Тема: Все о йорках

Ответить в теме
Страница 146 из 1542 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 30835
  1. Вверх #1
    Вице-мисс Осень-2009

По умолчанию Все о йорках

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 14.10.2015 в 17:45.

2. Вверх #2901
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Цитата Сообщение от Tatusьka Посмотреть сообщение
    Девочки, что делать, мужик мой на малую бросается, сильно еще не укусил, но несколько раз так тапнул. Именно, когда девченки балуются. Старшую не трогает, а вот меньшую... Да и еще. Чуть что, гавкает, я так поняла - это у него потребность во внимании. Типа, посадите меня на диван, и будет тявкать, а потом снимите меня с дивана, и тоже будет стоять и гавкать, пока кто-нибудь из семьи не вернеться и не снимет эту козявку с дивана. И засранец поесть не дает. Покормлю их, а потом садимся мы есть, не дает, опять гавкает. Дюня по сравнению с ним - ангелочек! ))
    вот когда-то была интересная найдена статейка- настоятельно рекомендую!

A почему бы и не кусать?
    Ведь на глазах собаки это делают все члены семьи - папа, мама, бабушки, дедушки, а то и гости. Вспомните, на кого чаще повышают голос и кричат (лают, с точки зрения собаки), кому чаще угрожают интонацией (рычат), кого шлепают, а иногда и дерут (кусают)? На ребенка. Причем на глазах у собаки, которая прекрасно все понимает и делает вывод, что так относиться к младшему члену стаи - хорошая традиция, норма поведения и позволительно всем.

Собака кусает ребенка вовсе не для того, чтобы его съесть. Укус служит для того, чтобы сделать больно, а больно бывает нужно сделать для того, чтобы дать понять, что данное поведение не нравится. К тому же собаки редко кусают сразу, сначала они рычат, если их не понимают, ударяют зубами (кстати, удар зубами очень часто принимают за укус) и только потом, изверившись в действенности превентивных мер, собака кусает.

Часто бывает, что незлая к другим, собака кусает "своих" детей и членов семьи, а посторонних либо боится, либо очень "любит". Потому, что это две большие разницы, недаром зоопсихологи выделяют так называемую иерархическую агрессию, с которой как раз и связаны внутрисемейные проблемы. Но об этом чуть позже, а пока закончим с отрицательным подкреплением, которым часто пользуются ползающие, бегающие, летающие и ходящие для воспитания подрастающего поколения и управления поведением членов коллектива. Так вот, к условному отрицательному подкреплению (аналогу укуса или удара), относятся: оскал, рычание, лай собаки, специфическая поза. К натуральному отрицательному подкреплению - толчок плечом, удар зубами, трепотня за шиворот, сбивание с ног и наконец укус.

Если на подчиненного или подопечного, равно как и на обучаемого, не действует условное отрицательное подкрепление, вы вправе переходить к натуральному. Точно так же ведет себя ваша собака.
    Почему? Вы помните, что собака воспринимает человеческую семью, как аналог собачьей стаи? А каждая стая, с точки зрения собаки, должна иметь начальника и подчиненных, чтобы успешно осуществлять совместную деятельность - то есть должна быть структурирована. Потребность в иерархии заложена в собаке природой, и, хотим мы этого или не хотим, но собака очень быстро понимает, кто есть кто в нашей семье и старается занять место поближе к лидеру, а то и стать лидером. А самое главное право лидера - это право управлять поведением других и наказывать за неподчинение.

Таким образом, сети собака занимает в иерархической структуре семьи достаточно высокий ранг, она начинает управлять поведением других, а если они не подчиняются - наказывать их укусом. Формирование иерархического статуса собаки складывается в процессе воспитания и дрессировки и зависит от их качества, породы собаки, индивидуальных особенностей ее и членов семьи. Но это отдельная тема.

Здесь же следует добавить, что дети, часто бессознательно, провоцируют агрессию собаки: особенно маленькие, редко понимая, что делают другим больно, они часто нарушают святые правила (слишком близко приближаются к любимой кости, миске, месту отдыха собаки, попадают пальцем в глаз) или бывают ну очень бесцеремонны и совсем не понимают языка своей родной собаки. То есть, если вы приобретаете и щенка и ребенка, будьте добры, воспитывайте обоих в равной степени.

Щенок же, пока мал, особой опасности не представляет, но взрослея - а взрослеет он быстрее, чем ребенок, начинает выяснять со своими ближними, кто главней. Наиболее же близким к щенку чаще бывает ребенок. Не пропустите "час X", ваша обязанность вовремя подавить агрессивные проявления собаки по отношению к ребенку.

Агрессия к ребенку может возникнуть еще и потому, что с появлением его собака (если она уже была у вас) теряет свой высокий социальный статус и опускается на более низкую ступень иерархической лестницы семьи. При этом она может воспринимать ребенка как конкурента за право быть ближе к лидеру стаи, то есть к вам, как причину собственного падения и будет стремиться устранить ее.

Но необходимо отметить, что собаки - существа слишком сложные, чтобы вести себя одинаково. Хотя утверждение, что собаки детей не кусают вообще и никогда, преувеличено.

Чаще всего собака кусает, когда защищает свою еду, поэтому внимательно наблюдайте, чтобы ребёнок не нарушал её покоя во время кормления. Обязательно должны быть и у ребёнка, и у собаки места отдыха друг от друга
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

3. Вверх #2902
    Посетитель Аватар для Виктория Одесса
    Моя лает только на мужа. Не дает ему даже подойти ко мне. А вечером в кровать не пускает. Теперь приходиться ее в коридоре на ночь закрывать. Сначала это даже смешило нас. Такая маленькая, а мнит себя бойцовской собакой. А теперь пытаемся перевоспитывать. И такой охранный инстинкт начал проявлятся в 8 мес. после 1-ой течки. Так что я думаю главное не упустить присечь такое поведение на начальной стадии, чтоб не вошло в систему.
    Виктория

4. Вверх #2903
    Мисс Вдохновение
    А меня пугает другой момент. Пэрис безумно ласковая, любит всех... кроме маленьких детей. Не знаю, может она их и боится, но лает неистово, даже поскуливая.. Мне просто стыдно перед родителями детей..
    Magic inside...))

5. Вверх #2904
    Девочки, у Фиби проблемы с ушками. В нутри они обростают какой-то коркой. И главное сколько раз я её счищаю, она все равно появляется. Может это из-за волос в ушах. ? Я их еще не выщипывала. Ни у кого такого не было???
    Виктория

6. Вверх #2905
    Назывется постриглись.
    Изображения
    Виктория

7. Вверх #2906
    Вице-мисс Осень-2009
    О изверги, что с собаком сделали !!

8. Вверх #2907
    Всю красоту обстригли. Теперь интенсивно отращиваем волосики. Называется подровняли. Все под машинку сняли.
    Виктория

9. Вверх #2908
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Цитата Сообщение от Виктория Одесса Посмотреть сообщение
    Назывется постриглись.
    Зато ребенку легко и свободно
    А с ушками я бы к доктору сходила-здоровые ушки не имеют ничего -ни корок ни выделений, а вариантов масса-от всяческой инфекции до аллергии.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

10. Вверх #2909
    Мисс Вдохновение
    Мы тоже вчера чуть подстриглись, муж хотел под машинку, но я попросила только щенячку срезать.
    Magic inside...))

11. Вверх #2910
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    А мои от жары изнывают-переселились под кровати и в ванную-пузики на холодненькое складывают.
    Так лапки чешутся обкорнать по короче,но после помывки-смотришь на шерсть и жааалко, столько сил потрачено на отростание.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

12. Вверх #2911
    Так спинку обстригают и оставляют юбочку. Я так стригла.
    Виктория

13. Вверх #2912
    Вице-мисс Осень-2009
    Теперь это лев, а не йорк

14. Вверх #2913
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    Теперь это лев, а не йорк
    ТОЧНО!!!!!!!
    Виктория

15. Вверх #2914
    Мисс Вдохновение
    Девочки, а что делать с тем, что собак лает на маленьких????
    Magic inside...))

16. Вверх #2915
    Ругать и не давать это делать. Главное не запускайте.
    Виктория

17. Вверх #2916
    Вице-мисс Осень-2009
    Я даже не знаю ,у меня Чанга тоже лает, если услышит детский визг или плач ,а Зара к детям хорошо

18. Вверх #2917
    Мисс Вдохновение
    Ой, она у нас такая балованая, что ругать, или даже чем-то по мордочке ударить- эффекта ноль.
    Magic inside...))

19. Вверх #2918
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    Я даже не знаю ,у меня Чанга тоже лает, если услышит детский визг или плач ,а Зара к детям хорошо
    Вот, у нас соседи на даче, маленький ребенок 1,5 года, так Пэрис как только слышит его голос или не дай Бог плач, летит к забору, и лает непереставая... я уже не знаю, что делать.
    Magic inside...))

20. Вверх #2919
    Вице-мисс Осень-2009
    Не переживай, к своему постепенно будет привыкать.Да и йорк - это ж не бультерьер
    Мне мама тоже говорит, что как же собаки будут лаять и будить, ничего, привыкнет к лаю.

21. Вверх #2920
    Если моя Фиби провинится. Я ее сразу отправляю в коридор на свою подстилочку и она сидит там пока я не разрешу выйти (как детей в угол). И такой вид обиженый корчит. Но главное не поддаваться. Потом бегает за мной везде и прощение просит.
    Виктория

Ответить в теме
Страница 146 из 1542 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права