Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 725 из 928 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,481 по 14,500 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #14481
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Делала перечное варенье, вот по этому рецепту http://irina-taro.livejournal.com/308178.html. Очень вкусно! Делала из жёлто-оранжевых для пробы. Буду делать из красных. Для тех, кто любит остро-сладкое, к мясу, рыбе, сыру, с хлебом))) Гости съедают "с банкой" и требуют с собой)))

ПыСы. Техника безопасности. Кто будет делать из красного перца - обязательно при резке надевайте перчатки - в отличие от жёлтого и оранжевого, встречаются острые (типа гогошар) можно сжечь кожу, тем более ещё и острый чистить.
    Последний раз редактировалось Кимура; 09.10.2015 в 08:08.

3. Вверх #14482
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Делала перечное варенье, вот по этому рецепту http://irina-taro.livejournal.com/308178.html. Очень вкусно! Делала из жёлто-оранжевых для пробы. Буду делать из красных. Для тех, кто любит остро-сладкое, к мясу, рыбе, сыру, с хлебом))) Гости съедают "с банкой" и требуют с собой)))
    Я подобное варенье варила ещё зимой http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=53264278&viewfull=1#post53264278

Повторюсь, что по тому рецепту очень сладкое получилось, сахара наполовину меньше надо, а уксуса раз в 5 больше. Яблоки были Семиренко.

Попробую ещё и этот рецепт.

Кстати, стоит это варенье у меня на кухне с января. Именно в том вот керамическом стаканчике, что на фото, под капроновой крышкой . Не могу сейчас сфотографировать, но оно только усохло маленько, загустело )) и никакой плесени.

4. Вверх #14483
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Так оно как соус идет к мясу?
    Прекрасных дней летят года...

5. Вверх #14484
    Наверное, как соус)
    И сахара, я бы немного меньше положила, а острого перца больше. Хотя смотря до какой степени карамелизировать...
    Пробовала есть ещё с чем-то десерным - печенькой, запеканкой - вот тогда очень чувствует папричный вкус, так что всё таки к солёному лучше, имхо.

6. Вверх #14485
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Девочки, подскажите, есть много огромных огурцов-переспелок домашних. Получится ли из них сделать типа бочковых огруцов соленых? Или не просолятся через толстую кожуру?
    Как солить их, если получится?

7. Вверх #14486
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, есть много огромных огурцов-переспелок домашних. Получится ли из них сделать типа бочковых огруцов соленых? Или не просолятся через толстую кожуру?
    переспелок-это больших р-ров или старых уже?
    если больших р-ров ,но молодые еще-то можно солить,а если старых, то нет-там семечки уже деревянные почти...
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

8. Вверх #14487
    Кулинар форума

Да они не вкусные будут, там шкура толстенная, мякоть никакая, семечки хоть жарь и лузгай )

9. Вверх #14488
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    можно заготовку для рассольника приготовить,середину выбрасываете)
    вот рецепт:
    http://fantazy-carnaval.com/post369284501/

10. Вверх #14489
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А для перечного варенья нужен именно яблочный или винный уксус,или подойдет простой?Я вчера начиталась и купила небольшую сетку красного перца на Привозе для этого дела)))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

11. Вверх #14490
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    День добрый) вы клали в него все три стакана сахара?
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

12. Вверх #14491
    Огурцы просто огромные, семечки там маленькие мягкие, а мякоти много, она вкусная. Как из них сделать бочковые? На базарах же тоже продают с жесткой кожицей. Я обычно ее чищу, а мякоть режу в салаты

13. Вверх #14492
    И еще вопрос. Из груши решила делать сок с мякотью на шнековой соковыжималке. А как его потом простерилизовать и сколько чего добавить, чтобы стоя до зимы-весны?

14. Вверх #14493
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    День добрый) вы клали в него все три стакана сахара?
    Да, все три. Но я брала максимально большие перцы, и ещё чуть на всякий случай) Но всё равно вкусно. Можно храбро делать с тремя.

15. Вверх #14494
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А для перечного варенья нужен именно яблочный или винный уксус,или подойдет простой?Я вчера начиталась и купила небольшую сетку красного перца на Привозе для этого дела)))
    Я делала с яблочным. Но т.к. получается довольно сладко - наверное можно и обычным. Думаю, что это "перченье" не для массового потребления, а скорее вкусняшка... может сначала на пробу сделать?

16. Вверх #14495
    У меня вопрос - кто пользует для варенья латунный таз? Мне кажется или он всё таки немного окисляется?
    Взяла на пробу погонять (надо ли оно мне) и варила мармелад из белого лука - мне показалось, что даёт серый оттенок, как окисел...

17. Вверх #14496
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    И еще вопрос. Из груши решила делать сок с мякотью на шнековой соковыжималке. А как его потом простерилизовать и сколько чего добавить, чтобы стоя до зимы-весны?
    Не знаю помогу ли в вашем конкретном случае, но поделюсь своим опытом.

Я в прошлом году делала для ребенка по типу пюре"Чудо-чадо". Помыла груши, порезала на четвертинки, очистила от косточек. Проварила в кастрюльке до мягкости (зависит от твердости груш), пропустила через шнековую соковыжималку, прокипятила минут 5, сняла пену, перемешала и разлила по стерилизованным баночкам. Сахар не добавляла. Хранила до глубокой весны в кладовке.

P.s. Аналогично делала сок-пюре из яблок, яблок-груш, слив, яблок-слив.
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

18. Вверх #14497
    Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    Не знаю помогу ли в вашем конкретном случае, но поделюсь своим опытом.

Я в прошлом году делала для ребенка по типу пюре"Чудо-чадо". Помыла груши, порезала на четвертинки, очистила от косточек. Проварила в кастрюльке до мягкости (зависит от твердости груш), пропустила через шнековую соковыжималку, прокипятила минут 5, сняла пену, перемешала и разлила по стерилизованным баночкам. Сахар не добавляла. Хранила до глубокой весны в кладовке.

P.s. Аналогично делала сок-пюре из яблок, яблок-груш, слив, яблок-слив.
    Спасибо, т.е. через шнэк уже после того как проварили чуть чуть?
    А от у меня есть зеленоватые груши, еще думала, как же их чеерез шнэк пускать, не пройдут же

19. Вверх #14498
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Спасибо, т.е. через шнэк уже после того как проварили чуть чуть?
    А от у меня есть зеленоватые груши, еще думала, как же их чеерез шнэк пускать, не пройдут же
    Да, на шнек пускала после предварительного проваривания до мягкости.
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

20. Вверх #14499
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Подскажите, пожалуйста, рецепт консервированных жареных синих колечками с чесноком. Муж попросил, не знаю как делать. Когда-то делала, вышли невкусные

21. Вверх #14500
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, рецепт консервированных жареных синих колечками с чесноком. Муж попросил, не знаю как делать. Когда-то делала, вышли невкусные
    я мелю чеснок+перец горький и заливаю уксусом+сахар и соль по чуть-чуть(консистенция типа сметаны)-в мисочку небольшую.В эту смесь обмакиваю вилкой снятые колечки баклажанов,и складываю в банку до тех пор,пока не полная-накрываю крышкой-у меня это 2 нажареных сковородки баклажанов на банку,а потом закручиваю.Обмакивать не каждое колечко-я снимаю со сковородки за раз по 2-3 колечка и все вместе макнула в смесь.Следующие 2-3 порции снятых вилкой колечек пропускаю-не макаю в смесь.Очень быстро получается,за 45минут закрутила 5 поллитровых баночек.На турбоконфорке жарила.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

Ответить в теме
Страница 725 из 928 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права