|
Слышал о новых фильтрах на основе нанотехнологий, говорят что в 300 раз лучше очищают воду чем обычные. Не знаю на сколько правда, но в видеоролике заливали нефть, грязь, песок, машинное масло в воду, потом перемешивали и заливали в фильтр, а от туда чистая вода лилась, которую сразу и пили.
Сайт изготовителя (там и видео) тут
Ха-ха-ха.
Ну так можно даже с угольным фильтром и мембраной осмоса поступить для видеоролика. Только этого на один раз хватит.
Всё, теперь сворачиваем все технологии по очистке воды, ставим нанофильтра
У нас всегда что-то "революционное" появляется. Только Европа про это не знает. Отстают буржуи. Не умеют мыслить.
Даже сайт с вирусами.
http://www.atoll-filter.ru/forum/viewtopic.php?p=2530#2530Рекомендуем придерживаться диапазона рабочих давлений (бар) для систем обратного осмоса без насоса 2,8 - 8,4, с насосом 0,5 - 4,0. Повышение давления воды, подаваемой на мембрану, приводит к незначительному возрастанию значения минерализации очищенной воды. Оптимальными значениями давления, являются значения, лежащие ближе к середине указанных диапазонов, т.к при достаточных потоках дренажа минимален риск повреждения мембраны избыточным давлением.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Как попроще измерить давление в кране? Где взять манометр и как его присандалить к крану? Хочу точно знать давление...
например на Староконном (они есть и советские , дешевле , и импортные). Подсоеденить можно монометр через переходник нужного диаметра к гусаку . Или лучше к шлангу туалетного бачка. Можно его там стационарно и установить, посредством тройничка. А впоследствии, при ремонте водоснабжения, поставить возле водомера
Пару еще вопросиков:
1. Какое у вас давление в трубе (измеренное манометром)?
2. На каком этаже живете, сколько этажей в доме?
3. Сколько литров в минуту можно набрать максимально?
1.2. живу на 4 этаже 4эт дома в центре. Давление около 0.7 бара, редко подымается до 1 бара. Из за этого плохо работала или вообще не работала газ. колонка. Поставил на чердаке ёмкость и гидрофор. Теперь круглосуточно 2.5-3.2 бара
3. я не засекал да и это неправильный подсчёт. Тут многое зависит от диаметра трубопровода ( а также смесителя и шлангов к нему) и его забитости, засорённости (у меня новые медные трубы 15 мм, а что у вас не знаю и каков их внутренний диаметр)
Последний раз редактировалось nostradamusUKR; 28.06.2009 в 00:15.
nostradamusUKR
9ти этажный новострой, 3й этаж. В туалете бачек набирается за 25 секунд (10 литров), также само набирается ведро воды в ванной. На кухню проложены трубы с меньшим сечением, напор вроде хороший, ведро воды набирается за 35 секунд.
nostradamusUKR спасибо, значит буду обязательно мерять давление на кухне.
при закрытых кранах давление во всей системе водоснабжения одинаковое, хоть на кухне, хоть в ванной
а вот так примерно должна быть выполнена система водоснабжения
http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=50348&d=1221980038
http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=55460&d=1227374674
Последний раз редактировалось nostradamusUKR; 28.06.2009 в 09:40.
вчера очередной раз менял мембрану и делал профилактику фильтру обратного осмоса (ему уже 6 лет)
Внутренние поверхности колб были покрыты слегка зеленоватым налетом, которые губкой не смывался.
Намочил губку средством Милам Сантри (против "вапна та иржи") (содержит соляную кислоту). Протер. Пластмасса стала белоснежной. Промыл потом водой.
Бак дезинфицировал анолитом ("мертвой" водой).
Последний раз редактировалось densen2002; 30.06.2009 в 09:50.
Итак, читал, читал этот топик...в итоге так и не решил какой именно фильтр купить)))
поезжу еще по магазинам, по-спрашиваю, посмотрю![]()
А кто-то тут фильтры покупал? Какие отзывы? http://www.aquafortex.com/full/?part_id=20&id=25
densen2002
Как определили что мембрану нужно менять?
П.С. Завтра заказываю Атолл 560Е (в районе 1800 грн). Желающим дам две бутылки с водой - не очищенную и очищенную.
Дык уже два года служит. Вкус воды изменился. Начала появляться накипь в чайнике...
Если мембрана в хорошем состоянии, то вода на выходе имеет вкус дистиллята - кисловато-горьковатый. Накипи в чайнике быть не должно.
После запуска фильтра измерьте омметром проводимость воды и запишите. Через год - два измерьте для контроля.
Последний раз редактировалось densen2002; 01.07.2009 в 08:33.
Социальные закладки