именно Ирана, мы знаем, что при наложении эмбарго страна теряет половину экспорта. Вторая половина идёт на всяких малоразборчивых игроков типа Китая и по левым каналам с охренительными дисконтами.
    Шура,по больше цинизма-людям это нравится!

5. Вверх #108004
    Пекельні борошна

Олімпійське селище в Сочі розкрадають мародери, виносять навіть сантехніку та меблі

http://www.unian.ua/world/1146013-ol...-ta-mebli.html
    Moscovia delenda est!

6. Вверх #108005
    Частый гость
    это была просто демонстарция силы. Крылатые ракеты есть и у американцев и у британцев и у французов. На практике их на дальние цели никто никогда не использовал потому что шансы, что ракета долетит до цели весьма и весьма сомнительны. Одно делать заявлять, что ракета долетит, а другое дело чтобы она реально долетела. 26 пусков.... дальность цели 1500 км. И все успешно.... США не опроворегло заявления России по этому поводу хотя сейчас все сптуники США нацелены на этот регион и секут каждую овцу. Если бы хоть одна ракета уклонилась от цели - США бы уже трубили на весь мир, что Россия не умеет воевать. Необходимости использовать флотилию не было - можно было нанетси аналогичный удар авиацией.

Это больше сделано не для Сирии, а как ещё один аргумент для Европы стоит ли ссориться с Россией. 1500 км - 2500 км дальности - эта ракета сделана на душу Мерекель и Кэмерона. И таки она долетит... И если такой совдеповский отстой как Каспийская флотилия сделала такой пуск, то чего тогда ожидать Европе от ракет в Калининградской области?

Цитата Сообщение от М5 Посмотреть сообщение
    Каждая крылатая ракета "Калибр" стоит $6,5 млн долларов, то сегодня по Сирии пульнули $169 миллионами:

http://navy-korabel.livejournal.com/86469.html
    Последний раз редактировалось Givi2008; 08.10.2015 в 07:27.

7. Вверх #108006
    Духовные скрепы русни, как-то не по душе сирийцам.

Слава Україні

8. Вверх #108007
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    это была просто демонстарция силы. Крылатые ракеты есть и у американцев и у британцев и у французов. На практике их на дальние цели никто никогда не использовал потому что шансы, что ракета долетит до цели весьма и весьма сомнительны. Одно делать заявлять, что ракета долетит, а другое дело чтобы она реально долетела. 26 пусков.... дальность цели 1500 км. И все успешно.... США не опроворегло заявления России по этому поводу хотя сейчас все сптуники США нацелены на этот регион и секут каждую овцу. Если бы хоть одна ракета уклонилась от цели - США бы уже трубили на весь мир, что Россия не умеет воевать. Необходимости использовать флотилию не было - можно было нанетси аналогичный удар авиацией.

Это больше сделано не для Сирии, а как ещё один аргумент для Европы стоит ли ссориться с Россией. 1500 км - 2500 км дальности - эта ракета сделана на душу Мерекель и Кэмерона. И таки она долетит...
    Это ты мне сейчас пытаешься рассказать что США на дальняк Тамогавки не использовали ? Давай давай, заипёшься. По поводу попаданий в цель, бомбардировки первых дней наносились не по позициям ИГ, а по умеренной оппозиции, которая воюет против Асада, подробный разбор этих бомбардировок можешь почитать у Руслана Левиева в ЖЖ. Гуглом умеешь надеюсь пользоваться?

Куда там прилёт был я уверен будет разбор в ближайшие дни от Биллингов и прочих агенств. Я его тебе обязательно выложу.

Зачем это сделано и так понятно. Пугалки, страшилки, только никто русню не боится давно уже. Это так дорогой салют на день рождения хуйла получился.
    Слава Україні

9. Вверх #108008
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Олімпійське селище в Сочі розкрадають мародери, виносять навіть сантехніку та меблі

http://www.unian.ua/world/1146013-ol...-ta-mebli.html
    И почему я не удивлён?) Там и так зарыли непонятно куда 50 ярдов, сейчас всё это ещё разворуют по новой. Русский мир чО.
    Слава Україні

10. Вверх #108009
    Частый гость
    Хоть один пример в студию когда использовали Томогавки на 1500 км?

Абсолютно согласен, что страшилок бояться не стоит так как у нас есть аналогичное секретное оружие, а самое главное очень бюджетное - любой гуцул за умеренную плату и бутылку горилки (аналог ракетного топлива) готов будет с коктейлем Молотова пробежать 1500 км.

А если серьезно, то Россию не стоит бояться, но стоит опасаться.

Это ты мне сейчас пытаешься рассказать что США на дальняк Тамогавки не использовали ? Давай давай, заипёшься. По поводу попаданий в цель, бомбардировки первых дней наносились не по позициям ИГ, а по умеренной оппозиции, которая воюет против Асада, подробный разбор этих бомбардировок можешь почитать у Руслана Левиева в ЖЖ. Гуглом умеешь надеюсь пользоваться?

Куда там прилёт был я уверен будет разбор в ближайшие дни от Биллингов и прочих агенств. Я его тебе обязательно выложу.

Зачем это сделано и так понятно. Пугалки, страшилки, только никто русню не боится давно уже. Это так дорогой салют на день рождения хуйла получился.
    Последний раз редактировалось Givi2008; 08.10.2015 в 08:01.

11. Вверх #108010
    Смотри начало операции в Ираке. Расстояние точно не скажу, но запускали с кораблей. RGM/UGM-109A например может преодолеть 2500 км, система предназначена для пуска с корабля, про остальные модификации читай в ВикиВот тут тебе чётко и ясно написано на сколько км летит Томагавк. Возможность запустить на 2.5к км есть, так что пшел лесом, шавка рашисткая. [МОД]

Вот тут кстати тебе показано кого бомбит русня, а кто реально бомбит ИГ.

Зы. И если тебе всё тут так не нравится, то чего же ты кацапик ещё не собрал манатки свои и не метнулся в рашку? Там тебе и поспокойнее будет и нам такие вшивые людишки как ты в данное время просто вредны.
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 08.10.2015 в 09:07.
    Слава Україні

12. Вверх #108011
    Частый гость
    Во первых я тебе на хамил. И ты наверно если пользуешься форумом - дожен знать, что хамство тут не приемлемо. Или ты с Николаева?

Просмотрел я твои доводы, но нигде не увидел дальних целей. Везде написано, что "может" пролететь, но это не значит, что пролетит. Технические характеристики - это одно, а практически это другое. Вопрос был поставлен четко: Хоть один пример в студию когда использовали Томогавки на 1500 км?
    А ты просто привел пример, что Томагавки использовали. Их и на 200 км можно использовать....

Россия в Сирии для соблюдения своих интересов - бомбят того кого им надо. Американцы соблюдают свои интересы - бомбят того кого им надо.

Смотри начало операции в Ираке. Расстояние точно не скажу, но запускали с кораблей. RGM/UGM-109A например может преодолеть 2500 км, система предназначена для пуска с корабля, про остальные модификации читай в ВикиВот тут тебе чётко и ясно написано на сколько км летит Томагавк. Пшел лесом, шавка рашисткая.

Вот тут кстати тебе показано кого бомбит русня, а кто реально бомбит ИГ.

Последний раз редактировалось Givi2008; 08.10.2015 в 08:17.

13. Вверх #108012
    Во первых я тебе на хамил. И ты наверно если пользуешься форумом - дожен знать, что хамстов тут не приемлемо. Или ты с Николаева?

Просмотрел я твои доводы, но негде не увидел дальних целей. Везде написано, что "может" пролететь, но это не значит, что пролетит. Технические характеристики - это одно, а практически это другое.
    Ты хамил, но вовремя потёр, так что не ври. На своё хамство ты получил хамство от меня. Я знаю что тут приемлемо и что нет, если меня захотят наказать админы, то они это сделают.

Я не эксперт и не могу тебе с точностью сейчас сказать на какое максимальное расстояние запускались в реале эти ракеты. Надо подробнее изучить вопрос. Но только вот давай ты тут не будешь рассказывать что рашисткое оружие лучше американского, бо это просто лол.
    Слава Україні

14. Вверх #108013
    Не покидает форум Аватар для Viktoz

Везде написано, что "может" пролететь, но это не значит, что пролетит.
    Это да... как летают ракеты мордора - все знают ... так что не надо втирать про "супер-пупер-сверхоружие", ибо до сих пор непонятно куда они прилетели, так как верить мордору нельзя, а если нато со своими спутниками молчит - значит упали в море, или просто не вылетели, как у них это обычно бывает...

15. Вверх #108014
    Частый гость
    А я этого и не говорил, что оно лучше. Я только привел факт, что Россия сделала 26 пусков на 1500 км. Факт - это несопоримая штука. А США тут похвастаться нечем. Да и демонстарция силы была не для США - США эти ракеты пофиг, а вот Европе есть над чем задуматься.

Ты хамил, но вовремя потёр, так что не ври. На своё хамство ты получил хамство от меня. Я знаю что тут приемлемо и что нет, если меня захотят наказать админы, то они это сделают.

Я не эксперт и не могу тебе с точностью сейчас сказать на какое максимальное расстояние запускались в реале эти ракеты. Надо подробнее изучить вопрос. Но только вот давай ты тут не будешь рассказывать что рашисткое оружие лучше американского, бо это просто лол.

16. Вверх #108015
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Это да... как летают ракеты мордора - все знают ... так что не надо втирать про "супер-пупер-сверхоружие", ибо до сих пор непонятно куда они прилетели, так как верить мордору нельзя, а если нато со своими спутниками молчит - значит упали в море, или просто не вылетели, как у них это обычно бывает...
    Я уверен что через пару дней будет детальный разбор. То что мордору верить нельзя, у нас даже малые дети знают, а тут вон нарисовался Гиви, который на сто процентов знает что все 26 прилетели в цели))) Забавный парнишка. Ну да ладно, пусть излагает, улыбнёмся хоть с утра лишний раз))
    Слава Україні

17. Вверх #108016
    Визитка Яроша

Абсолютно согласен, что страшилок бояться не стоит так как у нас есть аналогичное секретное оружие, а самое главное очень бюджетное - любой гуцул за умеренную плату и бутылку горилки (аналог ракетного топлива) готов будет с коктейлем Молотова пробежать 1500 км.

А если серьезно, то Россию не стоит бояться, но стоит опасаться.
    Томагавки дерьмо полное, ясен пень, тут не поспоришь даже...это каждый ватник знает, как специалист по вооружениям и боевому применению.....вот то ли дело киселевские стратегическо-касмические силы, это да, их нужно опасаться....ядерный пепел нахрен, и в голове тоже.

18. Вверх #108017
    . Факт - это несопоримая штука. .
    факты в стюдию плиз... сказать - не значит жениться (с.)... только не на сайт "звезда" или "гамноньюз"

19. Вверх #108018
    А я этого и не говорил, что оно лучше. Я только привел факт, что Россия сделала 26 пусков на 1500 км. Факт - это несопоримая штука. А США тут похвастаться нечем. Да и демонстарция силы была не для США - США эти ракеты пофиг, а вот Европе есть над чем задуматься.
    Факт? Это кто тебе сказал что это факт? Русня?, которая каждый день такую пургу несёт, что аж сами путаются в своём вранье. Пример я привёл чуть выше. Это официальные заявления, а не шуты какие-то развлекаются. Так что фактом это останется наверное только для тебя и для адептов "Русского мира".
    Слава Україні

20. Вверх #108019
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Томагавки дерьмо полное, ясен пень, тут не поспоришь даже...это каждый ватник знает, как специалист по вооружениям и боевому применению.....вот то ли дело киселевские стратегическо-касмические силы, это да, их нужно опасаться....ядерный пепел нахрен, и в голове тоже.
    Про базу на Луне забыл и про подводные города. Всё будет, скоро) Рогозин же обещал)))
    Слава Україні

21. Вверх #108020
    Факт? Это кто тебе сказал что это факт? Русня?,
    с учетом предыдущих подвигов "орков мордора" можно сказать одно - стрельбы типа велись на расстоянии около 1500 километров, а учитывая то, что российские бомбардировщики и с высоты в один- полтора километра не могут попасть в цель, разлет почти в +/- 1 км... - даже не знаю, что и сказать!

Ответить в теме
Страница 5401 из 8518 ПерваяПервая ... 4401 4901 5301 5351 5391 5399 5400 5401 5402 5403 5411 5451 5501 5901 6401 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права