Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1401 из 2906 ПерваяПервая ... 401 901 1301 1351 1391 1399 1400 1401 1402 1403 1411 1451 1501 1901 2401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,001 по 28,020 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #28001
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите, что значит это письмо

Bună ziua,

Dosarul dvs.nr. 1782/RD/2015 este în curs de soluționare urmând etapele prevăzute prin lege. La finalul procedurii vi se va comunica, prin scrisoare recomandată, numărul de ordin si posibilitatea de a depune jurământul de credință față de România. Prin urmare, veți fi înștiințat la domiciliul menționat la depunerea dosarului. În eventualitatea în care vă schimbați adresa de domiciliu, vă rugăm să ne comunicați în timp util .
    Este important să rețineți nr. dvs. de dosar și să-l menționați de fiecare dată când solicitați o informație.

3. Вверх #28002
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от yasavaio Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, что значит это письмо

Bună ziua,

Dosarul dvs.nr. 1782/RD/2015 este în curs de soluționare urmând etapele prevăzute prin lege. La finalul procedurii vi se va comunica, prin scrisoare recomandată, numărul de ordin si posibilitatea de a depune jurământul de credință față de România. Prin urmare, veți fi înștiințat la domiciliul menționat la depunerea dosarului. În eventualitatea în care vă schimbați adresa de domiciliu, vă rugăm să ne comunicați în timp util .
    Este important să rețineți nr. dvs. de dosar și să-l menționați de fiecare dată când solicitați o informație.
    это письмо значит как выйдет приказ вам сообщат.
    [MOD]

4. Вверх #28003
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    это письмо значит как выйдет приказ вам сообщат.
    Спасибо.
    Они сообщат в электронном письме или ждать письмо по укрпочте ?

5. Вверх #28004
    Посетитель
    Где-то читал, что после приобретения человеком нового гражданства ЕС ему ОБЯЗАНЫ признать диплом о высшем образовании, полученный в другой стране.
    И опять же - что значит "признать"? Выдать такой же, только Румынский?
    Признать стаж и пр. особым документом?
    Принять на работу как своего?

Насколько это работает в отношении Румынии? кто-то может подтвердить или опровергнуть? От себя скажу, что уже звонил в дипломный отдел Румынии - где мне "черным по белому" пояснили, что Украинский диплом не признают - и еще "пошутили", что мол приезжайте учиться (5 лет).

6. Вверх #28005
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Где-то читал, что после приобретения человеком нового гражданства ЕС ему ОБЯЗАНЫ признать диплом о высшем образовании, полученный в другой стране.

Насколько это работает в отношении Румынии? кто-то может подтвердить или опровергнуть? От себя скажу, что уже звонил в дипломный отдел Румынии - где мне "черным по белому" пояснили, что Украинский диплом не признают - и еще "пошутили", что мол приезжайте учиться (5 лет).
    Какое отношение имеет гражданство к образованию? Можно быть гражданином одной страны и получать образование в другой.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

7. Вверх #28006
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Какое отношение имеет гражданство к образованию? Можно быть гражданином одной страны и получать образование в другой.
    Если это не риторический вопрос (а для меня он совсем НЕ риторический), то отношение самое прямое. Вы получаете Румынское (Немецкое и пр.) гражданство, но Ваш диплом - Украинский. Согласно Вашему диплому - у вас есть определенные навыки, опыт и допуск к работе с точными и.. опасными механизмами) но для работы в Румынии Украинский диплом НЕ подходит - так как везде требуют Румынский диплом (не знаю имеют ли они на это право - но требуют)!. (Это не программирование на C++ и не фриланс где о дипломе могут вообще не спросить - было бы мастерство в руках). речь идет, повторюсь, о работе с механизмами. Так вот, вопрос к знатокам - возможно ли добиться признания/перевыпуска? Украинского диплома в Румынии после восстановления гражданства? с одной определенной целью - работать в Румынии.

8. Вверх #28007
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение

Рекомендую вам изучать сылку o признания диплома:
    http://www.cnred.edu.ro/
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

9. Вверх #28008
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от nikolya9 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ники36! Я могу у Вас в личке спросить, но я думаю что всем форумчанам будет интересно. И я хочу заказать услугу у Вас, поэтому мне интересно отзывы других людей. Расскажете что случилось? Можно в личку
    Не думаю что всем есть интерес до моей скромной персоны.
    Все нормально, работаем как и раньше для осуществления чей-то мечты об изменении жизни к лучшему.

10. Вверх #28009
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от yasavaio Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Они сообщат в электронном письме или ждать письмо по укрпочте ?
    В лучшем случаи перезвонят из консульства или же получите письмо из консульства.
    В худшем придется самим все узнавать.

11. Вверх #28010
    Частый гость
    ГОТОВИМСЯ К ПРИСЯГЕ, ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ. СПРАШИВАЙТЕ, ПИШИТЕ - ПОДСКАЖУ, ПОМОГУ В ОБУЧЕНИИ РУМЫНСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ ПРИСЯГИ...

12. Вверх #28011
    Новичок
    Здравствуйте, уважаемые посетители форума!

Весной получил сертификат.
    Подал на SOR, SOB через черновицкого посредника. Почти 5 месяцев жду, пока нет ответа. Нормально ли это?
    У кого есть опыт, отпишитесь, пожалуйста, о своих сроках ожидания SOR, SOB.

Заранее благодарен!
    Последний раз редактировалось antonio_oreany; 07.10.2015 в 16:03.

13. Вверх #28012
    Посетитель
    Обращалась за помощью к niki36 для проверки состояния досье - могу сказать лишь что это человек слова выполнил все что обещал!

14. Вверх #28013
    Посетитель
    ...да просто эти все посредники охер...ли...набирают стопками документы, передают их адвокату в Бухарест, а тот подает их неизвесно когда...вот и ждете так долго...в среднем сроки два месяца...но не 4-5 месяцев!!!

Цитата Сообщение от antonio_oreany Посмотреть сообщение

Подал на SOR, SOB через черновицкого посредника. Почти 5 месяцев жду, пока нет ответа. Нормально ли это?

Заранее благодарен!

15. Вверх #28014
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    Рекомендую вам изучать сылку o признания диплома:
    http://www.cnred.edu.ro/
    спасибо за ссылку, почитаю.

16. Вверх #28015
    Новичок
    Цитата Сообщение от soron Посмотреть сообщение
    Не вы один такой! Вот что нам сказал наш посредник, там все поменялось, теперь вместо трёх месяцев делают за два и из-за этого были задержки, но сейчас должно всё ускориться! Так что ждёмс. А ваш посредник что, молчит?
    Да. Посредник молчит. Меня даже это бесит слегка... Первый раз я спросил после 2,5 месяцев, когда ориентировочно будут мои документы. Посредник ответил, что сообщит... Потом через 4,5 месяца я интересовался, посредник уже не ответил.

А что Вы имели ввиду, когда написали, что делают за 2 месяца и из-за этого были задержки. Ведь 2 месяца - меньше, чем 3, соответственно все должно быть быстрее... Или может я не понял логику?

17. Вверх #28016
    Новичок
    нужна помощь за небольшую оплату проверить не выходил ли я в приказе, а то подавался больше года тому и до сих пор ни привета ни ответа, кто может помочь маякните в личку с указанием нужной для этого информацией и суммы оплаты

18. Вверх #28017
    Частый гость
    Вот и я получил паспорт, загран на 5 лет, на все про все 2 года и три недели. Насчет посредников, выше писали, я согласен, лениво, лишний раз пошевелится, сорами не хотят заниматся, выхлпа мало, а еще задержки и клиенты нервируют. Не все конечно.

19. Вверх #28018
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    5 месяцев это слишком. у меня больше 3 не бывает.
    60-65 рабочих дней, но до 70.

Цитата Сообщение от antonio_oreany Посмотреть сообщение

Заранее благодарен!
    [MOD]

20. Вверх #28019
    Новичок Аватар для l.brown
    Кто знает, как прошла последняя присяга???

21. Вверх #28020
    Частый гость
    А что за штрих код приклеен сзади к заграну, на клейкую бумагу? Его можно сорвать или он там нужен?

Ответить в теме
Страница 1401 из 2906 ПерваяПервая ... 401 901 1301 1351 1391 1399 1400 1401 1402 1403 1411 1451 1501 1901 2401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права