Подробнее не расскажите?особенно детской, основанные на творчестве
|
Подробнее не расскажите?особенно детской, основанные на творчестве
Предлагаешь ребенку нарисовать то, что он любит, то чего боится, чего ждет от будущего и т.д. Чапще всего малыш словами не может высказать о своих переживаниях. а вот нарисовать...Это не значит, что если у него болит ухо, он нарисует ухо и кровь. Совсем нет, в рисунке работает подсознание, сравнение, замещение.
У Б-га только одни руки-Твои...
"... даже есть виды психоанализа и психотерапии, особенно детской, основанные на творчестве"
Для детей есть масса методов выразить и развивать себя посредством творческих методов. Арт-терапия (рисование, лепка, песочная), музыкатерапия, танцевальная терапия, сказкотерапия. Эти подходы помогают ребенку раскрепоститься, снять различные мышечные зажимы и внутренние психологические блоки, "включить свой креатив", фантазию. Ведь, в основном, дети очень творческие личности, им только нужно немножко помочь раскрыться, направить их, дать возможность самовыразиться... После таких занятий ребенок растет личностно, увереннее ощущает себя в реальной жизни, лучше себя чувствует душевно и психологически.
Где-то, такие же ощущения и у преподавателя, после проведения подобных занятий, чувство удовольствия и умиротворения...![]()
Написать интересный, актуальный пост - уже проявление творчества.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Для меня творчество - это найти свободное время, взять кусок ткани и сотворить из него то, чем эта ткань до того не являлась. Платье,брючки,пальтишко.
Хотя и работа у меня - тоже одно сплошное творчество. И это прекрасно, потому что я не люблю однообразие. Творчество это гарантирует.![]()
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
У меня есть предложение. Может рассмотреть творчество немножечко с другой стороны, а именно не с позиции движения, а с позиции "не-движения". Выдвигалось много определений самого творчества и его смысла. Но все сводится к одному, творчество - динамика, процесс, человек что-то делает (музыка, рисование, стихосложение, писательство, архитектура; научные труды и изобретения и т.д.) или же сам человек является продуктом и процессом творчества. У некоторых альтруисткие мысли, что творчество должно быть непременно только на благо человечеству. Такое слово как созерцание (в данном контексте - себя самого, жизни в целом). Статическое творчество, творчество "не-делания". Что Вы думаете по этому поводу?
"Истину нельзя понять на словах, истину надо прожить".
То есть творчество внутрь себя, а не наружу? По-моему, это называется мечта или фантазия.
А как же творческий выход?
У меня весь процесс творчества сначала происходит в уме, т.е. тело может находиться в покое, но потом всегда - внешнее его проявление. Конечно, от первоначальной задумки до финального воплощения могут не дойти все идеи, но импровизация ведь - великая вещь!
Я бы даже сказала: творчество = импровизация.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Вы, наверное, читали "Альтист Данилов" Владимира Орлова? Там описывается такое интересное направление в музыке - "тишизм", все как положено: оркестр, дирижер, полный зал зрителей и тишина... только дирижер размахивает палочкой, и музыканты вроде делают какие-то движения, но без звука... зато в конце концерта - буря аплодисментов...![]()
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
Писатели - самые бездельники в творческой среде. (поэты особенно) Художники и музыканты - трудяги. (попробуте таскать с собой инструмент или мольберт)
Жизнь карантин у входа в Рай.
Значит, кто больше кг перенесет, того и ценить больше?![]()
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Ну так заговорили о смысле творчества, давайте поговорим о тяготах творчества.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Творчество - неконтролированный никем и ничем полет от реальности, в котором, порой, отсутствует какой либо смысл...
А вот в результатах творчества он порой находится))))![]()
"Истину нельзя понять на словах, истину надо прожить".
вот почему речь идет о результатах творчества? ведь это ПРОЦЕСС, отображение твоего состояния.
Социальные закладки