Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 279 из 787 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 15733
  1. Вверх #5561
    Волонтер форума
    Случайное новое знакомство. Лидия Петровна , 37 г. Вот так у трех мусорников на поскоте сегодня встретила ее, долго наблюдала как ее обходят прохожие и почти пару раз толкнули на мерсах, поворачивая во двор... Рассказала, что сегодня ходила отмечаться как дети войны, очень надеялась, что дадут деньги или пособие... Но она нужна была, потому что какой-то депутат подарил им экскурсию - вот скажите, неужели совсем больные на голову люди прутся к власти??? Они как-будто в параллельной вселенной живут.
    Примерно поняла, где живет и где ее чаще можно встретить, лекарства не нужны, не принимает.
    Лидия Петровна собирает по мусорникам хлеб для бездомных животных, игрушки для детей (я так поняла для соседских).
    Изображения
    Помощь ветеранам Одессы http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802

2. Вверх #5562
    Посетитель Аватар для lillit
    Возвращаюсь и я с летних каникул Купила три продуктовых пакета, в каждый добавила паштет и необходимые лекарства.
    Первой навестила Екатерину Ивановну. Как же я была рада увидеть её на улице! Посмотрите как она шикарно выглядела сегодня! Для неё лекарство Конкор 5. Всем передаёт огромное спасибо!
    Лидия Петровна получила лекарства Панзинорм и Пумпан. Ещё просит какое-то то слабительное лекарство. Последнее время появилась такая проблема. Спина болит, ходить стало намного труднее, но она не унывает, держится! Всегда в добром расположении духа.
    Наталья Степановна, лекарства Окуфлеш, Арутимол и Ранитидин. За два месяца дважды ложилась в госпиталь, воспалялся глаз. Сейчас уже в норме. В остальном все нормально. Всем огромное спасибо за поддержку!
    Итого потрачено 774грн.
    Спасибо всем кто помогает помогать!

Отправлено с моего 2014811 через Tapatalk

3. Вверх #5563
    Новичок Аватар для Верное сердце
    Цитата Сообщение от Gardi Посмотреть сообщение
    Случайное новое знакомство. Лидия Петровна , 37 г. Вот так у трех мусорников на поскоте сегодня встретила ее, долго наблюдала как ее обходят прохожие и почти пару раз толкнули на мерсах, поворачивая во двор... Рассказала, что сегодня ходила отмечаться как дети войны, очень надеялась, что дадут деньги или пособие... Но она нужна была, потому что какой-то депутат подарил им экскурсию - вот скажите, неужели совсем больные на голову люди прутся к власти??? Они как-будто в параллельной вселенной живут.
    Примерно поняла, где живет и где ее чаще можно встретить, лекарства не нужны, не принимает.
    Лидия Петровна собирает по мусорникам хлеб для бездомных животных, игрушки для детей (я так поняла для соседских).
    Добрый вечер.не плняла по посту нужна ли ей помощь?я на поселке живу,тоже бы хотела рринять участие в помощи.
    Будьте счастливы.

4. Вверх #5564
    Волонтер форума
    Про депутатов) и раздавание списков ( с).
    Решили мы попробывать с Innochka Chak на малом конкретном примере проверить диеспособность этих приятных людей☺
    Звоню одной из наших подопечных-говорю, вам тут по предвыборной, хотят сделать приятное)))) расскажите, что надо)))
    Перечисляет...мне бы сосисок, тех, что хотя бы по 72 грн за кг-штуки 3-4, шпротов, как роскоши и гречки. Из лекарств-эналаприл и тринефрон. Записываю. Иду по назначению. Передаю. Ответ.....упс. у нас стандартные пайки со стандартными аптечками-так не можем.
    Шедеврально! А разве все пенсионеры со стандартными заболеваниями? Или для кого-то секрет, что каждый второй диабетик, а третий на диете номер 3, 5 и т.д....что у всех разные потребности!?
    В общем вчера всё купила и отнесла)
    Зинаида Алексеевна удивилась мне))) но я объяснила, что вот ваши потребности, а для хранения и складирования принесут кандидаты-депутаты☺
    Изображения
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

5. Вверх #5565
    Волонтер форума
    Olga Glushankova, я смеялась))) и плакала))))
    Захожу к Марье Ивановне. Она рассказывает...."позвонили после моего дня рождения из департамента и говорят-так и так -вам положена выплата в размере 1000 грн к 90 -летию. Она отвечает...напутали вы что-то...я уже получила! Мне Даша вот принесла. Пауза.....нет! Это волонтёры вам от себя дали, а это уже гос-во выделяет. Ну ок. Что от меня надо? Прийдите-напишите заявление-возьмите справку в жэке и т.д. по списку..... на что Марья Ивановна, как ожидалось-ответила...спасибо, но Бог мне уже послал....незнаю от кого и как....и эти хождения в моём возрасте нереальны....так что обойдусь"
    Прошло два дня-звонок в дверь-пришла девушка-принесла 1000 грн. Без миллиона бумажек.
    Как оказалось...всё реально....было бы желание. Когда я узнавала-было категорическое нет....только через все бумаги...
    Спасибо вам, дорогие соцслужбы, я снова верю в вашу человечность!)
    Tatyana Linetskaya
    Irina Menshikova
    Спасибо! Капли для глаз спасают! Самые нужные!
    И мазь-идеально
    Также занесла продуктовый пакет плюс паштеты
    "Балуете вы меня....." -сказала Марья Ивановна.....
    Изображения

6. Вверх #5566
    Волонтер форума
    Забросила любимую рубрику)))
    моя "зарплата"))) за сегодня))) всё домашнее, выращенное с любовью)
    Изображения

7. Вверх #5567
    Волонтер форума
    С карты Маслова перевела 774 грн Лиза Алексеенко. По чекам в постах выше
    Изображения

8. Вверх #5568
    Волонтер форума
    Три продуктовых и лекарства.
    Позавчера купила и развезла
    Только дошла от отчётов.
    Пакеты пр.все разные. По просьбам Ветеранов.
    Сейчас всё распишу.
    Изображения

9. Вверх #5569
    Волонтер форума
    Пару слов про Нелю и Настю.
    "Не наш профиль" ....
    Но. Я, надеюсь, участники группы меня поддержат и мы их не бросим.
    Про её сложные походы на кладбище и по инстанциям за последние 5 дней я рассказывать не буду. Система такая система. Люди такие нелюди.
    С баней проблему почти решили. Договорились с департаментом соц службы по делам детей, семьи и молодёжи-действовать сообща.
    Так получилось, что пока только я смогла найти с ней общий язык на данный момент.....потому медленно буду переводить её в нужное русло.
    Купила еды чуть завезла вечером.
    Настя встретила нас приветливо.
    А Неля очень благодарила, что мы не бросили их после смерти Валентины Григорьевны.
    Ищем тёплую одежду для Насти после бани( условие у меня с ними такое)-фото её в комментариях.....у меня сел тлф как на зло....
    Размер хс наверно. Обувь 36....
    Изображения

10. Вверх #5570
    Волонтер форума
    Людмила Феликсовна.
    Первое знакомство)
    Утром звонку обрадовалась. Уточнила нужные лекарства-липразид и каветон. Из продуктов попросила "поделикатесничать")))-яблоки, сыр и колбасу)))
    Но когда я приехала-дверь мне открывать категорически отказалась) сказала-только после звонка из соцслужб. Я поехала туда -оттуда позвонили и вернувшись-я была впущена)))))))))
    Но оно и правильно! Я считаю.
    Тем более у неё был случай. Чуть не убили. Вот так открыла когда-то.....
    Изображения

11. Вверх #5571
    Волонтер форума
    Внеплановый визит к бабушке Жене. Надо было узнать данные.
    Заодно завезла обещанные капли для глаз. И ей, и дочери. Как понимаете тоже не 20 лет давно.....
    Irina Menshikova, очередное спасибо!
    И чуть быстро взятых продуктов. Вкусных , деликатесных для них.
    Поговорили. В доме жуткий холод. Бабушку Женю даже не фотографировала. Укутана в платки и одеяла.
    АГВ запустить не могут. Дочь боится не вытянут оплату. В прошлом месяце, говорит, чайник кипятила и пару раз супы сварила-75 грн...... ведь льгот никаких...и если пользоваться нормально, то вся пенсия на оплату газа и уйдёт. Запустит на минимум, как совсем невмоготу станет.
    Канализации, слива нет.
    Всё ведёрками, мисками.....воду греть тоже-газ....
    Даже стиралку им не установишь
    Потому что подключиться к централизованной канализации( поправьте, если не так пишу) стоит 10000 грн...а плюс трубы....
    Но вот не унывают никогда.
    "А что поделаешь. Вы нам и так много помогаете. А в остальном. Уж сколько лет живём...и дальше выживем...."
    Мурочку сфотала. Буду и ей теперь ливерку брать. Она у них всеядное и ливерка для неё радость)
    Изображения

12. Вверх #5572
    Волонтер форума
    Николай Петрович
    27 г.р.
    "-Нет, нет....лекарства я не употребляю. И ем мало, но стараюсь только самое полезное и хорошее. Вот палисадник есть. Помидоры, клубника, виноград, даже три куста картошки посадил. А землю знаете где взял? С парка 51 тачку сам привёз. По-тихоньку. По чуть-чуть. Сегодня утром вот снял бойлер почистил. Ремонт по-маленьку делаю в ванной. А что делать? Я мужчина. Я должен. Сам заботится о себе. И о семье. Если не я-то кто"
    Вот такие они...наши Ветераны.
    Изображения

13. Вверх #5573
    Волонтер форума
    Холодно. Сумерки.
    Люди. Туда-сюда. Всё мимо.
    " -Добрый вечер! Вы продаёте книжку? Почему?
    - На жизнь не хватает. Что той пенсии.... Приходится выносить, что есть. Может кто купит...
    - Сколько стоит?
    -40 грн
    -Пожалуйста....возьмите 50. Уберите книжку в сумку.... и идите домой...а если снова заходите "продать"....я здесь каждый день бываю.
    - Спасибо.... дай вам Бог здоровья!
    И я пошла к машине с катящимися слезами
    Потому что знаю по своим дедушке и бабушке, что библиотека-одно из их самых ценных состояний. Дедушка всю жизнь собирал.....
    Изображения

14. Вверх #5574
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    Пару слов про Нелю и Настю.
    "Не наш профиль" ....
    Но. Я, надеюсь, участники группы меня поддержат и мы их не бросим.
    Про её сложные походы на кладбище и по инстанциям за последние 5 дней я рассказывать не буду. Система такая система. Люди такие нелюди.
    С баней проблему почти решили. Договорились с департаментом соц службы по делам детей, семьи и молодёжи-действовать сообща.
    Так получилось, что пока только я смогла найти с ней общий язык на данный момент.....потому медленно буду переводить её в нужное русло.
    Купила еды чуть завезла вечером.
    Настя встретила нас приветливо.
    А Неля очень благодарила, что мы не бросили их после смерти Валентины Григорьевны.
    Ищем тёплую одежду для Насти после бани( условие у меня с ними такое)-фото её в комментариях.....у меня сел тлф как на зло....
    Размер хс наверно. Обувь 36....
    Та блин... зла на Тебя не хватает!!!! Позвонить конечно же Ты не могла.. Через пару дней соберу вещи для Насти и Нели (завтра рано уеду.)
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

15. Вверх #5575
    Волонтер форума
    Сегодня узнала, что умерла наша Ольга Ивановна. 22 августа ей исполнилось 94 года. Недолго прожила после инсульта.
    Изображения

16. Вверх #5576
    Волонтер форума
    Копирую от Лизы с Facebook

Была у Тамары Николаевны, занесла немного продуктов, по лекарствам справляется сама. Передаёт всем большое спасибо!
    Потрачено 106грн.
    Изображения

17. Вверх #5577
    Волонтер форума
    Копирую от Даши за вчера

Георгий Васильевич
    23 г.р.
    Тоже удивительный живчик( ттт)
    Ветеран ВОВ
    Из лекарств попросил только энтеросгель.
    Ну и я привезла офтан-очень обрадовался! Сказал -давно искал. Знает , что ему такое надо. Irina Menshikova,спасибо)
    Из продуктов попросил круп разнообразых и побольше. Ну и масло подсолнечное)
    А я получила виноград)
    Изображения

18. Вверх #5578
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от ПолянаСказок Посмотреть сообщение
    Добрый вечер темке, занесла сегодня в магазин Мисс Шуз 1000 грн.
    Забрала из МисШуз 1000 грн от Татьяны, Поляна Сказок. Спасибо!

19. Вверх #5579
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Верное сердце Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.не плняла по посту нужна ли ей помощь?я на поселке живу,тоже бы хотела рринять участие в помощи.
    Добрый вечер! Нужна, как и многим другим. Просто старикам очень сложно довериться первому встречному, и наверное это правильно. Я примерно знаю, где она живет и где ее чаще всего можно увидеть. Просто в отличии от очень-очень многих, Лидия Петровна идет на контакт и рада помощи (продуктами, деньгами, кормом для животных). Но ее адреса у меня нет, чтобы взять на ежемесячное обеспечение, так сказать... Могу только примерно сообщить где ее можно искать.

20. Вверх #5580
    Волонтер форума
    Копирую от Даши с Facebook за сегодня

Что-то с моим КС второй день...
    И смс от привата не приходят(
    Выясняю причину..если кто пополнял-сорри, что не отписываюсь...
    Знаю только плюс 498 грн вчера-спасибо Катя Богаченко.
    Если кто ещё пополнял-напишите, пожалуйста....

Ответить в теме
Страница 279 из 787 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права