Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Здравствуйте, подскажите, что значит это письмо
Bună ziua,
Dosarul dvs.nr. 1782/RD/2015 este în curs de soluționare urmând etapele prevăzute prin lege. La finalul procedurii vi se va comunica, prin scrisoare recomandată, numărul de ordin si posibilitatea de a depune jurământul de credință față de România. Prin urmare, veți fi înștiințat la domiciliul menționat la depunerea dosarului. În eventualitatea în care vă schimbați adresa de domiciliu, vă rugăm să ne comunicați în timp util .
Este important să rețineți nr. dvs. de dosar și să-l menționați de fiecare dată când solicitați o informație.
Где-то читал, что после приобретения человеком нового гражданства ЕС ему ОБЯЗАНЫ признать диплом о высшем образовании, полученный в другой стране.
И опять же - что значит "признать"? Выдать такой же, только Румынский?
Признать стаж и пр. особым документом?
Принять на работу как своего?
Насколько это работает в отношении Румынии? кто-то может подтвердить или опровергнуть? От себя скажу, что уже звонил в дипломный отдел Румынии - где мне "черным по белому" пояснили, что Украинский диплом не признают - и еще "пошутили", что мол приезжайте учиться (5 лет).
Если это не риторический вопрос (а для меня он совсем НЕ риторический), то отношение самое прямое. Вы получаете Румынское (Немецкое и пр.) гражданство, но Ваш диплом - Украинский. Согласно Вашему диплому - у вас есть определенные навыки, опыт и допуск к работе с точными и.. опасными механизмами) но для работы в Румынии Украинский диплом НЕ подходит - так как везде требуют Румынский диплом (не знаю имеют ли они на это право - но требуют)!. (Это не программирование на C++ и не фриланс где о дипломе могут вообще не спросить - было бы мастерство в руках). речь идет, повторюсь, о работе с механизмами. Так вот, вопрос к знатокам - возможно ли добиться признания/перевыпуска? Украинского диплома в Румынии после восстановления гражданства? с одной определенной целью - работать в Румынии.
Рекомендую вам изучать сылку o признания диплома:
http://www.cnred.edu.ro/
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
ГОТОВИМСЯ К ПРИСЯГЕ, ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ. СПРАШИВАЙТЕ, ПИШИТЕ - ПОДСКАЖУ, ПОМОГУ В ОБУЧЕНИИ РУМЫНСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ ПРИСЯГИ...
Здравствуйте, уважаемые посетители форума!
Весной получил сертификат.
Подал на SOR, SOB через черновицкого посредника. Почти 5 месяцев жду, пока нет ответа. Нормально ли это?
У кого есть опыт, отпишитесь, пожалуйста, о своих сроках ожидания SOR, SOB.
Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось antonio_oreany; 07.10.2015 в 16:03.
Обращалась за помощью к niki36 для проверки состояния досье - могу сказать лишь что это человек слова выполнил все что обещал!![]()
Да. Посредник молчит. Меня даже это бесит слегка... Первый раз я спросил после 2,5 месяцев, когда ориентировочно будут мои документы. Посредник ответил, что сообщит... Потом через 4,5 месяца я интересовался, посредник уже не ответил.
А что Вы имели ввиду, когда написали, что делают за 2 месяца и из-за этого были задержки. Ведь 2 месяца - меньше, чем 3, соответственно все должно быть быстрее... Или может я не понял логику?
нужна помощь за небольшую оплату проверить не выходил ли я в приказе, а то подавался больше года тому и до сих пор ни привета ни ответа, кто может помочь маякните в личку с указанием нужной для этого информацией и суммы оплаты
Вот и я получил паспорт, загран на 5 лет, на все про все 2 года и три недели. Насчет посредников, выше писали, я согласен, лениво, лишний раз пошевелится, сорами не хотят заниматся, выхлпа мало, а еще задержки и клиенты нервируют. Не все конечно.
А что за штрих код приклеен сзади к заграну, на клейкую бумагу? Его можно сорвать или он там нужен?
Социальные закладки