Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 448 из 633 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 12650
  1. Вверх #8941
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Менял сегодня сегодня предфильтры из старых запасов.. Очень расстроился.. Я уже выкладывались ранее фото угля который убил третий предфильтр и убил мембрану. Сегодня меня на второй системе.. Также херняхерня.. В третьем фильтре на дне кизяк из пыли угля и я дома маю тоже прошло на мембрану.. Ужас короче..
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

2. Вверх #8942
    Посетитель Аватар для main
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    Менял сегодня сегодня предфильтры из старых запасов.. Очень расстроился.. Я уже выкладывались ранее фото угля который убил третий предфильтр и убил мембрану. Сегодня меня на второй системе.. Также херняхерня.. В третьем фильтре на дне кизяк из пыли угля и я дома маю тоже прошло на мембрану.. Ужас короче..
    Покупайте нормальные угли, а не дешевые типа AquaMag, и ничего такого не будет.

3. Вверх #8943
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от main Посмотреть сообщение
    Покупайте нормальные угли, а не дешевые типа AquaMag, и ничего такого не будет.
    Это как раз не дешевый, это гранулированный тайванский взятый на том заводе где цены зашкаливают, короче на американском заводе в Тайвани с американскими ценами и офисом в Илинойсе, если вы меня понимаете про какую я имею ввиду компанию. Его нужно хорошо промыть. Но даже если его и промыть то он все равно пылит при эксплуатации. Из-за этого я и рекомендую брикет в осмоса. Но нужны были гранулы. Я бы удивился если из гранул не было бы черноты, потому что она всегда присутствует.

Вот как раз явный пример тем кто спрашивает зачем нужна вторая механика.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

4. Вверх #8944
    А нет, пардон. я не увидел этикетку возле картриджа. Просто у меня Скей брал именно тайванские.
    Аквамаг я тоже когда то на пробу брал. Ну что сказать, нужно хорошенько промывать, но все равно гранулы всегда пылят, хоть как ты их не мой.

Я пробовал ставить аквафильтровский fccb, еще 2005 года выпуска. С мелкими мелкими гранулами, то все равно пылит.

Если гранулы не пылят, вот как раз здесь нужно бить тревогу, что это за уголь такой.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 06.10.2015 в 15:58.

5. Вверх #8945
    Я уже выкладывались ранее фото угля который убил третий предфильтр и убил мембрану. Сегодня меня на второй системе.. Также херняхерня..
    Третий картридж в разрезе белый, на мембрану ничего не пошло.

6. Вверх #8946
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Я пробовал ставить аквафильтровский fccb, еще 2005 года выпуска. С мелкими мелкими гранулами, то все равно пылит.
    Пылит или не пылит - при чем здесь размер гранул? Это не от размера гранул зависит.

Если гранулы не пылят, вот как раз здесь нужно бить тревогу, что это за уголь такой.
    Серьезно?)) Для того чтобы уголь не пылил, его на нормальных заводах промывают кислотой. Там где я заказывал мне тайванцы так и писали - Acid washed carbon. Он конечно тоже может пылить, пыль образовывается при транспортировки картриджей с углем, но пылит он по минимуму, видимая пыль только в первые 5 секунд после промывки.
    Кроме этого, существуют гранулированные угли со встроенным в верх картриджа полипропиленом, 1,5-2 сантиметра, после такого картриджа угольная пыль тоже не пойдет.

7. Вверх #8947
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    пользуюсь аквафильтровскими fccb.
    третий 5-микронный картридж белый .

8. Вверх #8948
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    пользуюсь аквафильтровскими fccb.
    третий 5-микронный картридж белый .
    У меня серый был. Также зависит еще от давления воды, сила потока которая влияет на вибрацию гранул в картридже.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 06.10.2015 в 22:28.

9. Вверх #8949
    Пылит или не пылит - при чем здесь размер гранул? Это не от размера гранул зависит.

Это про то что уголь мелкий и качественный. То что пылит это от первоначального количества засыпанной пыли в картридж вместе с гранулами, плюс трение гранул при транспортировке с выделением пыли.

10. Вверх #8950
    Серьезно?)) Для того чтобы уголь не пылил, его на нормальных заводах промывают кислотой. Там где я заказывал мне тайванцы так и писали - Acid washed carbon. Он конечно тоже может пылить, пыль образовывается при транспортировки картриджей с углем, но пылит он по минимуму, видимая пыль только в первые 5 секунд после промывки.
    Кроме этого, существуют гранулированные угли со встроенным в верх картриджа полипропиленом, 1,5-2 сантиметра, после такого картриджа угольная пыль тоже не пойдет.
    Ну гранулированный уголь в основном весь обрабатывают кислотой для того чтобы больше пор было. Но вы наверное не пробовали картридж BCCBHD который не должен содержать пыль. А она как ни странно есть. И не скажешь что аквафильтровские угли плохого качества. В 2006 один клиент посоветовавшись с неопытным менеджером поставил этот BCCBHD на осмос без промывки, потом покупал новую мембрану. Хорошо что не я ему посоветовал а мой напарник. Я тогда сильно не вникал что и чем обработано. Но в буклете написано обработан кислотой и все дела. Наверно забыли что целые яйца при транспортировке могут немного разбиться и пылить, а могут и вообще с завода быть битыми.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 06.10.2015 в 22:43.

11. Вверх #8951
    Яркий пример таких картриджей это гранулы у Нашей Воды. Тоже имеется полипропилен. Но. Вы наверно знаете сколько людей попались на такую уловку и меняли мембраны.
    Если не забуду то завтра переспрошу у своего одного монтажника как обстоят дела у райфиловских таких картриджей, пылит или не пылит. Любит он их очень очень. Там тоже на дорогих гранулах есть такая вставка, да и сам картридж качественно отлит. А вот брикет с годами изменился у них.

12. Вверх #8952
    Пишет мне один наш посетитель, с его позволения - Сегодня заходил в Аквадом. Продавец мне сказал (разговор шел об осмосе в тот момент), что система Механика-уголь-механика слабее для очистки и соответственно мембрана будет быстрее забиваться, чем в более сильной системе с углями. А еще сказали, что в первом варианте чаще менять фильтра (раз в пол года, если не раньше), тогда как в варианте с углями - раз в год. Но главное что мембране легче. -

Ничего не напишу, я уже посетителю ответил. Интересно где таких продавцов набирают?

13. Вверх #8953
    И не скажешь что аквафильтровские угли плохого качества.
    Никогда не считал Aquafilter картриджами хорошего качества, поэтому ими и не пользуюсь... Китай он и есть Китай, исключения конечно бывают, но аквафильтр не в их числе.

14. Вверх #8954
    Яркий пример таких картриджей это гранулы у Нашей Воды. Тоже имеется полипропилен. Но. Вы наверно знаете сколько людей попались на такую уловку и меняли мембраны.
    Не знаю, потому что своим клиентам Нашу Воду не ставлю, а чужие с Нашей Водой редко попадаются.
    Там разве именно полипропиленовое волокно на выходе? Я давно их картриджи не разбирал, поэтому утверждать не буду, но думается мне, что скорее всего там в лучшем случае просто губка, типа поролона. А я говорю о полноценном полипропилене.

15. Вверх #8955
    Пишет мне один наш посетитель, с его позволения - Сегодня заходил в Аквадом. Продавец мне сказал (разговор шел об осмосе в тот момент), что система Механика-уголь-механика слабее для очистки и соответственно мембрана будет быстрее забиваться, чем в более сильной системе с углями. А еще сказали, что в первом варианте чаще менять фильтра (раз в пол года, если не раньше), тогда как в варианте с углями - раз в год. Но главное что мембране легче. -

Ничего не напишу, я уже посетителю ответил. Интересно где таких продавцов набирают?
    А что вам не нравится? Я отношения к Аквадому не имею, но в данном случае, все близко к правде, только может не совсем правильными словами.
    Как мы уже обсуждали с вами ранее в теме, у нас в Одессе, много хлора в воде, поэтому с моей точки зрения 2 угля для предварительной очистки ставить более разумно. И продолжительный срок службы мембран моих клиентов это подтверждает. Ну и по замене, два угля - ресурс по хлору в два раза больше, а уже раз в пол года или чаще/реже замена - это смотря по количеству потребляемой воды. Ну а касаемо механики - у нас ее мало в воде, картридж может год вполне легко отработать.
    Единственное, что не так - то при одном угле мембрана не забьется быстрее, а будет больше риска ее разъедания хлором, при проскоках, или выходе ресурса одного угля.
    Что еще не так? То что последний уголь будет пылить на мембрану? - тоже уже обсуждали, и мой ответ был - ставьте хороший СВС 5-ти микронник и ничего пылить не будет.

16. Вверх #8956
    А что вам не нравится? Я отношения к Аквадому не имею, но в данном случае, все близко к правде, только может не совсем правильными словами.
    Как мы уже обсуждали с вами ранее в теме, у нас в Одессе, много хлора в воде, поэтому с моей точки зрения 2 угля для предварительной очистки ставить более разумно. И продолжительный срок службы мембран моих клиентов это подтверждает. Ну и по замене, два угля - ресурс по хлору в два раза больше, а уже раз в пол года или чаще/реже замена - это смотря по количеству потребляемой воды. Ну а касаемо механики - у нас ее мало в воде, картридж может год вполне легко отработать.
    Единственное, что не так - то при одном угле мембрана не забьется быстрее, а будет больше риска ее разъедания хлором, при проскоках, или выходе ресурса одного угля.
    Что еще не так? То что последний уголь будет пылить на мембрану? - тоже уже обсуждали, и мой ответ был - ставьте хороший СВС 5-ти микронник и ничего пылить не будет.
    Еще раз внимательнее прочитайте. Не окисляться а забиваться это раз, и хватает на целый год это два. Их бы на три месяца хватило реально а не на словах как многие продают.

Кстати у райфила гранулы с выходом под полипропилен тоже пылят.

Я еще хотел что то написать но не хочу делать рекламу

Наборы нашей воды в продаже есть пару месяцев но еще не продал ни одного, спросом пока не пользуются. А уголек там еще с теми приколами.

17. Вверх #8957
    А нет, пардон. я не увидел этикетку возле картриджа. Просто у меня Скей брал именно тайванские.
    Аквамаг я тоже когда то на пробу брал. Ну что сказать, нужно хорошенько промывать, но все равно гранулы всегда пылят, хоть как ты их не мой.

Это твой уголь.
    Ad notam

18. Вверх #8958
    ставьте хороший СВС 5-ти микронник и ничего пылить не будет.
    Та и обычные брикеты почти не пылят не обязательно СВС.
    По желанию клиентов можно поставить какие хочь, было бы только желание. Тут механику хорошего качества не хотят брать, типа 1,8 долларов дорого, что уже говорить про дорогой и качественный уголь.

Для рассуждения. Переделываем блюфильтры под стандартные системы. Замена трех нижних у блюфильтра около 1700 грн, замена под стандарт по картриджам 112 среднего и 150 самые качественные, зазора почти нет. Один раз стандарт купят а потом пошла поехала по эпицентрам вотерхаус по 20 гривен. Но через год начинается мозго..ка почему мембрана забилась. Могли выкинуть 1700 и не могут выкинуть 112, типа 112 против 90 в эпицентре дорого( и качество соответственно разное), а раньше выбрасывать 1700 не дорого было. Логику потребителя не понять. Даже есть клиент в соседнем доме с мною переделанным блюфильтром, но картриджи не берет. Уже подумываю перестать делать добро любителям блюфильтров, они достойны того чего достойны.

А вы говорите свс. Я не знаю как вы умудряетесь толкать дорогие картриджи. Он у нас монтажники цепторов ставят в системы обычные стандартные картриджи и снимают по 1400 грн за замену. Вот это я понимаю заработок, вложился в полторы сотни и взял в 10 раз больше.

Поделитесь опытом, где вы их таких берете?

19. Вверх #8959
    Это твой уголь.
    Это не мой уголь, это аквамаговский а покупали у меня, раз говорите что мой. Берите брикет, они в основном не пылят. Из-за этого я и не ставлю гранулы в осмоса а только в проточники.

20. Вверх #8960
    Да .. Буду ставить далее брикет..
    Ad notam

Ответить в теме
Страница 448 из 633 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права