Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 405 из 524 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8081
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Джакомо Леопарди Посмотреть сообщение
    сказки не рассказывайте - на винетку снимают весь класс, никого не волнует вопрос кто хочет а кто не хочет фотографироваться

интересное начинается потом, когда приносят напечатанные винетки и озвучивают цену
    именно потом, иначе нет смысла "занимать" школу в Одессе

про то, что я свой опыт переношу на других - это вы несколько перефантазировали
    Ну нет, Олле Лукойе - это как раз Вы))))

У нас те, кто не хочет - не снимается. Еще раз - не переносите Ваш опыт, причем безапелляционно, на всех и вся. И уж точно никто не стал бы фотографироваться, не зная, сколько озвучит фотограф за свою работу: 100 грн, 300 грн или миллион.
    Возможно, Вам, как в том анекдоте "Изя напел", и Вы огульно говорите про все школы в Одессе. Однако я прекращаю Вас рекламировать)))
    (Кстати, правописание таки стоит подтянуть))
    Never give up!

3. Вверх #8082
    fatmansha
    сказки не рассказывайте - на винетку снимают весь класс, никого не волнует вопрос кто хочет а кто не хочет фотографироваться
    Ой ,нет нет ,тут Вы зря так .У нас в школе ,да всех фоткают ,но потом чисто добровольно -хочешь заказывай ,хочешь не заказывай ,ни кто не принуждает.Даже учителя (классные руководители)просят родителей подойти ,просмотреть,если нравится заказать,если нет ,то на нет и суда нет.

4. Вверх #8083
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Ой ,нет нет ,тут Вы зря так .У нас в школе ,да всех фоткают ,но потом чисто добровольно -хочешь заказывай ,хочешь не заказывай ,ни кто не принуждает.Даже учителя (классные руководители)просят родителей подойти ,просмотреть,если нравится заказать,если нет ,то на нет и суда нет.
    У нас тоже все по желанию.
    В первом классе фотографировали весь класс, но фотографии брали, если понравились.
    А теперь предупреждают заранее и, если мама согласна, чтобы ребенок фотографировался, он идет и позирует. А, если нет - неволить не будут...

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 00:23 ----------

А если речь о виньетке, то да...Фотографируют весь класс, даже тех, кто заранее ее покупать не планирует. Это делается для того, чтобы на виньетке класс был в полном составе. Память для тех, кто ее планирует купить.

5. Вверх #8084
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну нет, Олле Лукойе - это как раз Вы))))

У нас те, кто не хочет - не снимается. Еще раз - не переносите Ваш опыт, причем безапелляционно, на всех и вся. И уж точно никто не стал бы фотографироваться, не зная, сколько озвучит фотограф за свою работу: 100 грн, 300 грн или миллион.
    Возможно, Вам, как в том анекдоте "Изя напел", и Вы огульно говорите про все школы в Одессе. Однако я прекращаю Вас рекламировать)))
    (Кстати, правописание таки стоит подтянуть))
    забейте

у вас пуганое кем-то руководство школы
    да, вы описали абсолютно правильный ход событий, но я нечасто наблюдаю такое - чаще так как я написал: чем дороже винетка, тем больше шансов что её впарят принудительно поскольку кто-то из школы в доле

6. Вверх #8085
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Джакомо Леопарди Посмотреть сообщение
    а в 90-х вы видели?
    я с 90-ми сравниваю

как это "от нечего делать"?
    от разницы между 315 и 180 гривен с человека
    22 страницы винетки - это 20 детей плюс страница с общими фотографиями плюс страница с учителями, итого 135х20=2700 гривен дохода минус 4 батарейки по 10 гривен для фотовспышки

"отнечегоделать" равно 2660 гривен
    примерно

это не ко мне, наверное
    можете обратиться к журналистам http://nashigroshi.org/contacts/ - они должны знать
    Я и в 90 не видела,но была еще юной и верила в светлое будущее,теперь я вижу реальность и понимаю,что мы опять в 90, все разрушено и развалено и мне уже на 23 года больше)
    Огорчу наверное, но детей в классе 35,а еще 4 параллели только у нас в 9,а еще 11, а еще 4. У меня нет претензий к фотографу,он никого не заставлял заказывать именно у нег,о их было несколько,вариантов винеток 100500, этот понравился больше других. Разумеется сумма не маленькая, но детей нужно пофоткать 3 раза,а это не так просто как с 4 классами, они уже дерзкие),фотки обработать и собрать все до кучи, и да, фотограф тоже должен заработать, он же не альструист,главное,чтоб не было как в прошлый раз,чтоб качество соответствовало цене.
    Просто мне хочется,чтобы пресечение коррупции (отмена взносов в фк к примеру) было повсеместным,чтобы людей волновало куда идет налог на войну, куда идут деньги от до небес поднятых цен на коммуналку,почему нет лекарств в больницах и почему дети умирают от рака,возле родителей,которые платят налоги. Никто не знает куда идут наши налоги,никто не возражает против такого воровства, но все точно знают сколько крадут директора школ и что они таки крадут)

7. Вверх #8086
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Я и в 90 не видела,но была еще юной и верила в светлое будущее,теперь я вижу реальность и понимаю,что мы опять в 90, все разрушено и развалено и мне уже на 23 года больше)
    а я захожу в универмаг и все полки с конфетами и пряниками все завалены товаром только марки "Рошен", фабрики строятся и строятся, магазины открываются и открываются, зарубежные архитекторы подают на него в суд и ничего

автомобили у нас бушные в несколько раз дороже чем в Европе, значит или одна из крупнейших украинских автокорпораций записана на папу нашего презика, или мы всё-таки в несколько раз богаче европейцев

Огорчу наверное, но детей в классе 35,а еще 4 параллели только у нас в 9,а еще 11, а еще 4. У меня нет претензий к фотографу,он никого не заставлял заказывать именно у нег,о их было несколько,вариантов винеток 100500, этот понравился больше других. Разумеется сумма не маленькая, но детей нужно пофоткать 3 раза,а это не так просто как с 4 классами, они уже дерзкие),фотки обработать и собрать все до кучи, и да, фотограф тоже должен заработать, он же не альструист,главное,чтоб не было как в прошлый раз,чтоб качество соответствовало цене.
    ну вот! за вашего качественного нового фотографа волноваться не надо - с голодухи он не помрёт, с перспективой то заработать 40 тысяч гривен в одной вашей школе на одних старшеклассниках

Просто мне хочется,чтобы пресечение коррупции (отмена взносов в фк к примеру) было повсеместным,чтобы людей волновало куда идет налог на войну, куда идут деньги от до небес поднятых цен на коммуналку,почему нет лекарств в больницах и почему дети умирают от рака,возле родителей,которые платят налоги. Никто не знает куда идут наши налоги,никто не возражает против такого воровства, но все точно знают сколько крадут директора школ и что они таки крадут)
    я раньше не обращал внимания, но оказывается в верхнем сообщении этой темы на каждой странице есть кое-какая полезная информация по поводу воровства директорами школ

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 00:45 ----------

кстати, вот у этих ребят можно поучится упорству http://forumodua.com/showthread.php?t=45196

вкратце: государство продекларировало, что делает загранпаспорта по 170 гривен, а по факту берёт от 600
    почитайте, как люди борятся за свои права

8. Вверх #8087
    fatmansha
    у вас пуганое кем-то руководство школы
    да, вы описали абсолютно правильный ход событий, но я нечасто наблюдаю такое - чаще так как я написал: чем дороже винетка, тем больше шансов что её впарят принудительно поскольку кто-то из школы в доле
    Все возможно и с этим я с Вами согласна .Я хотела написать,что в разных школах по разному,зависит все от директора.
    Какой - то фальшивый фотограф.
    Его спустили в народ волновать массы...
    Зарабатывает он вовсе не на виньетках...
    Ох, иной у него заработок...
    Но ведь не скажет, какой...
    Но догадаться можно...
    Вы опять начинаете грести все под одну гребенку ,Вам не надоело?

9. Вверх #8088
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    Тема превратилась в базар, ерунда прямо

10. Вверх #8089
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Читая Ваше: "но ведь должно быть стыдно современному человеку нести 130 гривен ежемесячно в школу", пришла к выводу, что не стыдно. Стыдно водить ребенка в плохую школу, а в нашу ни водить ребенка, ни "носить 130 грн" не стыдно.
    Пойду спрошу у мамы не стыдно ли ей было меня водить в советскую школу, где не было кулера, туалетной бумаги, лакированного паркета, широкого экрана, пластиковых окон? Только почему то в той школе мне дали знания, которые я использую, чтобы дообъяснять дочери то чего не додали учителя сегодня. Причем тогда не было никаких сборов на дополнительные тетради, пособия, книжечки...Не было никаких ежемесечных сборов.

11. Вверх #8090
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    Я закончила 28 школу, много лет назад, так вот сдавали деньги на ремонт класса, на подарки учителям. Прекрасно это помню, еще заказ, что подарить. Модно хрусталь, золото, джент. набор. Особенно в 10 классе. Все это есть и сейчас. Просто, кто может тот и сдает, главное знание и отношение в классе.

12. Вверх #8091
    User banned
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Чем больше читаю эту тему, тем больше прихожу к выводу, что все эти навязанные годами услуги это изобретение колеса за наши деньги. И все больше прихожу к выводу, что никаких денег в школе быть не должно, ну разве что затраты на рабочие тетради можно оправдать... ну и затраты на день учителя и 8-е марта. само собою летний ремонт в классе, без фанатизма, конечно...
    На ремонты класса деньги тоже должны идти из бюджета.... Но на сейчас нет никаких нормативов касательно ремонтов... Вот лысенький и крысятничает.

13. Вверх #8092
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Наша школа работает в одну смену. На каждой параллели только по три класса А, Б, В и все. Учеников в два раза меньше, чем в вашей. Соответственно и взносов в два раза меньше. А площади наших школ, наверное, одинаковые, да и потребности не разные...
    немножко поясню... в школе где мы учимся, классов только А Б В. Вторая смена это вторые и третьи классы, из за нехватки помещений в начальной школе

Всього в школі 28 кімнат і кабінетів, серед них кабінетів початкової школи – 7 класних кімнат, кабінет обслуговуючої праці, спортивна зала, актова зала, суміщена за проектом з їдальнею, медичний кабінет, кабінет психолога, методичний кабінет. Всі кабінети укомплектовано відповідними меблями та обладнанням.

У школі також функціонує один комп'ютерний клас на 15 робочих місць. В кабінеті проводяться уроки інформатики та заняття з інших предметів, якщо є потреба у використанні мультимедійних пристроїв.
    Поэтому вторая смена тут не при чем. Сегодня мы собираем подписи для господина Пеструева, с просьбой установить двери общие в начальной школе. Прошу заметить, не деньги собриют с родителей, а пока подписи.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 09:46 ----------

Просто, кто может тот и сдает
    читайте выше про черные списки...

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 09:47 ----------

Пойду спрошу у мамы не стыдно ли ей было меня водить в советскую школу, где не было кулера, туалетной бумаги, лакированного паркета, широкого экрана, пластиковых окон? Только почему то в той школе мне дали знания, которые я использую, чтобы дообъяснять дочери то чего не додали учителя сегодня. Причем тогда не было никаких сборов на дополнительные тетради, пособия, книжечки...Не было никаких ежемесечных сборов.
    !!! моей маме не было стыдно . и мне в школе всего хватало. никаких потребностей у меня не было... все что задавали купить я шла в книжный и покупала. Парты мы мыли в конце самостоятельно, каждый свою, на ремонт скидывались.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 09:52 ----------

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Какие - то мифические деньги...
    Сядь, закрой глаза и...мечтай...
    А что, чем не занятие???
    „Борітеся – поборете!
    Вам Бог помагає!
    За вас правда, за вас слава
    І воля святая!” Тараса Шевченко
    Хотя закрыть глаза и мечтать на много проще! Вапще парица не надо .
    Последний раз редактировалось Valka; 07.10.2015 в 09:53.
    :)

14. Вверх #8093
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Хоть слегка и не по теме , но я совсем недавно узнала , что у нас на посёлке есть ещё школы со вторыми сменами . Жуть.
    Для меня это был шок (
    Поэтому гордится одной сменой в школе мне и в голову не приходило .
    Про количество детей в классах вообще молчу .
    Цитата Сообщение от Наташа_Т
    Вот уж не думала, что задену за живое))) Однако странно слышать из Ваших уст про чью-то глупость, если проФФФессионал накшталт Вас, например, кардиолог пишет "серце", вместо "сердце" (винЬЬЬЬетка, вместо винетка)))), то ему доверять серьёзные вопросы непростительно.
    Про пресловутые фотографии в альбомах в выпускных классах ... ... что-то я в этой жизни не понимаю... объясните мне .
    Если Вы о детском кардиологе в кардиохирургии на Слободке , так он все заключения пишет на ридной мове .)

Виньетка (фр. vignette) — украшение в книге или рукописи: небольшой рисунок или орнамент в начале или в конце текста. Виньетка представляет собой небольшую орнаментальную или сюжетную композицию, которая предваряет текст наподобие заставки или завершает его, выполняя функцию концовки. Кроме того, виньетки могут быть использованы и в самом тексте в качестве украшения угловых частей страницы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #8094
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    В этом году первоклассников 10 тыс., рекордное кол-во, в прошлом было 8 тыс., их всех нужно усадить. Но! когда я слышу что у нас в НВК в классе у опытной учительнице набрано 45 человек, при этом, что бы попасть к этой опытной учительнице нужно занести 300 баксов, и быть 46-м по списку, а потом еще на ремонт отвалить 2500 . и таких учительниц там четыре!!!
    Ладно суть не в этом, а в том, что детей много, и их нужно всех разместить.
    :)

16. Вверх #8095
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Лара10 Посмотреть сообщение
    Я закончила 28 школу, много лет назад, так вот сдавали деньги на ремонт класса, на подарки учителям. Прекрасно это помню, еще заказ, что подарить. Модно хрусталь, золото, джент. набор. Особенно в 10 классе. Все это есть и сейчас. Просто, кто может тот и сдает, главное знание и отношение в классе.
    А у нас в 62 школе много лет назад когда я заканчивала ,такого не было .Ни кто ни кому ни чего не носил.Помню только классной подарили на выпускном букет цветов и все.

17. Вверх #8096
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Не знаю, что ответит Вам Ваша мама, моя бы ответила, что обе школы, в которые я ходила, были построены - одна 10 лет до моего туда похода, а вторая - 2 года до того, как я пришла. На тот момент это были практически новые школы с новыми окнами/партами и даже паркетом. И все равно собирали на шторы и на краску. Не было в природе "дополнительных тетрадей, пособий и книжечек" - а жаль.
    Насчет выделенного - я рада, что Вам дали столь глубокие знания по всем школьным предметам в школе. Мне не все предметы дали в школе на должном уровне. Пришлось корректировать в университете, на Чкаловских курсах и в других местах "извне" школы. Некоторые предметы, как "История КПСС" и "Философия марксизма-ленинизма" или даже просто школьная история мне практически не пригодились. В школе только математика и была на должном уровне. В той школе, где учатся мои дети, уровень знаний и требований большинства их учителей достаточно высок. Поэтому сравнение не в пользу "старого времени".

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 09:41 ----------

А у нас в 62 школе много лет назад когда я заканчивала ,такого не было .Ни кто ни кому ни чего не носил.Помню только классной подарили на выпускном букет цветов и все.
    А в моей 65-й классной собрали на золотое кольцо)) Причем, это было 100 лет назад).
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 07.10.2015 в 15:43.
    Never give up!

18. Вверх #8097
    fatmansha
    А в моей 65-й классной собрали на золотое кольцо)) Причем, это было 100 лет назад).
    Одним словом ,вся эта мода на поборы пошла с Таирова как я понимаю .)))))Так как у нас на фонтане и в центре ,такого не было .

19. Вверх #8098
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    немножко поясню... в школе где мы учимся, классов только А Б В. Вторая смена это вторые и третьи классы, из за нехватки помещений в начальной школе

Поэтому вторая смена тут не при чем. Сегодня мы собираем подписи для господина Пеструева, с просьбой установить двери общие в начальной школе. Прошу заметить, не деньги собриют с родителей, а пока подписи.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 09:46 ----------

читайте выше про черные списки...

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 09:47 ----------

!!! моей маме не было стыдно . и мне в школе всего хватало. никаких потребностей у меня не было... все что задавали купить я шла в книжный и покупала. Парты мы мыли в конце самостоятельно, каждый свою, на ремонт скидывались.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2015 в 09:52 ----------

„Борітеся – поборете!
    Вам Бог помагає!
    За вас правда, за вас слава
    І воля святая!” Тараса Шевченко
    Хотя закрыть глаза и мечтать на много проще! Вапще парица не надо .
    Тарас Григорьевич был бы в шоке, если бы знал в каком контексте его будут цитировать..лично меня дико раздражает, когда фразы Шевченко лепят ни к месту, абы как, абы шо. абы ляпнуть..

родительские комитеты существовали также при союзе. и средства родители сдавали..на подарки учителям, школьные мероприятия, ремонт аудиторий, прочее.

до сих непонятно ваше присутствие в данной теме. средств вы не сдаете. школе материальным образом никоим образом не помогаете. то, в каком состоянии находится ваша школа, это заслуга администрации, местных советов а также материальная поддержка родителей учащихся.

вы себя к какой группе причисляете? или же танцы, песни, хороводы и декларирование Шевченко это единственное в чем вы способны себя проявить? вопрос риторический.

20. Вверх #8099
    User banned
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    родительские комитеты существовали также при союзе. и средства родители сдавали..на подарки учителям, школьные мероприятия, ремонт аудиторий, прочее.
    Э..... а о каком союзе идет речь - СССР или СНГ?
    Если СССР - то уж очень явный бред пишите.

21. Вверх #8100
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Э..... а о каком союзе идет речь - СССР или СНГ?
    Если СССР - то уж очень явный бред пишите.
    и ссср. и снг.. ну проведите опрос. я учился при союзе. школа 16.

Ответить в теме
Страница 405 из 524 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 ... ПоследняяПоследняя