Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 905 из 1127 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,081 по 18,100 из 22521
  1. Вверх #18081
    Посетитель Аватар для rousmom
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    вот для интереса в магазине посмотрю состав ванильного сахара Мрия, а то вот случайно попался ванильный сахар Премия, а там и крахмал и всякие добавки, брр
    Мне ванильный сахар Мрия очень нравится, только им и пользуюсь. Там только сахар и никаких добавок.

2. Вверх #18082
    Не покидает форум Аватар для santafe
    Цитата Сообщение от rousmom Посмотреть сообщение
    Мне ванильный сахар Мрия очень нравится, только им и пользуюсь. Там только сахар и никаких добавок.
    да, поддержу. ванильный сахар их очень хорош. никогда не подводил)
    я еще взяла на заметку себе с момента "печения" новогоднего штоллена ванильную эссенцию... Одекерк по-моему (могу не правильно написать конечно, но известная марка)
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

3. Вверх #18083
    Постоялец форума Аватар для POLINA27
    А я еще достаю семена из стручка ванили, а сам стручок кладу в сахарницу, и тоже получается ароматный ванильный сахар, а главное натуральный)

4. Вверх #18084
    Постоялец форума Аватар для "Ирис"
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    У нас сегодня сочники
    Вложение 8318881

Тесто:
    2 яйца
    200 г сметаны
    180 г сахара
    150 г размягченного масла
    щепотка соли
    2 ч.л. разрыхлителя
    600-700 г муки

Сметану и яйца взбить с сахаром, добавить масло и еще раз взбить. Просеить в миску муку с разрыхлителем и солью, замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и на час поставить в холодильник.
    Тем временем приготовим начинку.
    400 г. творога
    120 г. сахара
    1 ст.л. муки
    1 ст.л. манки
    50 г. сметаны
    1 яйцо
    1 белок (желток оставить для смазывания)
    1 ст.л. ванильного сахара
    Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.

Раскатываем тесто 5-7 мм. ( я раскатываю между двумя листами пергаментной бумаги) вырезаем кружки диаметром 10-11 см. На каждый кружок кладем по 1 л. начинки и прикрываем свободным концом не защипывая. Кладем сочники на противень,на пергамент (бумагу я не смазывала). Смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут (учитываем особенности вашей духовки) до золотистого цвета.
    Всё забываю сказать спасибо за рецепт, делаю очень часто, семье не надоедает.
    Сегодня утром решила сделать сочники, к обеду стало леньки с ними играться)))
    Сделала точно по рецепту, но пирог - тоже сказка!!!
    ;)

5. Вверх #18085
    User banned
    Цитата Сообщение от alinna Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть на всякий случай рецепты "на сковороде" (правда неиспробованные, но в инете оч.положит. отзывы на них)..

Творожный «Наполеон» (на сковороде) - я норму продуктов уменьшила в 2 раза...
    Тесто: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 200гр. творога, 1 ч.л.соды, соль, ваниль, мука (~1-1,5ст.)
    Замесить тесто (не крутое!) и раскатать 8 тонких коржей. Смазать скалку маслом и присыпать стол мукой, тогда тесто хорошо катается.
    Тесто на горячей сковородке сразу начинает пухнуть. Чуть распухло - перевернуть, вторая сторона жарится еще быстрее.
    Лучше накатать сразу все, а потом жарить. Готовые теплые коржи можно пропитать сиропом., а потом уже смазывать кремом.
    Крем: сметанный или заварной
    Заварной крем: 1,5 ст. молока, 1,5-2 яйца,3 ч.л. муки, 3 ст.л.сахара,75 гр. сливоч. масла, ваниль, цедра 1лимона.
    Смешиваем муку и сахар. Добав. немного молока и растираем так, чтобы не было комочков. Вбиваем яйца и размешиваем до однор. массы.
    Оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем его в яично-молочно-мучную смесь, итненсивно размешивая.
    Ставим на огонь и доводим до загустения при пост.помешивании (не кипятить!)
    Когда смесь загустеет, снимаем с огня и добавляем слив. масло и ваниль и лимонную цедру. Даём остыть.

Торт «Негритянка» (на сковороде)
    Тесто: 2 яйца,1ст.сахара,2ст.л.какао,50гр.маргарина,1ч.л.со ды (гашеной уксусом), 1,5ст.муки,1ст.молока.
    Крем: 0,5л. молока,4ст.л. муки, 2 яйца, 1,5ст. сахара, 1п.ванилина,100гр.слив. масла. Всё смешать, кроме масла и молока,
    добавить горячее молоко и заварить на маленьком огне, до загустения. В тёплый добавить мягкое масло и перемешать.
    Или сметанный крем: (сметана+сахар+кокос.стружка)
    Для теста яйца взбить с сахаром, добавить какао и растопл. маргарин. Добавить соду, муку и перемешать миксером.
    Масса будет густой, потом добавить подогретое молоко, перемешать миксером и тесто готово (по консистенции должно получиться как на оладьи).
    Берём ,слегка смазываем маслом, нагреваем и выливаем один половник теста, распределяем его по сковороде как блинчик и на маленьком огне,
    накрыв крышкой выпекаем 1мин. Как только поверхность блина покроется дырочками, отодвигаем с огня и пусть постоит 30сек.
    Проверяем, если поверхность блина не липкая, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и ешё печём 30сек.
    Получится 6 коржей. Коржи получаются толщиной-1см. Готовые коржи смазать заварным кремом и оставить на несколько часов.
    Можно коржи пропитать вареньем.
    А кто нибудь пробовал этот рецепт ???? у меня все в мусор ушло. ..тесто вообще не раскатывалось. ..рвется. .по сковороде расползалось. ..в общем ужас. .лишний раз убедилась, что нельзя пробовать не проверенные рецепты. .. ((((((

6. Вверх #18086
    Эксперт крышесносности

ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННЫЙ КЕКСИК с ИЗЮМОМ

Чищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками, отправляем её в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим до мягкости.
    В большой миске разминаем вилкой творог, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Добавляем яйца, сахар, изюм и снова хорошенько перемешиваем.
    С тыквы сливаем воду, разминаем её в пюре, немного остужаем и добавляем в творожную массу.
    В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выкладываем нашу смесь и отправляем в заранее нагретую духовку 180 градусов на полчасика (до золотистости).
    Подаем остывшей\охлажденной. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, а ещё лучше залить сметаной.

Ингредиенты:

2 яйца
    2 ст.ложки сметаны
    3 ст.ложки сахара
    300 г творога
    250 г тыквы
    50 г изюма

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #18087
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    А кто нибудь пробовал этот рецепт ???? у меня все в мусор ушло. ..тесто вообще не раскатывалось. ..рвется. .по сковороде расползалось. ..в общем ужас. .лишний раз убедилась, что нельзя пробовать не проверенные рецепты. .. ((((((
    Я делаю на сковороде тортик Наполеон по рецепту Маетты,тут где то в темке должен быть,в поисковике гляньте)очень неплох и похож на оригинал,и все кто едят не догадываются,что это очень быстрый тортик на сковороде

8. Вверх #18088
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Эти рецепты я не пробовала, но могу написать проверенный, притом не одним участником темы )

Показать скрытый текст
    Тортик на сковороде

9. Вверх #18089
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я делаю на сковороде тортик Наполеон по рецепту Маетты,тут где то в темке должен быть,в поисковике гляньте)очень неплох и похож на оригинал,и все кто едят не догадываются,что это очень быстрый тортик на сковороде
    вот нашла,вот этот делаю
    http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=7285938#post7285938

10. Вверх #18090
    Посетитель Аватар для Natali4ka
    Девочки, собираюсь купить кондитерский термометр, посоветуйте какой лучше, может есть какие то нюансы? В нете нашла, есть спиртовые, механические, электронные. Больше склоняюсь к электронному, но с фирмой не определилась. Если кто пользуется, как они в эксплуатации?

11. Вверх #18091
    Новичок Аватар для -Belinda-
    Цитата Сообщение от Natali4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, собираюсь купить кондитерский термометр, посоветуйте какой лучше, может есть какие то нюансы? В нете нашла, есть спиртовые, механические, электронные. Больше склоняюсь к электронному, но с фирмой не определилась. Если кто пользуется, как они в эксплуатации?
    Добрый день! Я тут в темке давно сижу, только была Пузик))) Лучше всего брать инфракрасный термометр, он самый надежный. Вот картинка

12. Вверх #18092
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от -Belinda- Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я тут в темке давно сижу, только была Пузик))) Лучше всего брать инфракрасный термометр, он самый надежный. Вот картинка
    насколько я знаю, данный вид термометра измеряет температуру только на поверхности объекта, когда как в кулинарии надо знать температуру внутри чего-либо. И эти два значения - на поверхности и внутри - ну очень бывают разными.

Электронный надёжный термометр. По фирме не подскажу.

Последний раз редактировалось Lilu7; 04.10.2015 в 21:13.

13. Вверх #18093
    Дом советов
    Лилу,такой как ты дала ,используют для мяса...там нужна температура внтри,а тот который показала Пузатик, можно измерять сироп..когд варится,более удобно.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

14. Вверх #18094
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Лилу,такой как ты дала ,используют для мяса...там нужна температура внтри,а тот который показала Пузатик, можно измерять сироп..когд варится,более удобно.
    Нет, Света, как раз для сиропа пирометр далеко не лучший вариант, т.к. температура на поверхности кипящего сиропа на несколько градусов ниже температуры у дня емкости. И для макаронс эта разница уже может вылезти боком, там нужен как раз контактный термометр, типа как у Лилу. При варке карамели-конфет тоже очень важно измерять именно внутреннюю температуру.
    Пирометр я использую при темперировании шоколада, измерении температуры глазури, крема и т.п.
    А для карамели, сиропов и других жидкостей в динамических, а не статических состояниях только контактные термометры.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

15. Вверх #18095
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Эти рецепты я не пробовала, но могу написать проверенный, притом не одним участником темы )

Показать скрытый текст
    Тортик на сковороде
    Спасибо,обязательно попробую....Но мне хотелось именно ТВОРОЖНЫЙ наполеон...

16. Вверх #18096
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Девочки,где можно купить такой термометр?
    12.04.2009
    03.04.2014

17. Вверх #18097
    Постоялец форума Аватар для Empress
    I-amhappy, посоветуйте пожалуйста хорошую глазурь для покрытия торта, хотелось бы чтобы получилась ровная поверхность после заливки глазурью, это возможно?

18. Вверх #18098
    Цитата Сообщение от Empress Посмотреть сообщение
    I-amhappy, посоветуйте пожалуйста хорошую глазурь для покрытия торта, хотелось бы чтобы получилась ровная поверхность после заливки глазурью, это возможно?
    Если изначально поверхность торта будет ровной, то она будет ровной и под глазурью. А так глазурь не скроет неровностей, это не средство маскировки дефектов. Если торт был неровный, то глазурь только подчеркнет эти неровности.
    Если хлотите научиться глазировать торты, приходите на наши МК, в программе всегда обычно есть хоть одно изделие под глазури. В моей теме можно посмотреть, как это всё выглядит.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

19. Вверх #18099
    Посетитель Аватар для Natali4ka
    Девченки, спасибо, с кондитерским термометром все ясно и я определилась наконец-то )))

20. Вверх #18100
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Цитата Сообщение от Natali4ka Посмотреть сообщение
    Девченки, спасибо, с кондитерским термометром все ясно и я определилась наконец-то )))
    А поделитесь -какой купили и где? Сама давно собираюсь, никак не выберу.

Ответить в теме
Страница 905 из 1127 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права