| ||
Девочки- волонтеры, кто может забрать в районе Шустова несколько пакетов вещей.
Там есть взрослое женское примерно р 42-44 ( брюки, джинсы, капри) , кое что детское из одежек и обуви.
Мы внезапно переезжаем и сама не успею отвести на склад волонтерам.
Есть немного бу постельного.
Не удерживай то, что уходит, не отталкивай то, что пришло ...
Прошу совета у опытных волонтёров вот в какой пикантной ситуации.
У нашей форумчанки, одинокой мамы с малышом, катастрофическая проблема с зубами.
Очень хороший, добрый, человечный доктор удалила ей те зубы, у которых были показания к удалению, которые могла, подлечила.
В итоге они сейчас имеют показания к установке протеза, т.к. молодой женщине нечем жевать.
А уже на это нужны деньги.
Скажите, пожалуйста, как сделать, как помочь человеку в этой ситуации?
Открыть тему не получится, т.к. там нет возможности выставить счёт.
Пишу я, а не она, т.к. за кого-то просить - это одно. А для себя человек просить стесняется и стыдится.
Возможно даже такое, что человек одолжит эту сумму на длительный срок с возможностью отдавать небольшими частями.......
Как помочь человеку?
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Можно попробовать обратиться в департамент труда и социальной политики ОГС (Льва Толстого, 7). НО! Это только при условии, что у подопечной Одесская регистрация. Заявление на имя директора департамента Китайской Е.П. с просьбой оказать материальную помощь на зубопротезирование и очень кратким описанием сложной жизненной ситуации, копии паспорта, кода, свидетельства о рождении ребенка, справка о составе семьи и доходы всех членов семьи. К заявлению справка из стоматологической поликлиники о необходимости протезирования и счет фактура о стоимости данной услуги (желательно не частный кабинет, а официальное лечебное учреждение). Если, что - не затягивать денежные средства, выделенные на разные виды социальной помощи, на исходе.
Одновременно можно обратиться с аналогичным заявление в районную администрацию по месту жительства.
Как вариант, сделать "турне" по депутатам и всяким кандидатам в мэры. Прямо поголовно. Самое время, выборы на носу. К депутатам так же понадобятся справки о необходимости протезирования и о его стоимости, документы, подтверждающие статус одинокой матери и прочее.
Так же предлагаю "пройтись" по общественным организациям и благотворительным фондам, оказывающим помощь и поддержку одиноким матерям:
http://gorzdrav.odessa.ua/kontent/nashi-partnyory/bf-svjatost-materinstva.html
Общественное Движение «Вера, Надежда, Любовь». Помощь пенсионерам, многодетным семьям, матерям одиночкам, нетрудоспособным категориям населения.
Виды помощи: одежда, обувь, постельное белье, медикаменты.
(063) 639-16-64, (048) 771-01-38
Каритас Одесса УГКЦ http://rubrikator.org/ukraine/odessa/karitas-odessa-ugkts
Виды помощи: одежда, бытоваях химия, моющие средства. Возможна единарозавая денежная помощь.
(050) 337-00-76, (050) 337-00-75, (068) 336-33-28, (093) 899-01-07
Одесская областная организация Общества Красного Креста Украины. Помощь пенсионерам, многодетным семьям, матерям одиночкам, нетруспособным категориям населения.
Виды помощи: одежда, средства гигиены, сертификаты на приобретение продуктов (в сетях супермаркетов), медикаменты и прочее.
(048) 724-34-28, ул. Канатная, 83, каб. 819
http://vk.com/club58821232
И т.д. и т.п. http://dobroe-delo.com.ua/city/odessa/blagotvoritelnye-fondy
3-4 кулька женских вещей 44-46 размера, сезонность разная
через пару дней еще переберу вещи мужа и обувь
пос.Котовского
13.05.2014 - самый счастливый день!
Наш сын уже с нами)
Здесь такой момент... Дело в том, что это будет не очень этично, ИМХО, по отношению к доктору, которая потратила на девушку фигову тучу своего времени, сил и денег (т.к. материалы доктор покупает за свои деньги, а ещё она оплатила работу техника по изготовлению мини-моста, который тоже крайне необходим).К заявлению справка из стоматологической поликлиники о необходимости протезирования и счет фактура о стоимости данной услуги (желательно не частный кабинет, а официальное лечебное учреждение).
И у доктора не только золотое сердце, но и золотые руки, форумчанка её просто боготворит.
Очень желательно протезироваться там же.
Но инфу я передам по назначению, спасибо большое, Лена, Ваши консультации, как всегда, очень грамотные, толковые и развёрнутые.
Последний раз редактировалось Мистерия; 30.09.2015 в 23:43.
Есть вещи женские и обувка и совсем немного детского. Одни из женских туфелек " на сейчас " новые 37 размера ,вторые в очень хорошем состоянии , но на небольшой танкеточке 37-38 р. Кто заберет? Хорошо бы в одни руки отдать
Людмила
Огромное спасибо за предложение!
Это было бы очень здОрово.
Просто сбор в теме ни я, ни она открыть не можем, т.к. у этого врача нет возможности выставить официальный счёт по всем правилам.
В общем, желающие помочь девушке с этой проблемой, пишите мне, пожалуйста, в личку, я всё объясню поточнее, дам контакты и её, и врача, если надо.
Наташе Йокамуре хочу сказать огромное спасибо за предложение и, пользуясь случаем, выразить ей огромный респект за то, что она, сама воспитывая ребёнка и живя, скажем так, не жЫрно, всегда готова посильно помочь нуждающимся.
П.С. Соррьки, я звонила доктору, протез, который нужен форумчанке. Это частичный съёмный протез на кламерах (проволочках). Наташа Йокамура узнает, какова стоимость недорогой пластмассы для этих протезов.
Последний раз редактировалось Мистерия; 01.10.2015 в 20:55.
Социальные закладки