Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 725 из 928 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,481 по 14,500 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #14481
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,201
    Репутация
    13991
    Делала перечное варенье, вот по этому рецепту http://irina-taro.livejournal.com/308178.html. Очень вкусно! Делала из жёлто-оранжевых для пробы. Буду делать из красных. Для тех, кто любит остро-сладкое, к мясу, рыбе, сыру, с хлебом))) Гости съедают "с банкой" и требуют с собой)))

    ПыСы. Техника безопасности. Кто будет делать из красного перца - обязательно при резке надевайте перчатки - в отличие от жёлтого и оранжевого, встречаются острые (типа гогошар) можно сжечь кожу, тем более ещё и острый чистить.
    Последний раз редактировалось Кимура; 09.10.2015 в 08:08.


  3. Вверх #14482
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Делала перечное варенье, вот по этому рецепту http://irina-taro.livejournal.com/308178.html. Очень вкусно! Делала из жёлто-оранжевых для пробы. Буду делать из красных. Для тех, кто любит остро-сладкое, к мясу, рыбе, сыру, с хлебом))) Гости съедают "с банкой" и требуют с собой)))
    Я подобное варенье варила ещё зимой http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=53264278&viewfull=1#post53264278

    Повторюсь, что по тому рецепту очень сладкое получилось, сахара наполовину меньше надо, а уксуса раз в 5 больше. Яблоки были Семиренко.

    Попробую ещё и этот рецепт.

    Кстати, стоит это варенье у меня на кухне с января. Именно в том вот керамическом стаканчике, что на фото, под капроновой крышкой . Не могу сейчас сфотографировать, но оно только усохло маленько, загустело )) и никакой плесени.

  4. Вверх #14483
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Пол
    Женский
    Адрес
    East of the Sun West of the Moon
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    1267
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Делала перечное варенье, вот по этому рецепту http://irina-taro.livejournal.com/308178.html. Очень вкусно! Делала из жёлто-оранжевых для пробы. Буду делать из красных. Для тех, кто любит остро-сладкое, к мясу, рыбе, сыру, с хлебом))) Гости съедают "с банкой" и требуют с собой)))
    Так оно как соус идет к мясу?
    Прекрасных дней летят года...

  5. Вверх #14484
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,201
    Репутация
    13991
    Наверное, как соус)
    И сахара, я бы немного меньше положила, а острого перца больше. Хотя смотря до какой степени карамелизировать...
    Пробовала есть ещё с чем-то десерным - печенькой, запеканкой - вот тогда очень чувствует папричный вкус, так что всё таки к солёному лучше, имхо.

  6. Вверх #14485
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    Девочки, подскажите, есть много огромных огурцов-переспелок домашних. Получится ли из них сделать типа бочковых огруцов соленых? Или не просолятся через толстую кожуру?
    Как солить их, если получится?

  7. Вверх #14486
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, есть много огромных огурцов-переспелок домашних. Получится ли из них сделать типа бочковых огруцов соленых? Или не просолятся через толстую кожуру?
    Как солить их, если получится?
    переспелок-это больших р-ров или старых уже?
    если больших р-ров ,но молодые еще-то можно солить,а если старых, то нет-там семечки уже деревянные почти...
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

  8. Вверх #14487
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, есть много огромных огурцов-переспелок домашних. Получится ли из них сделать типа бочковых огруцов соленых? Или не просолятся через толстую кожуру?
    Как солить их, если получится?
    Да они не вкусные будут, там шкура толстенная, мякоть никакая, семечки хоть жарь и лузгай )

  9. Вверх #14488
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    можно заготовку для рассольника приготовить,середину выбрасываете)
    вот рецепт:
    http://fantazy-carnaval.com/post369284501/
    Девочки, подскажите, есть много огромных огурцов-переспелок домашних. Получится ли из них сделать типа бочковых огруцов соленых? Или не просолятся через толстую кожуру?
    Как солить их, если получится?

  10. Вверх #14489
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,148
    Репутация
    5719
    А для перечного варенья нужен именно яблочный или винный уксус,или подойдет простой?Я вчера начиталась и купила небольшую сетку красного перца на Привозе для этого дела)))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  11. Вверх #14490
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,908
    Репутация
    2452
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Делала перечное варенье, вот по этому рецепту http://irina-taro.livejournal.com/308178.html. Очень вкусно! Делала из жёлто-оранжевых для пробы. Буду делать из красных. Для тех, кто любит остро-сладкое, к мясу, рыбе, сыру, с хлебом))) Гости съедают "с банкой" и требуют с собой)))
    День добрый) вы клали в него все три стакана сахара?
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

  12. Вверх #14491
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    Огурцы просто огромные, семечки там маленькие мягкие, а мякоти много, она вкусная. Как из них сделать бочковые? На базарах же тоже продают с жесткой кожицей. Я обычно ее чищу, а мякоть режу в салаты

  13. Вверх #14492
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    И еще вопрос. Из груши решила делать сок с мякотью на шнековой соковыжималке. А как его потом простерилизовать и сколько чего добавить, чтобы стоя до зимы-весны?

  14. Вверх #14493
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,201
    Репутация
    13991
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    День добрый) вы клали в него все три стакана сахара?
    Да, все три. Но я брала максимально большие перцы, и ещё чуть на всякий случай) Но всё равно вкусно. Можно храбро делать с тремя.

  15. Вверх #14494
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,201
    Репутация
    13991
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А для перечного варенья нужен именно яблочный или винный уксус,или подойдет простой?Я вчера начиталась и купила небольшую сетку красного перца на Привозе для этого дела)))
    Я делала с яблочным. Но т.к. получается довольно сладко - наверное можно и обычным. Думаю, что это "перченье" не для массового потребления, а скорее вкусняшка... может сначала на пробу сделать?

  16. Вверх #14495
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,201
    Репутация
    13991
    У меня вопрос - кто пользует для варенья латунный таз? Мне кажется или он всё таки немного окисляется?
    Взяла на пробу погонять (надо ли оно мне) и варила мармелад из белого лука - мне показалось, что даёт серый оттенок, как окисел...

  17. Вверх #14496
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,790
    Репутация
    42472
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    И еще вопрос. Из груши решила делать сок с мякотью на шнековой соковыжималке. А как его потом простерилизовать и сколько чего добавить, чтобы стоя до зимы-весны?
    Не знаю помогу ли в вашем конкретном случае, но поделюсь своим опытом.

    Я в прошлом году делала для ребенка по типу пюре"Чудо-чадо". Помыла груши, порезала на четвертинки, очистила от косточек. Проварила в кастрюльке до мягкости (зависит от твердости груш), пропустила через шнековую соковыжималку, прокипятила минут 5, сняла пену, перемешала и разлила по стерилизованным баночкам. Сахар не добавляла. Хранила до глубокой весны в кладовке.

    P.s. Аналогично делала сок-пюре из яблок, яблок-груш, слив, яблок-слив.
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

  18. Вверх #14497
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    Не знаю помогу ли в вашем конкретном случае, но поделюсь своим опытом.

    Я в прошлом году делала для ребенка по типу пюре"Чудо-чадо". Помыла груши, порезала на четвертинки, очистила от косточек. Проварила в кастрюльке до мягкости (зависит от твердости груш), пропустила через шнековую соковыжималку, прокипятила минут 5, сняла пену, перемешала и разлила по стерилизованным баночкам. Сахар не добавляла. Хранила до глубокой весны в кладовке.

    P.s. Аналогично делала сок-пюре из яблок, яблок-груш, слив, яблок-слив.
    Спасибо, т.е. через шнэк уже после того как проварили чуть чуть?
    А от у меня есть зеленоватые груши, еще думала, как же их чеерез шнэк пускать, не пройдут же

  19. Вверх #14498
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,790
    Репутация
    42472
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Спасибо, т.е. через шнэк уже после того как проварили чуть чуть?
    А от у меня есть зеленоватые груши, еще думала, как же их чеерез шнэк пускать, не пройдут же
    Да, на шнек пускала после предварительного проваривания до мягкости.
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

  20. Вверх #14499
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,168
    Репутация
    1542
    Подскажите, пожалуйста, рецепт консервированных жареных синих колечками с чесноком. Муж попросил, не знаю как делать. Когда-то делала, вышли невкусные

  21. Вверх #14500
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, рецепт консервированных жареных синих колечками с чесноком. Муж попросил, не знаю как делать. Когда-то делала, вышли невкусные
    я мелю чеснок+перец горький и заливаю уксусом+сахар и соль по чуть-чуть(консистенция типа сметаны)-в мисочку небольшую.В эту смесь обмакиваю вилкой снятые колечки баклажанов,и складываю в банку до тех пор,пока не полная-накрываю крышкой-у меня это 2 нажареных сковородки баклажанов на банку,а потом закручиваю.Обмакивать не каждое колечко-я снимаю со сковородки за раз по 2-3 колечка и все вместе макнула в смесь.Следующие 2-3 порции снятых вилкой колечек пропускаю-не макаю в смесь.Очень быстро получается,за 45минут закрутила 5 поллитровых баночек.На турбоконфорке жарила.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...


Ответить в теме
Страница 725 из 928 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения