Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1400 из 2906 ПерваяПервая ... 400 900 1300 1350 1390 1398 1399 1400 1401 1402 1410 1450 1500 1900 2400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,981 по 28,000 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #27981
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от soron Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Народ подскажите кто в курсе, это нормально ждать СоР и СоБ больше четырёх месяцев?
    нормально... в конце августа был у многих отпуск в секторе 1...они несколько сбавили темп.
    сейчас начали выдаваться те, которые в конце июня подавали
    [MOD]

3. Вверх #27982
    Посетитель
    Тут о некоторых изменениях в Закон о гражданстве http://www.blackseanews.net/read/106019

4. Вверх #27983
    Посетитель
    кто едет 13 октября в Бухарест на присягу???

5. Вверх #27984
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Доброго дня! Народ подскажите кто в курсе, это нормально ждать СоР и СоБ больше четырёх месяцев?
    В Мэрии 1 сектора Бухареста были какие-то задержки, 7-10 дней максимум. До 4-х месятцев задержки это уже перебор от посредников.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

6. Вверх #27985
    Частый гость Аватар для Acropolis
    А что посредник может намутить?
    держать документы у себя 2-3 месятца, в лучшем случае
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

7. Вверх #27986
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dima_ Посмотреть сообщение
    кто едет 13 октября в Бухарест на присягу???
    Я )

8. Вверх #27987
    Новичок
    Добрый день уважаемые форумчане. Скажите, пожалуйста, кто то уже работал с ники36 после его чудесного возвращения? Ибо месяц его не было, трубку не брал. Может он как то прояснит ситуацию

9. Вверх #27988
    Посетитель
    Цитата Сообщение от shima.nata Посмотреть сообщение
    Я )
    на чем вы туда планируете добираться????

10. Вверх #27989
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    А что посредник может намутить?
    если доверенность была сделана на одного адвоката, а по каким-то причинам адвокат ушел в отпуск, или заболел, то у посредника руки связаны.
    Поэтому я всегда делаю довренность своих клиентов на 4-5 адвокатов, избегая таким образом подобных казусов. Однако это не решает проблемы если тормозят в первом секторе.
    [MOD]

11. Вверх #27990
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dima_ Посмотреть сообщение
    на чем вы туда планируете добираться????
    с Черновцов бусом

12. Вверх #27991
    Посетитель
    ...это чуть многовато...в среднем ждут два месяца...думаю что Ваш посредник не подал сразу Ваши документы...(((

13. Вверх #27992
    Посетитель Аватар для Trunko
    To: Cetatean_roman. Сегодня 09:03
    Там доверенность была сделана на девять человек, это наверное адвокаты, как теперь я понял?

То: _shtorm_. Сегодня 12:28
    У жены не было булетина, так как она выехала на ПМЖ в другую страну(внутренний паспорт сдала) и из-за этого документы не хотели брать. Приняли только с третьего раза.
    А скажите где так жестко, что надо внутренний паспорт сдавать при выезде на ПМЖ?

14. Вверх #27993
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    А скажите где так жестко, что надо внутренний паспорт сдавать при выезде на ПМЖ?
    в законе украины. при оформлении выезда на ПМЖ внутренний паспорт сдается в ОВИРе.
    Why is the rum gone?!

15. Вверх #27994
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    в законе украины. при оформлении выезда на ПМЖ внутренний паспорт сдается в ОВИРе.
    Жуть. Сестра мужа и её семья - граждане США и у них есть и заграны молдавские, и булетины. То же самое и с румынским гражданством.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

16. Вверх #27995
    Постоялец форума
    В Молдове тоже нужно было сдать внутренний паспорт, по крайней мере так было в 2000 году. Внутренние паспорта забирают, только если человек уезжает сразу на ПМЖ из страны исхода, типа поздние переселенцы, контингентные беженцы (сейчас такого параграфа уже нет). А если едешь и получаешь сначала ВВНЖ а потом ПМЖ, то естественно что оба паспорта остаются на руках.
    Племянница уехала 15 лет назад и ничего у неё не забрали. Не знаю её статуса, уезжала по замужеству. Причём выходила замуж здесь, по молдавскому паспорту, жених приезжал сюда. И в Чехию уехали родственники то ли в 1999, то ли в 2000 году. Ну, естественно, на временный ВНЖ сначала. Все булетины при них. А сейчас - второе румынское гражданство - по два паспорта и по два булетина имеют.
    Возможно, у евреев забирали. Это уже репатриация называется.
    А в Украине и сейчас забирают? Или это давно было?
    Не понятно, на каком основании отбирают булетин? И какие рычаги?

17. Вверх #27996
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от nikolya9 Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые форумчане. Скажите, пожалуйста, кто то уже работал с ники36 после его чудесного возвращения? Ибо месяц его не было, трубку не брал. Может он как то прояснит ситуацию
    А Вы меня спросите. Есть же личка.

18. Вверх #27997
    Новичок
    При выезде на ПМЖ из Молдавии писалось заявление об отказе от гражданства (требование Украины) булетин сдавался в министерстве и в загране ставился штамп о убытии на ПМЖ в указанную страну. После принятия гражданства Украины загран нужно было отнести в консульство и уплатить 200 евро или долларов для завершения процедуры выхода из гражданства, но как правило всем рекомендовалось отправить загран в консульство заказным письмом. Таким образом документ считался сданным без уплаты пошлины. При этом гражданства Молдавии не лишали и в Молдавских базах числишься как убывшим на ПМЖ с сохранением ИНН. При желании пишется заявление об утере заграна, его восстанавливают, после восстанавливаешь булетин и вуаля, Вы опять полноценный гражданин Молдавии.

19. Вверх #27998
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от roofer_vip Посмотреть сообщение
    При выезде на ПМЖ из Молдавии писалось заявление об отказе от гражданства (требование Украины) булетин сдавался в министерстве и в загране ставился штамп о убытии на ПМЖ в указанную страну. После принятия гражданства Украины загран нужно было отнести в консульство и уплатить 200 евро или долларов для завершения процедуры выхода из гражданства, но как правило всем рекомендовалось отправить загран в консульство заказным письмом. Таким образом документ считался сданным без уплаты пошлины. При этом гражданства Молдавии не лишали и в Молдавских базах числишься как убывшим на ПМЖ с сохранением ИНН. При желании пишется заявление об утере заграна, его восстанавливают, после восстанавливаешь булетин и вуаля, Вы опять полноценный гражданин Молдавии.
    А, с Украиной точно так было. Но потом легко восстанавливали гражданство.

20. Вверх #27999
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Не большой совет желающим дополнить досар недостающими доками.
    Не пожалейте 40 евро и отошлите их DHL или EMS, или же прибегните к помощи адвоката. По скольку не единичны случаи когда человек вышел в приказ а его бумаги не были приобщены к делу из-за несвоевременной доставки письма. В последствии приходиться больше тратиться на адвоката для решении проблемы.

21. Вверх #28000
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    А Вы меня спросите. Есть же личка.
    Здравствуйте ники36! Я могу у Вас в личке спросить, но я думаю что всем форумчанам будет интересно. И я хочу заказать услугу у Вас, поэтому мне интересно отзывы других людей. Расскажете что случилось? Можно в личку

Ответить в теме
Страница 1400 из 2906 ПерваяПервая ... 400 900 1300 1350 1390 1398 1399 1400 1401 1402 1410 1450 1500 1900 2400 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права