| ||
Тема: Выбор роутера
Уважаемые спецы,дайте совет пожалуйста,а то уже голова кругом разбираться во всех тонкостях.Имею роутер keenetic giga,думаю поменять на что то новое, требование минимальные-IPTV смотрю на телевизоре и максимальную скорость заказываю у провайдера "до 50 Мбит/сек".Keenetic и сейчас работает,но ничего не соображаю в том,чтобы обновить прошивку и радоваться жизни. Бюджет -максимум 1000гр. Спасибо.
Действительно. 50Мбит он вытягивает легко.
С момента моего последнего поста,рискнул все таки обновить прошивку-работает. Обновить хотел,потому как при просмотре IPTV листов,блин, видео тормозит,грешил на роутер.Листы скачивал с инета,теперь народ пишет,что возможно проблема с этими листами.
Посоветуйте роутер.
Квартира 4-х комнатная, роутер будет стоять в одной из комнат.
Сейчас стоит асус РТ-10 (редкостное гуано).
Подключение по Вай-Фаю: четыре ноута + 1 десктоп + 1 планшет + два телевизора через приставки МАГ.
Провайдер - ТеНет.
Ввиду определённой общественной деятельности регулярно подвергаюсь "атакам".
На данный момент ни с единого устройства не могу зайти на ряд ресурсов (про осуществление покупки посредством ПейПал и речи не идёт уже пару дней).
Посоветуйте роутер (Д-Линк/Асус - отпадают по определению) в ценовом диапазоне до 100$.
Заранее благодарен!
--
Слава Украине! Слава нации!
Возможно, Вам подойдет TP-Link TL-WDR4300.
Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot
Пока Вы оставляет телики на вайфае -проблемы будут продолжаться ..
,...Tapatalk
Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..
В большой квартире, особенно где много бетона, может не хватать мощности сигнала для всех комнат. Если есть возможность на ТВ и Дексктоп протянуть кабель - лучше протянуть.
TP-Link TL-WDR4300 в 4х комнатной квартире в панельной 9-этажке, столкнулся с тем, что 5.0 сеть сильно затухает уже на расстоянии в 10 метров - сильно много бетона, нужно искать положение для роутера.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Терпел несколько дней, но напишу, коротко и тезисно.
ASUS RT-10 гавно, но любое устройство в неумелых руках будет плохим. Это неважно что вы купите на замену, это не поможет.
По поводу "атак", то это дорого. А если кто то развлекается, то опять же в неумелых руках никакая защита не поможет. Лично я думаю это вы всё напридумывали. Но здоровая паранойя еще никому не мешала.
У вас старенькая прошивка на роутере и её немного взломали. Обновите ее и вот уже никаких "атак".
Wi-Fi несусветное говно технология. Её нужно использовать только для мобильных устройств, остальные устройства должны быть подключены по кабелю. Приставки по Wi-Fi это очень неумно. Ноутбук стоит на столе, значит там должен быть кабель.
Рассматривал.
TP-Link TL-WDR4300 - Регулярные жалобы на процессор
Что за аппарат? Ссылку можно?
Не правильно указал в посте. Телик (два) подключены по кабелю. ASUS RT-N56U - слабый сигнал, слабый процессор, нет USB 3.0, неоправданно дорогой.
Спасибо за конструктивный ответ!
Приму ASUS RT-N18U на заметку. Но хотелось бы сиську или линксиську.
В принципе согласен с Вашим коротким тезисом, и применим он вполне к рядовому обывателю... Но... Не ко мне.
"Атаки дорого" - для тех, кто "атакует" - нормально... С десяток неудачных покушений на меня организовали ведь за последние полтора года, не дорого было... И, увы, паранойя вынужденная... Когда в тебя стреляют возле дома, минируют машину, подрезают колёса, и т.д., не говоря уже о подобном http://tribunal-today.ru/23165/?sphrase_id=456095 ;-)
Так что мне иногда хотелось бы, чтобы "вы всё напридумывали" было реальностью...
Wi-Fi - говно... Но нужное.
Возможности подключить все устройства кабелем нет. Только два телевизора подключены по кабелю.
Прошивка обновлялась,
--
Вагапов Андрей
Не поддерживают DUAL ACСESS/RUSSIAN PPPoE.
Linksys давно продана Belkin и не принадлежит CISCO.
Если вам нужна настройка из терминала, то у ZyXel есть cli.
Ну и само собою с Mikrotik можно сделать всё что угодно. Рекомендую, но чтобы его настроить придется посидеть от пары часов, до нескольких дней. В том числе у него Wi-Fi - 1W.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 06.10.2015 в 17:05.
Социальные закладки