Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 33 из 109 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 2172
  1. Вверх #641
    Новичок
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Истина в данный момент имеет координаты исключительно вашего субъективизма,
    т.е. если вы православный,то для вас истина находится
    в поле действия идеологии ПЦ.У других она может иметь другие координаты..
    Кто как понимает истину - это их дело. Я говорю о том, что Истина в принципе может быть только одна! А это значит, что прав кто-то один, а остальные заблуждаются.

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от smyre Посмотреть сообщение
    Йога учит совсем другому. Она учит холодному бесстрастию, погружению в самого себя, достижению личной нирваны; а Христианство учит святой, бескорыстной любви к ближнему на фоне личного смирения. Это совсем разные вещи. Тем более, если учесть, что Христианство - единственное Учение, данное человечеству не учителем, не философом, а Богом.
    У вас абсолютно неверные представления о йоге. Йога соединяет дух, разум и тело, т.е. вашего внутреннего бога, в единое гармоничное целое. Это средство преобразования себя из человекоподобного животного в бога-человека. Суть ее в том чтобы увидеть божественное во всем, что есть, соединить себя с Вселенной. Всякие сказки о йоге - это иллюзии, которые пытаются нам внушить люди несчастные и невежественные. Дружить с собой, своим телом, быть здоровым, нести радость окружающим, молодо выглядеть, учиться открывать в себе внутренние силы, не бегать по монастырям и экстрасенсам изгонять бесов - разве это не божественно? Почитайте хотя бы о первых двух ступенях хатха-йоги - яма и нияма - может что-то для вас прояснится о смирении, сострадании, самоограничении.
    Насчет христианства, как единственного учения данного Богом, даже говорить не хочу. Поймите, вы здесь живете, а исторически сложилось так, что религией данного места обитания является христианство, в частности, православие. Если бы вы родились западнее, восточнее, южнее, то единственным учением для вас было бы совсем другое...

Но смысл Учения совсем не в том, чтоб наша земная "жизнь стала проще и радостнее", а как я уже писал, в том, чтобы измениться нравственно: вместо привычного нам себялюбия и эгоизма научится любить окружающих людей бескорыстно и искренне.
    А это, поверьте, не так просто, как кажется. Мы слишком по-животному эгоистичны; нам близко только всё, что связано с нами самими, что полезно и приятно для нас.
    Значит, что-то в религии не так, если за 2000 лет существования ее приверженцы не могут основой своей жизни сделать всего лишь две заповеди учения Христа. И может быть, между понятиями "измениться нравственно" и "жизнь стала проще и радостнее" можно проследить какую-то связь?
    Born to be Alive

3. Вверх #643
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Если вы хотите поспорить о том, существовал ли Христос, то я в такие дискусии не вступаю.

Вчера по интеру наткнулся в пол 12 ого на какую то передачку,
    речь шла о том, что де нашли могилу Христа, вы не в курсе, откуда ноги растут?

4. Вверх #644
    Новичок Аватар для cortez
    Предназначение человека заключается в изучении на опыте всевозможных, бесчисленных проявлений жизни в нашей вселенной.
    Ад - это другие.

5. Вверх #645
    Новичок
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Вчера по интеру наткнулся в пол 12 ого на какую то передачку,
    речь шла о том, что де нашли могилу Христа, вы не в курсе, откуда ноги растут?
    Слышал, очередная выдумка западных умников. Меня это не интересует.

6. Вверх #646
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Слишком пафосно здесь все звучит.
    И поэтому за этим пафосом не видно реальных мыслей, а тем более дел.
    Скрываться под общими фразами - это просто отписываться и заниматься демагогией.

Смысл жизни каждый себе выбирает сам, и весьма хорошо, что наши смысли разные.
    Иначе было бы ужасно.....У каждого человека есть свое предназначение.
    Кто то считает, что смысл его жизни в том, чтобы растить и воспитывать детей - весьма похвальная миссия, кто-то всю жизнь трудился, забывая даже о себе (причем не корысти ради. а во имя идеи, было раньше таких полно). Кто-то лечит людей и приносит радость в дома и т.д.
    Причем если все дела идут во блага (я уверена) и душа спокойна.
    Если хотя бы пару человек об одном скажут хорошо и тепло - значит не зря живет человек .

И еще - видела я за свою жизнь весьма много людей, цитировавших библию, ходивших в церковь, постившихся и т.д., весьма заботящихся о своей душе....
    Зато людям, рядом с ними было не тепло, не холодно - НИКАК.
    Я считаю это лицемерием..

Лучше меньше говорить и больше делать, если кому то вокруг тебя тепло и хорошо от того, что ты есть - это и есть смысл твоей жизни.
    И чем больше ты сделал людям реального добра и помощи, тем более осмысленную жизнь ты живешь.

При этом никто не мешает тебе нормально зарабатывать и получать удовольствия от жизни, раз она тебе дана....

И мне весьма жаль людей, которые попусту тратят и прожигают свою жизнь...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

7. Вверх #647
    Это НЕ божественно. Потому что божественно - думать не о себе, а других, нести радость и свет окружающим людям и обществу. Только таким образом достижима всеобщая Гармония.
    Если каждый будет думать о себе и собственном блаженстве, о собственных радостях и удовольствиях, то это - примитивно, животноподобно. Ни социальной, ни мировой, и даже внутренней гармонии не будет.
    Вы, наверное, не почитали хотя бы об азах йоги. Слова йога и религия - в принципе синонимы, обозначают объединение, связь. Всеобщая гармония будет достижима только тогда, когда будет гармоничен каждый. Смысл жизни - познать себя и достичь возможного совершенства при жизни. Этому учили все великие Учителя человечества, в том числе и Иисус. Исполнение многочисленных религиозных ритуалов, смысл которых очень часто непонятен, не несет никакой радости людям и обществу в целом. Думаю, что гораздо радостнее для человека, когда его близкие здоровы, умеют упростить свою жизнь, осознать свое место в обществе и во Вселенной. Поверьте, это очень длинный путь, но очень интересный! Вот тут ты по-настоящему преодолеваешь себя, свое ЭГО... ничего животноподобного здесь не вижу

Я считаю, что нам просто повезло в этом плане, вот и всё. В Библии сказано, что придет время, когда Евангелие будет проповедано по всему миру.
    Блажен, кто верует

Насчет двух заповедей Христа Вы заблуждаетесь, их не две. А то, о чем думаете вы, есть древнебиблейские заповеди Моисея, дополнительно озвученные Христом.
    Поверьте, библию я знаю неплохо

37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
    38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
    39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    От Матфея 22:37-40

Никакой связи!!! Для этого надо понимать, что такое нравственность.
    Вам виднее Я думаю, что нравственный человек может быть простым и радостным.
    Born to be Alive

8. Вверх #648
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А это уже и есть дао, путь, для каждого собственный и неповторимый. Ведь царство божие внутри нас... Чтоб его познать, человек должен жить более интуитивно, любя себя и прислушиваясь к себе, своей душе, она всегда говорит с нами, только очень тихо. Нужно захотеть услышать... Для этого нужно сделать очень трудный, практически невозможный шаг для современного человека - "избавляться от лукавого" - нашего ЭГО.
    Как избавляться от лукавого ?

9. Вверх #649
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение

polikarpova,неужели совесть не помогает изгнать эту бестию..?!

10. Вверх #650
    Умница
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Между прочим, именно практический ответ на этот вопрос и дает йога.

LOVELENA, у меня пока для вас плюсы на карантине, но мысленно я с вами

smyre, вы так озабочены всеобщим счастьем, что обществу от вас нужно беречься. Ваши высказывания очень напоминают мне юных возбужденных некой идеей всеобщего блаженства героев Достоевского, готовых полмира кровью залить для дела "спасения". Не в ваших ли любимых источниках сказано что-то типа: "спасись сам, и возле тебя спасутся тысячи"? И смешно утверждать, что бог создал мир, в котором лишь одной кучке правых и славных дал истинный путь к спасению, обрекая все остальные свои творения на вечные муки.
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #651
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    И смешно утверждать, что бог создал мир, в котором лишь одной кучке правых и славных дал истинный путь к спасению, обрекая все остальные свои творения на вечные муки.

Религиозные воззрения нас в некотором смысле разъединяют и это плохо.
    С другой стороны они же нас и объединяют
    ,т.е. не в том дело, что кому то повезло быть иудеем, а кому то православным
    а в том разе жертвой, какой религиозной пропаганды вам посчастливилось стать.
    Само собой это относится к тому случаю,когда ты потенциальная жертва по определению.

12. Вверх #652
    Новичок Аватар для cortez
    "Во всем есть"
    Ад - это другие.

13. Вверх #653
    Новичок
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вам виднее :Я думаю, что нравственный человек может быть простым и радостным
    Я этого не отрицаю. Я говорю о том, что многие просто не понимают, что значит быть нравственным.
    Последний раз редактировалось smyre; 02.07.2009 в 12:30.

14. Вверх #654
    Новичок
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Лучше меньше говорить и больше делать, если кому то вокруг тебя тепло и хорошо от того, что ты есть - это и есть смысл твоей жизни.
    И чем больше ты сделал людям реального добра и помощи, тем более осмысленную жизнь ты живешь.
    Это хорошие слова. Но иногда мы думаем о себе намного лучше, чем мы есть на самом деле. Одних мы можем любить и помогать им, с другими конфликтовать, делать пакости. Человек - внутренне конфликтен: в нем есть и Бог и дьявол.

Наша задача - обрести внутреннюю целостность, научиться любить других, независимо от собственного настроения.
    Последний раз редактировалось smyre; 02.07.2009 в 12:32.

15. Вверх #655
    А вы помните, какой вопрос предшествовал этому ответу: "Учитель, какая наибольгшая заповедь в законе"? Иудейский законник спрашивал об ИУДЕЙСКОМ ЗАКОНЕ! И получил соотвествующий ответ: "На сих двух заповедях утверждается весь закон (иудейский) и пророки (ветхозаветные)"!
    Так что еще раз повторяю: эти заповеди не являются новыми заповедями именно Христа! Но Он дополнил их и дал нам ряд новых, других заповедей.
    Я не говорила, что эти заповеди новые. Имелось в виду, что церковь своими методами не смогла добиться за 2000 лет, чтобы они легли в основу жизни каждого христианина
    Born to be Alive

16. Вверх #656
    Бог дал людям новые знания о том, как спастись для жизни вечной.
    Спасибо ему конечно,что не забыл,помнит,знания дает и вообще
    так сказать морально поддерживает нас.

17. Вверх #657
    И в Церкви есть разные люди..
    и я о том же - все люди разные, просто очень многие размахивают Библией как красным флагом и получают , ходя в церковь, определенную индульгенцию.
    А на самом деле гораздо сложно отличить зерна от плевел.
    Иногда человек, живущих по своим канонам гораздо чищке и светлее, чем многие церковные святоши...

Это хорошие слова. Но иногда мы думаем о себе намного лучше, чем мы есть на самом деле. Одних мы можем любить и помогать им, с другими конфликтовать, делать пакости. Человек - внутренне конфликтен: в нем есть и Бог и дьявол.

Наша задача - обрести внутреннюю целостность, научиться любить других, независимо от собственного настроения.
    А почему интересно, человек должен себя принижать?
    И кто может дать оценку каждому? Кто имеет ПРАВО?
    Не СУДИТЕ .....и не судимы будете
    Никто и не претендует на позицию ангела.
    Мы просто люди и таких людей ВЫ тоже должны любить. Или вы любите каких то идеальных?

И люди любят и не любят других не из-за своего настроения, а из-за поступков, совершаемых теми.

Если человек меня предал - это на его совести, я ему "пакости" делать не буду, мне просто станет с ним не по дороге.

18. Вверх #658
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    а я вот не понимаю что значит "таких людей Вы тоже должны любить". Как-то слово "должны" мне не нравится, не скрою

19. Вверх #659
    Выше было написано, что мы должны научиться любить всех людей.. Я немного усилила эффект, не понравилось?
    и мне тоже

20. Вверх #660
    Умница
    Вы наверное еще не задумывались над тем, для чего вы живете на свете?
    Гордыня - один из смертных грехов, напоминаю. Не забудьте покаяться на ближайшей же исповеди.

Бог дал людям новые знания о том, как спастись для жизни вечной. Но дал их сначала одному народу, с тем, чтоб постепенно они были разнесены по всему миру. Так оно и происходит
    Продолжайте заниматься самообманом и закрывать глаза на факты, правда может оказаться слишком болезненной.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 33 из 109 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права