|
1. Образование финансируется из бюджета, бюджет формируется в том числе и из налогов физических лиц. То же касается армии, милиции...
2. Позиция "учитесь хоть на иврите - открывайте частные школы!" эквивалентно милицейскому "ну и что, что Вам трижды угрожали убить? Заведите охрану!"
3. Государство как форма организации общества предназначена не для "капризов", а для наиболее полного удовлетворения потребностей максимально возможного количества граждан этого государства.
4. Тот факт, что языковой политикой государства неудовлетворено значительное число индивидуумов (как "с Запада", так и "с Востока"), значит, что власть с своей задачей в этой области НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ.
Еще одно доказательство этому более 600 страниц дискуссий на форуме.
Я Вам больше скажу, в Одессе и Одесской области тоже подписывают. Я даже в этой теме приводила пример удачного завершения тягомотины с открытием русского класса.... Правда длилось все это дело года 3 не меньше, только на моей памятиВот только проблема мне видится в немного другом аспекте. Ну добились, допустим, открытия класса с необходимым языком обучения, и пусть даже в рядом расположенной школе, далеко не факт, что эта школа удовлетворит во всех других отношениях. Ну например, наличием хорошего математика. И начнутся мытарства по новому кругу.
Это смешные суммы. В РФ образовательный вычет - не более чем на 50 тыс. руб. в год.
Т.е. по концу года реально получить лишь 6 тыс. 500 руб. А за пятилетнее обучение студента - 32 тыс. руб.
Новая версия?
Черновил: «Регионалы» боролись за русский язык по указке США Жесткую антиукраинскую идеологию Партии Регионов (ПР) навязали американские советники во главе с американским политтехнологом Полом Манафортом. Как передает proUA, об этом заявил бывший член Партии Регионов (ПР) Тарас Черновил.
http://www.rosbalt.ru/2009/06/30/651234.html
Очевидно, жесткую проукраинскую идеологию для "НУНС" или "Свободы", скажем, разработала группа политтехнологов из смежного отдела Госдепа...Жесткую антиукраинскую идеологию Партии Регионов (ПР) навязали американские советники во главе с американским политтехнологом Полом Манафортом. Как передает proUA, об этом заявил бывший член Партии Регионов (ПР) Тарас Черновил.
А Черновол окончательно себя дискредитировал... Скачет, как заяц, от одних к другим.
Проблемы всё же нет, я думаю. Я - русский, говорю на русском языке. Хотя владею и украинским неплохо. Кино на мове - это конечно перебор,в основе должно быть качество продукта. Если хороший фильм, песня, книга будет создана на украинском - вопрос отойдёт на второй план!
Да. Объясните, пожалуйста. Можно не доказывать, что язык общения в Одессе преимущественно русский, с этим никто не спорит. Но Одесса довольно крупный образовательный и культурный центр юга Украины. Сюда приезжают учиться люди отовсюду, в частности из Одесской области. Для большинства из них привычный язык общения - украинский. Для большинства же одесситов украинский язык вполне понятен и, при его активном использовании например в образовании, становится таким же применимым, как и русский. Вы, уважаемый Ant в своем абсолютном незнании украинского языка скорее исключение. А ресурсы страны пока не позволяют пойти вам навстречу и предоставить персонального переводчика. Так что в ближайшем будущем незнание государственного языка будет оплачиваться самим клиентом, ряд исключений предусмотрен законом. Это только по бедности, никто ничего против вас не имеет![]()
Социальные закладки