Тема: Родинки, бородавки и все вопросы, связанные с ними

Ответить в теме
Страница 147 из 263 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 5254
  1. Вверх #2921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lalu06 Посмотреть сообщение
    Да...однозначно гистологию Вам делали. Если гиперкератоз незначительный...могут и соскоб взять на стеклышко. У Вас просто было разрастание большое...вот кусочки материала и взяли.
    Цитологичне дослидження-это цитологическое исследование.Вы хоть переведите нормально.Это цитология,ну никак не гистология.
    "время не лечит, время учит"

2. Вверх #2922
    Посетитель Аватар для lalu06
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю,что лаборатория находится в здании напротив поликлиники на первом этаже,в онкодиспансере.А у Ткача уже своя лаборатория?
    А у Ткача она должна быть? Это не частный кабинет. Гистологию там берут везде и относят в лабораторию. А вот когда сделают, это другой вопрос. Могут и через месяц.

3. Вверх #2923
    Не покидает форум
    В онкодиспансере лаборатория гистологии находится недалеко от кабинета Ткача.
    Ваше?
    Так где же недалеко,если это в другом здании вообще.

4. Вверх #2924
    Цитологичне дослидження-это цитологическое исследование.Вы хоть переведите нормально.Это цитология,ну никак не гистология.
    Переводить не буду. Даже не в инете смотрела, дабы не сказали, что плохой сайт, а просто взяла у дочки-врача учебник гистологии Афанасьева и прочитала) Это форум не врачей, а простых людей...им не интересно, что включает в себя такой предмет как общая гистология) Давайте не засорять тему определениями из учебников)

5. Вверх #2925
    Мамина шлемочка
    А у меня на днях папиллома при небольшом травмировании почернела, засохла и отвалилась!)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

6. Вверх #2926
    В онкодиспансере лаборатория гистологии находится недалеко от кабинета Ткача.
    Ваше?
    Так где же недалеко,если это в другом здании вообще.
    Далеко медсестре идти?

7. Вверх #2927
    Далеко медсестре идти?
    Хочу сказать, что не знакомая...не сотрудница...да никто)...Ткачу. И прием мне у него не понравился. Но это мое объективное мнение.

8. Вверх #2928
    Не покидает форум
    Переводить не буду. Даже не в инете смотрела, дабы не сказали, что плохой сайт, а просто взяла у дочки-врача учебник гистологии Афанасьева и прочитала) Это форум не врачей, а простых людей...им не интересно, что включает в себя такой предмет как общая гистология) Давайте не засорять тему определениями из учебников)
    Дело в том,что цитология и гистология это два разных анализа.Да я тоже не врач,но не вводите людей в заблуждение если не знаете.

9. Вверх #2929
    Не покидает форум
    Хочу сказать, что не знакомая...не сотрудница...да никто)...Ткачу. И прием мне у него не понравился. Но это мое объективное мнение.
    Вы сами с собой общаетесь?Давайте закончим диалог.Пусть каждый выбирает сам.
    Мне ни прием,ни Ткач как специалист кстати тоже не понравился.

10. Вверх #2930
    [QUOTE=natasha2773;58470371]Дело в том,что цитология и гистология это два разных анализа.Да я тоже не врач,но не вводите людей в заблуждение если не знаете.[/QUOT

Это форум не врачей...повторюсь.И если Вы тоже не врач...зачем идти в дебри курса гистологии, включающей в себя цитологию и эмбриологию?) В данном случае суть же одна методов-злокачественное или не злокачественное образование.
    Последний раз редактировалось lalu06; 21.09.2015 в 12:59.

11. Вверх #2931
    Вы сами с собой общаетесь?Давайте закончим диалог.Пусть каждый выбирает сам.
    Мне ни прием,ни Ткач как специалист кстати тоже не понравился.
    Это форум, общаемся мы все. И если Вы внимательно читали тему, я так и написала, что каждый должен выбирать сам. Хоть в отношении Ткача у нас одинаковое мнение)

12. Вверх #2932
    Не покидает форум
    [QUOTE=lalu06;58470645]
    Дело в том,что цитология и гистология это два разных анализа.Да я тоже не врач,но не вводите людей в заблуждение если не знаете.[/QUOT

Это форум не врачей...повторюсь.И если Вы тоже не врач...зачем идти в дебри курса гистологии, включающей в себя цитологию и эмбриологию?) В данном случае суть же одна методов-злокачественное или не злокачественное образование.
    вообще-то для своего же развития.так и называйте вещи своими именами,а не утверждайте того,чего не знаете.

13. Вверх #2933
    [QUOTE=natasha2773;58471630]

вообще-то для своего же развития.так и называйте вещи своими именами,а не утверждайте того,чего не знаете.
    Не засоряйте тему развитием)))... никто ничего не утверждал)

14. Вверх #2934
    Не покидает форум
    На лабораторное стекло соскоб? Это была гистология.И это Ваше.
    занавес.

15. Вверх #2935
    User banned
    ладно, Ткач, быть может, бизнесом занимается. Ну, а к кому тогда обратиться? Писали, что в онкодиспансере есть ещё Атанасов. Он не занимается бизнесом?Может выгоднее к Атанасову и обратиться?

16. Вверх #2936
    Новичок Аватар для Komi
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    У меня возникло несколько вопросов после прочтения последних постов..
    Одна родинка, которую мне удалил врач, была большая, выпуклая.. (после удаления рану зашивали).. Перед тем как удалить, врач взял соскоб (если я правильно поняла) и сказал, что надо отнести в лабораторию. Через час был готов результат и он удалил родинку..
    Что это был за анализ?
    То что у Вас взяли,это действительно была гистология (гистологическое исследование)..для этого берут и соскобы,и биопсии,и вообще могут вырезать весь пораженный участок,все зависит от диагноза и от самого врача который решит,что лучше сделать в той или иной ситуации.А на счет цитология это или гистология,диалоги бесполезные,поскольку цитология - это составляющее гистологии..и не важно что будет написано на бланке, само исследование ГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ!

17. Вверх #2937
    User banned
    Гистоны-белки. Цито-клетки. Вот вам и гистология и цитология, даже не заглядывая в википедию, помню из курса в медтехникуме.

18. Вверх #2938
    Новичок
    Подскажите, кто сталкивался, разодрала родинку..Обработала ее сразу перекисью и одела пластырь,чтоб не подцепить ничего, сейчас обрабатываю хлоргексидином. Что дальше то делать? Удалять боюсь, потому что родинок, честно говоря, немало на теле и не знаю, к чему приведет удаление..Но родинка была выпуклая и будет кусок висеть получается..она ж не отпала..Посоветуйте, что делать?

19. Вверх #2939
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от lastochk@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто сталкивался, разодрала родинку..Обработала ее сразу перекисью и одела пластырь,чтоб не подцепить ничего, сейчас обрабатываю хлоргексидином. Что дальше то делать? Удалять боюсь, потому что родинок, честно говоря, немало на теле и не знаю, к чему приведет удаление..Но родинка была выпуклая и будет кусок висеть получается..она ж не отпала..Посоветуйте, что делать?
    я бы удалила. у меня на копчике была довольно большая родинка и пару раз она сильно воспалялась, беспокоила, но я все боялась идти к врачу. потом все же собралась и удалила, чему очень рада!

пы.сы. лет 6 назад

пы.сы.2 у меня тоже очень много родинок еще по крайней мере штуки 3-5 точно очень не мешало бы удалить, все не соберусь никак

20. Вверх #2940
    Новичок Аватар для Юлия Бондарь
    Цитата Сообщение от lastochk@ Посмотреть сообщение
    Добрый день, Вы правильно обработали антисептиком и после полного заживления можно сделать дерматоскопию родинки для оценки ее состояния и дальнейшего решения вопроса о необходимости удаления , удачи. Чаще всего к перерождению родинки приводит ультрафиолетовое облучение солнышка и хроническое механическое повреждение, но перестраховаться все таки стоит.
    С уважением Юлия Бондарь

Ответить в теме
Страница 147 из 263 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права