| ||
Дмитро Гнап: Від Васі Біти до Саші Браслєта. Як оточення Авакова намагається роздерибанити вкрадене.
Сьогодні з'явилася справді вражаюча новина. На неї звернула увагу моя колега Катерина Каплюк. Виявляється, Полтавська обласна рада незабаром запланувала без аукціону (!) роздати вісім (!) газоносних ділянок.
Ці ділянки раніше належали скандальновідомій фірмі "Голден Деррік" і були після суду, нарешті, повернуті державі.
"Голден Деррік" було створено ще в часи Януковича-прем'єра, коли міністром екології та природних ресурсів був Василь Джарти. Також відомий у вузьких колах на прізвисько "Вася Біта".
Джарти, зрештою, помер. Але встиг виховати гідного наступника для Сім'ї Януковича – екс-міністра екології, а згодом, енергетики Едуарда Ставицького, який організував масштабні корупційні оборудки, зокрема і виведення з держвласності Межигір'я.
Фірма "Голден Деррік" за його роботи міністром отримала нечувану кількість газових родовищ – більше тридцяти і всі без аукціонів. Про те, що "Голден Деррік" контролюється саме Ставицьким та його партнером – екс-міністром АПК Присяжнюком, ми з колегою Анною Бабінець зробили розслідування ще три роки тому.
Пам'ятаєте після Майдану, у Ставицького вдома знайшли 42 кілограми золота і майже 5 мільйонів доларів? Це нещасні крихти з численних багатств, які втікач вже не міг тягнути з собою.
Втім, у Ставицького в Україні залишився чималий спадок у вигляді активів. І один з них – це три десятки газових родовищ "Голден Дерріка". Полтавська обласна рада задумала їх передати невідомій місцевій фірмі "Ангро Інвест".
http://blogs.pravda.com.ua/authors/gnap/5612e5897978d/
Moscovia delenda est!
http://gordonua.com/publications/Nal...vek-99942.htmlВ 2014–2015 годах, когда я во второй раз возглавил СБУ, наша пресс-служба регулярно публиковала информацию о задержанных на взятке чиновниках. Непосредственно борьба с коррупцией началась в конце 2014 года, до того мы были полностью сконцентрированы на противодействии внешней агрессии на востоке Украины. Но, оказалось, пока мы боролись с сепаратистами-террористами (а реальных сил весной–летом 2014 года у нас было о-о-очень немного), за нашими спинами внутриукраинские силы возродили все коррупционные схемы.
– Какие, например?
– СБУ задокументировала махинации Януковича вокруг "Укртелекома", незаконные маневры Курченко и Клименко с собственностью и так далее. Все собранные нами материалы находятся в Генпрокуратуре. (Сергей Курченко – олигарх, приближенный к семье Януковича. Александр Клименко – министр доходов и сборов в 2012–2014 годах. Оба сбежали в Россию после победы Майдана. – "ГОРДОН").
Бороться со схемами я начал с первого дня, как только они начали возрождаться. При мне проводились задержания руководителей органов всяких министерств, департаментов и так далее. В Украине коррумпирована абсолютно вся вертикаль власти. Если мы арестовывали (это было и не раз) за взятки, например, руководителя департамента Министерства экологии, это значит, что сам министр и его замы тоже участвовали в коррупционной пирамиде.
Мне было важно показать не один случай и выдать не один результат: мол, спасибо, дайте мне звезду героя. Нет! Я отстаивал позиции и перед президентом, которому обо всем докладывал, и перед генеральным прокурором, и перед СМИ.
– Что значит "отстаивал позиции"?
– Напрямую передавал материалы лично Порошенко, и в Генпрокуратуру, на всех документах стоит моя подпись.
– И что Петр Алексеевич вам ответил?
– Именно СБУ под моим руководством собрало материалы по "БРСМ-Нефти". Я лично докладывал президенту, что компания годами крала деньги и выводила их на офшоры, что Генпрокуратура препятствовала расследованию, закрывала уголовное производство, не давала разрешения на процессуальные действия. Это все было до 8 июня, когда на нефтебазе вспыхнул пожар и произошла экологическая катастрофа.
– Валентин Александрович, еще раз: что Порошенко вам ответил, когда вы доложили ему, что за "БРСМ-Нефтью" стоят офшорные компании, а Генпрокуратура препятствует расследованию?
– Ничего не ответил, взял копии документов, через пять часов меня вызвали на допрос в Генпрокуратуру, а 18 июня 2015 года сняли с должности главы СБУ.
Мне не надо, чтобы президент меня хвалил: мол, молодец, Валентин. Я давно не мальчик, не преувеличиваю свою значимость. Но в СБУ после Революции достоинства пришли новые люди, которые поверили, что больше не будет препятствий в расследованиях, что каждому коррупционеру грозит неотвратимое наказание. Оказалось, это все пустые слова: действующая власть на самом вверху останавливает антикоррупционные расследования и сама вовлечена в офшорные схемы.
http://www.rbc.ua/rus/news/ukraina-zanyala-mesto-reytinge-kachestva-1444140259.htmlУкраина заняла 69 место в рейтинге "качества смерти", составленном Economist Intelligence Unit (EIU). Индекс качества смерти - создания условий для "хорошей жизни до самого конца" - для Украины составил 25,5 из 100 возможных. У лидера рейтинга, Великобритании, 93,9 балла.
Под качеством смерти EIU понимает наличие условий для "хорошей жизни до самого конца": во многом этот показатель связан с развитостью паллиативной медицины. По определению Всемирной организации здравоохранения, паллиативная помощь связана с улучшением качества жизни, ранним выявлением болезней и предупреждением физиологических и психологических страданий пациентов со смертельными и хроническими диагнозами.
Соседями Украины в рейтинге оказались Колумбия и Эфиопия, которые заняли 68 и 70 места соответственно.
Помимо Великобритании, в пятерку лучших по качеству смерти стран вошли: Австралия, Новая Зеландия, Ирландия, Бельгия. Россия в рейтинге заняла 48 место.
Стоит отметить, среди стран Европы у Украины худший показатель в рейтинге.
При расчете индекса учитывались 20 показателей в пяти категориях, которым присваивались различные веса: паллиативная медицина и здравоохранение (20%), человеческие ресурсы (20%), доступность помощи (20%), качество помощи (30%) и вовлеченность сообщества, в том числе волонтеров и семей (10%).
-просто в среде нынешней политики-любой новичек-идеалист ,попадая в систему становится сволочной,так сказать,бывалой мерзостью)))а где те нормальные люди ?
Вокруг Вас, присмотритесь внимательно!
Если бы их не было (к примеру в Одессе), то тут уже давно были бы свои "президенты" и "премьеры" в виде клоунов Давидченко, Каурова, Маркова и иже с ними. А местное КГБ возглавил бы Кваснюк.., он же хотел всех и всё "уделать".
Но не срослось именно из-за наличия тех нормальных людей, которые тогда уняли их прыть и сейчас контролируют ситуацию.
Ну и остальные категории (негодяи), о которых Вы не спросили, тоже на местах и иногда (по воскресеньям) вылазят из подполья и пытаются за деньги организовывать шабаши на КП...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 06.10.2015 в 19:03.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Єгор Соболєв
56 мин
Журналісти "24-го" розповіли, що сьогодні в уряді Росії була підтримана ініціатива ФСБ засекретити дані про власників нерухомості.
Дуже символічно, що ми сьогодні ж зробили величезний крок в протилежному напрямку.
Всіх вітаю і пропоную рухатися далі. Доки сайти всіх державних органів будуть відкриватися не фотографіями керівників, а посиланнями на послуги, які можна замовити, не зустрічаючись із жодним чиновником
Народ безмолвствует....(с)
В мэры Одессы рвется вор. Швейная фабрика Сергея Кивалова (+документы)
Вт, 06/10/2015 - 16:51
Сказ о том, как известный юрист, профессор и политический деятель «отжал» помещение у одесских бизнесменов и лишил несколько сотен одесситов рабочих мест.
полностью здесь http://crime-ua.com/statti/20151006/kivalov
Народ безмолвствует....(с)
Социальные закладки