И я говорю "мой мальчик". Или "мой золотой мальчик". Он у нас таки золотой во всех смыслах.
Супчик, девочки, сама только пару дней назад сделала впервые по какому-то интернетному рецепту. Это вообще суп-пюре.
Короче, там незатейливо: жарим лук-морковку прямо в кастрюле, потом туда кидаем выдавленный зубок чесночка, нарезанную мелкими кусочками сырую тыкву, обжариваем, солим, и когда чуток обжарится - заливаем водой. Воды немного - чтоб только покрывала все это. И варим до готовности, пока тыква не станет мягкой (это быстро). В рецепте еще советовали посыпать тыкву сахаром, но лучше не надо - тыква и так сладковатая, будет перебор.
Короче, когда вся эта бадяга сварится, выливаем туда стакан сливок и перемалываем блендером (или в обратной последовательности, неважно). И еще минут 5-10 чтоб постояло на огне.
Суп получится сладковатый. Идеальный вариант - есть его с обжаренным беконом или чем-то мясо-колбасно-копченым. Я ела с сухариками и соленым сыром за неимением колбасы. ))))
Короче, такой себе не особо диетичный суп, прямо скажем. ))) Сливки, колбаса... Но вкусно, черт возьми! )))) Я что-то присела на овощные супы-пюре. Следом за тыквенным сделала картофельный. Щас доедим, завтра снова или тыквенный сварю, или из брокколи, зелененький. ))))) В общем, я извращаюсь. )))
Социальные закладки