Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 939 из 1929 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,761 по 18,780 из 38566
  1. Вверх #18761
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Ну теоретически может, а у некоторых есть такая опция с подмешиванием бензина (тут есть академик с карписи у него так)). У тебя случайно не запустили такое?, например что бы избежать перебоев в работе мотора. Кроме того может существовать возможность части цилиндров работать на бензине, а части на газе. Даже у меня такое возможно.
    у меня есть много способов жрать бензин
    - переход на бензин при превышении оборотов
    - переход на бензин при превышении мощности
    - переход на бензин при понижении давления ниже критического значения
    - переход на бензин нескольких форсунок при понижении давления в некотором диапазоне
    - постоянное подмешивание бензина ( к примеру, 10/90.. или 50/50)
    - подмешивание по таблице ( обороты -впрыск)

ну и так далее))

2. Вверх #18762
    Частый гость
    А как можно это определить?доказать?установщик исключает этот вариант,сказал если докпжете этот факт,то вернет всю сумму за установку ГБО

3. Вверх #18763
    User banned
    Цитата Сообщение от lala Посмотреть сообщение
    А как можно это определить?доказать?установщик исключает этот вариант,сказал если докпжете этот факт,то вернет всю сумму за установку ГБО
    выкатайте весь бензин до нуля ( пока не захлохнет) и к установщику.. его за руль и пусть вас катает - если все будет нормально, значит ГБО ни при чем... идите к мотористам..
    а если нет - пусть возвращает деньги за установку ГБО!)))

4. Вверх #18764
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    выкатайте весь бензин до нуля ( пока не захлохнет) и к установщику.. его за руль и пусть вас катает - если все будет нормально, значит ГБО ни при чем... идите к мотористам..
    Может просто бензонасос отключить или подачу в рампу заглушить? Если возможно - просто выдернуть предохранитель бензонасоса..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

5. Вверх #18765
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Может просто бензонасос отключить или подачу в рампу заглушить? Если возможно - просто выдернуть предохранитель бензонасоса..
    я, к примеру, не знаю где бензонасос отключить))

6. Вверх #18766
    Частый гость Аватар для ANTARES
    у меня есть много способов жрать бензин
    - переход на бензин при превышении оборотов
    - переход на бензин при превышении мощности
    - переход на бензин при понижении давления ниже критического значения
    - переход на бензин нескольких форсунок при понижении давления в некотором диапазоне
    - постоянное подмешивание бензина ( к примеру, 10/90.. или 50/50)
    - подмешивание по таблице ( обороты -впрыск)

ну и так далее))
    да вроде все и перечислил Не помню, спрашивал я тут или нет, но у меня было дело - при трогании с места или при резком нажатии на педаль газа лампочка на кнопке начинала мигать раза 4 потом опять горела, т.е. машина в эти моменты переходила на бензин. Устранил заменой газовых фильтров. Хотя они не слижком-то и были загрязнены, но видимо этого по мнению газового блока было достаточно (скорее всего в эти моменты была просадка по давлению).

По моей лямбде... с её отключением и подстройкой газового коэффициента с учётом того, что бензиновый блок работает в режиме обхода лямбды, увеличив время впрыска, расход с 15 литров упал до 13. Это есть уже нормально для городской езды в "аварийном" режиме обхода лямбды, так что проблема таки была в ней. Буду менять или прошиваться "Евро0" (пока не решил и Вы ничего не советуете )

---------- Сообщение добавлено 06.10.2015 в 21:45 ----------

боюсь, что таким образом бензонасос можно "уговорить", ибо он погружной скорее всего, без бензина перегреется и капеСь...

7. Вверх #18767
    User banned
    Это возможно. Но тут такая тема, что нужно выдергивать предохранитель на работающем авто. Вариант выкатать в ноль не у всех проканает. У меня авто не заведется, если нет давления бензина.
    Хотя наверное лучший вариант, подключиться программно и посмотреть настройки. Это как бы цивилизовано)

8. Вверх #18768
    User banned
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    ..
    боюсь, что таким образом бензонасос можно "уговорить", ибо он погружной скорее всего, без бензина перегреется и капеСь...
    спасибо шо поправил)
    а то я тут насоветую по незнанке!)))

---------- Сообщение добавлено 06.10.2015 в 21:49 ----------

Хотя наверное лучший вариант, подключиться программно и посмотреть настройки. Это как бы цивилизовано)
    не думаю, что установщик этого не знает)))

9. Вверх #18769
    User banned
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    да вроде все и перечислил Не помню, спрашивал я тут или нет, но у меня было дело - при трогании с места или при резком нажатии на педаль газа лампочка на кнопке начинала мигать раза 4 потом опять горела, т.е. машина в эти моменты переходила на бензин. Устранил заменой газовых фильтров. Хотя они не слижком-то и были загрязнены, но видимо этого по мнению газового блока было достаточно (скорее всего в эти моменты была просадка по давлению).

По моей лямбде... с её отключением и подстройкой газового коэффициента с учётом того, что бензиновый блок работает в режиме обхода лямбды, увеличив время впрыска, расход с 15 литров упал до 13. Это есть уже нормально для городской езды в "аварийном" режиме обхода лямбды, так что проблема таки была в ней. Буду менять или прошиваться "Евро0" (пока не решил и Вы ничего не советуете )

---------- Сообщение добавлено 06.10.2015 в 21:45 ----------

Так поменяй лямбду. Это лучший вариант. Попадешь на 1000 грн или чуть более (ну если не оригинал конечно).
    Насос при пустом баке таки может "уснуть" или грязи хлебнуть, что тоже может привести к кончине.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2015 в 21:52 ----------

спасибо шо поправил)
    а то я тут насоветую по незнанке!)))

---------- Сообщение добавлено 06.10.2015 в 21:49 ----------

не думаю, что установщик этого не знает)))
    Тут несколько вариантов. От не знает, до умышленно скрывает. Поездка к другим "мастерам" может изменить расклад))

10. Вверх #18770
    Постоялец форума Аватар для Zloybu
    в основном предохранитель или релюшка, а можно и питание его откусить))) если девушка скажет - шо за авто ее беспокоит, то будет проще)
    п.с. у жены тоже бензин подьедает понемногу, но 5 литров км на 200-300 хватает, при газорасходе в ~18 (Сузука 2,0 акпп_ 2005, тьху тьху тьху, шоб она была здорова) )))))
    Последний раз редактировалось Zloybu; 06.10.2015 в 20:57.
    Все буде - Україна

11. Вверх #18771
    User banned
    Кстати отключил у себя теплый старт

сегодня завелся - мотор дергаться стал, смотрю - топливные полезли в потолок.. загорелся чек и отключился ESP..
    я заглушил, сбросил ошибку, отключил теплый старт, завелся - все гуд
    несколько раз уже замечал что после теплого старта мотор ведет себя неадекватно)
    ладно, переживу две секунды на бензине.. не велика беда)

12. Вверх #18772
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Так поменяй лямбду. Это лучший вариант. Попадешь на 1000 грн или чуть более (ну если не оригинал конечно).
    моему бензомозгу подходит жигулёвская лямбда Бошевская за 600 грн. ))) Только разъем нужно перекинуть, но это не проблема. Я просто думал про прошивку в обход лямбды, чтоб раз и навсегда о ней забыть. Так сказать, хотелось бы чтоб форумные знающие подсказали, вот и советуюсь
    Последний раз редактировалось ANTARES; 06.10.2015 в 20:59.

13. Вверх #18773
    Где сейчас газ лучше Сокар или БРСМ ?
    Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде

14. Вверх #18774
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    На Брсме.
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

15. Вверх #18775
    User banned
    Цитата Сообщение от sasha_bape Посмотреть сообщение
    На Брсме.
    Да прямо?)) БРСМ стабильно плох. К нему можно "пристроится", но тем не менее)

16. Вверх #18776
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Я высказал свое мнение)
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

17. Вверх #18777
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от sasha_bape Посмотреть сообщение
    Я высказал свое мнение)
    вопрос плох или хорош газ чисто субъективный показатель----человек встал не с той ноги и у него и газ будет гавно и вокруг ездят одни идитоты---поэтому смысл ломать копья, поэтому вопросу-чистая демагогия--еще вопросы недолива еще туда сюда-,но у каждого своя правда---один любит и заправляется на сокаре,другой на катрале,третий на е газе---партиии газа разные и машина естественно едет по разному,трафик разный,по трасе даже сила встречного ветра влияет на расход

18. Вверх #18778
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alexnun99 Посмотреть сообщение
    Вопрос Можно ли выезжать из Украины в Европу если стоит ГБО и оно не оформленно ? не будет ли проблем с погранцами и таможней как с этой так и с той стороны ?
    Вчера вписал ГБО в техпаспорт, там гемора не так много как кажеться. 411 грн и часа 3 потраченного времени в общем за несколько приездов.
    прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

19. Вверх #18779
    User banned
    Кому интересно, я нашел иной вариант настройки ГБО. Основан на мультипликативной коррекции бензинового компа.
    - В газовой программе запускаем автонастройку. Получаем базовую кривую (прямую) зависящую от отверстий дюз и давления редуктора.
    - Запускаем чтение данных через ОВD. У меня это программа INPA, но данную коррекцию можно считать разными программами и устройствами. В идеале коррекция должна быть 0 и может регулироваться в пределах +-10%.
    - Обнуляем сохраненные в памяти коррекции. Т.е. они становятся нулевыми.
    - Далее корректируем газовую кривую так, что бы мультипликативная коррекция была околонулевой.
    Вот в общем и все.
    Сейчас у себя такую настройку обкатываю. Ни единого чека за две недели.

20. Вверх #18780
    User banned
    жаль что у меня газомозг все это делает автоматом
    а то я бы попробовал))

Ответить в теме
Страница 939 из 1929 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права