Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 862 из 3883 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 1862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,221 по 17,240 из 77651
  1. Вверх #17221
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А у нас есть налог на обучение? Вы страну не попутали часом?
    Вы хотите сказать, что учителям зарплату инопланетяне платят?

2. Вверх #17222
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что учителям зарплату инопланетяне платят?
    Я хочу сказать, что в России есть соответствующий налог, а у нас - это статья расходной части сводного бюджета и местных бюджетов.
    А насчет инопланетян- да, наверное. У них там курс гривни- как в1996 году...

3. Вверх #17223
    Живёт на форуме
    Я хочу сказать, что в России есть соответствующий налог, а у нас - это статья расходной части сводного бюджета и местных бюджетов
    , формируемой за счет наших карманов...

Если честно, меня мало интересует, что есть в России...

4. Вверх #17224
    Живёт на форуме
    1. Образование финансируется из бюджета, бюджет формируется в том числе и из налогов физических лиц. То же касается армии, милиции...
    2. Позиция "учитесь хоть на иврите - открывайте частные школы!" эквивалентно милицейскому "ну и что, что Вам трижды угрожали убить? Заведите охрану!"
    3. Государство как форма организации общества предназначена не для "капризов", а для наиболее полного удовлетворения потребностей максимально возможного количества граждан этого государства.
    4. Тот факт, что языковой политикой государства неудовлетворено значительное число индивидуумов (как "с Запада", так и "с Востока"), значит, что власть с своей задачей в этой области НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ.

Еще одно доказательство этому более 600 страниц дискуссий на форуме.

5. Вверх #17225
    User banned
    Страниц 600 назад я уже писал- право никто не отнимает. Есть частные школы- можете обучать там детей хоть на иврите, хоть на хинди. Любой каприз за ваши деньги.
    А я всего лишь 3 страницы назад приводила в пример Конституцию Украины, где о частных школах нет ни слова.... есть слово "або"

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Почему нет?
    " Громадянам, які належать до національних меншин, відповідно до закону гарантується право на навчання рідною мовою чи на вивчення рідної мови у державних і комунальних навчальних закладах або через національні культурні товариства. "

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg

6. Вверх #17226
    User banned
    Ну нет таких возможностей в законах, которые я прописал... Колесниченко насчитал 35 законов, которые нарушают языковые права граждан... И даже введение статуса русского языка как государственного без изменений в законах мало что изменит, как ни странно. ...
    В том-то и дело, что существует масса действующих законов, которые противоречат основному, т.е. Конституции. И это наглое насаждение некоторых политиков, которые людей считают быдлом безмозглым.

Да и сделать русский государственным очень сложно - нас не поддержат ни другие нацменшины (венгры. румыны, поляки, татары, словаки и др...), а тернопольские села вообще будут в ужасе от этой идеи... Если я не ошибаюсь, украиноязычному населению центральной и западной украины (я не говорю о политиках) в целом пофиг, на каком языке у нас разговаривают в школах, им важно чтобы им не навязывали русский...

Да, тут я не могу возразить. Так оно и есть.

7. Вверх #17227
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Это правда. Ну тут надо и людей понимать, подпишешься, а тебе же и хуже потом будет.
    Все эти челобитные во власть били потом больно по жалобщикам.
    А вот на Севастопольском форуме подписывают...
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

8. Вверх #17228
    User banned Аватар для magentis
    Я хочу сказать, что в России есть соответствующий налог, а у нас - это статья расходной части сводного бюджета и местных бюджетов.
    Какой такой налог ?
    В Налоговом кодексе РФ налога на образование нет.

9. Вверх #17229
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    А вот на Севастопольском форуме подписывают...
    Я Вам больше скажу, в Одессе и Одесской области тоже подписывают. Я даже в этой теме приводила пример удачного завершения тягомотины с открытием русского класса.... Правда длилось все это дело года 3 не меньше, только на моей памяти Вот только проблема мне видится в немного другом аспекте. Ну добились, допустим, открытия класса с необходимым языком обучения, и пусть даже в рядом расположенной школе, далеко не факт, что эта школа удовлетворит во всех других отношениях. Ну например, наличием хорошего математика. И начнутся мытарства по новому кругу.

10. Вверх #17230
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Какой такой налог ?
    В Налоговом кодексе РФ налога на образование нет.
    Извините, попутал с Узбекистаном и США В РоСМИ очень активно обсуждаются налоговые возмещения на образовательные выплаты, отсюда и пошло...

11. Вверх #17231
    User banned
    Извините, попутал с Узбекистаном и США В РоСМИ очень активно обсуждаются налоговые возмещения на образовательные выплаты, отсюда и пошло...
    Если не ошибаюсь, (вполне могу, потому, что сама не сталкивалась) в Украине, родителям учащихся, оплачивающих обучение по контракту, что-то тоже как бы возмещают из подоходного налога....

12. Вверх #17232
    Это смешные суммы. В РФ образовательный вычет - не более чем на 50 тыс. руб. в год.
    Т.е. по концу года реально получить лишь 6 тыс. 500 руб. А за пятилетнее обучение студента - 32 тыс. руб.

13. Вверх #17233
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, (вполне могу, потому, что сама не сталкивалась) в Украине, родителям учащихся, оплачивающих обучение по контракту, что-то тоже как бы возмещают из подоходного налога....
    Ключевую фразу я выделил. Не выйдет, пробовал. Возмещают только самому учащемуся, если он платил из собственного официального заработка. Для стационара это достаточно экзотично, согласитесь

14. Вверх #17234
    Почетный старожил

Надо, потому что родной язык коренного большинства это титульный украинский язык... Даже в Одессе по переписи населения украинцев большинство...
    ...
    Позвольте не согласиться. Объяснять?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #17235
    User banned
    Новая версия?
    Черновил: «Регионалы» боролись за русский язык по указке США Жесткую антиукраинскую идеологию Партии Регионов (ПР) навязали американские советники во главе с американским политтехнологом Полом Манафортом. Как передает proUA, об этом заявил бывший член Партии Регионов (ПР) Тарас Черновил.
    http://www.rosbalt.ru/2009/06/30/651234.html

16. Вверх #17236
    User banned
    Жесткую антиукраинскую идеологию Партии Регионов (ПР) навязали американские советники во главе с американским политтехнологом Полом Манафортом. Как передает proUA, об этом заявил бывший член Партии Регионов (ПР) Тарас Черновил.
    Очевидно, жесткую проукраинскую идеологию для "НУНС" или "Свободы", скажем, разработала группа политтехнологов из смежного отдела Госдепа...

А Черновол окончательно себя дискредитировал... Скачет, как заяц, от одних к другим.

17. Вверх #17237
    Ключевую фразу я выделил. Не выйдет, пробовал. Возмещают только самому учащемуся, если он платил из собственного официального заработка. Для стационара это достаточно экзотично, согласитесь
    У нас возмещают родителям.
    Как уже писал, сумма невелика, но все таки.

18. Вверх #17238
    Постоялец форума Аватар для pakohento
    Проблемы всё же нет, я думаю. Я - русский, говорю на русском языке. Хотя владею и украинским неплохо. Кино на мове - это конечно перебор,в основе должно быть качество продукта. Если хороший фильм, песня, книга будет создана на украинском - вопрос отойдёт на второй план!

19. Вверх #17239
    User banned
    Надо, потому что родной язык коренного большинства это титульный украинский язык... Даже в Одессе по переписи населения украинцев большинство... И точка... Так понятно?

Я хочу иметь право выбора. Например, если найдется достаточное количество родителей, которые хотят обучать детей на английском или итальянском, государство должно предоставить им это право. Короче говоря, чтобы не государство решало, на каком языке нам обучать наших детей, а мы сами. Вот и все...
    А вы не допускаете такой мысли, что родным языком титульных украинцев может быть русский язык?
    Что и подтверждается по переписи в Одессе))

20. Вверх #17240
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Позвольте не согласиться. Объяснять?
    Да. Объясните, пожалуйста. Можно не доказывать, что язык общения в Одессе преимущественно русский, с этим никто не спорит. Но Одесса довольно крупный образовательный и культурный центр юга Украины. Сюда приезжают учиться люди отовсюду, в частности из Одесской области. Для большинства из них привычный язык общения - украинский. Для большинства же одесситов украинский язык вполне понятен и, при его активном использовании например в образовании, становится таким же применимым, как и русский. Вы, уважаемый Ant в своем абсолютном незнании украинского языка скорее исключение. А ресурсы страны пока не позволяют пойти вам навстречу и предоставить персонального переводчика. Так что в ближайшем будущем незнание государственного языка будет оплачиваться самим клиентом, ряд исключений предусмотрен законом. Это только по бедности, никто ничего против вас не имеет

Закрытая тема
Страница 862 из 3883 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 1862 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права