Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 231 из 394 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 7864
  1. Вверх #4601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    вы меня простите но не порошенко ли обогатился за последний год? не Яценюк отпраздновал первый ярд? Вы сейчас Костусева напоминаете: у того тоже постоянно был Гурвиц виноват все 3-4 года. у нас новый президент у власти уже 1,5 года, премьер почти 2 года у власти, а виноваты опять предшественники
    Я вообще не понимаю, с какой стати сюда постоянно приплетают власти страны, обсуждая вопрос сугубо внутригородской. Но если Вам так хочется пообсуждать финансовую состоятельность наших руководителей, то для начала поищите какую-то более достоверную статистику о капиталах нашей верхушки, чем росТВ, а потом - добро пожаловать в соответствующую тему на форуме.

Вы как будто в параллельной реальности - и совсем не осознаёте происходящее в стране. Впрочем, опять же, Вам все всё должны, а после Вас - хоть потоп?

2. Вверх #4602
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Правительство одно, а мэров много - есть, с чем сравнивать. И сравнение это совсем не в пользу Одессы.
    И ещё раз... Любая власть может оперировать только бюджетом. Вот сколько в нём есть - всё распределяется по различным статьям расходов. Государственный бюджет пуст. Именно благодаря чудесному, честнейшему и прекраснейшему прошлому руководству страны. А городские бюджеты - все по-разному. Одессе повезло - она относительно богатая. Бюджет "плюсовой", то есть расходы запланированы меньше, чем доходы. И Одеса может себе позволить, например, закупить какое-то оборудование в какую-то больницу, сделать в каком-то саду внеплановый ремонт. Ну или дать ещё одну льготу многодетным. Но если бы эти деньги ушли из бюджета и пришли к перевозчикам, то это было бы честно. А у нас получается наоборот.
    Как я поняла, тут всем важно получить. А как, за чей счёт - это никого не волнует. Вам все всё должны, Вы - никому и ничего? Так о чём мы говорим? Наш мэр действует точно так же. И всё руководство города, района, страны много десятилетий действует точно по такому принципу. И, конечно, всем вокруг все плохие - налоги платить требуют, льгот и пособий лишают...

3. Вверх #4603
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Я не могу понять о чем спор
    Есть льгота, она прописана в законе и не отменена, значит она должна работать и получатель может ей пользоваться
    То, что кто-то кому-то чего-то не переводит не должно волновать " потребителя"
    Нет денег-убирайте льготу и все станет на свои места, а пока она есть-будьте любезны перевозить льготников и решать проблемы компенсации не с ними в лице детей, а с теми, кто не компенсирует, хотя должен

Напомнило мне это год 2009_2010, когда суды были завалены социальными исками-дети войны, чернобыльцы, детские... Закон был, денег не было, но отсутствие денег не прекращает действие закона-это скорее технический момент, чем юридический

4. Вверх #4604
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    Нужны шапочки на плаванье))) девочка 10 лет и мальчик 8 лет... Может кто знает где можно купить?
    Спасибо!!!
    Я покупала на рынке в спортоварах
    Самая дешевая что нашла 40 грн, но маленькая, а так 80-150-200

5. Вверх #4605
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    ...Нет денег-убирайте льготу и все станет на свои места, а пока она есть-будьте любезны перевозить льготников и решать проблемы компенсации не с ними в лице детей, а с теми, кто не компенсирует, хотя должен...

6. Вверх #4606
    Новичок
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Думаю, что ситуация с тем, что деньги из бюджета водителям маршруток не выделяются происходит уже очень давно, поэтому семья водителя когда он устраивался на работу водителем маршрутки в городе знала о том, что возить льготчиков бесплатно - это возможность работать водителем маршрутки в городе. Прежде чем устраиваться на работу неплохо бы узнать о всех её недостатках, а не только о её достоинствах, хотя бы у тех, кто уже работает в этой специфике (в данном случае у водителей маршруток со стажем так сказать). Семья водителя маршрутки, как и сам водитель маршрутки знали об этом и тем не менее пошли на это, поэтому это их осознанный выбор, если их изначально не устраивало принятие этой ситуации, то можно было устроиться к примеру водителем такси, там льготчиков бесплатно не пришлось бы перевозить и семейный бюджет водителя не пострадал бы из-за льготчиков. Тут, к сожалению, как говорится: "Назвался грузём (грибом), полезай в кузов". Простите.
    100% согласна... Такими темпами можно жалеть и сетовать на льготников или на судьбу, или еще на что-то учителям, врачам, работникам соц служб и т.д. Во всех финансовых проблемах можно обвинить многодетных!
    Хотела бы я посмотреть на такого нашего водителя в Европе! А ведь у нас почему- позволяется нахамить даже если человек заплатил....
    Не зависит их хамство от заплатил/не заплатил, только от уровня культуры и духовности....
    ИМХО

7. Вверх #4607
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    100%
    не понимаю, почему у нас на форуме периодически возникают дебаты на тему бедняг-водителей обездоленных и больше ни про кого мы так не сожалеем)))) что за узкая специализация? ))))))))))они нам/нашим детям негатив, а мы им ищем оправдание))
    А можно хоть ссылку хоть на одно сообщение, где жалеют водителей?

8. Вверх #4608
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А можно хоть ссылку хоть на одно сообщение, где жалеют водителей?
    Видимо действительно неясно мы выражаемся...
    Мои дети тоже бы с удовольствием пользовались бесплатным проездом, если бы все было доведено до ума!
    Почему бы не выдать нам билетики на руки и дети просто отдавали бы их водителям.. А те в свою очередь сдавали их в соответствующие гос.службы, которые талончиками на бензин возмещали бы наш проезд)))
    А потому что нашим мэрам, президентам, депутатам и т.д. это сто лет в обед не надо...
    Сказали льгота - и все!!! Откуда, как, почему, каким путем - это наши с вами проблемы!

9. Вверх #4609
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Мои дети тоже бы с удовольствием пользовались бесплатным проездом, если бы все было доведено до ума!
    Почему бы не выдать нам билетики на руки и дети просто отдавали бы их водителям.. А те в свою очередь сдавали их в соответствующие гос.службы, которые талончиками на бензин возмещали бы наш проезд)))
    А потому что нашим мэрам, президентам, депутатам и т.д. это сто лет в обед не надо...
    Сказали льгота - и все!!! Откуда, как, почему, каким путем - это наши с вами проблемы!
    Только вчера об этом говорила с мужем. Выделяли бы N-ю сумму на каждого ребенка и проблем бы никаких не было.
    Последний раз редактировалось Lusik80; 03.10.2015 в 17:21.
    Юлечка 2010, Алечка 2012, Виталик 2013, Иришка 2015, Димулька 2018))

10. Вверх #4610
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Алла, прямо с языка сняла! Это ж было бы так просто - выдавать каждой семье талоны на бесплатный проезд! Но ведь чтобы их выдать, бюджет должен их оплатить))))))
    А это, как я понимаю, часть большой программы по монетизации льгот. В России она действует уже больше 10 лет - и все довольны, хотя первоначально было много шуму и истерик. А теперь билетики получают в собесе раз в месяц - и ездят спокойно. И ни водилы не нервничают, ни льготники.

11. Вверх #4611
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Эту мысль надо передать М.Гайдар, на фейсбуке как раз было объявление о наборе в команду по соц.защите
    Анкету заполните и вперёд
    https://docs.google.com/forms/d/1W0j_qQl4HdwVsiC_oJWnGkYExv4aNootLOlhKEz6a-4/viewform?c=0&w=1

12. Вверх #4612
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Эту мысль надо передать М.Гайдар, на фейсбуке как раз было объявление о наборе в команду по соц.защите
    Анкету заполните и вперёд
    https://docs.google.com/forms/d/1W0j_qQl4HdwVsiC_oJWnGkYExv4aNootLOlhKEz6a-4/viewform?c=0&w=1
    Я так думаю, что каждый на своем месте.. И у нас уже есть девочки, которые занимаются на общественных началах проблемами многодетных.. Вот им и карты в руки))

13. Вверх #4613
    Цитата Сообщение от Lusik80 Посмотреть сообщение
    Только вчера об этом говорила с мужем. Выделяли бы N-ю сумму на каждого ребенка и проблем бы никаких не было.
    это и есть монетизация льгот, которую планируется внедрить

14. Вверх #4614
    Частый гость
    Ну как вы себе представляете эти талоны? Кто то ездит по 4 раза в маршрутах, пересаживаясь на пару остановок, а кто то не пользуется вообще! Как поделить, что б всем хватило?
    :)))

15. Вверх #4615
    Ну как вы себе представляете эти талоны? Кто то ездит по 4 раза в маршрутах, пересаживаясь на пару остановок, а кто то не пользуется вообще! Как поделить, что б всем хватило?
    Я с Вами поделюсь - у меня пока ездит только сын)))))

16. Вверх #4616
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    я думаю что талоны для погулять выдаваться не будут.
    проезд дом-школа, или дом-работа, 2 шт в рабочий день... ну я себе это так представляю.

17. Вверх #4617
    Не покидает форум
    А как решить вопрос с талонами для проезда в пригородных автобусах, ведь там стоимость проезда во много раз выше? К примеру, по Одессе проезд 5 гр., а Одесса-Южный 23 гр.

18. Вверх #4618
    Не покидает форум
    Если у Вас есть родственники в России, то поинтересуйтесь у них, как работает эта система. Как я поняла, им просто выдают какое-то конкретное количество талонов на месяц. Что делать, если их не хватает, я не уточняла (у моих обычно оставались и они мне их давали, когда мы приезжали в гости).

19. Вверх #4619
    Частый гость Аватар для М & Ш
    у меня муж работал на нашем автобусе на маршруте и перевозил льготников, не орал при этом что дармоедов развелось. умер? нет! ремонтировали машину за свой счёт и не ныли. и за выезд на маршрут платили и врачу/медсестре и заправщику и механику, всем отстёгивали лишь бы выехать работать. прежде всего порядок нужно наводить в самих АТП, а уже потом смотреть кто за чей счёт ездит. сейчас мои дети по удостоверению ездят в маршрутках бесплатно и я считаю, что если есть прописанное в Законе право на льготы, значит пользоваться мы ими будем.
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

20. Вверх #4620
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от М & Ш Посмотреть сообщение
    ...сейчас мои дети по удостоверению ездят в маршрутках бесплатно и я считаю, что если есть прописанное в Законе право на льготы, значит пользоваться мы ими будем.

Ответить в теме
Страница 231 из 394 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права