Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 401 из 524 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8001
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Я конечно дико извиняюсь, но именно на эти же 100 грн на ребенка в месяц местная власть как раз и недофинансирует школы. Выводы делайте сами.
    Ну, не могу я ждать пока местная власть дофинансирует моего ребёнка.
    Он живет здесь и сейчас. Ведь нет альтернативы.
    Если я не куплю ему чистую воду и пресловутую туалетную бумагу, её не купит никто. Понимаешь, НИКТО.
    Взваливать нужды своего ребёнка на плечи других родителей, совесть не позволит. Ходить, кричать, добиваться, махать петициями и законами, не умею.
    Так что теперь сесть и скрипеть на всё и всех зубами?
    Страдать и злиться на учительницу, что она воспользовалась общим классным имуществом?
    Это такая мелочь, которая выеденного яйца не стоит.
    Наоборот, стиснув зубы идти и работать. И показывать своему ребёнку пример бесконечной заботы о нём, а не пофигизма и безразличия. Ведь дети- это наше зеркало. Как мы к ним сейчас - так и они к нам в старости. Не дай Бог дожить до такого, чтобы твой ребёнок сказал: старуха- мать не моя проблема. О ней должны беспокоиться соцработники и местная власть и ссылаться на законы и законодательства. И юридически он будет прав, а морально???

---------- Сообщение добавлено 04.10.2015 в 15:54 ----------

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Это же как нужно учительницу не уважать, чтобы возмущаться тем, что она не положила утром себе в сумку рулон туалетной бумаги. Между тетрадками, методичками и наглядными пособиями, которяе она каждый день в школу- из школы таскает.
    Это неуважение не просто к учительнице, а глобальное неуважение ко всем вокруг. Абсолютно ко всем.

3. Вверх #8002
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Джакомо Леопарди Посмотреть сообщение
    спасибо
    я фотограф, работаю в школах не в Одессе
    яфшоке
    Мы в Одессе ФШоке от цен, которые гилят нам фотографы в школах).
    Never give up!

4. Вверх #8003
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Мы в Одессе ФШоке от цен, которые гилят нам фотографы в школах).
    кстати да не знаю где как, но у нас цены на фотки зашибись. недавно делали 3 фотки -1 А4 и 2 маленькие- 80 гр.

5. Вверх #8004
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    кстати да не знаю где как, но у нас цены на фотки зашибись. недавно делали 3 фотки -1 А4 и 2 маленькие- 80 гр.
    Фотограф чтоб зайти в школу или садик договаривается с директором за процент при заказе, чем больше заказов, тем больше откат директору, и директор не мешает фотографу работать. Обычно школы и садики уже поделены между фотографами, и новый человек, предлагающий свои услуги возможно даже дешевле, так просто не попадет, разве что для съемки одного класса а не массово. В садиках даже не спрашивают, а просто ставят перед фактом что приходил фотограф и нужно взять фотки, не выбрасывать же в мусор фото вашего ребенка.
    Все это мне рассказал знакомый, который много лет фотографировал детей в определенных садиках и определенных школах, пытался взять больше садиков, не допустили, этот тоже как таксисты поделили районы где им стоять и новичка не пустят, и или плати взнос за то что стоишь.
    -//-

6. Вверх #8005
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    В начальной школе сдавали 100 грн. ФК и 150 грн. ФШ. Перешли в среднюю 200 грн. ФК и 150 грн. ФШ. Спрашивала на что идут деньги с ФК: подарки учителям, вода, никому ненужные билеты, марки, дневник, уборщица, откаты проверкам, которые приходят в школу, наверное на тетрадки для контрольных по классному учителю, так как по другим предметам отдельно сдавали (русский, английский, немецкий, основы здоровья, ну и скорее всего доплачивают классной, и если кто-то умер. Сразу сказали, что отчета никакого предоставлять не будут, потому что сами знаете почему........

7. Вверх #8006
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    В начальной школе сдавали 100 грн. ФК и 150 грн. ФШ. Перешли в среднюю 200 грн. ФК и 150 грн. ФШ. Спрашивала на что идут деньги с ФК: подарки учителям, вода, никому ненужные билеты, марки, дневник, уборщица, откаты проверкам, которые приходят в школу, наверное на тетрадки для контрольных по классному учителю, так как по другим предметам отдельно сдавали (русский, английский, немецкий, основы здоровья, ну и скорее всего доплачивают классной, и если кто-то умер. Сразу сказали, что отчета никакого предоставлять не будут, потому что сами знаете почему........
    И все сдают на этот бред без отчета?

8. Вверх #8007
    Часть родителей сдает и их все устраивает, другую часть не устраивает, но она молчит и все равно сдает. Я сдаю, но пытаюсь узнать на что же все таки уходятденьги. Мне рассказали и уточняют Вы если хотите можете не сдавать. Уверена, что львиная доля всех денег что классных, что школьных уходит на откаты выше, чтобы в школе в руководстве сидели те, кто нужен. У нас просто семейные династии работают и это не является плюсом.
    Последний раз редактировалось SVETA150; 04.10.2015 в 18:28.

9. Вверх #8008
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Ну, не могу я ждать пока местная власть дофинансирует моего ребёнка.
    Он живет здесь и сейчас. Ведь нет альтернативы.
    Если я не куплю ему чистую воду и пресловутую туалетную бумагу, её не купит никто. Понимаешь, НИКТО.
    Понимаете, что при таком подходе местные власти и далее будут получать деньги на Вашего ребенка с Государственного бюджета, направлять их куда угодно, кроме как по назначению, и сидеть с рыбьими глазами и дебильной мордой и ждать, когда лично вы им принесете очередные 100 грн.
    Замечу, не директора школ, а именно местные органы власти.

10. Вверх #8009
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Понимаете, что при таком подходе местные власти и далее будут получать деньги на Вашего ребенка с Государственного бюджета, направлять их куда угодно, кроме как по назначению, и сидеть с рыбьими глазами и дебильной мордой и ждать, когда лично вы им принесете очередные 100 грн.
    Замечу, не директора школ, а именно местные органы власти.
    Даже если мы перестанем приносить 100 грн в школу,местные власти все равно будут класть деньги с бюджета в карман и сидеть с дебильной мордой, только от этого будет минус нашим детям,так как созданные условия сойдут на нет,а денег из бюджета как не было так и не будет.

11. Вверх #8010
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Фотограф чтоб зайти в школу или садик договаривается с директором за процент при заказе, чем больше заказов, тем больше откат директору, и директор не мешает фотографу работать. Обычно школы и садики уже поделены между фотографами, и новый человек, предлагающий свои услуги возможно даже дешевле, так просто не попадет, разве что для съемки одного класса а не массово. В садиках даже не спрашивают, а просто ставят перед фактом что приходил фотограф и нужно взять фотки, не выбрасывать же в мусор фото вашего ребенка.
    Все это мне рассказал знакомый, который много лет фотографировал детей в определенных садиках и определенных школах, пытался взять больше садиков, не допустили, этот тоже как таксисты поделили районы где им стоять и новичка не пустят, и или плати взнос за то что стоишь.
    да, знаю) везде так. у нас в саду один так обленился, такое говно стал делать, что мы как то больше чем полгруппы не взяли и таки выкинули фото ибо за такое платить мало кто захотел. но других не мешали приглашать

---------- Сообщение добавлено 04.10.2015 в 19:11 ----------

Часть родителей сдает и их все устраивает, другую часть не устраивает, но она молчит и все равно сдает. Я сдаю, но пытаюсь узнать на что же все таки уходятденьги. Мне рассказали и уточняют Вы если хотите можете не сдавать. Уверена, что львиная доля всех денег что классных, что школьных уходит на откаты выше, чтобы в школе в руководстве сидели те, кто нужен. У нас просто семейные династии работают и это не является плюсом.
    мне кажется что смотреть надо по династии, а по состоянию школы. если со школой все хорошо и с каждым годом лучше то зачем менять? кто гарантирует что будет лучше? понятно что платят, все на всех местах платят.

12. Вверх #8011
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Даже если мы перестанем приносить 100 грн в школу,местные власти все равно будут класть деньги с бюджета в карман и сидеть с дебильной мордой, только от этого будет минус нашим детям,так как созданные условия сойдут на нет,а денег из бюджета как не было так и не будет.
    Именно так...Совершенно верно...

мне кажется что смотреть надо по династии, а по состоянию школы. если со школой все хорошо и с каждым годом лучше то зачем менять? кто гарантирует что будет лучше? понятно что платят, все на всех местах платят.[/QUOTE]

Никто не гарантирует, что будет лучше.
    Эти все призывы к несдаче денег очень подозрительны.
    Альтернатива не предлагается, а предлагается не пойми что...
    Последний раз редактировалось Vestna; 04.10.2015 в 19:20.

13. Вверх #8012
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    А зачем делать лучше, если это никому совершенно не интересно, А кому интересно, и кто пытается хотя бы просто сказать, становятся сразу изгоями и попадают в черные списки. А я вот уверена, что однажды все изменится . И готова приложить к этому максимум своих усилий. Хотя, конечно, проще принести 100 грн. и не парица .
    Последний раз редактировалось Valka; 04.10.2015 в 19:52.
    :)

14. Вверх #8013
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    А зачем делать лучше, если это никому совершенно не интересно, А кому интересно, и кто пытается хотя бы просто сказать, становятся сразу изгоями и попадают в черные списки. А я вот уверена, что однажды все изменится . И готова приложить к этому максимум своих усилий.
    Вы просто не видели то,где хуже,я написала о своих сравнениях, при одинаковой сумме в одной школе есть все,в другой нет ничего и таки да, находиться в ней тяжело,даже на тот момент моему 7-класснику.Но соглашусь,что траты должны быть уместными и без фанатизма.

15. Вверх #8014
    Я не против сдавать деньги. Элементарные подсчеты говорят, что за год наша школа накапливает десятки тысяч долларов, но моя дочь ходит в туалет, где нет дверей в кабинках, за туалетную бумагу и мыло я даже не говорю. Спортивная площадка в плохом опасном состоянии, в спортзале потолок протекает.
    Нашей школе династия не идет на пользу.

16. Вверх #8015
    Я не против сдавать деньги. Элементарные подсчеты говорят, что за год наша школа накапливает десятки тысяч долларов, но моя дочь ходит в туалет, где нет дверей в кабинках, за туалетную бумагу и мыло я даже не говорю. Спортивная площадка в плохом опасном состоянии, в спортзале потолок протекает.
    Это конечно отвратительно,при таком раскладе я бы деньги не сдавала.

17. Вверх #8016
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вы просто не видели то,где хуже,я написала о своих сравнениях, при одинаковой сумме в одной школе есть все,в другой нет ничего и таки да, находиться в ней тяжело,даже на тот момент моему 7-класснику.Но соглашусь,что траты должны быть уместными и без фанатизма.
    почему не видела. Я рассказывала, у нас нужды добровольные 50 грн. В соседней школе 150. Приходите сравнивайте школу № 61, и школу № 76. Это небо и земля. И каким это образом в школе № 61 хватает на всё????! Ума не приложу.
    А в другой школе рядом первый взнос 2500, и нужды 200... сотояние тоже отвратное... А сумма 2500 это просто я не знаю даже как назвать.
    Последний раз редактировалось Valka; 04.10.2015 в 20:15.

18. Вверх #8017
    Три бан дури
    почему не видела. Я рассказывала, у нас нужды добровольные 50 грн. В соседней школе 150. Приходите сравнивайте школу № 61, и школу № 76. Это небо и земля. И каким это образом в школе № 61 хватает на всё????! Ума не приложу.
    Им - то хватает. Много ума не надо, чтобы понять, почему...
    Родители сдают по 50 грн. СДАЮТ. А директор не ворует.
    Но им хватает не потому, что чужой дядя дал, а потому, что родители сдают ДОБРОВОЛЬНО свои кровные...

19. Вверх #8018
    User banned
    Конкретно за капитальный ремонт школ согласно статьи 143 Конституции Украины, а также нормы, прописанной в статье 322 Гражданского кодекса Украины несут ответственность органы местного самоуправления.

20. Вверх #8019
    Три бан дури
    А зачем делать лучше, если это никому совершенно не интересно, А кому интересно, и кто пытается хотя бы просто сказать, становятся сразу изгоями и попадают в черные списки. А я вот уверена, что однажды все изменится . И готова приложить к этому максимум своих усилий. Хотя, конечно, проще принести 100 грн. и не парица .
    А к чему вы приложите максимум усилий??!
    Ведь у вас в школе все тип- топ.
    Зачем рушить то, что построено не вами.
    Разве вы имеете на это право?

21. Вверх #8020
    Зачем рушить то, что построено не вами.
    Разве вы имеете на это право?
    А че Вы мне грубите? Я школе ничего плохого не делала, и не делаю, постоянно интересуюсь чем помочь, помогаю. Учитель и даже зауч очень довольны . Ходим мы туда по прописке. Провожу общественные работы. Или если это не я построила, я не имею право ходить в школу? Вы работаете у нас, и я Вам сделала что то плохое? Или Вас бесит так, что у нас нужды 50 грн? Так я в этом не виновата.

На сегодняшний день перед выборами есть еще спонсор Пеструев. Как раньше было я не в курсе...
    Последний раз редактировалось Valka; 04.10.2015 в 20:26.

Ответить в теме
Страница 401 из 524 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 ... ПоследняяПоследняя