Не затруднит показать ссылочку или отсканированную страничку из ПДД СССР, где такое было?
Если затруднит, сам подскажу. Такого не было. Вообще. Никогда. Пожалуйста, не ссылайтесь на то, чего не было и не вводите людей в заблуждение. Иначе ещё какое-то количество недоумков воспользуется и будет ссылаться уже на Ваши слова.
Единственное упоминание, что надо двигаться навстречу движению автотранспорту, было для
пешеходов вне населённых пунктов. Причём пешеходов, не нагруженных тележками, санками и прочим добром, включая велосипед.
Человек же, ведущий велосипед (не едущий на нём), или тащащий за собйо санки, тачку или ещё какое габаритное барахло - в общем, габаритный - обязан был идти по обочине или краю проезжей части
по ходу движения транспортных средств.
Добавлю пару страничек в качестве обоснования своих слов. Прошу прощения за качество камеры в старом телефоне и дикую шевелёнку.
Показать скрытый текст фото пары страничек из ПДД СССР
Собственно, здесь указано про движение "навстречу движению".
А ещё - там есть замечательный пункт 5.3, которого сейчас крайне не хватает.
Посему любители ходить и ездить по встречке - трындуны и идиоты, верящие в собственную бессмертность.
З.Ы. Одного дядьку на Черноморской дороге, ехавшего мне в лоб и не реагировавшего ни на крик, ни на дудку, спросил - какого многоточия он едет по встречке? Получил ответ: "Я что, идиот, к ним спиной поворачиваться?"
У меня не нашлось, что ответить.
Видимо, он умеет мгновенно запрыгивать на бордюры.
Зацепило упоминание подобного..
Попользовал гугла. Перечитал ПДД СССР в редакции 1980 (по форме сильно отличается от 1988, по содержанию, мало. Для велосипедистов требовались права и номерной знак), в редакции 1972 года (по велосипедистам существенных отличий не нашёл. Точнее, в 72 запрещалась буксировка велосипедов, а в 80 уже не только велосипедов, но и велосипедами), 1961 и 1957.
Занимательное чтиво, должен сказать. Много интересного.
Социальные закладки