Тема: Система здорового образа жизни "Алфей"

Ответить в теме
Страница 6 из 37 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 733
  1. Вверх #101
    Bombolo
    гость
    Цитата Сообщение от DVI-2009 Посмотреть сообщение
    А о лживости мира - вы абсолютно правы - жить довольно противно.
    Ну, уж, нет, меня Вы сюда не приписывайте. Мне, как раз, жить в кайф. Я получаю от жизни максимум удовольствия.

2. Вверх #102

Победитель
    конкурса
    Я не говорю что все врут - но многие ( 90-95 % искажённой информации ). Нужно использовать разные источники информации , не только энциклопедии и учебники. Вот другая информация о староверах не из энциклопедии :
    "В истории религиозного мировоззрения наших предков есть не мало трагических и покрытых "тайной" страниц. К их числу можно отнести насильственный "разрыв" сравнительно мирного сожительства староверческой традиции ПравоСлавного мировоззрения наших предков с христианским, религиозным мировоззрением, основанном на культе Иисуса Христа. Случилось это в ХVII столетии в результате "реформ" Никона. До этого времени на Руси совершенно свободно носили на груди поверх христианских крестов, например, родовые змеевики, с интересом слушали проповеди попов, но тех, кто отворачивался от РОДного ПравоСлавия по прежнему называли изгоями. Навязывание христианства на Руси проводилось сверху и далеко не мирными способами. Со времен "святого" для христиан князя Владимира, убившего своего брата и захватившего Киевский престол, началось преследование староверов и, в первую очередь, хранителей древнего ПравоСлавия – ведунов и ведуний. Согласно староверческой ПравоСлавной традиции ведуны, которых на Руси традиционно называли волхвами, должны были "освящать" не только Вече – собрание всех мирян для обсуждения общественных дел и оглашения решений Копы, но и деятельность самой Копы. В этом отношении староверы и старообрядцы близки, поскольку до "реформ" Никона не было жесткой централизации христианской церкви, и часто попы выбирались также, как и ведуны гоев-староверов."
    http://moskovia.su/forum/58-346-1
    Так вот вы о чем, голубчик! Предупреждать надобно заинтересованную публику, что вы общепринятую терминологию подменяете. А то неразбериха какая-то получается Так и говорите, что вы, дескать, православными (в отличие от всего мира) называете не православных христиан, а славянских язычников. Это же термины, дорогой мой! Их специально придумывают, чтобы люди могли понять друг друга, а не называли одно и то же разными словами и путались. Заодно могли бы поставить в известность граждан, что исповедуете новомодное верование ПравоСлавие, а также пользуетесь абсолютно тайными сакральными и доступными только избранным источниками знаний. Мы бы поняли и отстали. А так - пристаем с глупостями, гадкие людишки.
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

3. Вверх #103
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    Так вот вы о чем, голубчик! Предупреждать надобно заинтересованную публику, что вы общепринятую терминологию подменяете. А то неразбериха какая-то получается Так и говорите, что вы, дескать, православными (в отличие от всего мира) называете не православных христиан, а славянских язычников. Это же термины, дорогой мой! Их специально придумывают, чтобы люди могли понять друг друга, а не называли одно и то же разными словами и путались. Заодно могли бы поставить в известность граждан, что исповедуете новомодное верование ПравоСлавие, а также пользуетесь абсолютно тайными сакральными и доступными только избранным источниками знаний. Мы бы поняли и отстали. А так - пристаем с глупостями, гадкие людишки.
    Ну зачем так , я изложил свое понимание кто такие староверы - вера до 988г , старообрядцы - раскол 1650г , православные христьяне - с 988г по настоящее время . Есть например православные староверы-инглиисты и литература по этой теме ( тоже путаница ). А в терминах действительно надо бы разобраться и понять зачем и кем введена такая путаница( кстати большинство православных праздников совпадает по датам с языческими , а называются по другому) . Это всё в принципе к этой теме форума не очень относится, но можно было бы открыть новую тему и там это обсудить. Что касается доступа к сакральным знаниям - у меня его к сожалению нет. Просто я прошу всех пытаться искать правду и не полагаться только на общеизвестные факты.

4. Вверх #104
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MANGO-MANGO Посмотреть сообщение
    Малыш Джонни, полностью поддерживаю!!!!! смешно из-за сырой рыбы не видеть всех остальных прекрасных вещей системы ))))) а касторку в капсулах действительно раньше выпускали...по детству помню.... кстати, а почему в старых детских фильмах и мультиках лечили именно касторкой? типа Буратино, и Незнайка, и еще такой был прекрасный фильм Айболит-66 с Роланом Быковым..... это к разговору о том, что типа РАНЬШЕ люди были умные и здоровые и поэтому долго жили ))))) от касторки, наверное.....
    Это вещи не системы Алфея, эти вещи очень многих систем, начиная с рекомендаций обычный врачей-диетологов и заканчивая личностями типа Шаталовой, Порфирия Иванова и т.д. Тут нет ничего нового!
    Я ведь написал, что Алфей надёргал их и выдал за свою систему. Уважаемые товарищи, так любой из нас может написать и срубать неплохие деньги на нуждающихся в помощи людях. И выдавать это за свои идеи!

5. Вверх #105
    Посетитель
    Вы хоть одну идею проверили на себе чтобы говорить что это бред? Вы я вижу очень сильны в теории а как насчёт практики ?
    Ну Вы как технарь, должны знать, что без мощной теоретической базы далеко не уедешь!
    Да я уже лет 5 это делаю, то что оказывается написал Алфей. А прочитал я это в книгах по физиологии. Причём, если Вы заметили, когда читаете мед.учебники, там нет рекомендаций - там просто изложена информация, а вот выводы из неё надо делать самому.

Малахов - это бессистемный набор рецептов от разных болячек. Кстати он рекомендует уринотерапию - не пробовали по Малахову ?
    Ну не надо мне приписывать Малахова. Я его привёл для сравнения... это одного поля ягоды - Малахов и Алфей, оба лишены должного мед.образования. Кстати, врачи очень подробно описывают уринотерапию, найдите и почитайте - рекомендую для общих знаний.
    Например, благодаря своим свойствам, обычная свежая моча просто незаменима при ожогах, особенно когда вокрух в радиусе 15 км никого и ничего.
    Вы слишком доверяете учебникам ( они тоже могут ошибаться и врать ) и считаете что всё в человеке давно изучено. Это не так. В средние века то же считали что Солнце вращается вокруг Земли и это был абсолютно точный научный факт описаннй во всех тогдашних учебниках. Подумайте более критично.
    Я не доверяю учебникам, я их читаю. К сожалению, другого источника достоверной информации нет.
    Я не считаю, что человек изучен. Но изучать его могут специалисты, а не всякие проходимцы..

6. Вверх #106
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MK51 Посмотреть сообщение
    Ну Вы как технарь, должны знать, что без мощной теоретической базы далеко не уедешь!
    Да я уже лет 5 это делаю, то что оказывается написал Алфей. А прочитал я это в книгах по физиологии. Причём, если Вы заметили, когда читаете мед.учебники, там нет рекомендаций - там просто изложена информация, а вот выводы из неё надо делать самому.
    Я же не утвеждаю что Алфей - самая лучшая система , единственно правильная и т.д. Я просто пару страниц назад писал что я ей пользуюсь и получил положительные результаты.
    Если Вы сами придумали что-то своё или нашли в другом месте правильную информацию - так отлично пользуйтесь этим и делитесь с другими.
    Просто Алфей одна из систем , где есть много полезной и рабочей информации ( есть много полезного у Брэгга , Уокера , Нише , траволечении , аюрведе ). У этих систем много общего , возможно что авторы кое-что друг у друга списали, но это для нас не важно. Важна правильная информация, что бы люди не искали во всех системах подряд - сильно много времени уйдёт( например у Малахова вообще заблудиться можно ).
    Я не доверяю учебникам, я их читаю. К сожалению, другого источника достоверной информации нет.
    Я не считаю, что человек изучен. Но изучать его могут специалисты, а не всякие проходимцы.
    Правильно, пусть бы специалисты изучили почему касторка убирает простуду и грипп за 1-2 дня, а лучшие лекарства - за 10 дней
    ( проверено на опыте ) , почему врачи советуют пить при простуде горячее молоко, а натуропаты - запрещают молоко и рекомендуют оливковое масло с лимоном, фреши ( это тоже работает - рецепт не только Алфея ) и дали бы нам ответ. Но кому это нужно ? Лекарства ведь стоят дорого, продаются нужными людьми в огромных количествах . А касторка , оливковое масло стоят копейки, да и врачи в таком случае вообще не нужны. Вот Вам и искажение информации для выгоды определённых людей. Соответсвенно что эти люди напишут в учебниках? - то что им выгодно , но не правду, достоверная информация будет скрыта. И так во всех отраслях знаний к сожалению. Хотя конечно в учебниках тоже есть много полезного, нужно только фильтровать информацию.
    Чем мы тут собственно и занимаемся.

Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Паразитарий

Если вам в ресторане будут говорить, что в рыбе из Японии и в японских блюдах из рыбы нет паразитов - не верьте, - советует Александр Маркович. - Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом и другими паразитарными болезнями, передающимися от рыб .

.... а тут "лекари" предлагают есть сырой местную рыбу...
    Про рыбу только писали на предыдущей странице , только там комментировал суши Бронштейн , а здесь - Александр Маркович - они явно я Японии не были. Повторюсь -
    1) Далеко не во-всей рыбе присутсвуют паразиты .
    2) Средняя продолжителность жизни японцев - 80 лет , у нас - 65 лет , так кто здоровее , у кого больше паразитов ?
    3) С хорошим иммунитетом глисты и паразиты человеку не страшны.
    4) Конечно рыбу нужно проверять.
    5) Сырая рыба - не самое главное в методике Алфей.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.07.2009 в 22:36.

7. Вверх #107
    Bombolo
    гость
    1) Далеко не во-всей рыбе присутсвуют паразиты ..
    А в какой не присутствуют?
    С хорошим иммунитетом глисты и паразиты человеку не страшны.
    А если плохой иммунитет или в Азбуку здоровья (Алфей) приходят только здоровяки? Насколько мне известно, там о состоянии иммунитета никто не спрашивает, но сырую рыбу назначают всем поголовно.
    Конечно рыбу нужно проверять.
    Каким образом?
    Сырая рыба - не самое главное в методике Алфей.
    Что верно - то верно. Это далеко не все прелести, предлагаемые обсуждаемой конторой, и об этом тоже писалось выше.

8. Вверх #108
    Частый гость
    Сырая рыба - прямо какой-то камень преткновения. Ну не ешьте сырую рыбу и всё. Какие проблемы ?
    Кстати какая разница между солёной рыбой , рыбой маринованной в уксусе и рыбой маринованной в лимоне ?

9. Вверх #109
    Bombolo
    гость
    Какие проблемы ?
    Никаких. Не будьте голословны, обоснуйте свой ответ.

10. Вверх #110
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bombolo Посмотреть сообщение
    Никаких. Не будьте голословны, обоснуйте свой ответ.
    Сырая рыба - не основа системы, если прочитать книги по системе Алфей, то там о сырой рыбе речи нет, а говорится о размороженной рыбе, маринованной лимоном. Что сейчас рекомендуют в центре и почему - не знаю.
    Если Вас смущает такая рыба - просто не ешьте. В рыбе самое ценное - это сырой рыбий жир - источник жирных кислот и витаминов, который можно приобрести в аптеке или на базаре( только не в капсулах ).
    Он используется в народной медицине наряду с собачим, барсучим, медвежьим жиром.

11. Вверх #111
    Посетитель
    Я же не утвеждаю что Алфей - самая лучшая система , единственно правильная и т.д. Я просто пару страниц назад писал что я ей пользуюсь и получил положительные результаты...
    Просто Алфей одна из систем , где есть много полезной и рабочей информации ( есть много полезного у Брэгга , Уокера , Нише , траволечении , аюрведе ). У
    Каждая система имеет право на жизнь. Возможно я бы даже заинтересовался Алфеем, как образом жизни. Но когда я прочитал, что они пишут про употребление воды, то как бы я сразу решил для себя этот момент. Алфей - шарлатан. Как такое можно писать, что необходимо сократить употрбление воды? Мы состоим из воды, все процессы типа метаболизма, пищеварения и т.д. требуют воду. Откуда организм будет её брать в достаточном количестве, чтобы вывести всю гадость из нас? Норма здорового человека 2-2,5 л. Сейчас жара - постоянно потеешь, надо пить ещё больше, чтоб организм не обезвоживался.
    А то что он пишет про почки, ну согласитесь - это же бред! Как Вы знаете, почки не только фильтруют "воду", они также задействованы в других процессах. Как же они будут выполнять их без воды?

Правильно, пусть бы специалисты изучили почему касторка убирает простуду и грипп за 1-2 дня, а лучшие лекарства - за 10 дней......................
    Хотя конечно в учебниках тоже есть много полезного, нужно только фильтровать информацию.
    Чем мы тут собственно и занимаемся.
    Про касторку не знаю, не пробовал...
    Не болею ничем простудным уже лет 10, но по моим советам лечили народ от обычных простуд. 2-3 дня и как новенький. Просто пить тёплую воду+чай с лимоном и ничего не есть, пока не появится желание. А остальное сделает организм. Не трудно дагадаться, откуда я сделал соответствующие выводы... Простым языком, без заумствований - вода поможет организму вывести всю заразу.
    Вот из-за такого отношения Алфея к воде(и не только) ему надо "дать по голове" или оставить без воды на недельку, пусть помучается. Может дойдёт...

12. Вверх #112
    Частый гость
    Каждая система имеет право на жизнь. Возможно я бы даже заинтересовался Алфеем, как образом жизни. Но когда я прочитал, что они пишут про употребление воды, то как бы я сразу решил для себя этот момент. Алфей - шарлатан. Как такое можно писать, что необходимо сократить употрбление воды? Мы состоим из воды, все процессы типа метаболизма, пищеварения и т.д. требуют воду. Откуда организм будет её брать в достаточном количестве, чтобы вывести всю гадость из нас? Норма здорового человека 2-2,5 л. Сейчас жара - постоянно потеешь, надо пить ещё больше, чтоб организм не обезвоживался.
    А то что он пишет про почки, ну согласитесь - это же бред! Как Вы знаете, почки не только фильтруют "воду", они также задействованы в других процессах. Как же они будут выполнять их без воды?
    Я сократил употребление воды ( вместо 3л , сейчас 1.5л) и нормально себя чувствую, но это было сделано не через силу, а просто отказавшись от солёной пищи и рафинированного сахара. Не отрицаю, что норма употребления воды ( в т.ч. и соков, чаёв и т.д.) может быть другой , например densen2002 писал что не употребляет соль но ему необходимо около 2-х литров воды - значит это его уровень , организм сам с помощью жажды подсказывает сколько воды пить. Но вызывая жажду солью мы сбиваем нормальный уровень потребления жидкости. Кроме воды по методике можно употреблять фреши и там ограничений нет, так что жидкости и почкам и другим органам вполне хватит.
    Не болею ничем простудным уже лет 10, но по моим советам лечили народ от обычных простуд. 2-3 дня и как новенький. Просто пить тёплую воду+чай с лимоном и ничего не есть, пока не появится желание. А остальное сделает организм. Не трудно дагадаться, откуда я сделал соответствующие выводы... Простым языком, без заумствований - вода поможет организму вывести всю заразу.
    Вот из-за такого отношения Алфея к воде(и не только) ему надо "дать по голове" или оставить без воды на недельку, пусть помучается. Может дойдёт...
    С Вашим здоровьем мне кажется Вам и методики оздоровления никакие не нужны
    Что касается Вашего метода по простудам - он имеет место быть и работает ( у Брэгга есть что-то похожее - голодание + вода с лимоном при недомоганиях ), единственное чай - мне например горячие чаи особо не помогали. Ну и опять таки Ваш метод не описан в учебниках и врачи его не предлагают к применению - опять тот же вопрос почему ? Случайность ?
    Последний раз редактировалось DVI-2009; 01.07.2009 в 14:56.

13. Вверх #113
    Новичок
    Ну, господа хорошие, вы уже замучали с водой.
    Сколько воды в помидоре, огурце, абрикосе, киви, апельсине и т.д. .........
    в конце концов в оливковом (или другом) масле, других продуктах.Я не говорю про соки. Посчитайте и вы получите свои 2-3 литра. Но этого можно не употреблять, а пить просто воду - хочу посмотреть на вас через недельку такого пития.
    Конечно Алфей - это набор советов, собраных в систему! Почитайте кучу книг, пособирайте рецепты и создайте свою систему! И берите за нее деньги - на сегодняшний день каждый труд должен быть оплачен.
    Очень много критики и ничего толкового взамен!

Тем кто фанатеет от воды, скажу, вода- воде рознь!
    Уже давно ходит по дискам фильм про воду - посмотрите и поймете разницу.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.07.2009 в 22:37.

14. Вверх #114
    Новичок Аватар для MANGO-MANGO
    Очень много критики и ничего толкового взамен! - это точно!!!! здесь так много специалистов по здоровью, так поделитесь же своим опытом!!! результаты у вас потрясающие, это очень вдохновляет...можно теперь немного подробностей в студию? например, как начать? резко и сразу или постепенно вводить изменения в свою жизнь? или, например, как научиться вставать с солнышком? я конечно пытаюсь...встаю в 6 утра, брожу как зомби по квартире с чашкой чая до 8 утра...и любая робкая мысль о холодной воде или о гимнастике умирает на месте...самой смешно за такие мои дурацкие попытки сделать что-то полезное для себя.... но, может, кто-то сталкивался с такими проблемами в начале своего оздоровления? подскажите, пожалуйста!!!

15. Вверх #115
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Малыш Джони Посмотреть сообщение
    Ну, господа хорошие, вы уже замучали с водой.
    Сколько воды в помидоре, огурце, абрикосе, киви, апельсине и т.д. .........
    в конце концов в оливковом (или другом) масле, других продуктах.Я не говорю про соки. Посчитайте и вы получите свои 2-3 литра. Но этого можно не употреблять, а пить просто воду - хочу посмотреть на вас через недельку такого пития.
    Конечно Алфей - это набор советов, собраных в систему! Почитайте кучу книг, пособирайте рецепты и создайте свою систему! И берите за нее деньги - на сегодняшний день каждый труд должен быть оплачен.
    Очень много критики и ничего толкового взамен!
    Вы, наверно, не в курсе как происходят все процессы в организме. Постараюсь вкратце объяснить. Обычная чистая вода - это вода, а соки, чаи, фрукты и т.д - это еда. Это вкратце Удостовериться в этом Вы можете изучив процессы пищеварения, например что происходит при попадании сока в желудок. Кстати, все вышеперечисленные вещи типа соков, чая, компотов - это мочегонные. Например, Вы выпьете 100 гр. чая с Вас выйдет через пот и мочу 130 гр. жидкости. Это не я придумал Поэтому вода - это главный компонент хорошего здоровья.
    Большая просьба, если будут возражения против этого - пользоваться достоверными источниками. А не выражением, как я думаю или как мне кажется или ещё хуже, как Алфею кажется

16. Вверх #116
    Посетитель
    Я сократил употребление воды ( вместо 3л , сейчас 1.5л) и нормально себя чувствую, но это было сделано не через силу, а просто отказавшись от солёной пищи и рафинированного сахара. Не отрицаю, что норма употребления воды ( в т.ч. и соков, чаёв и т.д.) может быть другой , например densen2002 писал что не употребляет соль но ему необходимо около 2-х литров воды - значит это его уровень , организм сам с помощью жажды подсказывает сколько воды пить. Но вызывая жажду солью мы сбиваем нормальный уровень потребления жидкости. Кроме воды по методике можно употреблять фреши и там ограничений нет, так что жидкости и почкам и другим органам вполне хватит.
    Сахар не ем, только соль. А про 1,5л - мне кажется маловато. Я пока в маршрутке проеду - с меня пол литра выходит Смотрите, DVI-2009, про воду в человеке. Когда человек рождается у него 85% воды в организме (я, конечно могу на память и не помнить) и с течением жизни этот процент падает. Когда человек умирает/стареет у него порядка 50%. У тех кто умирает от какой-то болезни ещё меньше воды. Вас не наводит это ни на какие мысли, что надо делать?

С Вашим здоровьем мне кажется Вам и методики оздоровления никакие не нужны
    Что касается Вашего метода по простудам - он имеет место быть и работает ( у Брэгга есть что-то похожее - голодание + вода с лимоном при недомоганиях ), единственное чай - мне например горячие чаи особо не помогали. Ну и опять таки Ваш метод не описан в учебниках и врачи его не предлагают к применению - опять тот же вопрос почему ? Случайность ?
    Да какое там здоровье, 10 лет назад болел как и все
    Ну почему же не описан - описан. Я помню в детстве, когда я болел, обычный участковый врач советовал моим родителям поить меня чаем и укутывать, чтобы я пропотел. Сейчас я нашёл объяснение этим советам в книгах. От себя, помимо чая, добавил воду.

17. Вверх #117
    Частый гость
    например, как начать? резко и сразу или постепенно вводить изменения в свою жизнь? или, например, как научиться вставать с солнышком? я конечно пытаюсь...встаю в 6 утра, брожу как зомби по квартире с чашкой чая до 8 утра...и любая робкая мысль о холодной воде или о гимнастике умирает на месте...самой смешно за такие мои дурацкие попытки сделать что-то полезное для себя.... но, может, кто-то сталкивался с такими проблемами в начале своего оздоровления? подскажите, пожалуйста!!!
    Я вначале поменял питание(на алкоголь тоже желательно не налягать) и почистился касторкой( 2-3раза ), на это ушло около одного месяца, ранние подъёмы появились сами собой в течение этого же месяца ( будильник не нужен ). Думаю процесс перехода растягивать на дольшее время( больше месяца, полтора ) не имеет смысла. Потом можно приступать к холодной воде - особенно сейчас удобно - вода то не холодная летом .

Сахар не ем, только соль. А про 1,5л - мне кажется маловато. Я пока в маршрутке проеду - с меня пол литра выходит Смотрите, DVI-2009, про воду в человеке. Когда человек рождается у него 85% воды в организме (я, конечно могу на память и не помнить) и с течением жизни этот процент падает. Когда человек умирает/стареет у него порядка 50%. У тех кто умирает от какой-то болезни ещё меньше воды. Вас не наводит это ни на какие мысли, что надо делать?
    Соль вызывает жажду, человек пьёт больше воды и соответсвенно больше потеет. Если уберёте соль, будете меньше пить.
    Про соль : http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/salt-organism.html
    С этими 80 % воды хочется разобраться, я высказывал свои сомнения в этой аксиоме. Ещё раз просто из собственных ощущений : медуза - 95 % воды , человек - 80 % воды , но по ощущениям разница в плотности человека и медузы в несколько раз. Всё таки в ходе какого именно эксперимента учёные определили что человек состоит на 80 % из воды ?
    Я ещё соглашусь если 80 % разных жидкостей - вода , масло, ещё какие-то смеси . Кровь например явно маслянистая( до того как начала сворачиваться ), если Вы это чувствовали.

Да какое там здоровье, 10 лет назад болел как и все
    Ну почему же не описан - описан. Я помню в детстве, когда я болел, обычный участковый врач советовал моим родителям поить меня чаем и укутывать, чтобы я пропотел. Сейчас я нашёл объяснение этим советам в книгах. От себя, помимо чая, добавил воду.
    Ну вот-это классический рецепт с чаем для меня и не работает.

О других свойствах касторового масла( естественно нерафинированного ):
    http://medic.ymka.ru/lechenie_kastorovim_maslom.php
    "ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАСТОРОВОГО МАСЛА
    (целитель В.Ерофеев)
    Касторовое масло обладает различными целебными свойствами, кроме уже известного его слабительного действия. Особое действие касторовое масло оказывает на кожу и подкожные ткани. Расскажу о методах применения касторового масла.
    Касторовое масло очень эффективно в качестве наружного средства для выведения бородавок.
    Для этого необходимо втирать масло в бородавку в течение 10-15 мин. Ежедневно утром и на ночь для того, чтобы она пропиталась маслом.
    При раздражении и покраснении слизистой оболочки глаз в них закапывают по 1-2 капли касторового масла. Это уменьшает раздражение.
    Наружное использование этого масла (4 раза в неделю) вызывает быстрый рост ресниц и бровей, если втирать масло в их корни.
    Для усиления роста волос необходимо тщательно втирать в кожу головы масло на ночь. Утром голову моют. Эту процедуру делают трижды в неделю, пока не наступит заметное улучшение состояния волос. Затем, для поддержки состояния волос, можно применять этот метод 2 раза в месяц.
    При наружном воспалении ануса (геморрое) масло смягчает слизистую, способствуя ликвидации заболевания.
    При бронхите или простуде грудь растирают смесью из 2 ст. л. касторового масла и 1 ст. л. скипидара. Сначала подогревают касторовое масло, затем добавляют скипидар. Полученную смесь втирают в грудь, которую затем тепло укрывают. При слабой простуде растирание делают на ночь, при сильной - 2 раза в день.
    Если пупок новорожденного плохо заживает, его смазывают касторовым маслом.
    Масло используется для смазывания ссадин, любых порезов, для залечивания язв, болячек. При этом хорошо обмакивать в масло птичье перо.
    Для смягчения мозолей, натоптышей и снятия болевых ощущений необходимо трижды в неделю перед сном натереть ноги маслом и надеть хлопчатобумажные носки.
    Масло хорошо сводит папилломы, родинки и печеночную пигментацию, для этого масло тщательно втирается в эти места утром и на ночь. Эффект наступает приблизительно через месяц пользования маслом."

Не знаю насчёт бородавок , но при порезах , ссадинах, ожогах отлично помогает.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.07.2009 в 22:38.

18. Вверх #118

Победитель
    конкурса
    начали о здоровом образе жизни, закончили злобной руганью....как это по христиански!!!!
    Где вы нашли злобную ругань, сударь? Мы сотоварищи просто проясняем терминологию, дабы искоренить путаницу понятий в наших рядах
    Мне, кстати, глубоко безразлично, кто здесь какого вероисповедания. Просто любопытно, у кого что работает из разнообразных "предлагаемых на рынке счастья систем" - я, знаете ли, любопытствующий экспериментатор. Пить воду, не пить воду (мочу, соки, перекись водорода, капли Дорогова, разнообразные масла и т.д.) - каждый решает для себя сам. Все системы (или компилляции чужих систем, как в случае с Малаховым, Норбековым, Алтеем этим самым и прочими "гуру") имеют в себе как рациональное зерно, так и слои мусора, порожденные их "авторами". Вот мы тут и собрались, чтобы выяснить, что у кого работает, а что - нет.
    ПыСы. Мне в жизни встречалось множество целителей. даже таких, которые на полном серьезе предлагали некие "каловые катаплазии" в качестве панацеи - для особо решительных или потерявших последнюю надежду и мозги. Да и сейчас в городе практикует пяток-десяток откровенных шарлатанов - не хочу перечислять поименно
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

19. Вверх #119
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    ПыСы. Мне в жизни встречалось множество целителей. даже таких, которые на полном серьезе предлагали некие "каловые катаплазии" в качестве панацеи - для особо решительных или потерявших последнюю надежду и мозги. Да и сейчас в городе практикует пяток-десяток откровенных шарлатанов - не хочу перечислять поименно
    Да уж , случаи бываю разные .

20. Вверх #120

Победитель
    конкурса
    Очень много критики и ничего толкового взамен! - это точно!!!! здесь так много специалистов по здоровью, так поделитесь же своим опытом!!! результаты у вас потрясающие, это очень вдохновляет...можно теперь немного подробностей в студию? например, как начать? резко и сразу или постепенно вводить изменения в свою жизнь? или, например, как научиться вставать с солнышком? я конечно пытаюсь...встаю в 6 утра, брожу как зомби по квартире с чашкой чая до 8 утра...и любая робкая мысль о холодной воде или о гимнастике умирает на месте...самой смешно за такие мои дурацкие попытки сделать что-то полезное для себя.... но, может, кто-то сталкивался с такими проблемами в начале своего оздоровления? подскажите, пожалуйста!!!
    Простите, я вас сударем величала, а сейчас увидела, что вы дама...
    Вряд ли собравшаяся тут публика является именно "специалистами по здоровью", скорее, у каждого есть свой личный опыт преодоления чего-либо - заболевания, привычного образа жизни, проблем каких-то. народ находится в поиске - отсюда споры и столкновения мнений Как, интересно, вы видите ответ на свой вопрос "как начать"? Что именно начать? А почему вы решили, что вам полезно вставать на рассвете, если ваш организм категорически отказывается включаться в это время? Есть люди, предрасположенные к режиму ранних подъемов, есть не предрасположенные. Нельзя ко всем применять одни и те же мерки - дескать, наш организм биологически настроен на такой график, это заложено природой. Не совсем так. Например, в эскимосов их природой и средой обитания заложен другой график и другое питание (кстати, животные и рыбные жиры в безумных дозах, пониженный уровень потребления воды и т.д.), чем в жителей южных областей. Опять же, новорожденные дети - яркий пример инстинктов, заложенных природой, на них еще воспитание не сказывается. Так вот, эти самые новорожденные четко делятся на "сов" и "жаворонков", а их несчастные родители лихорадочно пытаются их переделать под общепринятый стандарт - непонятно зачем. То же самое и с холодной водой, и с прочими штуками. Видала я граждан, которые довели себя чистками до крайней степени дисбактериоза кишечника. Видала таких, которые голоданиями себя практически угробили, и таких. которые теми же голоданиями себя вылечили от неизлечимых в официальной медицине заболеваний. Всяко бывает. Чтобы "начать" что-либо просто задайте себе вопрос - что вы хотите получить в результате своих начинаний, и всё.

Ответить в теме
Страница 6 из 37 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя