Девочки, я по лестнице с вами. Найдется вменяемый вариант, буду рада, если поделитесь.
| ||
Девочки, я по лестнице с вами. Найдется вменяемый вариант, буду рада, если поделитесь.
15000$ по 200 это 75 ступеней...
У вас небоскреб?
Кстати, кому надо могу подсказать западенца.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Мне уличную лестницу на мансарду и метров 9 перголы сооружали хлопцы из Ив.-Франковской обл. До этого я им доверил черепичную кровлю сваять.
Лестница без изысков из обычной сосны (2 марша и 2 площадки). За работу отдано 2000 долл (за лестницу, перголу и 5 м кв черепичного козырька над входом).
Если интересно фотки могу сделать, контакты где-то остались.
Нашлась фоточка еще незаконченной лесенки
![]()
Последний раз редактировалось Spin; 03.10.2015 в 17:52.
Ну так и мне сначала по телефону сказал, что ступень из ясеня 500 гг + старение 300 гр = материал 450 дол куб. Я его спрашиваю, а без старения? Тогда 500 гр. Это ваш мастер сначала мне собирается ступень сделать красивенько, а потом ободрать и состарить? Нет!Тогда зачем мне цены на 2 совсем разных процесса? Ну даже с этим конфузом, 800 гр ступень и 200 сказал установка. Итого 18 тыс за работу и 3/3 х 450= 150 дол сам ясень. Ну сосна куб 5 тыс гр, ну приладить на стену из ГБ. Ну подступенки! И откуда 66 тыс гр? А западенца дайте пожалуйста в личку, лишним не будет.
Вроде бы дороговато... у нас с балясинами дешевле, ноодна ступень 200-250$....
И это без балясин...
Дайте угадаю, первый вопрос, который вы задали, был "сколько стоит?" И вы требовали от серьезного мастера оценки не глядя, я не перепутал?рвался на объект всеми правдами и неправдами
Как знать, всякое бывает. Может многоэтажка, или архитектор был в азарте. Во всяком случае, объективно бывает и 2 нормально, и 30 мало.15-17 т.$))))
Подскажите, пожалуйста. Закончили утеплять фасад. Утепляли пенопластом 25, 5 см толщина. Необходимо отделать стену, будет как часть террасы. Можно ли клеить камень натуральный или плитку? ( пенопласт, сетка, 2 слоя армирующего состава).
Всем доброго времени суток!
В общем заказали мы таки окна-двери, уже привезли, но пока не установили. Основная бригада работает с крышей.
Параллельно работают фасадчики.
Вчера прораб поднял вопрос о выборе цвета для фасада.
Какой?
Входные двери и фрумуга над ними - красный дуб.
Крыша - вишневая.
К концу стройки мозги уже вообще не варят.. Информации накопилось на второе высшее - может в строительный пойти?))
Ну с цветом разберемся, дело вкуса. Но если посоветуете/отговорите из опыта своего или чужого - плюсану.
Главный вопрос в другом -
брать на фасад готовую краску/короед (соседи не так давно "красились", рекомендуют готовую тикуриловскую)
или, как советует прораб -
брать "составные" и мешать. Типа и экономнее выйдет. Кто уже прошел этот этап, поделитесь опытом, пожалуйста.
Дорого- не покупай, всех делов. Даром тоже не найдешь. Все проще пареной репы.
С другой стороны, видел немало случаев, когда застройщики имели все основания быть в шоке. Количество/размеры ступеней, суперсложная форма каркасов... Сначала влезают в стройку, а потом видят счета и хватаются за сердце.
По существу дела вы ничего не сообщаете, кроме предложенной один раз цены, поэтому и предмета обсуждения нет.
Лестницы - дело дорогостоящее и так было всегда, сколько я себя помню...У меня сейчас тоже зияет проём в перекрытиях 3-х этажного здания. На "Анжелике" интересовался на счёт сварить каркас ( не говоря уже про обшивку) - прозрел...
"Циники-это уставшие романтики..."
Дело не в том, что надо даром, всякий труд должен быть оплачен, но иногда цены совершенно не адекватны. Такое ощущение, что оглашая стоимость ориентируются на платежеспособность клиента, авось пройдет. Согласна, что лестницы бывают разные, но народ, в основном, строит не дворцы, где лестница обычно утилитарная вещь, а не произведение искусства.
Социальные закладки